У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Интим » О контрацепции и контрацептивах


О контрацепции и контрацептивах

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Вот только приблизительный список дедовских методов контрацепции, не имеющих ничего общего с реальными медицинскими показаниями, однако пользующихся в народе доверием и популярностью

Британское министерство здравоохранения давно взялось за проблему «полового воспитания» населения страны. Что только не делали власти, чтобы снизить число подростковых беременностей и остановить распространение «интимных» болезней — выпускали листовки и плакаты, раздавали школьницам оральные контрацептивы, даже хотели поставить аппараты с бесплатными презервативами «в местах
скопления молодёжи». Но всё безрезультатно. Как оказалось, народ не то что не желает принимать идею безопасного секса, он просто не знает, что на самом деле безопасно, а что нет.

Такие результаты показал недавний опрос, проведенный по заказу британского правительства.Оказалось, что почти 11% англичан считают, что половой контакт стоя не чреват никакими последствиями! Причём такое мнение бытует не только среди неопытных подростков, но и среди взрослых возрастом до 50 лет. Как же далеко может зайти «народная мудрость» и слепое доверие к её рецептам? Вот только приблизительный список дедовских методов контрацепции, не имеющих ничего общего с реальными медицинскими показаниями.

Кислее, ещё кислее

Применение различных пищевых (и не только) кислот издревле считалось одним из самых надежных способов предохранения, причём методы нанесения и формы этого «контрацептива» варьировались от почти безобидных до фантастических.

Так, на Руси молодым женщинам советовали почаще есть... пчёл. Чем больше съешь за раз, тем меньше шанс забеременеть при следующем половом контакте, считали наши предки, свято веря в убийственную
силу пчелиной кислоты.

Но этот способ подходил, естественно, только для женщин; что касается представителей сильного пола, им приходилось относительно проще — хотя бы потому, что «лишние дети» не считались в те времена мужской заботой. И всё
же, если мужчина не желал в хате лишних ртов, он должен был обмазывать половой орган... уксусом. Что, впрочем, вряд ли избавляло от нежелательной беременности, зато неприятные ощущения во время секса гарантировало точно.

Что не съем, то...

Другой «кислотный» рецепт, несмотря на свою явную экстремальность, дожил и до наших дней. Он гласит, что, чтобы не забеременеть, сразу после полового акта женщина должна ввести во влагалище дольку лимона (ну или обеспечить попадание «туда» лимонного сока любым другим способом). Надо сказать, такой метод имеет под собой определённую научную основу — кислоты действительно убивают сперматозоиды и препятствуют зачатию; не зря же у женщины «там» создана естественная щелочная среда. Однако «окисление» внутренних половых органов даёт очень и очень слабую защиту от зачатия, а кроме того может травмировать нежную слизистую оболочку и нарушить нормальный бактериальный баланс на её поверхности. В результате можно не только забеременеть, но и обзавестись какой-нибудь интимной болячкой.

И, наконец, совсем уж осовремененный вариант поедания пчёл — это совет проглотить до десятка таблеток аскорбиновой кислоты до полового контакта. Многие женщины, видимо, ещё по детским воспоминаниям верят в чудеса «аскорбинки» и воспринимают её как панацею. Ну что уж тут говорить: это и правда полезно для вашего иммунитета (хотя и не в таких количествах), но на способность к зачатию не повлияет никак.

На зарядку становись

Другая группа советов «народных мудрецов» объединяется идеей некоего волшебного движения или позы, благодаря которым сперматозоид не встретится c яйцеклеткой и «чуда» не произойдёт. Корни такой концепции также растут из древних времён: один из самых уважаемых греческих врачевателей — кстати, внесший неоценимый вклад в развитие гинекологии, — Соран Эфесский считал, что после полового акта женщине стоит несколько раз подпрыгнуть и присесть — и защита от сюрпризов ей обеспечена!

Вряд ли кто-то из современных учёных взялся всерьёз проверить эту теорию, но вот что врачи знают наверняка, так это что определённые позиции не мешают, а наоборот, помогают зачатию. Это, например, положение лёжа на спине с прижатыми к животу ногами.

Хуже не придумаешь

Как ни странно, вопросами контрацепции традиционно больше озабочены женщины. И именно им больше всего «достаётся» от собственной изобретательности! Так, за сотни лет народная мудрость породила десятки различных рекомендаций по использованию вагинальных свечей, причём в этом качестве выступали самые разные предметы.

Тот же Соран советовал женщинам вводить в полости малого таза имбирь или гранат, чтобы «убить» все ненужные жидкости. В Италии и Португалии женщины использовали таким же образом морские губки — чтобы механически отрезать путь к яйцеклетке, — в Африке в качестве своеобразной диафрагмы выступал пучок травы и даже древесная кора. В советские времена, за недоступностью других средств, женщины практиковали «предохранение» марлей, ватой и вообще любой тканью, которая оказывалась под рукой, а также — что самое парадоксальное — хозяйственным мылом! Вот тебе и щелочная среда.

В общем, от беременности такие кардинальные средства, может, и помогали, но вот от романтики и тем более удовольствия не оставалось и следа.

Истина в воде

Тяга к воде как к средству очищения вполне естественна и понятна. Только вот далеко не всегда вода может «смыть» все последствия наших поступков, как бы нам того ни хотелось.

По крайней мере, один из самых популярных народных методов экстренной контрацепции — промыть половые органы сильной струёй из душа сразу после
полового акта — совершенно точно неэффективен. Как раз наоборот: поток воды только облегчает продвижение спермы в нужном направлении и, соответственно, увеличивает шансы на зачатие.

Другой народный рецепт гласит, что после интимной близости девушке стоит ложиться в горячую ванную минут на 20-30, чтобы все естественные жидкости буквально сварились и не смогли соединиться. Вот только такой способ снижения фертильности годится, скорее, для мужчин: высокие температуры действительно ухудшают качество спермы и её выработку, но вот женские органы, наоборот, любят тепло. Тем более, что «сварить» какие-либо составляющие человеческого организма можно лишь при таких температурах, которые убьют не то что сперматозоиды, но и саму несчастную девушку.

Наконец, самый нелепый совет, связанный с предохранением, гласит, что сразу после полового акта женщина должна, извините, помочиться. И ведь люди доверяют такой мудрости и делают всё точь-в-точь «по науке»! Видимо, вера в народный опыт оказывается сильнее здравого смысла и, тем более, анатомических атласов — в которых, между прочим, мочевыводящий проток и влагалище никак не являются «сообщающимися сосудами».

0

2

Чукча забирает ежегодно жену с очередным, девятым уже, ребёнком. Врачи провожают и говорят типа через годик опять к нам. Чукча:
- однако нет. Мы с женой поняли отчего они появляются.

0

3

Ух-ху-у..... бедные женщины. Это нам сейчас смешно и непостижимо даже примерить подобные экзекуции на себя..... А ведь у них другой альтернативы не было.... слушали бабок повитух и промывали себя шлангом....

0

4

где-то читал, что лимон до сих пор используется среди тех, кому недоступны контрацептивы.
кстати слышал и о способе предохранения для мужчин среди подростков, если не ошибаюсь, в Австралии. они используют обёртку от шоколадных батончиков вместо презика http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

5

FreeThinker написал(а):

кстати слышал и о способе предохранения для мужчин среди подростков, если не ошибаюсь, в Австралии. они используют обёртку от шоколадных батончиков вместо презика http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ну да.. Продвинутые подростки 21 века....  И чему только в школе учат....

0

6

Sanka написал(а):

И чему только в школе учат....

изобретательности наверное :)

0

7

Жуть..... коновалы, блин.

0

8

Интересно какую обёртку от батончиков используют австралийцы?Баунти? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

9

Биг Пикник! :-)

0

10

FreeThinker написал(а):

кстати слышал и о способе предохранения для мужчин среди подростков, если не ошибаюсь, в Австралии. они используют обёртку от шоколадных батончиков вместо презика

Кстати, было бы любопытно на это посмотреть.... так, интереса ради  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

11

Vishenka написал(а):

Кстати, было бы любопытно на это посмотреть.... так, интереса ради

Не стоит.Ничего серьёзного в обёртку от батончика не влезет.или хотите поизголяться над австралийцами?Они вообще забавный народ.Читал в Гинессе про самый глупый спор.Так вот один австралиец на спор отрезал себе голову бензопилой.Просто так,на слабо.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

12

бер написал(а):

Не стоит.Ничего серьёзного в обёртку от батончика не влезет.

Да меня не содержимое интересует.... а технология  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Воображение молчит.... как все выглядит в процессе....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Ой, потрясающая странность...

бер написал(а):

Так вот один австралиец на спор отрезал себе голову бензопилой.Просто так,на слабо.

Благородство делает человека глупцом :)

0

13

Vishenka написал(а):

Да меня не содержимое интересует.... а технология

Вы про тех куриц в которых вот ЭТО засовывают? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Vishenka написал(а):

Благородство делает человека глупцом

Ну что тут скажешь?Согласен. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

14

бер написал(а):

Вы про тех куриц в которых вот ЭТО засовывают?

Да в общем, вся ситуация в целом..... идиотская же  :)

Отредактировано Vishenka (04-12-2010 00:42:10)

0

15

FreeThinker написал(а):

кстати слышал и о способе предохранения для мужчин среди подростков, если не ошибаюсь, в Австралии. они используют обёртку от шоколадных батончиков вместо презика

это в целях экономии? или даже не могу придумать зачем...другой вопрос как?ну есть положительный момент - это понимание что предохраняться нужно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

16

бер написал(а):

Интересно какую обёртку от батончиков используют австралийцы?Баунти?

не помню уже, в какой-то буржуйской передаче о сексе это было, по нешнл джеографикс кажется :)

0

17

Ученые на пути создания новых контрацептивов для мужчин

Воздействие на ген с названием Katnal1, который в мужском организме отвечает за качество спермы, может привести к тому, что мужчина станет бесплодным. Такой механизм может быть взят за основу при создании долгожданного контрацептивного препарата для мужчин для орального применения.

Специалисты центра репродуктивного здоровья Эдинбургского университета в Шотландии обнаружили ген, который необходим для производства здоровой спермы у мужчин. Ген получил название Katnal1, как сообщает агентство ВВС. Особенно важную роль он играет на завершающих этапах формирования состава мужского семени.

По сведениям исследователей, эффект противозачаточных препаратов для мужчин должен быть связан главным образом с прерыванием деятельности этого гена. Такие препараты просто необходимы сегодня, уверены специалисты. Среди возможных методов контрацепции для мужчин в настоящее время доступны лишь презервативы или же вазектомия – хирургическое вмешательство, предусматривающее перевязку семенных протоков.

Новое открытие исследователи совершили, изучая причины мужского бесплодия. В ходе эксперимента ученые изменили генетический код мышей в хаотичном порядке, чтобы установить, какие именно мутации будут способствовать неспособности зачатия. Так, исследователи заметили действие гена Katnal1, содержащего в своем составе элементы основного белка, отсутствие которого приводит к неполноценному формированию спермы.

«В случае, если мы все-таки найдем способ, позволяющий изменить деятельность гена Katnal1, мы сможем создать негормональное противозачаточное средство для мужчин», - заключил один из авторов исследования, доктор Ли Смит.

0

18

FreeThinker написал(а):

«В случае, если мы все-таки найдем способ, позволяющий изменить деятельность гена Katnal1, мы сможем создать негормональное противозачаточное средство для мужчин», - заключил один из авторов исследования, доктор Ли Смит.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Можно подумать они еще не нашли этот способ!

FreeThinker написал(а):

Такие препараты просто необходимы сегодня, уверены специалисты.

Видимо вирусы и прививки им мало чтобы полностью снизить рождаемость населения Земли ,они видимо решили это узаконить под видом контрацепции!

0

19

Чип-контрацептив

Специалисты Массачусетского технологического института, похоже, стоят на пороге большого открытия. Тамошние ученые придумали чип-контрацептив, которым можно управлять на расстоянии.

Небольшую пластинку вживляют под кожу ягодиц, плеч или живота женщины и активизируют нажатием кнопки на пульте. В таком режиме чип ежесуточно выделяет 30 микрограммов левоноргестрела - вещества, используемого в противозачаточных препаратах. Если женщина захочет родить ребенка, ей достаточно отключить электронный контрацептив.

Запаса гормона хватает на 16 лет. Потом микросхему удаляют хирурги.

0

20

FreeThinker написал(а):

Небольшую пластинку вживляют под кожу ягодиц, плеч или живота женщины

вот всегда мне было и есть интересно- почему должны страдать женщины? нет, чтобы что-нибудь вживить мужикам, чтобы не оплодотворяли...

FreeThinker написал(а):

Ученые на пути создания новых контрацептивов для мужчин

слишком что -то долог этотпуть), видать, ученые по этому вопросу все исключительно мужчины)) боятся, что род мужской может иссякнуть.. совсем чего-то не торопятся :D

Отредактировано Ш@покляк (26-09-2014 00:13:40)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Интим » О контрацепции и контрацептивах