У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Что бы Вы хотели после смерти?>>


Что бы Вы хотели после смерти?>>

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

О том, что нас ждёт после смерти, и ждёт ли нас там вообще что-то, никто из нас не знает. В других темах уже обсуждались различные представления того, что там может быть, и строились предположения. Интересно было бы теперь узнать, а что хотим после смерти мы сами. Заново родиться и прожить новую жизнь, попасть в рай или в какой-то иной духовный мир, продолжать жизнь на Земле в какой-то иной форме или что-то ещё. Так что хотите после своей смерти лично Вы? Обоснуйте свой ответ.

0

2

Мне нравится версия норманов. Валгала. Сидишь за одним столом с Одином на пиру и бухаешь, а вокруг девки голые пляшут.

0

3

Придерживаюсь версии буддистов. Меня вполне устраивает перерождение. Всяко интереснее проживать новую жизнь, чем века сидеть и бухать в окружении голых девок или где-то в раю сидеть среди облаков и нифига не делать. Правда если я превращусь в камень, это будет немного обидно. :)

0

4

FreeThinker написал(а):

Заново родиться и прожить новую жизнь, попасть в рай или в какой-то иной духовный мир, продолжать жизнь на Земле в какой-то иной форме или что-то ещё.

Каждый попадет туда, куда мечтает. Мне один знакомый батюшка сказал: "И рай, и ад - это одно и то же место, где огонь Божественной Любви обжигает грешников и согревает праведников".

Капитан написал(а):

Мне нравится версия норманов. Валгала. Сидишь за одним столом с Одином на пиру и бухаешь, а вокруг девки голые пляшут.

Но Один к себе за стол приглашает только тех, кто погиб в бою.

Лично я об этом сильно не думаю "...Будет время - все там будем..."

0

5

Yesaul11 написал(а):

Один к себе за стол приглашает только тех, кто погиб в бою.

Не обязательно кто погиб в бою. А тех кто умер с оружием в руках. А то по-твоему получается что старичок который всю жизнь провёл в боях умирая в беспамятстве на кровати просто от старости обломится с валгалой.

0

6

Да кстати, они требовали оружие, чтобы умереть с ним. Они (викинги, немцы и другие) страшно боялись умереть без оружия. И кстати, насколько мне помнится там рай для война, то есть не только бухло и девки, но и вечный бой.

0

7

лично я хочу, чтобы после смерти ничего не было. никаких новых жизней, рая и ада, попойки с викингами и всего прочего. всё хорошо, что хорошо кончается. и конец это естественный итог всему существующему. бесконечность же это наказание, а не благословение. какой бы сладкой на первый взгляд эта бесконечность не казалась.

0

8

FreeThinker написал(а):

лично я хочу, чтобы после смерти ничего не было. никаких новых жизней, рая и ада, попойки с викингами и всего прочего.

Хотя многие религии ,включая церкви христианского мира,учат,что у людей есть бессмертная душа,которая после смерти идет на небо или в ад.Это учение не библейское.Корнями оно уходит в мифологию Греции,др.Египта и вавилона.Библия же ,наоборот учит:"Живые знают,что умрут,а мертвые ничего не знают...потому что в могиле ,куда ты пойдешь,нет ни работы,ни размышления,ни знания,ни мудрости".(Екклесиаст 9:5-10) Первому человеку,Адаму было сказано:"Прах ты,и в прах возвратишься".

0

9

Капитан написал(а):

Мне нравится версия норманов. Валгала.

Отличное место для мужчин.Мне тоже нравится.

0

10

iriska написал(а):

Библия же ,наоборот учит:"Живые знают,что умрут,а мертвые ничего не знают...потому что в могиле ,куда ты пойдешь,нет ни работы,ни размышления,ни знания,ни мудрости".(Екклесиаст 9:5-10) Первому человеку,Адаму было сказано:"Прах ты,и в прах возвратишься".

вот и славно, наконец-то я и библия достигли взаимного согласия :)

бер написал(а):

Отличное место для мужчин.Мне тоже нравится.

странно даже)) тогда вы вполне солидарны с теми, кто ждёт после смерти литры вина и 72 девственниц, которые будут ублажать по всякому http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

кстати у меня тут вполне логичный вопрос возник - мужикам девственниц и стриптизёрш, а женщинам тогда после смерти что? не все же лесбиянки))

0

11

А они становятся девственницами и стриптизёршами.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

12

Белый написал(а):

А они становятся девственницами и стриптизёршами.

хорошая награда. особенно для феминисток)) что за сексистская и женоненавистническая эта религия http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

13

iriska написал(а):

Библия же ,наоборот учит:"Живые знают,что умрут,а мертвые ничего не знают...потому что в могиле ,куда ты пойдешь,нет ни работы,ни размышления,ни знания,ни мудрости".(Екклесиаст 9:5-10) Первому человеку,Адаму было сказано:"Прах ты,и в прах возвратишься".

Церковь предала киборгов анафеме

Движение «Россия 2045», которое ратует за создание искусственных тел с возможностью переноса сознания, подверглось критике со стороны церкви.

Ассоциация православных экспертов в лице Кирилла Фролова заявила, что достижение бессмертия — это парафия церкви. И потому разговоры ученых о искусственных телах, с помощью которых можно стать практически бессмертным, это богохульство. А известный богослов Алексей Осипов напомнил, что, «по христианскому учению, душа — это субстанция, которая после смерти отделяется от тела, но не прекращает своего существования, и не мы властны отделять душу от тела и помещать эту душу туда, куда нам хочется».

В свою очередь Дмитрий Ицков, инициатор движения «Россия 2045», разделяет мнение верующих о том, что наука должна опираться на этические ценности.

«По нашему мнению, религия не должна противостоять научно-техническому прогрессу. Наука и религия должны взаимно дополнять друг друга, и развитие передовых технологий обязательно требует появления уравновешивающих их этических норм», — говорится в заявлении Ицкова.

Между тем, по словам Д. Ицкова, основная задача движения — «развитие и интеграция технологий, способных уже в краткосрочной перспективе продлить срок и улучшить качество жизни человека. А в долгосрочной — определить, каким будет человечество будущего, ответить на вызовы, продиктованные чередой различных кризисов, с которыми нам приходится сталкиваться уже сегодня».

Продолжая отвечать православным участникам дискуссии, Ицков сказал, что открытость является одной из главных ценностей движения, и что к обсуждению таких понятий, как «душа», «сознание», «бессмертие», «эволюция», участники движения собирались привлечь представителей всех существующих конфессий и мировой науки, многие из которых, по словам Ицкова, являются атеистами.

«Совместно мы должны разработать новую философскую и научную парадигму, способную объединить религиозные ценности и научные теории в одно гармоничное целостное мировоззрение для будущего человечества», — считает вдохновитель движения.

богослов библию не читал?

0

14

FreeThinker написал(а):

богослов библию не читал?

Каждый в ней видит то, что сам хочет.

0

15

S@nder написал(а):

Каждый в ней видит то, что сам хочет.

раз так, то какой тогда в ней вообще смысл.

0

16

FreeThinker написал(а):

раз так, то какой тогда в ней вообще смысл.

И смысл у каждого свой.

0

17

FreeThinker написал(а):

странно даже)) тогда вы вполне солидарны с теми, кто ждёт после смерти литры вина и 72 девственниц, которые будут ублажать по всякому

Вы путаете мусульманский рай с Валгалой.Полупьяные бездельники мусульмане удовлетворяющие в раю безмерную похоть,и воины ожидающие последней битвы -это две большие разницы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

18

бер написал(а):

Полупьяные бездельники мусульмане удовлетворяющие в раю безмерную похоть,и воины ожидающие последней битвы

No Comments http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

19

FreeThinker написал(а):

богослов библию не читал?

Библию то наверно они читают,но размышляют ли?

FreeThinker написал(а):

А известный богослов Алексей Осипов напомнил, что, «по христианскому учению, душа — это субстанция, которая после смерти отделяется от тела, но не прекращает своего существования

Христианское ли это учение?
Известный испанский философ ,Мигель де Унамуно,писал о Христе:"Он скорее,верил в воскресение плоти,что было привычным для евреев,а не в бессмертие души,которому учил греческий философ Платон..".В заключение он сказал:"Бессмертие души является догмой языческой философии".Когда и как эта догма проникла в христианство?В "Новой британской энциклопедии "об этом говорится:"С середины 2 века н.э. христиане,которые были знакомы с греческой философией,почувствовали потребность выражать свою веру с помощью философских понятий,делая это как для своего собственного интеллектуального удовлетворения,так и для обращения образованных язычников.Платонизм оказался для них самой подходящей философией" В смешении философии Платона и христианского учения большую роль сыграли философы Ориген(185-254 годы н.э.) и Августин (354-430 г.н.э.).В "New Catholic Encyclopedia" о них расказывается:"Только с появлением Оригена на Востоке ,а Августина Блаженного на Западе душу окончательно стали рассматривать как духовную субстанцию и философское понятие".

0

20

Yesaul11 написал(а):

No Comments

так а что тут комментировать?Разве можно  валькирий,этих дев-воительниц забирающих души падших воинов в Валгалу,сравнить с гуриями мусульманского рая?Ведь гурии не что иное как потаскушки-подорожницы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Да и что тут вообще срвавнивать?Валгала-рай для героев.Рай муслимов-место для бездельников и неудачников,ну и для шахидов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Что бы Вы хотели после смерти?>>