У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Болезни позвоночника - бич прямоходящих>>


Болезни позвоночника - бич прямоходящих>>

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

ФанТа написал(а):

А вот всего 5 упражнений по Полю Бреггу

Подтверждаю. Мне они очень помогли. Эффект потрясающий!

+1

22

ФанТа написал(а):

5 упражнений по Полю Бреггу

думаю, что для людей с больным позвоночником как минимум некоторые из этих упражнений небезопасны.

Капитан написал(а):

Остеохондроз записали

http://i1.imageban.ru/out/2014/05/28/5e692413f1b5aa70a926e6ec14ac191c.gif
наши "гениальные" врачи, в данном случае ортопеды, по-видимому, кроме остеохондроза вообще никаких заболеваний позвоночника не знают. есть, конечно, особо продвинутые, которым известен ещё сколиоз.
вообще ортопедом быть прикольно - надо знать всего лишь три слова (остеохондроз, артрит и артроз) и более ли менее сносно распределять их между диагнозами больных.

Капитан написал(а):

Сказали тренировать мышцы спины самостоятельно.

эти олухи всем одно и то же говорят. гимнастика бла-бла, укрепление мышц спины бла-бла, тренажёрный зал бла-бла-бла. на самом деле, в зависимости от реального диагноза (а не того, что поставил "врач") многие упражнения могут скорее навредить, чем принести пользу, а укрепление мышц спины может ещё больше расшатать позвоночник. знающие люди, которые досконально занимались этим вопросом, причём не только с точки зрения медицины, но и обычной физики (чем подавляющее большинство врачей вообще не занимаются, разве что кроме зарубежных специалистов высшего класса), утверждают, что иногда лучше и полезнее не делать вообще никаких упражнений, не усугубляя этим положение вещей, а просто вести более ли менее здоровый образ жизни и побольше двигаться.

0

23

FreeThinker написал(а):

наши "гениальные" врачи, в данном случае ортопеды, по-видимому, кроме остеохондроза вообще никаких заболеваний позвоночника не знают. есть, конечно, особо продвинутые, которым известен ещё сколиоз.


Не, http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif знают ещё межпозвоночную грыжу и протрузию. ))) А если делать КТ, то можно и другие диагнозы услышать, но в целом Вы правы, настоящих специалистов мало.

FreeThinker написал(а):

гимнастика бла-бла, укрепление мышц спины бла-бла, тренажёрный зал бла-бла-бла. на самом деле, в зависимости от реального диагноза (а не того, что поставил "врач") многие упражнения могут скорее навредить, чем принести пользу, а укрепление мышц спины может ещё больше расшатать позвоночник. знающие люди, которые досконально занимались этим вопросом, причём не только с точки зрения медицины, но и обычной физики (чем подавляющее большинство врачей вообще не занимаются, разве что кроме зарубежных специалистов высшего класса), утверждают, что иногда лучше и полезнее не делать вообще никаких упражнений, не усугубляя этим положение вещей, а просто вести более ли менее здоровый образ жизни и побольше двигаться.


Это же говорил остеопат, к которому я обращалась, но ещё говорил, что укреплять мышцы спины надо, по-крайней мере, до того, как успел безвозвратно искорёжить позвоночник. А потом уже, когда позвоночник болен, подбирать индивидуальные упражнения, для облегчения состояния. Поэтому я и говорю, что надо самому слышать и понимать своё тело, т.к. не правильные движения могут навредить, а не помочь. Мне укрепление мышц очень помогло. В основном делаю эти 5 упражнений, но, в зависимости от своего состояния, иногда меняю комплекс. Кстати, у самого Брегга написано о противопоказаниях.

0

24

ФанТа написал(а):

А если делать КТ, то можно и другие диагнозы услышать, но в целом Вы правы, настоящих специалистов мало.

у большинства отсутствует полная картина о взаимодействии частей тела в человеческом организме. сколько раз слышал и читал, что приходят пациенты и жалуются врачу на боли в суставах таза и ног. раз жалоба на боли в ногах, ортопед дальше ног уже просто ничего не видит. делает рентгены, назначает противовоспалительные, в т.ч стероидные, препараты, вплоть до пункции суставов и неправильного диагноза ревматоидного артрита. на самом же деле причиной оказывается позвоночник, так как нередко даже небольшое искривление смещает центр тяжести и меняет всю статику тела, отчего организм по сигналу мозга сам по себе начинает восстанавливать равновесие и подстраиваться под смещение позвоночного столба, что и вызывает соответствующую реакцию в суставах.
вдобавок к этому немаловажную роль играет тот факт, что в ортопеды идут, как правило, всякие олухи, абсолютно ни черта не знающие и не умеющие лечить. в ортопедии ведь работать очень легко - заболеваний мало, излечить их невозможно, а если что не так, то всегда можно перевести стрелки на пациента, мол, не делает зарядку, ведёт неактивный образ жизни, и вообще пациент должен быть рад, что ещё не сидит в инвалидной коляске. возвращаясь к вопросу об оплате труда врачей, глядя на подобный уровень знаний, могу в очередной раз повторить, что очень многим платят намного больше, чем они того заслуживают, не говоря уже о том, что в медицине им вообще не место.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Болезни позвоночника - бич прямоходящих>>