У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Психология и философия » Почему некоторые люди отталкивают от себя?>>


Почему некоторые люди отталкивают от себя?>>

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

Ну вот мы и пришли к тому,что человека мы оцениваем на подсознательном уровне.А как работает подсознание мы не знаем,контролю это не поддаётся.Отсюда следует вывод.-мы не знаем почему одни люди нам нравятся,а другие вызывают неприязнь.))

0

42

Мне вот не нравится один ведущий на ТВ, хоть я с ним ни разу не общалась, и ничего плохого он мне не сделал, но я его просто терпеть не могу. Почему так, сама не знаюhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

43

бер написал(а):

Ну вот мы и пришли к тому,что человека мы оцениваем на подсознательном уровне.А как работает подсознание мы не знаем,контролю это не поддаётся.Отсюда следует вывод.-мы не знаем почему одни люди нам нравятся,а другие вызывают неприязнь.))

Логика в ваших словах безусловно есть , если не брать во внимание то что " как работает подсознание " мы можем узнать и даже , пусть не контролировать , но повлиять или объяснить думаю мы можем , и для этого нужно то , всего ничего - желание , знание техник и наблюдательность.
Здесь по всей видимости нужны примеры -
- знание техники позволяют йогам изменять температуру тела , ритм сердца и даже погружаться в состояние близкое к умиранию.( это к вопросу о влиянии на ту часть бессознательного которая отвечает за физиологические процессы организма )
- психологи позволяют избавиться от навязчивых состояний , различных фобий и если это может сделать кто-то , то возможно тоже самое можем и мы сами . Ну  и т.д.
Что касается нашего вопроса  ,  думаю тут вполне достаточно желания и наблюдательности . Сказать что-то более конкретное в вашем случае не представляется возможным , слишком мало информации -  в целом выглядит так - " я смотрю и мне не нравиться ,а почему ? ни за что не догадаетесь " http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

44

игр написал(а):

, если не брать во внимание то что " как работает подсознание " мы можем узнать и даже , пусть не контролировать , но повлиять или объяснить думаю мы можем , и для этого нужно то , всего ничего - желание , знание техник и наблюдательность.

Мы знаем чего мы хотим,но вот почему мы это хотим ,мы не знаем.Это сказал кто-то из основоположников психоанализа..Кто не припомню,и речь идёт не о простейших желаниях на уровне инстинкта.Я это к тому говорю,что мы конечно можем и повлиять и объяснить ,но на очень примитивном уровне.Страх,вожделение,конкуренция в ограниченной среде и т.д.Если требуется сложнее,то подойдёт негативный опыт или травма(в детстве,подростковом возрасте,латентный гомосексуализм,подавляемая тяга к садизму/мазохизму) и прочее,всего не перечислишь.Подойдёт любое на выбор,ибо ничего не объясняя.объясняет всё))

игр написал(а):

Здесь по всей видимости нужны примеры -
- знание техники позволяют йогам изменять температуру тела , ритм сердца и даже погружаться в состояние близкое к умиранию.( это к вопросу о влиянии на ту часть бессознательного которая отвечает за физиологические процессы организма )

Это не только йоги могут,любой может. Получится и у вас.Пробежитесь и поднимется температура,изменится сердечный ритм и давление.Шучу))Это не такие сложные процессы,кроме умирания конечно.Но не уверен что это правда.Вот если бы йог мог вызвать усилием воли эрекцию,тогда действительно можно говорить о контроле над безусловными рефлексами.Но этого нет ,стало быть и контроль сомнителен.

+1

45

бер написал(а):

мы конечно можем и повлиять и объяснить ,но на очень примитивном уровне.Страх,вожделение,конкуренция в ограниченной среде и т.д.Если требуется сложнее,то подойдёт негативный опыт или травма

да , согласен . только одно маленькое уточнение - получается в этом вопросе ( почему некоторые люди отталкивают от себя ) есть две позиции , одни не считают это сложным и могут выделить побуждающую силу , другие так не считают .

бер написал(а):

Вот если бы йог мог вызвать усилием воли эрекцию,тогда действительно можно говорить о контроле над безусловными рефлексами.Но этого нет ,стало быть и контроль сомнителен.

здесь почему то на ум приходит только выражение - "нет ничего невозможного , есть только в малой степени вероятное , а впрочем .. доверюсь вашей компетентности ))

0

46

бер написал(а):

Итак, обсудим, почему некоторые люди отталкивают нас без каких-либо оснований, а некоторые располагают к себе?


Yesaul11 написал(а):

Речь идет не только о выборе партнера (это частный случай), а о воздействии волновых излучений различной частоты. Мозг передает и воспринимает информацию посредством слабых электрических импульсов, которые в виде волновых колебаний распространяется и за пределы физического тела (аура). Эта энергия никуда не исчезает, а поглощается ближайшими объектами (экстрасенсорика, телепатия, гипноз). Пот, выделяющийся из потовых желез насыщен определенными вибрациями (счастья, грусти, страха, гнева и т.д.), поэтому при несовпадении вибраций мозг дает сигнал о том, что этого человека следует сторониться, но это не значит, что человек плохой, просто вы разные и вам не следует поддерживать с ним контакты. Есть теории, что данные излучения не имеют временных и пространственных границ, но это отдельная тема, и пока не доказанная.

Были такие случаи. Причём реакция возникает буквально за доли секунд. И феромонами это быть не могло, т.к. расстояние было слишком велико. А потом с этими людьми приходилось работать, в процессе общения, себя переубеждала. Думала, что первое восприятие было ошибочным, а со временем оказалось, что нет, именно первое восприятие было правильным. И не стоило сближаться с этими людьми. И что еще заметила... Эти импульсы отторжения или притяжения, они не в голове возникают. У меня этот датчик где-то на уровне солнечного сплетения стоит (когда отторжение, ощущения похожи на сжатие, а если притяжение, то приятное тепло), а оттуда сигнал уже в мозг идет на обработку. Энергетика человека говорит порой больше, чем физические и психологические параметры.

0

47

ФанТа написал(а):

Причём реакция возникает буквально за доли секунд. И феромонами это быть не могло, т.к. расстояние было слишком велико

Абсолютно согласна. Можно много и долго рассуждать на тему какими способами передается восприятие, и на каком уровне улавливается, думаю, у всех по-разному, но совершенно очевидно, что физика где-то рядом ходит ( два передатчика, один передающий, другой воспринимающий.. модели только разные), и не только физика, вероятно.. Существует, как мне кажется, часть мировой информации, скрытой пока еще от нашего сознания  и осознавания, потому что во вселенческом масштабе  наш ( человеческий) уровень развития, вероятно, находится еще на клеточном уровне. Мы не готовы к пониманию многих процессов, поэтому, нам ничего не остается, как причислять эти вещи к мистике, фантастике и проч.. А первое восприятие, как правило почти всегда верное, вернее не восприятие, а ощущение.. Ведь думаю, никто не станет утверждать тот факт, что близкие не только по крови, а по духу люди чувствуют друг друга за сотни тысяч километров ( я , например, почти всегда точно знаю, когда моей близкой подруге плохо или она болеет физически) Объяснить этот феномен невозможно. ДА. и нужно ли? Одно точно- прислушиваться к своим внутренним ощущениям собеседника ( контактера)  иногда очень полезно..

0

48

Ш@покляк написал(а):

а по духу люди чувствуют друг друга за сотни тысяч километров ( я , например, почти всегда точно знаю, когда моей близкой подруге плохо или она болеет физически) Объяснить этот феномен невозможно. ДА. и нужно ли? Одно точно- прислушиваться к своим внутренним ощущениям собеседника ( контактера)  иногда очень полезно..


Думаю, нужно. Хотя бы для того, чтобы развить эти способности. У меня много случаев не объяснимых. Как-то шла по улице, ни с того, ни с сего вспомнила барышню, которую не видела больше 3-х лет. Она мне не друг, не приятельница, просто какое-то время работали вместе. Почему-то стала вспоминать моменты, когда пересекались по работе. Села на трамвай, доехала в размышлениях до нужной остановке, вышла и встретила её!!!! У меня было оцепенение. Рассказала ей об этом, а она мне, что оказывается тоже вспоминала меня недавно. Вот. И что это было? Про родственников молчу вообще... А как-то приснилась мама коллеги (я её в жизни не видела!!!), что она болеет. Говорю ему смотри, может и пустой сон, а может и нет, будьте осторожней. Её прооперировали через 2 недели. И это наводит на мысли о реальном существовании энерго-информационного поля и о некой предопределенности.

0

49

ФанТа написал(а):

Думаю, нужно. Хотя бы для того, чтобы развить эти способности

Ты собираешься работать экстрасенсом? Для чего тебе эти способности? Тань, знания, к которым мы не готовы, могут нанести непоправимый вред здоровью. Не стоит испытывать судьбу. Если тебе что-то дано,не усугубляй. С тем потоком информации, который  вдруг* может политься, можно не справиться, грубо говоря- перегорят запчасти. Это слишком серьезные вещи., иначе человечество вовсю бы пользовалось уже таким способом получения информации ( ах, какие были бы перспективы- вероятно, преступность пошла бы на убыль.. и не только эта сфера была бы охвачена.. не чувство, а мечта спецслужб))

0

50

Ш@покляк написал(а):

преступность пошла бы на убыль..

В том то и дело, что наоборот.
Технический прогресс уже давно позволяет на Марсе яблоки выращивать. Однако человечество, скатившись духовно на уровень обезьян, тратит огромные ресурсы на то, что бы друг друга дубинами (теперь уже ядерными) по башке бить.
То же и со всякими способностями. Правильно их называть душевными. Неразвитый духовно человек свои душевные способности обратит во зло.

0

51

S@nder написал(а):

То же и со всякими способностями. Правильно их называть душевными. Неразвитый духовно человек свои душевные способности обратит во зло.

согласна.. а так хотелось бы, наоборот. Человек вообще склонен все вокруг себя разрушать, вместо того, чтобы созидать. ( войны тому пример)

0

52

ФанТа написал(а):

случаев не объяснимых. Как-то шла по улице, ни с того, ни с сего вспомнила барышню, которую не видела больше 3-х лет. Она мне не друг, не приятельница, просто какое-то время работали вместе. Почему-то стала вспоминать моменты, когда пересекались по работе. Села на трамвай, доехала в размышлениях до нужной остановке, вышла и встретила её!!!! У меня было оцепенение. Рассказала ей об этом, а она мне, что оказывается тоже вспоминала меня недавно. Вот. И что это было? Про родственников молчу вообще... А как-то приснилась мама коллеги (я её в жизни не видела!!!), что она болеет. Говорю ему смотри, может и пустой сон, а может и нет, будьте осторожней. Её прооперировали через 2 недели. И это наводит на мысли о реальном существовании энерго-информационного поля и о некой предопределенности.

постараюсь вам объяснить суть этих случаев - это простые совпадения, которым вы придали мистическую окраску под воздействием соблазна поверить в собственную исключительность.

Ш@покляк написал(а):

работать экстрасенсом

с каких пор мошенничество превратилось из преступления в профессию.

Ш@покляк написал(а):

знания, к которым мы не готовы, могут нанести непоправимый вред здоровью.

меньше знаешь, лучше спишь.

Ш@покляк написал(а):

преступность пошла бы на убыль..

преступность - это преступление закона, который порой несовершенен и несправедлив. другое дело это зло, и оно не всегда является преступлением (закона). раскрытием информации преступность, безусловно, можно практически победить, а вот зло вряд ли, оно ещё и с раскрытия тайной информации свою долю поимеет.

S@nder написал(а):

Однако человечество, скатившись духовно на уровень обезьян, тратит огромные ресурсы на то, что бы друг друга дубинами (теперь уже ядерными) по башке бить.

интересно, а в какие такие времена человечество находилось на более высоком духовном уровне и не било друг друга по башке? на моей памяти курса истории, во времена торжествующих у руля власти религий с их "духовными ценностями" кровушка лилась реками, по улицам катились чьи-то головы и на площадях кого-то жгли, не говоря уже о войнах, где резали, насиловали и калечили так, что нынешние боевые действия покажутся невинной детской игрой в солдатиков.

Ш@покляк написал(а):

Человек вообще склонен все вокруг себя разрушать, вместо того, чтобы созидать. ( войны тому пример)

войны стимулируют рост экономики и технологический прогресс, являясь как толчком к обновлению действующих сложившихся систем, так и к созданию абсолютно новых.

0

53

FreeThinker написал(а):

с каких пор мошенничество превратилось из преступления в профессию.

это было сказано не в буквальном смысле, однако есть много и  разного рода других аферистов, зарабатывающих мошенничеством в особо крупных размерах ( Мавроди со своим МММ тому ярчайший пример)

когда  пропал мой отец и милиция ( тогда еще) не могла найти даже труп в течении более 3х месяцев, именно экстрасенс ( кстати,  она не брала денег и от другой оплаты отказалась)-простая женщина указала фактически место и людей ( кто преступил закон) по ее описанию мы нашли преступников и тело отца, предав его земле спустя три месяца безуспешных поисков.

FreeThinker написал(а):

меньше знаешь, лучше спишь.

это конечно правильно, но не всегда верно..

FreeThinker написал(а):

а вот зло вряд ли, оно ещё и с раскрытия тайной информации свою долю поимеет.

а это именно то, о чем выше сказал Сандер. Опять же, этого не избежать в любом случае, потому что мир-дуален, Если было бы иначе- не было бы движения вперед и развития, каким бы не слишком прогрессивным оно было

0

54

FreeThinker написал(а):

постараюсь вам объяснить суть этих случаев - это простые совпадения, которым вы придали мистическую окраску под воздействием соблазна поверить в собственную исключительность.


http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Дааа, я такая.))) Глупости это всё, никакая это не исключительность. Возможность предчувствовать события, чувствовать состояние других людей есть у каждого. Всё зависит лишь от состояния человека, от уровня восприятия. Если человек живет на уровне материально-бытовом, то ясное дело, он элементарно не "слышит" поступающие сигналы и, возможно, лишь по факту случившегося, мелькнёт мысль, что "сердце-то сжималось". Увы, объяснения не аргументированы, следовательно не приняты. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Психология и философия » Почему некоторые люди отталкивают от себя?>>