У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Самые странные и смешные законы мира>>Забавная юриспруденция


Самые странные и смешные законы мира>>Забавная юриспруденция

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

АМЕРИКА

Если бы среди стран, в которых действуют глупые законы, провели соревнование, то победу с значительным перевесом одержали бы Соединенные Штаты Америки. Американские “dumb laws” (“тупые законы”), как их принято здесь называть, уже давно стали притчей во языцех. Дошло до того, что в стране действуют около пятидесяти организаций, которые борются за отмену этих самых законов.

В каждом штате и даже городе США обязательно найдется как минимум один закон, который заставит усомниться читателя в психическом здоровье законодателей, его принимавших. Самые суровые законы – в штате Техас. Здесь, к примеру, запрещено делать более трех глотков пива стоя, а также стрелять по бизонам со второго этажа гостиниц. Штраф, соответственно, 50 и 200 долларов. Если жарким техасским днем вы захотите пройтись по улице босиком, то не забудьте сначала зайти в муниципалитет и получить специальное разрешение, за которое нужно будет заплатить 5$, в противном случае любой полицейский, заметивший вас без обуви, оштрафует вас на 40$. А несколько лет назад под давлением тогдашнего губернатора Джорджа Буша-младшего (теперь президента США) в штате был принят закон, в соответствии с которым преступник обязан письменно предупредить жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения, причем в письме готовящееся преступление должно быть описано во всех подробностях. Неисполнение данного закона грозит в будущем дополнительными тремя годами тюрьмы.

В штате Иллинойс усатым мужчинам категорически запрещено целовать женщину на публике. Нарушителей закона ожидает наказание в виде 20-часового общественно-полезного труда. А в штате Нью-Йорк вам все еще грозит штраф в размере 25 долларов, если на улице вы будете засматриваться на женщин.

Американские законы строги не только к мужчинам. В штате Вашингтон женщина, сидящая на коленях у мужчины в поезде или автобусе без наличия подушки между их лицами, автоматически получает шесть месяцев тюрьмы. В городе Сант-Кроикс (штат Висконсин) женщинам под страхом трехмесячного тюремного заключения запрещено носить красную одежду, в местечке Таксон (штат Аризона) представительницам слабого пола нельзя выходить на улицу в брюках, а в Кентукки “ни одна особа женского пола не может появиться в купальнике на дороге… если она не сопровождается двумя полицейскими или не вооружена лопатой”.

Законодатели не обошли вниманием и супружеские отношения. В городе Джаспер (Алабама) муж не может бить жену палкой, диаметр которой больше толщины его большого пальца. А вот в Арканзасе мужьям разрешается дубасить жен ремнем, единственное условие – чтобы они делали это не чаще одного раза в месяц. Странный закон действует в Логан Каунти (Колорадо) – здесь считается уголовным преступлением целовать женщину, пока она спит. Интересно, как планируется проверять соблюдение этого закона? Ведь если женщина пожалуется на его нарушение, она не спала, а если она спала, то как она узнала, что ее супруг нарушил закон?

0

2

Паладин написал(а):

или не вооружена лопатой

Эм... Хм... Э-э... Мда...

Ещё один закон:

В городе Чико запрещено взрывать ядерные устройства в черте города (штраф $500).

Какое беспощадное наказание за мини армагеддон. :(

0

3

Спасибо, Паладин, за тему.

Паладин написал(а):

А несколько лет назад под давлением тогдашнего губернатора Джорджа Буша-младшего (теперь президента США) в штате был принят закон, в соответствии с которым преступник обязан письменно предупредить жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения, причем в письме готовящееся преступление должно быть описано во всех подробностях. Неисполнение данного закона грозит в будущем дополнительными тремя годами тюрьмы.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Кто-нибудь следовал предписанию (?)

Паладин написал(а):

В штате Иллинойс усатым мужчинам категорически запрещено целовать женщину на публике.

Почему только усатым (?) Хотя..... надо запретить щетину.... :)
Разрешить либо бородку.... либо бритье начисто....

Паладин написал(а):

а в Кентукки “ни одна особа женского пола не может появиться в купальнике на дороге… если она не сопровождается двумя полицейскими или не вооружена лопатой”.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Я так поняла для ее же безопасности.... но почему лопата (?) :)

Паладин написал(а):

А вот в Арканзасе мужьям разрешается дубасить жен ремнем, единственное условие – чтобы они делали это не чаще одного раза в месяц.

В целях проведения воспитательной работы..... А что(?) В некоторых случаях есть смысл.

Паладин написал(а):

Странный закон действует в Логан Каунти (Колорадо) – здесь считается уголовным преступлением целовать женщину, пока она спит. Интересно, как планируется проверять соблюдение этого закона? Ведь если женщина пожалуется на его нарушение, она не спала, а если она спала, то как она узнала, что ее супруг нарушил закон?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Действительно...

0

4

Vishenka написал(а):

В штате Иллинойс усатым мужчинам категорически запрещено целовать женщину на публике.

Почему только на публике? У кого то могут возникнуть ненужные ассоциации?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

5

S@nder написал(а):

Почему только на публике?

Предлагаешь вообще запретить усатым мужчинам целоваться с женщиной (?) :)

0

6

Vishenka написал(а):

Предлагаешь вообще запретить усатым мужчинам целоваться с женщиной (?) :)

Нет, я просто обсуждаю этот закон :) Кого он защищает? Женщин, которых колют усами или публику, которая может стать случайным свидетелем? Уж точно не женщин, так как в не публичных местах такие поцелуи разрешены. Значит законодатель заботился, всё таки, о возможных свидетелях таких поцелуев. Чем же визуально, поцелуй с усатым мужчиной отличается от поцелуя с безусым?

0

7

S@nder написал(а):

Чем же визуально, поцелуй с усатым мужчиной отличается от поцелуя с безусым?

Чудеса... не нашла ни одного фото поцелуя с небритым мужчиной.... все, блин, бреются перед съемкой.
Наверное, женщина по началу морщится, как от лимона, при поцелуи с мужчиной, который носит усы или бороду :) Т.к волоски больно колются, особенно если борода коротенькая.... чем длиннее борода, тем мягче она кажется.... :)

Отредактировано Vishenka (07-12-2010 15:18:53)

0

8

Vishenka написал(а):

Чудеса... не нашла ни одного фото поцелуя с небритым мужчиной.... все, блин, бреются перед съемкой.

Видимо, что то есть в этом неприличное  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

9

S@nder написал(а):

Видимо, что то есть в этом неприличное

Ага.... собственно женщина после поцелуя, с красным раздражение вокруг губ..... очень миленько  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

10

Vishenka написал(а):

женщина после поцелуя, с красным раздражение вокруг губ..... очень миленько

Вот теперь понятно, что закон, всё таки, стоит на защиту женщин. И как оказывается, не такой уж он и глупый.

0

11

Смешные законы, касающиеся секса:

В Техасе свиньям запрещено заниматься сексом в аэропорту.

В штате Миннесота запрещено заниматься сексом, если один из партнеров пахнет луком или чесноком.

В Калифорнии собаки и кошки, желающие заняться сексом, должны получить на это специальное разрешение.

В Монтане нельзя заниматься сексом у дома после захода солнца.

На Аляске лосю запрещается заниматься сексом на улице.

В Неваде секс без презерватива незаконен, а в Коннектикуте наоборот.

В Юте нельзя заниматься сексом с мужчиной, если его везут в реанимацию.

В штате Луизиана женщинам запрещено покупать презервативы, это грозит штрафом.

В штате Вашингтон запрещено заниматься сексом с девственницей, а с уже "не девственницами" разрешено иметь сексуальные контакты только в миссионерской позе.

В Кентукки женщине запрещено показываться в купальнике на проезжей части. Исключение, если она сопровождаема двумя полицейскими.

В Вайоминге запрещается заниматься сексом у входа в магазин.

В Айдахо полицейские, заметившие занимающихся сексом в машине, должны прежде, чем подойти, посигналить и подождать две минуты, а затем подходить.

В штате Небраска ратуют за чистоту в отелях и сексом в отеле можно заниматься только в чистой ночной рубашке.

Некоторые законы о сексе и эротике в других странах.

В Гонконге жена имеет право убить мужа, который ей изменил, но сделать это она может только голыми руками.

В Гуаме существует мужская профессия, которая заключается в том, чтобы ездить по деревням и лишать девушек девственности. Дело в том, что по местным законам девственница не имеет права выйти замуж.

В Ирландии запрещено пользоваться презервативами. Секс, по мнению властей, существует только для продолжения рода.

В Эстонии парням и девушкам категорически запрещено во время занятий сексом играть в шахматы.

В Англии, если вы решили предложить незнакомой женщине заняться сексом, вас оштрафуют на 180 евро или посадят на три месяца в тюрьму. Зато не запрещен секс под открытым небом или где-либо еще, если вы думаете, что вас не видно. А в

Ливерпуле легально разрешены голые продавщицы.

В Швеции можно делать свои фотографии в голом виде, но только сначала верхнюю часть, а потом нижнюю.

Во всех итальянских городах некрасивым женщинам законодательно запрещено появляться в голом виде на пляже. В Палермо закон разрешает красивым женщинам выходить на пляж голыми, а мужчинам это строго запрещено.

Обоснование дано такое: "Мужская анатомия приобретает пошлый вид, даже непреднамеренно". В Тропее закон гласит: "Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде. Данным правом пользуются лишь молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела".

В Венгрии запрещено заниматься сексом при свете.

0

12

Американскую массажистку хотят лишить лицензии за секс с мужем

В штате Миннесота (США) массажистка может лишиться лицензии по весьма забавной причине. Дело в том, что она вступила в интимные отношения... со своим мужем. Кирк Фьельман посещал сеансы массажа Лары Лундин с октября 2000 года по май 2002 года. В процессе терапии между ними вспыхнула страсть, и уже в июле 2002 года они начали встречаться.

Но когда по прошествии нескольких месяцев влюбленные решили связать себя узами брака, их ожидал неприятный сюрприз. Оказалось, что по закону штата, массажистке запрещается вступать в сексуальные отношения с бывшими клиентами. Лишь по истечении двух лет с даты окончания сеансов ей позволяется встречаться с бывшим посетителем салона.

"Это какой-то бред! Все довольны, все счастливы, и ни у кого нет никаких претензий! В чем состав преступления?!" - возмущается Фьельман.

В настоящий момент дело находится на рассмотрении судьи, и решение должно быть вынесено в течение месяца. Ларе, к слову, грозит штраф и возможность отзыва лицензии специалиста по массажу - ведь все доказательства свидетельствуют о том, что она нарушила принятый в 2000 году властями штата соответствующий закон. Лара, в свою очередь, не отрицает самого факта совершения проступка, однако ссылается на незнание соответствующего постановления вплоть до предъявления ей обвинений.

Заметим, что это первый случай применения данного закона. Тем не менее, принимая во внимание "прецедентный" принцип американской правовой системы, многие эксперты полагают, что судебное решение по этому делу может в значительной мере затронуть права и личную жизнь огромного количества людей, имеющих отношение к неакадемическим медицинским практикам.

0

13

Закон суров, но он закон. Не знание закона не освобождает от ответственности.
Лишат лицензии и правильно сделают!

0

14

S@nder написал(а):

Закон суров, но он закон.

в данном случае закон глуп.
а массажистке и её бойфренду нужно переехать жить в другой штат, где нет такого закона. правда лицензию, возможно, придётся получать заново.

0

15

Да.... после такого количества "dumb laws", понимаю Задорного: американцы тупые....

Порадовал закон "в Неваде секс без презерватива незаконен" и как только весь штат не вымер или они на размножение в другие штаты выезжают (если предположить 100%-ю законопослушность граждан). Интересно, а если рождается ребенок, они штраф платят за нарушение вышеуказанного закона?? Блин, это сколько же баксов можно с народа состричь...

Отредактировано amok (13-04-2011 22:17:32)

0

16

В Латвии, что бы стать проституткой надо получить согласие всех соседей и собрать их подписи, что они не против (представьте картинку)...

0

17

И что,дают согласие соседи?У нас бы не дали.Да и я бы не дал.На кой хрен такое соседство. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

18

бер написал(а):

И что,дают согласие соседи?

А откуда я знаю? У меня в доме таковых нет...

0

19

бер написал(а):

Да и я бы не дал.На кой хрен такое соседство.

А я бы дал согласие. Но за какой-нить бонус или дисконтную карту http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

20

Anzhey написал(а):

В Латвии, что бы стать проституткой надо получить согласие всех соседей и собрать их подписи, что они не против (представьте картинку)...

в зависимости от среды обитания с этим проблем может и не быть http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Самые странные и смешные законы мира>>Забавная юриспруденция