У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Наука и непознанное » Свежие новости мира науки и непознанного>>


Свежие новости мира науки и непознанного>>

Сообщений 21 страница 40 из 97

21

S@nder написал(а):

По расчётам учёных, нереально было и пирамиды строить и земледелие поддерживать в таком состоянии, что бы все были обеспечены едой.

По расчетам "ученых", которые не учитывали в расчетах климатические условия той эпохи. Одной из причин заката египетской цивилизации было наступление пустыни. И Нил почище был...

0

22

Yesaul11 написал(а):

По расчетам "ученых", которые не учитывали в расчетах климатические условия той эпохи.

Я уже не помню где услышал версию о нехватке еды, в смысле на сколько ей можно доверять.
Но если вспомнить великие стройки времён Сталина, когда у крестьян под чисто всё отбирали, а строители будучи заключёнными, работали за похлёбку, то египетские пирамиды уже не кажутся таким уж чудом.

0

23

S@nder написал(а):

а строители будучи заключёнными, работали за похлёбку,

А в Египте на строительстве использовали рабов... Это всегда было и будет... Только под разной личиной...

0

24

Труд на строительстве пирамид был в высшей степени организован. Все рабочие были разбиты на отряды, а те – на мелкие звенья. Иногда разделение зависело от вместимости речной лодки (самая маленькая группа 10  человек). Забавно, что и в те времена во всю процветал культ личности -  имя фараона обязательно упоминалось в названии отряда. Например, один назывался «Как любима белая корона Снофру», другой - «Хеопс облагородил два царства» и т.п.

Строители подражали великим фараонам. Они считали себя свободными людьми и требовали к себе соответственного уважения, даже возводили для себя персональные гробницы, украшая их рисунками и надписями.

Гробницы возведены из кирпича-сырца, некоторые построены с использованием гранита, базальта и диорита, т. е. довольно дорогих материалов, которые были доступны лишь преуспевающими поколениями строителей.

В этих склепах, иногда вырубленных просто в скале, находили не мумии, а скелеты, т.к. заказывать мумии строителям было не по карману. В склепах встречаются и бюсты, предназначенные для того, чтобы душа, встретясь со своим телом в загробном мире, узнала его. Похоже, строители были интеллектуально развитыми людьми. Надписи на гробницах обязательно указывают их  должности: «начальник отряда ремесленников», «надзиратель», «руководитель».

На одной из гробниц есть интересная надпись, вызывающая симпатию к ее владельцу: «Мою гробницу возвели строители, ремесленники и скульпторы, и я расплатился с ними хлебом и пивом. Надеюсь, они остались довольны».

Анализ скелетных остатков показал, что средний возраст умерших был от 30 и до 35 лет. Многие останки несут на себе следы тяжелой изнурительной работы. Однако удивляет тот уровень медицинского обслуживания, который был доступен этим людям. Доктор Азза Сарри эль-Дин из Национального Исследовательского центра установил, что один из строителей успешно перенес трепанацию черепа, а сломанные руки некоторых рабочих были излечены с помощью деревянных шин и бинтов. Одному мастеру ампутировали ногу, после чего он прожил еще 14 лет.

Недавние раскопки показали то, что строителей неплохо кормили, в том числе мясом и рыбой, о чем свидетельствуют обнаруженные кости и мослы.

0

25

Геката написал(а):

Труд на строительстве пирамид был в высшей степени организован.

И вот это самое удивительное.Организовать такие стройки в то время,создать инфраструктуру,всё тщательно спланировать не имея опыта.Всё это просто не укладывается в голове.Да и с инструментами очень много неясностей.

0

26

бер написал(а):

Всё это просто не укладывается в голове.Да и с инструментами очень много неясностей.

Не буду приводить всю статью, т.к. она чисто техническая, а напишу только ее итог:

ИТОГО
Предложенная эволюционирующая схема строительства пирамид не требует от строителей практически никаких расчетов, как следствие познаний в геометрии и алгебре, не требует операций с дробями, корнями, степенями. Не требует знания золотого сечения, числа пи и прочих знаний, приписываемых строителям пирамид. Она требует лишь аккуратности и физического труда. Все измышления о пропорциях пирамид, отношениях сторон и прочее в том же духе, с равным успехом могут быть применены к любой куче, к любому террикону из сыпучих материалов. в них всегда будут присутствовать определенные пропорции и зависимости, поскольку они задаются самими физическими законами и природой, вне зависимости от того, известно ли лицам насыпавшим террикон о этих законах или нет. Эта схема так же устраняет необходимость рассмотрения возможности конструирования и реализации строителями пирамид различных устройств, типа лебедок с передаточными звеньями, блоков, подьемных кранов и проч. Не нужным оказывается и огромный труд для возведения пандусов, лежащих вне пирамид. отпадает масса других предположений о возможностях, трудозатратах, образованности и т.п., которые приписываются строителям пирамид. Становится очевидным, что три - четыре сотни пэтушников, под руководством прораба знакомого с технологией, возведут средних размеров пирамиду за летний сезон. а признание этого факта, в свою очередь снимает с пирамид весь остальной налет сакральности, метафизичности, чудесности. И возвращает пирамидам их истинное значение. И это значение укладывается в рамки быстровозводимого монументального объекта, то есть превращает пирамиды в рядовое явление.

0

27

Спутник обнаружил в Египте 17 ранее неизвестных пирамид

Инфракрасные фотографии, сделанные со спутника группой американских ученых, помогли обнаружить 17 ранее неизвестных египетских пирамид.

Технология инфракрасной съемки из космоса примечательна тем, что она позволяет идентифицировать объекты, скрытые под землей. В результате подобного фотографирования территории Египта из космоса ученые смогли найти более тысячи гробниц и три тысячи древних поселений.

Археологи уже начали работы на месте "космических находок" и, по предварительным данным, подтвердили обнаружение уже двух ранее неизвестных пирамид.

Американские эксперты изучили снимки, сделанные спутником с 700-километровой высоты. Камеры, которые при этом использовались, настолько мощны, что могут идентифицировать на земной поверхности объекты диаметром менее метра.

Все дело в том, что древние египтяне строили свои дома и другие сооружения из глинобитного кирпича, плотность которого намного выше, чем у обычного грунта. Поэтому на снимках можно различить очертания жилых домов, храмов и гробниц.

По мнению исследователей, ученых ожидают многие другие открытия. "Это только объекты, расположенные вблизи от поверхности земли. Но существуют многие тысячи других, которые Нил занес илом. Наша работа только начинается", - говорит автор исследования Сара Паркак из университета в городе Бирмингем, штат Алабама.

Археолог уже провела раскопки в один из районов в египетском селении Саккара, где находится некрополь столицы египетского Древнего Царства. Вначале египетские власти крайне скептически отнеслись к исследованиям Паркак. Но когда археолог рассказала, что ей, возможно, удалось обнаружить две новых пирамиды, египтяне начали раскопки и теперь считают их крайне перспективными.

Впрочем, по словам американского археолога, самым захватывающим было начало работ в городе Танис. "Они раскопали построенный три тысячи лет назад дом, который был виден на спутниковых снимках, - говорит ученый. - И фотографии практически идеально совпали с его очертаниями. Это было настоящее доказательство эффективности технологии".

0

28

В Японии делают мясо из канализационного осадка

Судя по разработанной в Японии новой технологии по производству синтетического мяса из человеческих нечистот, осевших в канализации, в Стране Восходящего Солнца стало туго с продуктами питания. Как стало известно журналистам nzpress.ru сам разработчик синтеза нечистот в субпродукт считает, что его изобретение способно решить сразу три проблемы. Первая и основная – обеспечение пищей миллионов людей, что особенно важно в перенаселённых областях планеты. Решение второй проблемы большинства крупных населённых пунктов – избавление столь необычным способом от миллионов кубометров нечистот из канализации. И наконец, третья проблема, которая может быть решена – уменьшение забоя скота, и, как следствие – сокращение мясной промышленности, на долю которой приходится 18% выбросов, являющихся причиной парникового эффекта. Мицуюки Икеда, автор изобретения, добился потрясающих результатов, судя по отзывам тех, кто рискнул попробовать синтетическое мясо из нечистот, однако пока что разработка не нашла положительного отзыва у соотечественников изобретателя.

Идея синтеза осадка канализации в питательные вещества возникла у учёного спонтанно. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию Токио, с просьбой помочь решить проблему утилизации осадка, накапливающегося на дне канализационных коллекторов. Как высказались представители компании, было бы неплохо найти способ получения пользы от нечистот, зачастую буквально переполняющих канализацию. Взяв пробы осадка, Мицуюки Икеда тщательно исследовал его, и обнаружил бактерий, которые перерабатывают продукты жизнедеятельности человека в протеины. Немного поэкспериментировав, соратники Икеды смогли выделить из нечистот белок в чистом виде. После усиления реакции результат ошеломил – в новом продукте белка содержится 63%, углеводов – 25%, а также жиров с минералами 3 и 9 процентов соответственно. Далее осталось лишь облагородить внешний вид и вкус субпродукта, путём добавления красителей и усилителя вкуса, основной частью которого является соя.

Получившееся «мясо» почти неотличимо от настоящего по вкусу, а вот калорий в синтетическом продукте гораздо меньше, чем в мясном оригинале. На основе мяса из нечистот уже изготавливаются шитбургеры, аналоги гамбургеров, стоящие, правда, в 10, а то и в 20 раз дороже, по причине медленной окупаемости расходов лабораторий. Однако скоро этот продукт будет стоить столько же, сколько и натуральное мясо. Главное, чтобы пища из нечистот пришлась людям по вкусу, а также чтобы синтезированное мясо не вызывало отвращения, ведь замкнутый цикл в питании имеет пока что очень мало приверженцев.

0

29

Шитбургер  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Как представлю, так аш смешно. В составе наверное так и написано "канализационный осадок".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

30

а потом появятся ценители данного продукта, которые будут спорить, чей "осадок" вкуснее, японский или французский  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/03.gif

0

31

Не-е,  потом найдутся те, кто заявит - лучше есть человека, чем это говно! Вообщем человечество завершает круг...

Так скоро неугодных (за преступление, долги, кредиты, тунеядство) будут разбирать на органы, а остальное в пищу....
(даже не знаю, какой смайлик поставить?)

пс - но всё же думаю разумные люди, не будут есть, ни то ни это, и распространятся не дадут.

Отредактировано Валерий 7.11 (19-06-2011 18:06:31)

0

32

Процесс старения мозга начинается после… 27 лет!

Американскими экспертами из University of Virginia было доказано, что процесс старения головного мозга начинает происходить после двадцати семи лет.

Специалистами было проведено многолетнее исследование, участие в котором принимали добровольцы от 18-летнего до 60-летнего возраста с хорошим состоянием здоровья и довольно высоким уровнем образования. Исследователи выяснили, что максимума своих возможностей человеческий головной мозг достигает в двадцать два года.

Стоит отметить, что первые довольно существенные проблемы начинают проявляться после двадцати семи лет, а серьезные ухудшения с памятью развиваются к тридцати семи годам. Однако накопленные знания способны сохраняться минимум до шестидесяти лет.

0

33

Россия - родина индейцев

В Саткинском районе Челябинской области, на хребте Зюраткуль, обнаружили древний геоглиф, не имеющий аналогов в России. Археологи считают, что стометровое изображение доисторического лося было нанесено на землю в VI тысячелетии до н. э. Получается, что наш сохатый старше знаменитых геоглифов плато Наска в южной части Перу на пять тысяч лет!

http://i32.fastpic.ru/big/2011/0925/0b/1c9c7a62e16de4d918ea53985f8e640b.jpg

http://i32.fastpic.ru/big/2011/0925/0a/768a1a0bb7fa5b5529a9991f943e380a.jpg

Гигантское изображение лося в Челябинской области

Первым гигантскую картину увидел уральский краевед Александр Шестаков. На странный силуэт на склоне горного хребта он наткнулся, изучая космические снимки района, размещенные на Google Maps. За счет кварцевой кладки линии изображения хорошо читаются на снимках в виде светлых полос.
- Судя по наносному слою земли, перекрывшему изображение, ему около восьми тысяч лет, - предполагают археологи и из этого делают далеко идущий вывод о родственности народов, населявших Южный Урал и Южную Америку.

При всей кажущейся невероятности никакой фантастики в этом нет. Находка является очередным доказательством теории переселения народов из Евразии через Берингов пролив в Америку.

- Нескольких тысяч лет хватило бы, чтобы люди с Урала дошли до территории нынешнего Перу, пустыни Наска и нарисовали там пауков и кондоров, - уверяет доктор исторических наук Андрей Гончаров. - Кто сомневается, пусть сравнит фотографии алтайца и перуанца. У них одинаковые не только лица, но даже национальные костюмы.

http://i32.fastpic.ru/big/2011/0925/c0/027197c220fb701a8a804cf4167795c0.jpg
Внешность и одежда коренных алтайцев

http://i32.fastpic.ru/big/2011/0925/f5/b23158f4192644bd3eeb9fe05601aef5.jpg
такая же, как у жителей Перу, что говорит об их родстве

Для чего древние народы делали на земле гигантские изображения животных, ученые не знают. Некоторые считают их календарем или подобием карты, другие - элементами религиозного ритуала.

0

34

23-летняя вьетнамка превратилась в старуху за несколько дней

Загадку старения жительницы Вьетнама, которая за считанные дни превратилась из 23-летней красавицы в старуху, пытаются разгадать врачи. Они подозревают, что виновата народная медицина, с помощью которой Нгуен Тхи Фуонг пыталась вылечиться от аллергии.

Фуонг, по ее словам, всю жизнь страдала от аллергии на морепродукты. В 2008 году ее состояние ухудшилось. Не имея достаточно денег, чтобы обратиться к врачам, она вместе с мужем, работавшим плотником, купила в местной аптеке "какое-то лекарство".

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1023/d4/41a74a0c277bdcf1e32c0c89c4d6b0d4.jpg

"После одного месяца приема препаратов я стала меньше чесаться, но на коже осталась сыпь. Затем я перешла на традиционную медицину. В результате сыпь исчезла, однако кожа стала обвисать, на ней появились складки", - рассказывает Фуонг.

По словам женщины, она бросила лечение в 2009 году. "Теперь я всегда одеваю маску, когда выхожу на улицу. Кожа на лице, груди и животе в складках как у старой женщины, рожавшей несколько раз, хотя я никогда не имела ребенка. Однако синдром быстрого старения не отразился на менструальном цикле. К тому же у меня по-прежнему хорошие волосы и зубы", - говорит несчастная.

В 2010 году пара была вынуждена переехать из родной деревни в южную провинцию Биньфыок. Муж Фуонг продолжил работать плотником, а сама она устроилась на завод по обработке орехов кешью. Как отмечает Фуонг, при семейном заработке в менее чем $150 в месяц она не могла позволить себе обследование в хорошей больнице в Хошимине.

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1023/b2/87537ae91576f899cf5d1498816284b2.jpg

Недавно, впрочем, женщине обещали помочь врачи больницы в провинции Бен Тре. Пока медики не могут разгадать причины ее стремительного старения, однако не исключают, что всему виной длительное применение традиционных лекарственных средств, в которых содержались кортикостероиды. Эти гормоны могут вызывать редкое кожное заболевание мастоцитоз, когда организм вырабатывает слишком много тучных клеток, в результате чего под кожей растет жировой слой, а сама кожа истончается.

Впрочем, врачи из дерматологической клиники в Хошимине сомневаются в поставленном диагнозе. Использование традиционных препаратов не может привести к такому быстрому старению, считают они, не исключая, что Фуонг может страдать от неизвестной науке болезни.

0

35

Смертоносный ледяной палец...

0

36

Каких только болезней не существует в природе - зачем они нужны..?

0

37

Азия, запад США и Дальний Восток РФ увидели огненное кольцо в небе - редкое солнечное затмение.

0

38

Геката написал(а):

Белый написал(а):

   Египет не вымер, получается от земледелия оторвали не всех? И еду в то время кто-то вырастил? Нет?


Как не вымер? Вымер! В Египте теперь живут арабы и называется он не Египет, а Мисра. А коптов осталось всего единицы, а после революции и те исчезнут с лица земли. Большие пирамиды строили вообще-то не люди. Те технологии для нашего общества пока недоступны. О тех технологиях можно составить кое-какое мнение посмотрев древние сооружения в Мексике, Перу и Боливии, например. Видно, как скалы кромсали лазером? словно куски мягкого масла горячим ножом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

39

FreeThinker написал(а):

23-летняя вьетнамка превратилась в старуху за несколько дней

    Загадку старения жительницы Вьетнама, которая за считанные дни превратилась из 23-летней красавицы в старуху, пытаются разгадать врачи.   
Пока медики не могут разгадать причины ее стремительного старения    [/img]


Каждое существо имеет не только многослойную энергетическую ауру вокруг тела, но и живет в капсуле индивидуального временного поля, подстраивая ее под общее поле биосферы. Но иногда случаются "неполадки" в настройках, наш индивидуальный биокомпьютер-мозг дает сбои. У человека открыты пока не все способности, в будущем мы сможем путешествовать по времени в своей собственной индивидуальной машине времени. Сейчас открывается способность видеть многомерные миры. Я немного рассказывала о своем многомерном видении на прозе.ру.
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0821/31/5caf257d7e57a33813edcae0eeab5131.jpg

0

40

Arisamaz написал(а):

Как не вымер? Вымер! В Египте теперь живут арабы и называется он не Египет, а Мисра. А коптов осталось всего единицы, а после революции и те исчезнут с лица земли. Большие пирамиды строили вообще-то не люди. Те технологии для нашего общества пока недоступны. О тех технологиях можно составить кое-какое мнение посмотрев древние сооружения в Мексике, Перу и Боливии, например. Видно, как скалы кромсали лазером? словно куски мягкого масла горячим ножом.


По моему, правильнее будет предположить, что "не люди" сами не строили пирамид, а только помогали строителям - людям. Иначе, куда девать столько документальных свидетельств по организации и процессу этого строительства? Странно, что эти помощники "не люди" нигде у древних египтян не упоминаются.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Наука и непознанное » Свежие новости мира науки и непознанного>>