У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Закон или справедливость?>>


Закон или справедливость?>>

Сообщений 121 страница 122 из 122

121

Я редко слушаю реп культуру (она у меня ограничивается Nойзом, и то он считает себя альтернативником), но Dino MC 47(когда-то прошелся по просторам интернета) есть строки :
" Я не нацист конечно, но и не талераст
И это всё порядком потрепало мне нервы
И если тот, кто хочет нас взрывать среди нас
У меня должен быть шанс убить его первым."

Если какие-то тонкости закона и справедливости тебя не устраивают, ты становишься либо терпилой, либо "против закона". Лично мне проще поступать по моим ощущениям морали и совести(хотя как известно у каждого она своя).  И посему выбрал бы вариант "Вы соберёте пару друзей..."вне зависимости от последствий, потому что идя на такой (или подобного рода) шаг, ты невольно(но зачастую осознанно) подписываешься за все последствия, которые могут произойти.

Вот 2 истории, что приключились с моим другом, и со мной:

Лет 5(или 6, не больше точно) назад его дед под вечер выходил в магазин, а он был относительно молод, хотя и точного возраста я не знал, общались редко. И на обратном пути к нему пристали 5(следователи сказали, мол кто-то из очевидцев видел с окна) мужланов с банальным разговором о деньгах на курево. Тот сказал, что их нет, извинился. После этого получил прямой удар в лицо, 3 ножевых. Скончался в реанимации. К слову, уродов не нашли. Но после этого он стал скинхедом, за своей сестрой из детсада ходил с битой раскладной, девушке достал травматический пистолет (и все равно провожает ее до квартиры, будь то день/ночь/вечер. Даже если он опоздает на работу). Я бы не сказал, что он сильно очерствел, такой же забавный малый, как и был. С тем направлением завязал, сейчас придерживается националистических взглядов (больше пассивных), но даже сейчас сидя в баре у него под ремнем раскладной ножик, в кармане кастет и та самая "раскладушка" приобретенная черти когда. Более того - будет необходимо, он точно применит это всё без зазрения совести ставя в приоритет себя и своих друзей, а не закон. Да и я с ним согласен.

2 года назад был я в своем городке детства (просто в мелком возрасте, летом, родители туда возили меня часто к родственникам). Встретился со старыми знакомыми/друзьями. Под конец встречи пошел с близкой подругой домой, решили пешком, мол все равно на одной улице живём. За нами увязались мой братец двоюродный, парниша один(пытался за ней ухаживать) и его друг. Мы с ней посмеялись над этим и пошли себе разговаривать их не замечая, а они почти сзади плетутся. Через 2 улицы, на перекрестке останавливается лада преграждая нам дорогу, выходят 3 мужика, двое братьев(это я потом понял) пьяных, и их друг следом, по состоянию хуже, чем они. Дверь водителя лишь приоткрылась, да и он был трезвее чем остальные.
Эти двое (21 и 24 года) подошли в подруге и начали знакомиться, а их икающий товарищ просто стоял и ухмылялся в стороне. Братец мой тихо шепнул, что мол водитель его родственник, эти потупят и уедут. Но мне как-то легче не стало. Да и у этих акробатов дошли вопросы до:"А парень у тебя есть?". У нее паника, взгляд на меня, я подыграл (хотя забавно, что не тот ухажер и его дружбан). Там перепалка со старшим пошла, начиная со слов "что смотришь". Началась потасовка. Я так прикинул, что в принципе они пьяные все, трое, водитель спокойно сидит, да и если родственник, то лезть хотя бы не будет. Прописываю одному, снимая куртку перекинул второго (1 год ушу, 3 рукопашки, 2 года вольной борьбы) да и третьего достаточно было просто толкнуть. Оборачиваюсь, а все эти хлопцы, что увязались за нами, просто стоят за плечами русой, зеленоглазой красавицей маленького роста, а она ревёт(тут вполне логично). Ну думаю, шок или ещё что-то типа того, пару минут и все будет, среагируют.. А этот родственничек уже вылезает из машины. В итоге после пары уворотов и пропусков ударов смотрю на своего двоюродного братца(между прочим старше меня на год), а тот мне говорит :"Беги". Тут я затупил от таких слов и мне разбили висок. Длилось все до того момента, пока до нее не дошло, что надо убежать, чтобы я не пекся за нее. И я следом. Уже рассвет, а мне платком вытирают пробитый висок, я пытаюсь танцевать под тектоник(на тот момент популярный) и как то развеселить эту реву. Двое смелых товарищей начали извиняться, что ничего не сделали, а мой старший, двоюродный брат, начал меня отчитывать. (если в кратце - дурак я, что заступился, они бы сами уехали. А потом дурак, что не дал себя сбить с  ног, якобы это их еще больше взбесило). Всё о чём я попросил этих балбесов, это найти мой плеер, который вывалился там(кстати нашли, даже наушники и принесли на след. день).
Город маленький, нашумело быстро, но эффекта 0. Когда синь спала с щеки снова пошёл гулять. Общения с этими горе лыцырями уже прекратил в корне. Проезжает та машинка, выходят уже трое(без того заики) начинают стебать и снова подкатыватьк ней и другим. Я же взял железку с дороги и разбил и тачку, и пару раз им досталось. Никто никуда заявлений подавать не стал (ни мы, ни они).
В общем к чему это я, если бы стал ждать исполнение закона, никто бы чистоту моей подруги уже не вернул. А во втором случае, если бы сам не пошёл агресивить мог бы и в больницу слечь. И ни капли не жалею о том, что сделал в обоих случаях.

0

122

я выбрала бы справедливость. но справедливость справедливости рознь. можно самому не хило попасть за избиение обидчиков

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Закон или справедливость?>>