У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Закон или справедливость?>>


Закон или справедливость?>>

Сообщений 41 страница 60 из 122

41

Alexandr написал(а):

Амалька, что ли снова?

Это вы про фею что-ли (?)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Так, да....

0

42

FreeThinker На деле конечно - ). Слова в таких ситуациях чаще всего лишни

0

43

В Челябинске экс-спецназовец получил 2,5 года за убийство педофила
В Челябинской области вынесен приговор бывшему спецназовцу, который обвинялся в избиении мужчины до смерти. Осужденный вступился за свою 6-летнюю племянницу, которую потерпевший пытался изнасиловать.
При назначении наказания суд учел много смягчающих обстоятельств: находящаяся на иждивении маленькая дочь, участие в боевых действиях в Чечне, государственные награды и положительные характеристики.
"Возможно, приговор будет обжалован в Челябинском областном суде", - добавила Толмачева. - Об этом до начала судебного заседания говорил адвокат подсудимого".
Напомним, в июле 2008 года в Челябинске кузнец Алексей Бурилов якобы увидел, как его племянницу Полину, которой на тот момент было 6 лет, пытается изнасиловать пьяный мужчина.
В тот день подсудимый после работы присоединился к компании своих близких, которые жарили во дворе шашлыки по случаю дня рождения его 16-летней племянницы Кристины. К спиртному Алексей не притрагивался, а в какой-то момент отошел в сторону поговорить по телефону, писала газета "Комсомольская правда".
По словам самого Бурилова, сначала он услышал из кустов писк, а потом увидел торчащую там мужскую "голую задницу". Схватка с педофилом оказалась короткой. "Этот гад мне кричал: "Убью, сука!", - объяснял кузнец. - Я ему вмазал несколько раз. Потом взял его за спущенные штаны и за волосы и бросил в кусты".
Затем Бурилов опомнился и остановил проезжавший мимо милицейский патруль со словами: "Забирайте там… педофила".
Несостоявшегося 38-летнего насильника Сергея Долгачева с разрывом тонкого кишечника и сотрясением мозга увезли в первую городскую больницу, где он умер спустя двадцать минут. Известно, что он страдал алкоголизмом и нигде не работал. На дне рождения Кристины Долгачев оказался случайно: его привела подруга сестры Алексея.
По словам бывшего спецназовца, он не собирался убивать извращенца, хотя мог это сделать одним ударом кулака в кадык, как его учили на службе в группе "Кобра". А свой поступок борец с педофилами объяснил привязанностью к малышам. "Просто я принципиальный и справедливый человек, - говорит Алексей. - Детей очень люблю и своих племяшек в обиду никому не дам".
Тем не менее, о содеянном линчеватель вероятного педофила нисколько не жалел. "Рука у меня тяжелая. Я не виноват, что тот гад умер, - объяснял Алексей. - Мне сказали, что его мать вздохнула с облегчением, узнав, что он скончался в больнице".
Показания бывшего спецназовца были подтверждены свидетельницей, а также состоянием пострадавшей девочки, которую психологи даже не сразу смогли разговорить.
Дело Алексея Бурилова вызвало большой общественный резонанс на Урале. 12 ноября представители совета родителей Екатеринбурга передали подсудимому 100 тысяч рублей на оплату услуг адвоката.
Отметим, что аналогичный приговор по точно такому же делу был вынесен в Санкт-Петербурге ровно неделю назад. Тогда 2,5 года колонии строгого режима получил бывший боксер Александр Кузнецов, забивший до смерти студента из Узбекистана якобы при попытке изнасилования его 8-летнего пасынка. По иронии судьбы, петербургский борец с педофилами даже по возрасту напоминает Алексея Бурилова, являясь его ровесником.
Нашумевшая в Северной столице история произошла в новогоднюю ночь, 1 января 2008 года. Около пяти часов утра приемный сын 31-летнего жителя Омска Александра Кузнецова, который проживал в одном из домов в центре Петербурга, отправился на улицу запускать петарды. По словам отчима, он немного замешкался, а когда вышел во двор, то нигде не мог найти своего восьмилетнего пасынка.
Безрезультатно проискав мальчика около часа, отец решил, что ребенок где-то играл с другими детьми и уже вернулся домой. Войдя обратно в подъезд, мужчина якобы увидел одежду ребенка, раскиданную повсюду, а затем и молодого человека, который пытался изнасиловать мальчика. Кузнецов, в прошлом боксер, избил предполагаемого педофила, который скончался на месте. После этого семья Кузнецовых сама вызвала милицию.
У предполагаемого насильника, которым оказался 19-летний студент Бахтишод Хайриллаев, живший в Петербурге без регистрации, была зафиксирована черепно-мозговая травма.

Вот вам и закон и справедливость.

Отредактировано Triniti (10-11-2010 18:13:42)

0

44

Всё правильно.Педофилов надо давить.Вот только миллицию думаю вызывать не стоит.Потому как, хоть и гуманный у нас суд,но срок даст реальный.

0

45

Странно что самый "гуманный" российский суд не припаял питерцу 282-ю статью. Очень странно.

0

46

И причем, по-моему, когда произошла история в Челябинске, суд ждал, какой приговор будет в Питере, они примерно одновременно произошли, а потом уже вынес такой же.

0

47

А-а-а... одни матерные слова на уме. Правда, от такой "справедливости" волосы шевелятся....
Согласна, милицию не стоит....

0

48

F*ck. Почему-то думается, что педофила бы оправдали, в отличие от того же бывшего спецназовца. Это же просто глупо. Всем кажется и так понятно, что если бы он захотел, он бы уложил мужика не отходя от места. ДаЗдРа гуманный суд

0

49

Суть закона-закон превыше всего. А то сделал отчим носит название самосуд, поэтому подобные дела изначально обречены на "срок".

0

50

Triniti написал(а):

По словам самого Бурилова, сначала он услышал из кустов писк, а потом увидел торчащую там мужскую "голую задницу". Схватка с педофилом оказалась короткой. "Этот гад мне кричал: "Убью, сука!", - объяснял кузнец. - Я ему вмазал несколько раз. Потом взял его за спущенные штаны и за волосы и бросил в кусты".
Затем Бурилов опомнился и остановил проезжавший мимо милицейский патруль со словами: "Забирайте там… педофила".
Несостоявшегося 38-летнего насильника Сергея Долгачева с разрывом тонкого кишечника и сотрясением мозга увезли в первую городскую больницу, где он умер спустя двадцать минут.

написанное как-то абсолютно не вяжется. вмазать несколько раз и бросить в кусты ещё не обязательно должно привести к сотрясению мозга. и тем более это не приводит к разрыву кишечника.

Triniti написал(а):

его мать вздохнула с облегчением, узнав, что он скончался в больнице

это уже откровенный бред в оправдание Бурилова. мол избавил общество от того, кого даже родная мать хочет в гробу видеть.

Triniti написал(а):

19-летний студент Бахтишод Хайриллаев, живший в Петербурге без регистрации

по-моему этот Кузнецов просто навалял узбеку по пьяни, а потом списал всё на педофилию. кто будет впрягаться за какого-то узбека без регистрации и доказывать его невиновность.

а вообще мне кажется, что у этих бывших спецназовцев просто руки чесались после пьянки и осознания собственного физического превосходства.

0

51

Majorno написал(а):

А то сделал отчим носит название самосуд, поэтому подобные дела изначально обречены на "срок".

Однозначно.

FreeThinker написал(а):

и тем более это не приводит к разрыву кишечника.

Это то же насторожило.Абсолютно не понимаю как это можно сделать?

FreeThinker написал(а):

по-моему этот Кузнецов просто навалял узбеку по пьяни, а потом списал всё на педофилию.

Пару лет назад по тв показывали этот сюжет.и то что ребёнок в больнице,и то что изнасилование по сути имело место.Да и не спецназ он а боксёр.

FreeThinker написал(а):

а вообще мне кажется, что у этих бывших спецназовцев просто руки чесались после пьянки и осознания собственного физического превосходства.

Вполне возможно,особенно если они из так называемого спецназа внутренних войск.Может им стоит попробывать показывать свою лихость на день ВДВ ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

52

бер написал(а):

Абсолютно не понимаю как это можно сделать?

может этот Бурилов его сам жестоко изнасиловал, тем более педофил как раз с голым задом в кустах сидел http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

53

Семяшко, тогда 25-летний рабочий местного целлюлозно-бумажного комбината, до полусмерти избил своего знакомого, который изнасиловал его 11-летнюю племянницу. Виктор получил тогда шесть лет лишения свободы в колонии общего режима за нанесение тяжких телесных повреждений (насильник, кстати, на всю оставшуюся жизнь остался инвалидом 1 группы). Что интересно, насильнику тогда каким-то чудесным образом (говорят, нанял крутых адвокатов) удалось избежать уголовного преследования. Итак, вот какого мнения о проблеме Виктор Семяшко, отсидевший "от звонка до звонка" за самосуд над педофилом: "Не нужно их кастрировать, для них нужно вернуть смертную казнь! Хотя, если уж не удастся вернуть для них наказание смертью, то пусть уж кастрируют. Дайте мне топор, я лично готов отрубить всем педофилам страны то, чем они совершали свои поганые преступления! Уверен — любой нормальный русский мужчина согласится на исполнение роли такого "палача". И не нужно кормить педофилов даже тюремной баландой, чтобы поддерживать в них их поганую жизнь. Лучше вместо пайки выдавать им сразу мыло и веревку…"

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

54

по теме - для меня однозначно справедливость! ибо законы пишут люди, а они корыстны, безвольны... (можно перечислять много низких человеческих черт)
и по последнему сообщению согласен! я вообще не понимаю, зачем сажать убийц, насильников и прочую тварь в тюрьму (особенно на пожизненку) и кормить их за счет граждан?

0

55

Насильников и педофилов пожизненно не садят.Дают им вполне гуманный срок,выходят они по удо,и принимаются за старое.

0

56

fiorano написал(а):

я вообще не понимаю, зачем сажать убийц, насильников и прочую тварь в тюрьму (особенно на пожизненку) и кормить их за счет граждан?

правосудие ведь может ошибаться, а человека уже не вернёшь.

0

57

FreeThinker написал(а):

Вопрос: что Вы выбираете - закон или справедливость?

Как можно выбрать из того, что не существует или призрачно?
Справедливость.
Очень относительное понятие, не менее относительное чем свобода. То, что справедливо для одного, не справедливо для другого. Если она вообще существует. На мой взгляд, существует только слово.
Изнасиловали девушку. Её отец выследил насильника и покалечил.
Одни говорят: несправедливо- надо было убить.
Другие говорят: несправедливо- насильник всего лишь занялся сексом с "пострадавшей" (возможно она и сама в этом виновата), она будет дальше жить нормальной жизнью, а он на всю жизнь калека.
Компетентные органы говорят: справедливость это мы- не надо заниматься самосудом, мы сами во всём разберёмся.
Закон.
Сам по себе закон (изначально написанный людьми со своим понятии о справедливости и мере ответственности) ничего не значит. Значение имеет его исполнение. Причём все должны быть пред ним равны.
В реальности многое зависит от следственных органов, адвоката и судьи. И те и другие подходят к делу по разному, в зависимости от своих деловых и личных качеств. Прибавим поговорку: "Закон, что дышло- куда повернул, туда и вышло", получаем довольно туманное явление, на которое не хочется опираться и вообще иметь дело.
Вывод.
Ничего сейчас я выбирать не буду- просто не из чего. Буду действовать по обстоятельствам в данной конкретной ситуации.
(В которую попадать ни себе, никому либо другому не желаю)

+1

58

S@nder написал(а):

Как можно выбрать из того, что не существует или призрачно?

ну мы же выбрали, например, между коммунизмом и демократией :) выходит, что тоже не стоило, ведь и то, и другое понятия относительные :)

0

59

Равенство перед законом невозможно.Ибо уже в самом законе прописанно неравенство.Даже при рассмотрении уголовных дел суд может назначить подсудимому наказание ниже нижнего предела,предусмотренного определённой статьёй при наличии исключительных обстоятельств.Понятно что что исключительные обстоятельства скорее обнаружатся у должностного лица,чем у бомжа.

0

60

FreeThinker написал(а):

ну мы же выбрали, например, между коммунизмом и демократией

Мы?
За нас...

бер написал(а):

Равенство перед законом невозможно.

Именно!
Поэтому закон и не закон вовсе, а нечто аморфное и неприятное
http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif нечто к чему прикасаться не хочется.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Закон или справедливость?>>