У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Жертва во имя любви>>


Жертва во имя любви>>

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

esaulka написал(а):

Но...я наверное ушла бы от любимого, скрылась из его жизни.

Каким, таким образом скрылась?
Первое время (не один месяц, а может и год) ты будешь практически беспомощна. А твои близкие, просто в шоке. Им будет не до того, что бы тебя прятать. Тем более от любимого.

0

22

Странно. Получилось так, что большинство готово отдать свою жизнь за жизнь другого человека, а вот расстаться со зрениим и т.д. не готовы. А ведь жизнь калеки это тоже жизнь за которую многие люди так цепляются.
В любом случае, человек существо неблагодарное, так что мне был бы наверное ближе отказ. Хотя возможно в крайнем случае, как кто-то уже говорил можно было бы попытаться стать вторым погибшим.

0

23

Тень написал(а):

. Получилось так, что большинство готово отдать свою жизнь за жизнь другого человека, а вот расстаться со зрениим и т.д. не готовы. А ведь жизнь калеки это тоже жизнь за которую многие люди так цепляются.

Тень, вы сами ответили, что человек существо неблагодарное.... Речь идет о ситуации, когда он должен отказаться /причем по собственному желанию/ от того, что уже имел... чувств, благодаря которым сосуществует с окружающим миром. Лишить себя того, что уже прочувствовал..... - это сложно пережить.
Другой вопрос, когда он рождается с некоторыми отклонениями.... в таком случае, он испытывает благодарность за то малое, чем все-таки обладает....
Как-то так...

0

24

Тень написал(а):

В любом случае, человек существо неблагодарное

да и такой подарок наверное тоже довольно-таки трудно будет принять. там скорее не столько благодарность будет присутствовать, а чувство долга и обязанности.

0

25

FreeThinker написал(а):

да и такой подарок наверное тоже довольно-таки трудно будет принять. там скорее не столько благодарность будет присутствовать, а чувство долга и обязанности.

Согласна. Поэтому и нужно будет уйти тому, кто сделал этот подарок. Ну, не знаю... можно например не говорить любимому, что пошал на этот шаг ради него, и просто сказать/написать/объяснить жестами, что больше его не люблю и типа пошёл вон. Соврать конечно, но зато не будет у него этого чувства долга.

0

26

esaulka написал(а):

Ну, не знаю... можно например не говорить любимому, что пошал на этот шаг ради него, и просто сказать/написать/объяснить жестами, что больше его не люблю и типа пошёл вон. Соврать конечно, но зато не будет у него этого чувства долга.

благородно) потянет на любовную драму. куда только режиссёры смотрят, такой материал даром пропадает :)

0

27

FreeThinker написал(а):

благородно) потянет на любовную драму. куда только режиссёры смотрят, такой материал даром пропадает

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif
Описанная ситуация вообще с самого начала тянет на любовную драму, так что...:)

0

28

FreeThinker написал(а):

потянет на любовную драму. куда только режиссёры смотрят, такой материал даром пропадает

Почему же? Есть прекрасный российский фильм (не помню названия). Любовь была, ну очень большая! А свекровь была против, так как невестка не москвичка и из детдома. Молодожёны попали в аварию. Девушка стала овощем, а у мужчины ни одной царапины. Он вынужден был сплавить её своей маме...
В общем, итог таков, что у мужчины любовь прошла, а свекровь, жертвуя своей личной жизнью, практически удочерила невестку и прилагая неимоверные усилия, стала понемногу исцелять её физически, а вместе с этим, исцеляться сама духовно.

0

29

FreeThinker написал(а):

- Таня останется жива, но взамен вы, лично вы, должны отдать несколько вещей, а точнее три, которыми обладает каждый человек и которые являются его естественными функциями.
Я сидел неподвижно, он сказал внятно и громко:
- Вы отдаете слух, зрение, голос, и Таня будет жива. Вот и все.

Всего лишь три функции, но сколько еще остается. Это же не полная парастезия. Запах любимой. Чувствительность рук, тела. Образ ее остается в памяти. Ученные иследовали моз человека проводили опыт. Предлагали смотреть на предмет и записывали активность участков мозга. Потом просили закрыть глаза и представить себе этот предмет. При закрытых глазах активны были те-же участки мозга.  Ради любимой потерять часть-легко. А овощем можно быть и при полном параде.

0

30

Федот написал(а):

А овощем можно быть и при полном параде.

Ну-у-у... можно только позавидовать вашей психике.

0

31

Федот написал(а):

Образ ее остается в памяти.

надолго-ли? все мы уже не дети, у многих из нас, к примеру, умерли бабушки и дедушки. вы помните их лица с точностью на 100%, без помощи фотографий?

0

32

Решение уйти должен был принять парень. Один или с ней - это второй вопрос. Но он должен был разрешить ситуацию в пользу своей возлюбленной. Иначе зачем тогда любить вообще?  По-моему он смалодушничал.

0

33

Иоланта написал(а):

Но он должен был разрешить ситуацию в пользу своей возлюбленной.

Проблема в том, что многие из нас знают как правильно поступить в той или иной ситуации, но как ты поступишь на самом деле, сможешь узнать только тогда, когда придёт время действовать.

0

34

Иоланта написал(а):

Но он должен был разрешить ситуацию в пользу своей возлюбленной. Иначе зачем тогда любить вообще?  По-моему он смалодушничал.

а вы ради жизни своего возлюбленного согласились бы принять данные условия? только не спешите сразу отвечать "да", а подумайте как следует

0

35

Иоланта написал(а):

Решение уйти должен был принять парень. Один или с ней - это второй вопрос. Но он должен был разрешить ситуацию в пользу своей возлюбленной.

Должен  - это не то слово для этой ситуации... Нельзя быть должным когда, когда на чашу весов положена собственная жизнь...  Нет с этой ситуации однозначного решения...

Иоланта написал(а):

Иначе зачем тогда любить вообще?

А кто даёт гарантии, что после всего, эта девушка захочет остаться с инвалидом.. Любовь жестокая штука...

0

36

Никогда не знаешь что выбирешь когда окажешься в реальной ситуации. Моральный выбор говорит одно, а когда доходит до реального, инстинкты бывают сильнее...

0

37

нет смысла быть овощем.жизнь за жизнь самый простой вариант и по-моему самый логичный)

0

38

история страшная. Лучше оказаться вместе.

0

39

если бы мужчина пожертвовал собой я бы не бросила.но я-это я.а другие?

0

40

Vishenka написал(а):

Попробуйте закрыть глаза.... заткнуть уши /чтоб не слышать ни единого звука/.... и даже не мычать .... Что вы чувствуете (?)
Ни-че-го (!) Вакуум  (!) Вы одни в целом мире..... (!) В темноте....

Ооо , да . как вы правы . На самом деле эта красивая и поучительная история будет иметь ( в том случае если молодой человек пожертвует собой ) такой вид  —" частичное или полное лишение одного или более органов чувств внешнего воздействия используются в нетрадиционной медицине, йоге, медитации, психологических экспериментах, а также для пыток и наказаний.Короткие периоды отключения внешних раздражителей  имеют расслабляющее воздействие на человека, запускает процессы внутренного подсознательного анализа, структурирования и сортировки информации, процессы самонастройки и стабилизации психики, в то время как длительное лишение внешних раздражителей может привести к чрезвычайному беспокойству, галлюцинациям, депрессии и асоциальному поведению."
т.е если девушка , останется с таким товарищем , то представляю себе каково будет ей и соответственно молодой человек , думаю , должен выбрать ее  быструю смерть , в противовес мучению растянутому на годы . ( вариант - девушка жива , а парень покончит жизнь после , а равно и остальные  - не рассматриваются т.к. они изначально не преполагались  )

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Жертва во имя любви>>