У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Китай - внутренняя и внешняя политика>>Поднебесная на мировой арене


Китай - внутренняя и внешняя политика>>Поднебесная на мировой арене

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Опрос: Китай считают основным стратегическим партнером 46% россиян

29.09.2015

По данные опроса, проведенного Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, почти половина респондентов считают Китай основным партнером, с которым нужно развивать торговые и культурные отношения.

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Основным стратегическим партнером для страны россияне считают Китай, при этом количество тех, кто считает США и Германию, противниками, резко возросло, свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Почти половина респондентов (46,3%) считают Китай основным партнером, с которым нужно развивать научные, торговые и культурные отношения. Его же считают наиболее подходящим партнером для образования коалиции в борьбе с международным терроризмом, об этом высказались 32,6% опрошенных. Для сравнения в 2004 году за создание коалиции с КНР высказывались только 7,6%.

Заметно возросло количество людей, считающих США и Германию противниками России, таковыми их назвали 76,5% и 27,6% опрошенных соответственно (для сравнения в 2004 году их считали таковыми 31,9% и 6,3% респондентов соответственно). Смена приоритетов относительно Германии во многом объясняется поддержкой страны политики США, проводимой в отношении России.

Опрос был проведен 18-24 марта 2015 года в 30 субъектах РФ. В опросе участвовали 1,6 тысяч человек. Данные опроса представлены в сравнении с результатами исследований, проведенных ранее по сопоставимой методике.

0

62

NI назвал три типа китайских вооружений, которых должны бояться США

01.11.2015

США продолжают заявлять о своем праве свободно перемещаться в акваториях близ островов, которые Китай считает своими. На фоне этого дурное предчувствие возможной войны двух стран продолжает маячить на горизонте, считает военный эксперт журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Военный эксперт журнала The National Interest Дэйв Маджумдар перечислил три вида китайского оружия, которого стоит опасаться США на фоне обострения отношений с КНР из-за ситуации в Южно-Китайском море.

Ситуация в регионе обострилась после того, как американский эсминец Lassen, по данным МИД Китая, без разрешения Пекина вошел в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша (Спратли), которые Китай считает своими. МИД выразил протест США, заявив, что эти действия нарушают суверенитет Китая.

После этого китайский адмирал Шэнли в ходе видеоконференции с американским коллегой адмиралом Джоном Ричардсонон назвал действия США провокационными и заявил, что даже "незначительный инцидент, может спровоцировать войну".

"Пока США продолжают заявлять о своем праве на свободное перемещение в водах западной части Тихого океана, дурное предчувствие потенциальной конфронтации с Китаем маячит на горизонте", — пишет Маджумдар.

По его словам, в случае такой конфронтации ключевую роль будут играть три вида китайских вооружений: морские мины, дизель-электрические подводные лодки (ДПЛ) и надводные боевые корабли.

Если КНР готова серьезно поднять ставки — вплоть до готовности пойти на риск войны, она, возможно, разместит мины вокруг своих искусственных островов в Южно-Китайском море, пишет аналитик.

Он приводит статистику, согласно которой со времен Второй мировой войны именно морские мины нанесли американским кораблям больше повреждений, чем любой другой тип оружия. Один из наиболее известных случаев — многомиллиардный военный крейсер USS Princeton, очень серьезно поврежденный во время войны в Персидском заливе.

"Китай очень хорошо усвоил уроки истории, в то время как американские ВМС лишь недавно снова стали пытаться развивать средства ведения минной войны", — полагает Маджумдар.

Что касается ДЛП, то такие лодки могут быть, по словам аналитика, очень серьезной угрозой для США В Южно-Китайском море. Главным их достоинством Маджумдар считает малозаметность. "ДЛП не сравниться с атомными подводными лодками в скорости, прочности или по каким-либо другим показателям, зато они невероятно тихие", — подчеркивает он.

Китай, пишет он далее, обладает внушительным флотом таких подлодок, среди которых есть в том числе советские подводные лодки класса "Кило", а также их собственные субмарины типа 039.

Маджумдар напоминает, что во время прохождения американского эсминца Lassen близ рифа Суби ему "на хвост" сели сразу два надводных корабля КНР — эскадренный миноносец "Ланьчжоу" и сторожевой корабль "Тайчжоу".

В технологическом плане оба уступают эсминцу Lassen, однако, по словам военного аналитика NI, на американском корабле нет никакого оружия, которое могло бы нанести значительный ущерб китайским.

После распада СССР США восприняли как должное свое влияние на море, и достаточного внимания ведению боевых действий против подлодок и кораблей предполагаемого противника американские военные не уделяли. Эта ошибка дорого бы им стоила, если бы китайские корабли, оснащенные противокорабельными ракетами дальнего действия, решили бы потопить Lassen, делает выводы Маджумдар.

0

63

КНР выразила протест из-за действий эсминца США в Южно-Китайском море

ПЕКИН, 30 янв — РИА Новости, Иван Булатов. Министерство обороны КНР выразило решительный протест Соединенным Штатам из-за патрулирования эсминцем ВМС США района близ архипелага Парасельских островов.

Ранее представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис сообщил, что эсминец ВМС США USS Curtis Wilbur приблизился к острову Тритон архипелага Парасельских островов на расстояние 12 морских миль в рамках операции по охране свободы навигации, отметив, что в указанном районе кораблей КНР не было. Он также добавил, что эта операция «стала вызовом КНР, Тайваню и Вьетнаму, пытающимся ограничить права и свободы навигации».

Подобные действия американской стороны являются грубым нарушением законов (КНР), подрывают мир, безопасность и порядок в данной акватории моря, а также не способствуют стабильности и миру в регионе. Министерство обороны КНР выражает решительный протест этому
Ян Юйцзюнь, представитель минобороны КНР

По его словам, действия американского эсминца нарушают законы КНР, а военно-морские силы Китая сразу же после случившегося приняли необходимые ответные меры и предупредили USS Curtis Wilbur, чтобы тот покинул территориальные воды страны.

Ян Юйцзюнь также добавил, что в зависимости от того, какие провокационные действия могут последовать со стороны США, китайские военные в случае необходимости примут соответствующие меры, чтобы защитить суверенитет и безопасность страны.

Перед этим МИД КНР заявил, что патрулирование близ архипелага Парасельских островов, проводимое эсминцем ВМС США, является незаконным, для таких действий необходимо разрешение китайских властей. По словам официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, китайская сторона на основании соответствующего закона приняла меры по отношению к американскому кораблю, взяв его под наблюдение и оповестив его экипаж.

В среду глава Тихоокеанского командования ВМС США адмирал Гэрри Харрис заявил, что Соединенные Штаты настаивают на необходимости соблюдения международных правил свободы навигации в Южно-Китайском море.

В четверг Хуа Чуньин заявила, что Китай продолжит придерживаться принципа охраны свободы навигации и развития Южно-Китайского моря.

У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что ряд стран, таких как Филиппины и Вьетнам, сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе. В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке оспорили в Международном трибунале по морскому праву претензии Китая на ряд районов в Южно-Китайском море, однако официальный Пекин категорически отверг возможность решения таких вопросов в международном арбитраже.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Китай - внутренняя и внешняя политика>>Поднебесная на мировой арене