У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Чудо>>


Чудо>>

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

Лбы разбивают только дураки. Я новый день встречаю просто: Благодарю тебя, Боже, и дай мне силы прожить этот день достойно!

0

22

Паладин написал(а):

Лбы разбивают только дураки. Я новый день встречаю просто

"Лоб" в данном контексте это аллегория, обозначающая поклонение

Поклонение есть благоговейное превознесение Бога, основывающееся на значении его личностей для тех, кто преклоняется перед ним.

0

23

Скажите, а почему чудо это должно быть что-то сверх-естественное?    Чудом можно назвать упавший с неба разбившийся самолет в котором выжили все, или хотя бы несколько летевших. , чудом я бы назвала выросший отрубленный палец или восстановившейся потерянный слух, вставший парализованный, лично я считаю чудом из 2-х клеток получить человека естественным путем, при всем уважении к науке никто не смог собрать искусственно живого человека не похожим на того кто его создал. (не клонирование)

0

24

Yesaul11 написал(а):

Чудо - это любое явление, причины происхождения которого человек объяснить пока не в состоянии.

Абсолютно согласна.

S@nder написал(а):

Материалист во мне говорит, что чудо это когда нарушаются основополагающие законы природы (закон сохранения энергии, законы гравитации и т. д.) Как идеалист согласен с этим:То, что произошло, само по себе, не важно, важно то, что я почувствовал прикосновение Бога.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Крошка-Милашка написал(а):

лично я считаю чудом из 2-х клеток получить человека естественным путем

Я тоже.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
А Паладин в своём репертуаре. Одна мысль, высказанная разными словами, дублируется в каждую тему. Увы и ах...

0

25

S@nder написал(а):

Какое явление или событие должно произойти, что бы, лично Вы, назвали его чудом?

Когда я вдруг попаду в рай.

0

26

Alexandr написал(а):

Когда я вдруг попаду в рай.

Alexandr, или ты считаешь себя отъявленным грешником недостойным прощения или не веришь в рай. Уточнишь?

0

27

S@nder написал(а):

ты считаешь себя отъявленным грешником недостойным прощения или не веришь в рай. Уточнишь?

Атеист.
Хотя уважаю истинно-верующих. Которые признают Нагорную проповедь.

0

28

Капитан написал(а):

Если я в течении года не раскодируюсь, то это будет чудо.

Ну и как, Капитан, чудо произошло?

Vishenka написал(а):

Если бы смертельно больной человек, безнадежный по меркам медиков, вдруг пошел на поправку и поправился окончательно.

Это происходит сплошь и рядом http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Majorno написал(а):

Зачатие и рождение ребенка, когда все врачи говорят ,что это невозможно.

И это нередкое явление. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

29

S@nder написал(а):

Ну и как, Капитан, чудо произошло?

Нет. На 8 месяцев меня хватило.

0

30

Капитан, и будет тебе чудо:

Программа 12 шагов АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ

1-й шаг — «Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признались в том, что потеряли контроль над своей жизнью» — является началом всех действий, способствующих прекращению алкоголизации. Подчеркивается необходимость признания собственного бессилия по отношению к алкоголю и неизбежность своей капитуляции, без чего не может начаться процесс выздоровления. Это очень важный шаг, ибо только осознание своего бессилия и потери контроля над собственной жизнью, а также убеждение в окончательном поражении могут вызвать у алкоголика потребность обратиться за помощью.
        2-й шаг — «Мы пришли к убеждению, что только Сила, более могучая, чем наша собственная, может вернуть нам здоровье» — призывает к умалению своего «Я», ибо вера в «Силу более могучую» несовместима с чувством собственной исключительности, своего всемогущества. Опора на «Силу более могучую» осуществляется посредством как признания существования Бога («как мы Его понимаем»), так и обращения за помощью к другому человеку (к терапевту, супругу, спонсору Сообщества АА) или коллективу. 2-й шаг позволяет алкоголику избавиться от чувства «центра мироздания» и связанных с ним гнетущих обязанностей.
        3-й шаг — «Приняли решение перепоручить нашу волю и нашу жизнь Богу как мы Его понимаем» — это начальный шаг, поскольку он опирается на действия, ограничивающие собственную волю и чувство силы. В трудные моменты жизни поддержкой для лиц, прорабатывающих этот шаг, может служить молитва о душевном покое, «позаимствованная» членами Сообщества АА у римского императора Марка Аврелия: «Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество — изменить то, что могу, и мудрость — отличить одно от другого».
        4-й шаг — «Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения» — это призыв взглянуть на себя честно, без обмана, отмечая как свои недостатки, так и достоинства, осознавая причины происшедшего. Добросовестный и искренний анализ («с нравственной точки зрения») дает верный диагноз ситуации, что, в свою очередь, позволяет предпринять меры, направленные на достижение желаемых изменений.
        5-й шаг — «Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу своих заблуждений» — можно сравнить с исповедью, освобождающей человека от чувства одиночества, позволяющей надеяться на прощение со стороны другого человека и тем самым примирение с самим собой. Избавление от чувства изоляции и вины и вместе с тем обретение реалистичного образа самого себя — вот очередные действия по пути к достижению состояния внутреннего покоя, дающего возможность выздоровления (трезвости).
        6-й шаг — «Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков» — предлагает приготовиться к дальнейшим изменениям. Готовность к избавлению от всех своих слабостей является условием совершенствования. Однако совершенство для большинства людей недостижимо. Тем не менее можно стремиться к заданной цели, постоянно самосовершенствуясь.
        7-й шаг — «Смиренно просили Его исправить все наши недостатки» — создает фундамент полной капитуляции, подготовка к которой проводилась ранее. Особо подчеркивается необходимость смирения (не смешивать с унижением) и изменения жизненных условий. Многолетний опыт показывает, что ни один алкоголик не способен сохранить трезвость, забывая о чувстве смирения.
        8-й шаг — «Составили список всех тех, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними».
        9-й шаг — «Лично возместили причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому» — это шаг конкретных действий, которые позволяют упорядочить свои отношения с окружающими. Предлагается произвести огромную работу в эмоциональной сфере, без чего невозможно собственное перерождение и изменение отношений с другими людьми. Составление списка тех, кому мы причинили зло, и возмещение причиненного ущерба позволяет в конечном счете избавиться от чувства вины и согласиться с последствиями имевшей место ранее несправедливости. Совершение этого акта, как и при психотерапии, позволяет продолжать процесс выздоровления.
        10-й шаг — «Продолжали самоанализ, и когда допускали ошибки, сразу их признавали» — учит подводить итоги, ежедневно отмечать свои как хорошие, так и слабые стороны характера, признаваться в них, исправлять их «на ходу». Шаг предохраняет от возврата к старым представлениям и поведению, которые могли бы затормозить процесс выздоровления и спровоцировать возврат к употреблению алкоголя.
        11-й шаг — «Стремление путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом как мы Его понимаем, моление лишь о знании Его воли, которую нам следует исполнить, и о даровании силы для этого» — в очередной раз укрепляет смирение и довершает капитуляцию, а также подчеркивает «духовный» аспект программы.
        12-й шаг — «После духовного пробуждения мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах» — является допингом для тех, кто, будучи трезвым, живет «новой жизнью». Они понимают, что для закрепления временного успеха необходимо делиться своим опытом с другими. «Нести послание» путем оказания помощи другим дает удовлетворение и одновременно воспитывает чувство уважения к самому себе, без чего алкоголик не в состоянии достичь полной трезвости.

0

31

Ну и какой поп это придумал?
Кстати в 14-16 веках попы были первыми алкашами.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

32

Капитан написал(а):

Ну и какой поп это придумал?

Какой то американец. Точно не поп. Хотя христианская направленность явно просматривается. Лично я вспомнил об АА из-за того, что когда то давно смотрел про них передачу и запомнил первый шаг. То есть признать себя больным и бессильным перед болезнью. Это ни что иное, как первый шаг к спасению в христианстве.

0

33

S@nder написал(а):

То есть признать себя больным и бессильным перед болезнью. Это ни что иное, как первый шаг к спасению в христианстве.

Ну причём тут христианство? Просто признаться что ты алкобас - значит ещё не всё потеряно.

0

34

Капитан написал(а):

Ну причём тут христианство? Просто признаться что ты алкобас - значит ещё не всё потеряно.

Этот принцип заимствован у христианства, для меня это очевидно. Но АА приспособили текст своих шагов под любую религию. Что вполне оправдано и понятно.
В христианстве так же. Если человек видит свои грехи, то значит не всё потеряно. Если человек мнит себя праведником- это худшее из состояний для спасения. Фарисеи тому пример.

Отредактировано S@nder (21-07-2013 10:41:38)

0

35

S@nder написал(а):

Фарисеи тому пример.

Фарисеи имеют весь христианский мир, причём как орально так и анально. Но что бы те не возмущались они и пообещали им рай, чтоб им не так грустно было.

0

36

Капитан, за кого ты больше радуешься, за фарисеев или христиан? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

37

S@nder написал(а):

человек мнит себя праведником

что же ещё остаётся делать праведникам, ведь если им признавать свою праведность, то это уже будет гордыня. можно разве что параноидально искать в себе всевозможные грехи и без конца за них каяться.

0

38

FreeThinker написал(а):

что же ещё остаётся делать праведникам, ведь если им признавать свою праведность, то это уже будет гордыня. можно разве что параноидально искать в себе всевозможные грехи и без конца за них каяться.

Слово "параноидально" немного портит фразу, а так всё верно. Духовно возросшим нет необходимости слишком сильно напрягаться для видения своих грехов. Свет их праведности позволяет рассмотреть им те грехи, которые обычный человек в сумраке своей греховности никогда не сможет рассмотреть.

0

39

S@nder написал(а):

Слово "параноидально" немного портит фразу

оно обозначает поиски и нахождение грехов там, где их на самом деле нет.

0

40

S@nder написал(а):

Капитан, за кого ты больше радуешься, за фарисеев или христиан?

И тех и других фтопку!

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Чудо>>