У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смерть

Сообщений 1 страница 20 из 204

1

Смерть это то, что ждёт каждого из нас, и мы все обречены рано или поздно умереть. Поэтому думаю, что нет такого человека, кто не задумывался бы о смерти. Интересно, а что думаете о смерти Вы? Вы её боитесь? Как Вы к ней вообще относитесь?

0

2

Боюсь смерти пугает даже сама мысль о том, что можно умереть.. и вообще я кажется паникерша) Да и вообще разве можно не боятся смерти?

0

3

ДикарочкА написал(а):

Да и вообще разве можно не боятся смерти?

а разве иногда жизнь не страшнее смерти?

0

4

FreeThinker написал(а):

а разве иногда жизнь не страшнее смерти?

В жизни всегда есть надежда, что что-то изменится к лучшему, а в смерти её уже нет.. а человек жив надеждой.. разве не так? И какая жизнь может быть страшнее смерти?

0

5

ДикарочкА написал(а):

В жизни всегда есть надежда, что что-то изменится к лучшему

далеко не всегда так

ДикарочкА написал(а):

а человек жив надеждой.. разве не так?

а если у человека её нет, то он получается уже при жизни мёртв?

ДикарочкА написал(а):

И какая жизнь может быть страшнее смерти?

вариантов много, таких случаев полно.. и почему смерть так страшна? что именно в ней страшного?

0

6

FreeThinker написал(а):

а если у человека её нет, то он получается уже при жизни мёртв?

Надежда есть всегда, даже если человек сам от себя её скрывает..

FreeThinker написал(а):

и почему смерть так страшна? что именно в ней страшного?

Все в ней страшно, само не бытие, плюс смерть же разной может быть.. сколько случаев когда люди умирают в муках, находясь в таких состояниях- годами.. И страшно наверное еще то, что за чертой смерти- просто не известность..Никто не вернулся оттуда и не рассказал, что нас ждет там..

0

7

ДикарочкА написал(а):

Надежда есть всегда, даже если человек сам от себя её скрывает..

не всегда. человек иногда просто живёт, точнее существует. а внутри он почти что труп

ДикарочкА написал(а):

смерть же разной может быть.. сколько случаев когда люди умирают в муках, находясь в таких состояниях- годами..

это процесс смерти, а не сама смерть как таковая) к тому же много случаев, когда люди живут годами в муках, не зная, когда же этому придёт конец

ДикарочкА написал(а):

за чертой смерти- просто не известность..

неизвестность присутствует и при жизни. далеко не надо ходить, мы даже не знаем что будет с нами завтра, да нет, мы даже не знаем, что будет с нами сегодня)

ДикарочкА написал(а):

Никто не вернулся оттуда и не рассказал, что нас ждет там..

а почему это обязательно должно быть что-то плохое?

0

8

Что будет за чертой, можно только предполагать или верить. То есть знать наверняка нельзя и это (я не оригинален) страшит. Я лично склонен предполагать, что смерть - полное небытие, отсутствие каких либо чувств, эмоций. И это, как ни странно, страшит не меньше чем ад. С другой стороны, смерть это нежизнь, т. е. тоже самое, что было со мной до моего зачатия. Вроде как ничего страшного не было. Об этом задумываться страшно, а что бы не задумываться, надо себя чем либо занять.

0

9

Dudar написал(а):

Я лично склонен предполагать, что смерть - полное небытие, отсутствие каких либо чувств, эмоций.

а как же быть с душой человека? ведь она существует и, если не ошибаюсь, существование такой материи научно доказано. что с ней будет после смерти, если она не умирает вместе с человеком? значит всё таки есть какая-то другая форма существования, которую мы просто не знаем?

Dudar написал(а):

С другой стороны, смерть это нежизнь, т. е. тоже самое, что было со мной до моего зачатия.

но ведь есть и такие люди, которые помнят свою предыдущую жизнь, по крайней мере какие-то отрывки из неё. я не говорю, что я им верю, но такой возможности тоже не исключаю.
к тому же, теория реинкарнации может объяснить такую вещь как несправедливость, т.е то, почему, банально говоря, одни люди живут хорошо, а другие плохо. был плохим человеком, грешил в одной жизни - будешь страдать, искупая свои грехи, в следующей. такой вот своеобразный ад. ведь если следовать религиозным изречениям, то Бог любит нас всех одинаково. тогда как же ещё объяснить несправедливость, если не таким образом?

0

10

FreeThinker написал(а):

а как же быть с душой человека? ведь она существует и, если не ошибаюсь, существование такой материи научно доказано.

Если бы это было научно доказано, то об этом мы все знали бы наверняка. По этому как быть с тем что вероятно существует, я не знаю. Теория реинкарнации интересна, но я бы не хотел, что бы так было. Потому, что не вижу в реинкарнации никакого смысла. Попробуй решить какой либо тест с правильными и неправильными ответами (типа сдачи на права). В конце покажут результат 65% правильных ответов, но не покажут какие правильные, какие нет. Попробуй решить его ещё раз. Возможно ты изменишь ответы на те вопросы на которые сомневался. Но не факт, что те ответы где не сомневался правильны. В общем результат не сильно будет отличаться. Но зная результаты тестов можно подбирать ответы. Так прорешав тест сотню другую раз можно добиться 100% результата. Но в случае с реинкарнацией, человек не знает "результатов теста" и можно так реинкарнировать вечно не получая ни какого опыта.

0

11

FreeThinker написал(а):

что с ней будет после смерти, если она не умирает вместе с человеком? значит всё таки есть какая-то другая форма существования, которую мы просто не знаем?

Ну то что она не умирает после смерти человека- не известно, возможно это просто какой то сгусток энергии, который постепенно растворяется или может кто то типо божественных  существ наоборот питается такими сгустками энергии и весь наш смысл существования как раз сводится только к одному, к накоплению именно этого сгустка энергии,который мы выделяем в момент смерти в угоду кому то.. или чему то) И все мы- один большой инкубатор)) А что вполне реально.. человек жил праведную жизнь и накопил много положительной энергии и им "питается "Бог или боги)) А человек прожил  ужасную жизнь, много отрицательного сделал в своей жизни и им "попитался "дьявол))

0

12

ДикарочкА, неплохой сюжет для фантастического рассказа. Или новой религии.

0

13

Dudar написал(а):

ДикарочкА, неплохой сюжет для фантастического рассказа. Или новой религии.

Ну с фантазией у меня всегда было не плохо)) А что .. идея.. создаем секту,будем новую религию в массы вгонять))

0

14

А вот вам иллюстрация к теме. Памятник всем мёртвым на кладбище Пер Лашез в Париже. А, что сказать по теме, даже и не знаю, хотя один раз уже пришлось пережить клиническую смерть. Никаких коридоров и света вдали не видел, помню только абсолютный, нереальный какой то покой и дикую боль, при возвращении.

увеличить

0

15

SEDOFF написал(а):

Никаких коридоров и света вдали не видел, помню только абсолютный, нереальный какой то покой и дикую боль, при возвращении.

Хорошо уже что вернулись, но странно что чувствовали жуткую боль, обычно рассказывают скорее об отсутствии таковой и не желании возвращаться.И вы не ответили, вы боитесь смерти, тем более один раз побывав уже за этой чертой?

0

16

Дыхание ночи написал(а):

странно что чувствовали жуткую боль, обычно рассказывают скорее об отсутствии таковой и не желании возвращаться

Именно в момент возвращения, боль и какая то обида, что ли, из за того, что приходится выходить из состояния покоя....

0

17

SEDOFF написал(а):

боль и какая то обида, что ли, из за того, что приходится выходить из состояния покоя....

Может как раз именно это и говорит о том, что за чертой небытия все таки что то есть.Ведь получается, что наша душа не хочет возвращатся, нам там лучше

0

18

Дыхание ночи написал(а):

Может как раз именно это и говорит о том, что за чертой небытия все таки что то есть.Ведь получается, что наша душа не хочет возвращатся, нам там лучше

Трудно сказать, может быть все эти ощущения, что то вроде сна, в какую то пограничную долю секунды, знаете как бывает, во сне кажется , что произошло много всего, а на самом деле прошло совсем немного времени. В любом случае, придёт время узнаем, а торопиться не будем.))

0

19

SEDOFF как я поняла, вы не боитесь смерти но и не торопите её, а я трусиха и боюсь её, впрочем как и основная масса женщин.Страшно стать пеплом, травою

0

20

Дыхание ночи написал(а):

а я трусиха и боюсь её, впрочем как и основная масса женщин.

Я тоже боюсь. Но страх наступает когда начинаешь конкретно задумываться о ней. Кстати после рождения ребёнка, совсем нет времени задумываться.

0