У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Закон или справедливость?>>


Закон или справедливость?>>

Сообщений 1 страница 20 из 122

1

Всем нам известно, что нередко закон и справедливость не сочетаются друг с другом. За примерами долго ходить не надо:

кто-то из Ваших близких или знакомых людей возвращается поздно ночью домой и в подворотне на него нападает банда отморозков, которые его избивают и отнимают ценные вещи. Пока потерпевший лежит в больнице и приходит в себя, милиция, к счастью, находит бандитов и они оказываются под следствием. Но вот какое дело - некоторые из преступников оказались малолетками и по закону им не положено наказания, некоторые оказались хорошими парнями, за которыми не числится преступлений, которые учатся в школе на отлично, помогают маме и переводят старушек через дорогу - короче, в этом случае им светит максимум условный срок, другие оказались родственниками богатых и/или влиятельных людей и потому им тоже само собой ничего не светит. Вобщем, близкий Вам человек возможно всё ещё лежит в больнице с попорченным здоровьем, а эти отморозки уже гуляют на свободе и нагло ухмыляются Вам в лицо, когда видят Вас на улице.

Вопрос: что Вы выбираете - закон или справедливость? При этом учитывая то, что в борьбе за справедливость Вы сами вполне возможно нарушите законы. То есть, к примеру, Вы соберёте пару друзей, вооружитесь бейсбольными битами и сами отметелите этих отморозков в тёмном углу во имя справедливости. Философские ответы вроде "законы должны быть справедливыми, и всё это происходит потому, что они недоделанные, и что страна такая" и т.п не принимаются. Тупых законов везде хватает, так что без демагогии, а конкретно ответы на вопрос и обоснования своего выбора.

+1

2

FreeThinker написал(а):

Вы соберёте пару друзей, вооружитесь бейсбольными битами и сами отметелите этих отморозков в тёмном углу во имя справедливости.

Только так и не иначе. И насрать что это малолетки. Безнаказанность порождает новое зло. И насрать что на это скажут [христиане] библиофилы.
Был случай. Напали шесть малолеток на одного дядю. Просто поразвлечся и ограбить. А этот дядя становится бешенным когда его начинают убивать, и ему похер что он давал подписку о неприменении своих навыков. В результате один без глаза другой потеря зрения 80%, двоим сломал ноги, у одного тяжёлое сотрясение мозгов (были ли они вообще) - нечаяно спикировал с моста об лёд, шестой удрал. Менты приехавшие по вызову от других потерпевших, оказывается детки за 40 минут троих уже отправили в реанимацию, отпустили этого дядю. Вот тогда я поверил в реальных честных спРА-ВЕДливых ментов.

0

3

FreeThinker, Ты конечно, за бейсбольные биты в ответ - самосуд.
Но тогда судить будут уже тебя, а те и дальше будут пинать под ребра бабулек, лежащих в подворотнях.
Закон есть закон, и лучше уж такие законы, чем беззаконие.
Потому-то и надо выбирать депутатов по-уму, а не по сердцу. Чтоп они сцуки хорошие законы делали.
А так скажу, что по первому преступлению никогда не сажают сразу, а уж тем более малолеток, так что дело проигрышное заранее для терпилы.
Отсюда вывод:не гуляй свободно по России-матушке, здесь людей бьют часто потому как, жестко и по почкам. И все малолетние да примерные, а остальные - дети випов.

0

4

Выбираю справедливость.Невозможно некоторые вещи решить законным путём.Вы же сами пример привели.

Капитан написал(а):

Менты приехавшие по вызову от других потерпевших, оказывается детки за 40 минут троих уже отправили в реанимацию, отпустили этого дядю. Вот тогда я поверил в реальных честных спРА-ВЕДливых ментов.

Как это его отпустили?Все знают,а его отпустили.Странно это.

0

5

Есть разница между идиотом, который реально преступник и просто человеком, который боролся за жизнь, пусть и таким методом. Я бы тоже отпускал, да боюсь не получится, поскольку ко мне товарищей приводят, которые как правило уже не отвертятся и там хочешь не хочешь всё равно дело заводить придется. Как-то считаю, что надо действовать в равной степени и по закону и по справедливости. Просто справедливость может быть разной, например, ломать руки человеку, который своровал - тоже в какой-то мере справедливо, однако это в той же мере беспредел.

бер написал(а):

Все знают,а его отпустили.

Если дела или заявления нет - значит и ничего не было, грубо говоря.

0

6

бер написал(а):

Все знают

Ни кто ни чего не знает. Менты приехали ловить малолеток по описаниям тех троих первых пострадавших. И никаких свидетелей что кто-то кому-то вырывал глаза. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

7

Капитан написал(а):

Был случай. Напали шесть малолеток на одного дядю. Просто поразвлечся и ограбить. А этот дядя становится бешенным когда его начинают убивать, и ему похер что он давал подписку о неприменении своих навыков. В результате один без глаза другой потеря зрения 80%, двоим сломал ноги, у одного тяжёлое сотрясение мозгов (были ли они вообще) - нечаяно спикировал с моста об лёд, шестой удрал. Менты приехавшие по вызову от других потерпевших, оказывается детки за 40 минут троих уже отправили в реанимацию, отпустили этого дядю.

Хорошая история для отечественного боевика, с соплеменным шварценеггером . Только повторяется уж без конца, задолбало.

Капитан написал(а):

в реальных честных спРА-ВЕДливых ментов.

Вещь, в природе не существующая.

бер написал(а):

Как это его отпустили?Все знают,а его отпустили.Странно это.

А че странного-то? Просто ментяры были под глубоким впечатлением от героизма товарища, который за них сделал всю работу.

0

8

Капитан написал(а):

кто-то кому-то вырывал глаза

FreeThinker, а вот вам и решение проблемы детской преступности. Надо вырывать глаза, ломать хребты и никаких тебе законов в защиту немощных пенсионеров и женщин не надо. Обойдутся сами, своими силами (и своими битами, гы-ы!..)  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/punch_cool.gif
___/****\=======#
(@=@=@=@=@)

0

9

Alexandr написал(а):

Вещь, в природе не существующая.

Опять всех по своей шкуре меришь... Утомил уже...

P.S. Про редактирование постов вообще не слыхал наверно? Напрягает вот так читать несколько постов подряд от одного и того же человека.

Отредактировано Белый (08-11-2010 20:23:14)

-1

10

Белый написал(а):

Я бы тоже отпускал, да боюсь не получится, поскольку ко мне товарищей приводят, которые как правило уже не отвертятся и там хочешь не хочешь всё равно дело заводить придется.

Так вот и я про то.Потому и удивился.

Капитан написал(а):

Ни кто ни чего не знает. Менты приехали ловить малолеток по описаниям тех троих первых пострадавших. И никаких свидетелей что кто-то кому-то вырывал глаза.

Ну если не поймали,то понятно.

Alexandr написал(а):

А че странного-то? Просто ментяры были под глубоким впечатлением от героизма товарища, который за них сделал всю работу.

Не верите в порядочность нашей российской миллиции?

0

11

Alexandr, ну что ты за баран такой, всё бы тебе своим дерьмом приукрасить. Отпустили ещё и потому что на него никакой заявы не было, ибо детки бы получили ещё одну заяву против себя по обвинению в групповом ограблении, кстати они ещё и пьяные были.

0

12

Капитан написал(а):

Отпустили ещё и потому что на него никакой заявы не было

Что я собственно и говорил.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Белый написал(а):

Если дела или заявления нет - значит и ничего не было, грубо говоря.

Отредактировано Белый (08-11-2010 20:31:53)

0

13

Белый, может ещё и потому, что дело бы являлось не под ихней юрисдикцией, а под военной прокуратурой, а чувак просто их попросил не "шуметь" ибо получил бы сам не мало по военной линии, а ППС-ники ещё и успокоили его что это была чистейшая самооборона.

0

14

Капитан написал(а):

ППС-ники

Конкретно, что да как и что вам будет может сказать только юрист (следователи, прокуроры, адвокаты), но никак не ППС-ник. А то, что он сделал его бы в зону завело на 100%, причем на долго и в строгий режим.

0

15

Белый написал(а):

Утомил уже...

А значит? Это втой раздел, намекаешь? Значит, аргументы кончились - чем не пример вышесказанному ;)

бер написал(а):

Не верите в порядочность нашей российской миллиции?

Нет.

Капитан написал(а):

Alexandr, ну что ты за баран такой

Ашипачка, я такой же баран, как и ты казел ванючий, пардон, бельмес?

Капитан написал(а):

всё бы тебе своим дерьмом приукрасить

Ну дык это... все же лучше чем твою парашу читать, не находишь, дядя ;)

Извини, каков привет- таков и ответ. Свободен  :D

0

16

Белый написал(а):

Отредактировано Белый

Нескромно, товарищ, все время себя цитировать. Других пугаете, на себя не мешало бы тоже посмотреть сперва  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/ujas_cool.gif

0

17

Alexandr написал(а):

я такой же баран, как и ты казел

Ну хоть тут не споришь, ибо видемо знаешь что козлов ставят рулить баранами. Респект тебе, это очень редко когда бараны соглашаются с тем что они бараны, весьма похвально http://s9.rimg.info/a24fe349ad000250c34d1c3bff09b9a6.gif .
Ну а если серъёзно, то я извеняюсь за резкость. Под словом "баран" я имел в виду что "упёртый", а не то что тупорылый, ибо это и так очевидно.

0

18

Белый написал(а):

Конкретно, что да как и что вам будет может сказать только юрист (следователи, прокуроры, адвокаты), но никак не ППС-ник

Скорее суд.

Капитан написал(а):

а чувак просто их попросил не "шуметь"

Лучше он бы свалил оттуда по тихой.А то была бы ему самооборона лет на пять.

0

19

Капитан написал(а):

Респект тебе, это очень редко когда бараны соглашаются с тем что они бараны, весьма похвально

Ну тогда ты вдвойне казлина, раз респектуешь, дядька военный. Что, теперь еще радостнее на душе стало  :lol:

Капитан написал(а):

тупорылый, ибо это и так очевидно.

Что это ты и есть? Согласен с твоим самокритичным взглядом на свою сущность как парнокопытного, бабеха. Привет сожителю  :bleh:

0

20

бер написал(а):

Лучше он бы свалил оттуда по тихой.А то была бы ему самооборона лет на пять.

Да надрали ему задницу, пердуну, я так думаю, а здесь перед нами тут рисуют рембо засушенного. Видели таких, тошнит уже, та же блатата, только попастее будут. Толку от них в правосудии, под ногами путаются  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/punch_cool.gif

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Закон или справедливость?>>