У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Гараж » Российский автопром - новости, события, обсуждение


Российский автопром - новости, события, обсуждение

Сообщений 21 страница 40 из 205

21

Да даже выезд на природу, дескать на пикничок, у нас на Руси требует или танка или автомобиля, который выдержит всё, ибо съезды с трассы на самые хорошие места идут под градусов 60-70. Причем все кроме тебя в салоне орут и визжат, кажется, что вот-вот кто-нибудь закричит: "МЫ ВСЕ УМРЕМ!".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Хотя может быть это только в Архангельской области. :)

Vishenka написал(а):

Слон темный (?)

о_о Какой слон?

Отредактировано Белый (19-11-2010 15:08:39)

0

22

Белый написал(а):

Я знаю 1 итальянца, который ездит на УАЗе у себя в Италии.

кличка Фиата - фиаско. так что тамошний автопром ничем не лучше. в Европе отечественные автомобили вполне имеют потенциал, так как стоят дёшево. дело скорее в том, что существует слишком малое количество дилеров, занимающихся их продажей. второй недостаток состоит в том, что они немного прожорливее своих конкурентов в смысле горючего. а так, Ниву и Ладу Калину вполне можно увидеть на европейских улицах. у народа комплекс, что всё отечественного производства заведомо является дерьмом, и этот комплекс будет сидеть ещё долго. промышленность конечно же тоже должна постараться, чтобы его искоренить.
но вот ещё какой пример. во всех странах, где существует свой автопром, глава государства ездит именно на отечественной марке машины. в Японии на Тойоте, в Италии на Ланчии, во Франции на Рено и т.д. почему же президент РФ ездит на Мерседесе? во времена СССР ездили на ЗИЛах, а сейчас что, не могут лимузин сделать?

0

23

Тут скорее дело не в том, что не могут. Ввиду того, что у нас автопром нынче не в моде (хотя российских автомобилей на дорогах гораздо больше, чем иностранных) какой-то автомобиль, скажем спорткар или даже просто премиум класса пользоваться популярностью не будет.

Однако, не всё так печально. Русские таки решили сделать спорткар (для тех кто не знает). Это автомобиль под названием "Маруся". Вот фото этого автомобиля:

http://www.novate.ru/files/la-s0leil/marussia/marussia13.jpg

Но за банальным названием кроется конфетка (если верить различным превью, обзорам, статьмя). Неплохие ходовые характеристики, вроде кузова эксклюзивные когда-то обещали и всё такое. Однако опять же мало кто, что об этом слышал, а машина уже выпускается. :)

Отредактировано Белый (19-11-2010 17:25:58)

0

24

и более 700 заказов уже на нее... :)

0

25

Внешне кстати очень симпотная машинка, в любом случае в биллион раз лучше, чем Lamborgini, ибо мне Ламбо совершенно не нравится внешне, поскольку выглядят они все как фен.

Ещё фотки "Марусь":

F2
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/df/Marussia-F2-SUV-01.jpg

B1
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cc/Marussia_B1_Monaco_4.jpg

B2
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/69/Marussia_B2_Monaco_4.jpg

Отредактировано Белый (19-11-2010 18:48:48)

0

26

Vishenka написал(а):

Не то чтобы по грязи..... а в лесу люблю. Вообще лес люблю.

Ну это и я люблю.А вот с профи рейдами не очень.Тут уже серьёзная переделка нужна.Читаю про УАЗы и удивляюсь.Наверное я просто от жизни отстал.

0

27

ОООО! Маруся и кроссовер сделала? Не знал... Думал, чисто спорткары...

0

28

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

увеличить

0

29

Cuckermann написал(а):

Маруся и кроссовер сделала? Не знал... Думал, чисто спорткары...

ещё бы президентский лимузин сделала. может со мной многие и не согласны, но я считаю, что в стране, где есть свой более ли менее нормальный автопром, президент должен ездить на отечественной марке.

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 12:19

В пятницу стало известно о том, что ЗиЛ получил от управделами президента России техзадание на разработку автомобиля для первых лиц государства.

Теперь завод разбирается, позволят ли его технологии восстановить производство подобных машин. С момента развала СССР и до сих пор руководство страны пользовалось машинами марки Mercedes.

«Будем справляться своими силами»

Руководство ОАО «Завод им. Лихачева» (АМО ЗиЛ) получило от управления делами президента РФ техническое задание на разработку и производство автомобиля для первых лиц государства, сообщил пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков.

«У нас уже состоялась встреча с руководством ЗиЛа, а также с департаментом по науке и промышленной политике правительства Москвы, на которой мы обсуждали эту тему», – сказал чиновник.

По его словам, управление президента определило параметры, которым должен соответствовать автомобиль для первых лиц государства. После этого ЗиЛ должен рассмотреть запрос и решить, сможет он произвести автомобиль такого уровня или нет.

При этом Виктор Хреков пояснил, что планы итальянского автомобильного ателье Pininfarina по сотрудничеству с ЗиЛом в создании люксовых автомобилей не имеют никакого отношения к разработке машин для первых лиц российского государства.

«Мы будем справляться своими силами», – сказал Хреков, подчеркнув, что задание было именно для российских компаний, передает РИА «Новости».

Напомним, что в мае управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что в ближайшее время высшее руководство страны начнут обслуживать отечественные автомобили марки ЗиЛ.
«На сегодняшний день президенту страны и премьер-министру предлагаются машины иностранного производства – Mercedes, которые закупает Федеральная служба охраны. Управление делами президента России работает с компаниями BMW и Mercedes. Что касается отечественных автомобилей ЗиЛ, то на сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос», – сказал тогда Кожин.

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1120/20/98d62e573f1983ad52fed061929a9120.jpg

Параметры президентского авто

Каким требованиям должны удовлетворять машины, предназначающиеся для первых лиц государства? Понятно, что в каждой стране существуют свои специфические требования, однако у всех современных президентских автомобилей есть несколько общих особенностей.

Во-первых, кузов машины должен быть бронированным – ему полагается выдерживать как минимум взрыв ручной гранаты и очередь из автомата калибра 7,62.

Стекла также должны быть пуленепробиваемыми с толщиной до 48 мм.

При этом автомобиль обязательно комплектуется специальными упрочненными шинами. Это делается для того, чтобы машина главы государства могла передвигаться со скоростью до 150 км/ч даже с простреленными или пробитыми колесами. Кроме того, в машинах должна быть предусмотрена защита от химической атаки.

На что был способен ЗиЛ...

Обычно бронирование кузова автомобиля осуществляется путем усиление базовой конструкции элементами брони, но в СССР конструкторы ЗиЛа отошли от традиционной технологии, создав т. н. бронекапсулу.

Грубо говоря, сначала на уральском заводе по производству бронетранспортеров варилась бронекапсула, а потом вокруг нее строился автомобиль. Именно так в конце 80-х годов появился ЗиЛ-41052, который мог защитить пассажиров, даже если у автомобиля под капотом взорвалась бы граната Ф1.

Стекла машины выдерживали выстрел не только из автомата Калашникова, но и из снайперской винтовки. Каждая дверь этого «броневика» весила 200 кг. Причем такая технология больше не применялась нигде в мире. Секрет бронирования советских представительских автомобилей американцы смогли раскрыть только после развала СССР и тут же стали применять в своих разработках.

Именно на автомобиле ЗиЛ-41052 1988 года выпуска в свое время ездили Михаил Горбачев и Борис Ельцин.

Двойная страховка

Кроме того, известно, что на спецавтомобиле должны быть установлены самогерметизирующийся топливный бак и система автоматического пожаротушения.

Иногда автомобили оборудуют системой дистанционного запуска двигателя, громкоговорящей связью, баллоном с запасом воздуха на несколько минут (он позволит выдержать газовую атаку и выехать из опасной зоны), скрытыми бойницами для ответного ведения огня, отсеками для хранения оружия, а также специальными ветровыми стеклами или дверьми с пиропатронами, которые можно использовать в качестве аварийного выхода.

Кроме того, автомобили президентов и королей изготавливаются в двух экземплярах. Первый – расстреливают и взрывают на испытательных полигонах, а второй в случае положительных результатов отправляют на службу главе государства.

Акцент на отечественного производителя

Кстати, неспроста ЗиЛу дано указание «справляться своими силами». Ведь негласный кодекс крупнейших стран гласит: первые лица страны должны передвигаться на машинах отечественного производства.

Президент и премьер России пока передвигаются на машинах иностранного производства – это марка Mercedes. Естественно, эти авто сделаны по спецзаказу.

Машины содержатся в Гараже особого назначения (ГОН). После каждой поездки президентский автомобиль моют вручную, затем следует обязательный техосмотр. После капитальной проверки автомобиль обязан опробовать кто-то из руководства ГОНа, и только после этого за руль садится водитель. Раз в неделю все машины полируют.

кажись берутся за ум http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

30

Потихоньку всё наладиться. Главное - поддерживать отечественного производителя по мере сил и возможностей.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Только внешне машинка на картинке как-то не очень. Лучше бы отдали дизайнерам из Маруси, у них вкуса побольше, чем у дизайнеров не то, что других наших, но и многих, да что там, почти всех дизайнеров (автомобилей) иностранных.

Отредактировано Белый (20-11-2010 17:50:34)

0

31

FreeThinker написал(а):

президент должен ездить на отечественной марке.

А заодно депутаты и чиновники.А то они нам постоянно говорят что мы должны поддерживать отечественного производителя.Вот бы и показали пример.

0

32

Так ведь они уже как то пытались попробовать :)

0

33

Белый написал(а):

Только внешне машинка на картинке как-то не очень.

это вообще наверное чисто фантазия авторов статьи :) а как будет на самом деле - неизвестно.

бер написал(а):

А заодно депутаты и чиновники.

разумеется

0

34

Белый написал(а):

о_о Какой слон?

В смысле, я имела в виду сАлон :)

0

35

Сама машина чёрная, а салон белый.

0

36

Кто нибудь хочет купить себе Российский автомобиль?А то мы тут обсуждаем какие-то "Маруськи",которые далеки от нас как космические корабли http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

0

37

Я бы Марусю (русский автомобиль) купил, но у меня денег нет таких.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

38

бер написал(а):

Кто нибудь хочет купить себе Российский автомобиль?

Неа...

Белый написал(а):

Марусю (русский автомобиль)

Что за ведро (?)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

39

Вишенка,недавно специально посмотрел УАЗ Патриот.У нас они около управления погранвойск стоят.Нормально в принципе выглядят.Похоже на "крузак" в 80ом кузове.Пикап тоже видел,но как его использовать не представляю.Сарай здоровенный,а кузов маленький.

0

40

бер написал(а):

У нас они около управления погранвойск стоят.Нормально в принципе выглядят

Если для войск то,  это шикарное приобретение....  куда с добром.
Не знаю, Бер, думаю, надо быть очень богатым, чтобы ездить на нашей машине... и отдыхать на нашем юге.
Я бы выбрала иномарку, даже с пробегом, чем наш автомобиль.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Гараж » Российский автопром - новости, события, обсуждение