У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Что бы Вы хотели после смерти?>>


Что бы Вы хотели после смерти?>>

Сообщений 21 страница 40 из 57

21

бер написал(а):

Вы путаете мусульманский рай с Валгалой.Полупьяные бездельники мусульмане удовлетворяющие в раю безмерную похоть,и воины ожидающие последней битвы -это две большие разницы.

вы забыли о том, что согласно корану райское вино не пьянит :)
а вот германским воинам стоило бы воздержаться от пьянства и беспорядочных половых связей, если хотят победить в бою)) а то так и будут вечно проигрывать, как и будучи на земле http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

iriska написал(а):

писал о Христе:"Он скорее,верил в воскресение плоти

если не ошибаюсь, вроде как Иисус говорил о том, что после смерти ничего не будет и от плоти ничего не останется.

бер написал(а):

дев-воительниц забирающих души

в латексных костюмах и с плетями что ли?))))

бер написал(а):

Ведь гурии не что иное как потаскушки-подорожницы.

гурии вообще спорное понятие и интерпретируется некоторыми всего лишь как аллегория.

бер написал(а):

Валгала-рай для героев.

получили эти "герои" сочного пинка под зад в 45-ом http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif да и до того получали не меньше http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

22

FreeThinker написал(а):

в латексных костюмах и с плетями что ли?))))

Крылатые сисястые девахи с огромными мечами на перевес.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

FreeThinker написал(а):

получили эти "герои" сочного пинка под зад в 45-ом  да и до того получали не меньше

Так они теперь не викинги. Христианская тупизна овладела их мозгами и сделала из яростных войнов послушных роботов. Может даже они размножаются по принципу "копировать - вставить".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

23

FreeThinker написал(а):

если не ошибаюсь, вроде как Иисус говорил о том, что после смерти ничего не будет и от плоти ничего не останется.

Так и есть,евреи,в том числе Иисус христос, верили ,что от плоти ничего не остается после смерти:"Прах ты и в прах возвратишься".Однако,они верили в способности Бога вернуть человека опять к жизни.Об Аврааме,который жил 2000 лет до рождения Иисуса,в Библии говорится:"Он думал,что Бог силен и из мертвых воскресить [его сына Исаака ]" (Евреям 11:17-19).Когда Иисус  был на земле,Он объяснил:"А что мертвые воскреснут,и Моисей показал при купине,когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака  и Богом Иакова.Бог же не есть Бог мертвых,но живых,ибо у Бога все живы"(луки 20:37,38).Когда умер друг Иисуса,Лазарь,видя горе его сестры,Иисус утешил ее словами:"Воскреснет брат твой".На что Марфа ответила:"Знаю,что воскреснет в воскресение,в последний день".Из этих слов видно,что Марфа не ожидала ,что Иисус воскресит ее брата немедленно,но она была уверенна ,что это произойдет в будущем.Это только некоторые высказывания,которые показывают,что евреи и первые христиане не верили в бессмертную душу ,верили в учение о воскресении мертвых.Само греческое слово [анастасис],переводимое как воскресение,буквально означает "вставание"и относится к возвращению из состояния смерти.

0

24

iriska написал(а):

Иисус христос

Ну всё, теперь тебе надо сильно постараться, чтобы в ад не попасть.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

И вообще. Если душа не бессмертная, то после смерти тела и душа умирает. То, простите, каким хером тогда они там все воскрешаются? По логике, душа должна обратно в тело вернуться, а если она мертвая, то возвращаться нечему. Вывод: Иисус - гребаный зомби-мозгоед, который ходил и создавал себе армию таких же бездушных трупов.

0

25

Белый написал(а):

Ну всё, теперь тебе надо сильно постараться, чтобы в ад не попасть.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Опечатка ,с кем не бывает? А в ад я не верю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

26

А мне нравится как рассуждает ставший в последнее время очень популярным писатель Бернард Вербер

В его романах очень красиво все это описываеться со всех сторон и религий

Бернард Вербер. Империя ангелов

Каждый год на Земле рождаются миллионы людей. Они превращают тонны мяса, фруктов и овощей в тонны экскрементов. Они движутся, размножаются, а потом умирают. В этом нет ничего необычного, но именно здесь и заключается смысл жизни: Родиться. Есть. Двигаться. Размножаться. Сдохнуть.
В промежутке создается впечатление собственной важности, потому что мы с помощью рта издаём звуки, шевелим руками и ногами. Но вот что я скажу: мы мало что значим и мы вынужденны стать гнилью, а потом пылью.

Бернард Вербер. Империя ангелов

Я думаю что после жизни ничего нет. Ничего-ничего. Я думаю, что бессмертия мы достигаем, делая детей, а они сделают других детей и так дальше. Это они передают в будущее большой огонёк

Бернард Вербер. Мы, боги

Больше всего человека пугает неизвестность. Как только эта неизвестность, пусть даже враждебная, идентифицирована, он чувствует облегчение. Незнание включает воображение..

Бернард Вербер. Тайна богов

Как сказать этому напыщенному всезнайке, что боги, его бог и другие, общаются со смертными когда, где и как угодно? Что им не нужны для этого храмы и священники?
Как объяснить ему, что боги, и его, и другие, не любят богомольцев?
Как объяснить, что мы, боги, предпочитаем атеистов или агностиков, разум которых способен воспринимать наши послания, в то время как набожные и верующие, закосневшие и в своей непробиваемой самоуверенности, не дают никакой возможности общаться с ними?

Бернард Вербер. Энциклопедия относительного и абсолютного знания

Все есть в едином (Авраам)
Все есть любовь (Иисус Христос)
Все есть секс (Зигмунд Фрейд)
Все есть экономика (Карл Маркс)
Все относительно (Альберт Эйнштейн)
А дальше?

0

27

Белый написал(а):

И вообще. Если душа не бессмертная, то после смерти тела и душа умирает. То, простите, каким хером тогда они там все воскрешаются? По логике, душа должна обратно в тело вернуться, а если она мертвая, то возвращаться нечему. Вывод: Иисус - гребаный зомби-мозгоед, который ходил и создавал себе армию таких же бездушных трупов.

Как таковой души нет!Ни смертной ,ни бессмертной. Душа это и есть сам человек.Еврейское слово[нефеш],которое переведено словом душа,и встречается только в Ветхом Завете -754 раза,согласно"The Dictionary of Bible and Religion" "означает живое существо в целом,вся личность". Например, в Бытие2:7 говорится:"Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою" Адам не имел душу-он сам был душой.
А вот выражаться не надо! У каждого свое мнение,и его нужно уважать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

28

iriska написал(а):

вдунул

Я уже в какой-то теме говорил про это.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Там или кто-то дунул или грибов поел, никак не иначе.

0

29

iriska написал(а):

Когда умер друг Иисуса,Лазарь,видя горе его сестры,Иисус утешил ее словами:"Воскреснет брат твой".На что Марфа ответила:"Знаю,что воскреснет в воскресение,в последний день".Из этих слов видно,что Марфа не ожидала ,что Иисус воскресит ее брата немедленно,но она была уверенна ,что это произойдет в будущем.Это только некоторые высказывания,которые показывают,что евреи и первые христиане не верили в бессмертную душу ,верили в учение о воскресении мертвых.Само греческое слово [анастасис],переводимое как воскресение,буквально означает "вставание"и относится к возвращению из состояния смерти.

всё верно, о Лазаре вообще не говорится, что после воскрешения он вёл полноценную жизнь, и вообще редко о нём упоминается. иначе говоря, они верили в возможность превращения мертвецов в какое-то подобие зомби, во что верят (и даже практикуют) и жрецы вуду где-нибудь на Гаити. однако христиане считают вуду чуть ли не последователями дьявола, а себя последователями бога. помню читал от христиан нечто подобное, мол землетрясение на Гаити бог послал им по делам, потому как не верят они Христу и занимаются сатанизмом (вуду), а вот соседняя Доминиканская республика это примерный очаг христианства и потому у них никакого землетрясения не было)) если не ошибаюсь, я это даже тут на форуме читал, от последователей христианства http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Белый написал(а):

Если душа не бессмертная, то после смерти тела и душа умирает

читал, что насчёт души это вообще неверный перевод с еврейского, и по смыслу текстов "душа" и "дух" тем самым по смыслу равны дыханию http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif то есть после смерти дыхание покидает человека навсегда, а не какая-то там абстрактная душа.
если не ошибаюсь, речь идёт об этом слове:

iriska написал(а):

Еврейское слово[нефеш],которое переведено словом душа,и встречается только в Ветхом Завете

iriska написал(а):

А в ад я не верю!

и правильно:

Умирает атеист и попадает в ад. Ну и там черт с ресепшена проводит ему легкую ознакомительную экскурсию: "Вот бар - любая выпивка бесплатно, вот наши рестораны, любые блюда, о которых ты только мечтал, - в любом количестве, вон в соседнем здании - бордель с самыми крутыми блудницами в истории человества. В общем не скучай, устраивайся."
Атеист в шоке, и спрашивает:
- Эй, а где сковордки там всякие, котлы, где грешников варят и жарят, ну и прочие там муки?
- А-а, это в соседнем квартале, то ад для верующих.

0

30

В современной религии душа - это и есть то самое абстрактное понятие, которое отправляется вниз или вверх после смерти.

Там где-то говорится про животных мол "твари бездушные". Я не думаю, что имеется ввиду то, что животные не дышат. А люди - всегда люди, как ни крути, мол душу имеют. Вообще, пока у хомяков не будет христианского хомякового покровителя и защитника я в церковь не войду.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

31

FreeThinker написал(а):

о Лазаре вообще не говорится, что после воскрешения он вёл полноценную жизнь, и вообще редко о нём упоминается. иначе говоря, они верили в возможность превращения мертвецов в какое-то подобие зомби,

То,что в Библии редко  упоминается о Лазаре,еще не говорит о том ,что он был воскрешен в виде зомби.Например в книге Луки7:12-15 расказывается о том,что Иисус  воскресил единственного сына вдовы.В Библии говорится,что Иисус "сжалился над нею".Я не думаю,что Иисус воскресил бы для женщины,которая осталась без мужа, без физической и материальной опоры-сына "инвалида" в виде зомби. В Библии говорится,что Иисус воскрешал с помощью силы Бога,а если Бог  создал человека,то и вернуть(воскресить) его к полноценной жизни ,думаю,Ему тоже не сложно.

0

32

iriska
Суть не в том, какие чудеса творил Иисус, мог ли воскресить, или нет... ну пусть мог... суть в его учении, в истине которую многие ищут в Евангелии...
Сейчас уже, никто ни чего не докажет, что творил Иисус, это уже вопрос веры, даже если Вы будете цитировать писания, кто-то их просто признаёт лживыми, что и как Вы докажите такому человеку, ничего и ни как.

Но мы имеем реальность, от плодов и слов Иисуса... которую наблюдаем здесь и сейчас...

Как РПЦ даёт икону в полёт, на МКС (космческая станция), как правительство бухает деньги, в эти капища, как  люди жертвуют свои жизни ради слов Иисуса...
Как весят кресты на прохожих, стоят иконки в углах...

Это уже реальность, от неё и надо исходить, от фактов...

0

33

Белый написал(а):

ам где-то говорится про животных мол "твари бездушные".

как всегда там полно противоречий.
к примеру, говорится и следующее:

Гл.1

20    И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

21    И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

30    а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу.

Гл.2

7    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

19    Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Гл.9

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

0

34

FreeThinker написал(а):

4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

(Чё-то разный у нас ум видать, я нинашёл не одного противоречия!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Правильно не ешьте, с кровью, пока тело живо.

FreeThinker написал(а):

да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;

Дак так и есть, душа из воды, даже микроаргонизмы, зараждаются от воды, тоже имеют душу. Если бы в них не было души они бы не шевелились...
.... свет, тепло это и есть муж, а жена - вода, для всего в природе.

0

35

FreeThinker написал(а):

как всегда там полно противоречий.

Библия противоречила бы себе, если бы поддерживала идею,что у человека есть бессмертная душа.,а у животных нет.Однако приведенные вами стихи,только доказывают,что люди и животные это "живые души".После смерти  как люди,так и животные находятся в одинаковом состоянии:" Потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна;как те умирают, так умирают и эти,и одно дыхание у всех, и нет  у человека преимущества перед скотом;потому что все - суета! Все идет в одно место;все произошло из праха ,и все возвратится в прах" (Екклесиаст 3:19,20).

0

36

Валерий 7.11 написал(а):

Чё-то разный у нас ум видать, я нинашёл не одного противоречия!

насчёт противоречий это был ответ на высказывание о том, что по библии животные являются тварями бездушными. так как я привёл в пример цитаты, опровергающие это.

iriska написал(а):

Библия противоречила бы себе, если бы поддерживала идею,что у человека есть бессмертная душа.,а у животных нет.

в принципе о животных там сказано в стандартном понимании. то есть это скот, собаки, кошки и прочее. но есть ещё к примеру миллионы всяких насекомых, и не думаю, что о них тоже говорится в библии. это ведь такое дело.. убить кошку или собаку это вообще преступление, но каких-нибудь тараканам хоть геноцид устраивай, ещё и похвалят за это. а спрашивается, почему? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

37

FreeThinker написал(а):

убить кошку или собаку это вообще преступление, но каких-нибудь тараканам хоть геноцид устраивай, ещё и похвалят за это. а спрашивается, почему? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Потому что вредят людям! И почему "геноцид" только по отношению к насекомым? Травят крыс и мышей.В Австралии,например, борятся с кроликами. Нарушение равновесия в экосистеме вызывает необратимые изменения в ней и постепенное ее разрушение,в результате :кто- то вымирает,а кто -то сильно размножается и приносит вред.

FreeThinker написал(а):

но есть ещё к примеру миллионы всяких насекомых, и не думаю, что о них тоже говорится в библии.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
На самом деле говорится:
"Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых:
муравьи -- народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
горные мыши -- народ слабый, но ставят домы свои на скале;
у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно;
паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах." (Притчи 30:24-28)

   "Пойди к муравью,ленивец, посмотри на действия его,и будь мудрым.
     Нет у него начальника,ни приставника,ни повелителя;
     Но он заготовляет хлеб свой,собирает во время жатвы пищу свою."(Притчи 6:6-8).

0

38

FreeThinker написал(а):

а спрашивается, почему?

да покачену  :) человеку сразу сказано, что он владеет всеми душами и жизнями на Земле, тем более тараканами...

.. непонятно да?   :)

0

39

iriska написал(а):

Потому что вредят людям! И почему "геноцид" только по отношению к насекомым? Травят крыс и мышей.В Австралии,например, борятся с кроликами. Нарушение равновесия в экосистеме вызывает необратимые изменения в ней и постепенное ее разрушение,в результате :кто- то вымирает,а кто -то сильно размножается и приносит вред.

насчёт экосистемы это уже наука, но библия-то выходит против уничтожения в том числе и насекомых, так ведь?

Валерий 7.11 написал(а):

да покачену   человеку сразу сказано, что он владеет всеми душами и жизнями на Земле, тем более тараканами...
.. непонятно да?

не то что бы непонятно, просто закрученно всё и противоречиво. как будто в библии о животных какой-то хороший еврейский адвокат писал http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

40

FreeThinker написал(а):

насчёт экосистемы это уже наука, но библия-то выходит против уничтожения в том числе и насекомых, так ведь?

... даже не знаю, что сказать...  :) как она может быть против этого? Если там животных (не то чтобы насекомых) следует убивать, чтобы принести жертву Богу, это считается благоугодным... козлёнка... егнёнка...
Авраам хотел принести в жертву своего сына Исаака...
Бытие, гл 22:
И было, после этих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

FreeThinker написал(а):

не то что бы непонятно, просто закрученно всё и противоречиво. как будто в библии о животных какой-то хороший еврейский адвокат писал

Ты разумно рассуждаешь, но есть ощущение, что библией ты не интересовался, и потому не знаешь её, возможно и правильно, так как эта книга съедает.

Конечно же, я не покрываю убийства, просто например взять Лениград в осаде... это что-то подобное... да согласен, в повседневности это не нужно, и будет тем же злом... но мы же, не знаем, в какой жизненной ситуации был Авраам...
Всякое решение, даже такое сложное и тяжёлое, должно быть в рамках разума...
Если даже насекомых убивать, (мух ловить) выходя за эти рамки... по той же библии, это просто глупость, не более.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Что бы Вы хотели после смерти?>>