У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Ближний Восток - обзор и дискуссия политики региона>>>>


Ближний Восток - обзор и дискуссия политики региона>>>>

Сообщений 1 страница 20 из 137

1

Ближневосточная игра. Кто проигрывает, кто побеждает?

Ближневосточная игра США, Израиля, Ирана, ЕС, России: кто проигрывает, кто побеждает?

В начале декабря администрация президента США вынуждена была официально признать полный провал собственной политики на Ближнем Востоке. Бараку Обаме так и не удалось убедить своего израильского коллегу Биньямина Нетаньяху продлить мораторий на строительство в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан. Таким образом, лидера Соединенных Штатов Америки постигла неудача даже в малом (речь ведь изначально шла о полном урегулировании давнего конфликта), и это, безусловно, стало одним из крупнейших внешнеполитических поражений лауреата Нобелевской премии мира.

Что же стало причиной провала внешнеполитического курса Барака Обамы?

Эксперты видят минимум две причины в отступлении Белого дома:

1. Победа республиканцев на выборах в Конгресс и, соответственно, усиление консервативного (читай произраильского) лобби.

2. Апатия или даже раздражение, укрепившиеся в мусульманском мире по отношению к любым, исходящим от США, мирным инициативам. Уж слишком много в последнее время говорили о возможности нападения на Иран.

Как же отреагировали на неудачное завершение очередного раунда «мирного процесса» основные игроки?

Соединенные Штаты Америки. Официальный Вашингтон (имеется в виду демократическая администрация Обамы) проиграл битву, но не проиграл войны. США не собирается никому отдавать своего главенствующего положения в Ближневосточном Квартете (Соединенные Штаты, Россия, Европейский Союз и ООН).

1. Белый Дом решил припугнуть Израиль, лишив его на этот год многочисленных политических гарантий и традиционного транша вооружений.

2. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что в скором времени будут выдвинуты новые предложения, вокруг которых и будут строиться переговоры.

3. Госдеп США обещал в будущем заставить израильтян и палестинцев проявить максимальную гибкость, давая понять, что игра еще далеко не окончена.

Израиль. Правительство Нетаньяху может праздновать победу. Давно уже израильтянам не удавалось отстоять свои интересы перед Вашингтоном. И при Клинтоне, и при Буше Тель-Авиву для того, чтобы быть услышанным, требовались очень серьезные основания – крупный теракт или, например, война. Теперь же получилось переиграть Белый дом на переговорном поле и, таким образом, сохранить хотя бы остатки национальной гордости. Радость от успеха может оказаться для израильтян недолговечной, поскольку в будущем их ожидает жесточайший прессинг со стороны всех заинтересованных и даже незаинтересованных сторон, в том числе и вечных союзников-американцев.

И, действительно, последний, пусть и незначительный, выигрыш Израиля буквально взбаламутил мировое сообщество. Строительство поселений на Западном берегу не оставило равнодушным буквально никого.

Мусульманский мир. Имеется в виду, прежде всего, арабский мир плюс Иран и Турция:

1. радикализирует свою позицию на Ближнем востоке. В борьбе с сионистским врагом на время забыты противоречия между суннитами и шиитами, западниками и исламистами. Все едины в своем гневном порыве и готовы призвать агрессора к ответу;

2. ощущает себя как самодостаточную силу, способную обойтись без поддержки иноверных «союзников» (России, ЕС, США);

3. оформляют так называемую «Северную ось», в которую входят Турция, Сирия, Иран, а в скором времени к ней может присоединиться и шиитское правительство Ирака. Хамас и Хезболла также претендуют стать полноценной частью этого антисионистского содружества;

4. готовят независимость Палестинскому государству: если в ближайшее время подвижек в мирном процессе (проще говоря, капитуляции Израиля) не будет, может стать вопрос об одностороннем провозглашении независимости палестинского государства с последующим его признанием и, соответственно, защитой.

Россия. Экcперты отмечают, что РФ:

- в который раз пытается восстановить свои позиции на Ближнем Востоке. В Москве, в связи с внешнеполитическим провалом США, наблюдается настоящий подъем. Там опять заговорили об окончании «американской эпохи» и стали строить планы о том, как бы побыстрее занять место Вашингтона в Ближневосточном Квартете. По этому поводу в декабре на Мальте была проведена представительная конференция по Ближнему Востоку в рамках регионального Дискуссионного клуба "Валдай". Ее тема звучала как "Сценарии и модели ближневосточного урегулирования".

-имеет очень амбициозные планы в деле урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. Иными словами, она хочет возглавить этот процесс и, таким образом, поднабрать очков на международной арене.

- имеет в данном вопросе все те же недостатки, что и Вашингтон: ее позицию никак нельзя назвать непредвзятой. По советской традиции Россия поддерживала и будет поддерживать только арабский мир. Но, в отличие от США, которые все-таки могут реально влиять на Израиль, Кремль не в состоянии указывать ни одной исламской стране, что ей делать. Тот факт, что арабы покупают в больших количествах российское вооружение, создает в Москве абсолютно ложную иллюзию собственной влиятельности.

- до сих пор не может принять факт, что арабы давно играют в свою игру, где остальные только лишь попутчики или временные союзники.

- интересует, "как впрочем и всех остальных", ни столько мир на Ближнем Востоке, сколько возможность переиграть соперника – в данном случае США. Именно из-за этого Москва предлагает расширить Квартет, пригласив в него Индию и Китай. Последние, кстати, об этом не просили.

Европейский Союз. Европа также не осталась в стороне от общей тенденции, она даже принялась... потешаться над США и угрожать Израилю:

- сначала 26 высокопоставленных политических деятелей Европейского Союза опубликовали официальную декларацию, в которой жестко осудили политику Израиля (несмотря на то, что еврейское государство сейчас ведет себя тише, чем когда бы то ни было) и выразили поддержку Палестине.

- Германия выдвинула Израилю ультиматум от имени «блока пяти» (Италия, Испания, Великобритания и Франция, Германия) возложив ответственность за провал переговоров на Израиль. Там говорится, что если в течение года Израиль не заключит мирный договор с палестинцами, Европа в одностороннем порядке признает палестинское государство в границах 1967 года. Примечательно, что Берлин впервые за всю новейшую историю государства Израиль высказался против него. Это, действительно, важная перемена, символизирующая окончание эпохи покаяния и политкорректности. Похоже, что Европа либо окончательно исламизируется, либо стремительно правеет. Для Израиля, в сущности, разницы нет: и то, и другое для него одинаково плохо.

Другие страны. Как всегда отличились латиноамериканцы. Они более, чем кто-либо другой, принимают чужие проблемы близко к сердцу. Не так давно Никарагуа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Теперь Бразилия, Аргентина, Уругвай, признали палестинское государство в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. И это, надо полагать, только начало.

0

2

Новый мировой порядок: Израиль спасет лишь вступление в НАТО

Президент Всемирного Еврейского Конгресса Рональд Лаудер считает, что безопасность Еврейского государства в будущем может быть гарантирована только при его приеме в НАТО.
В статье, опубликованной в немецкой газете Die Welt, Лаудер пишет: "Израилю необходимы гарантии безопасности. Европейские члены НАТО, в том числе Турция, обязаны согласиться со вступлением Израиля в западный альянс".

Лаудер указал на то, что события в Тунисе и Египте продемонстрировали "непредсказуемость" Ближнего Востока. Членство в альянсе "станет предупреждающим сигналом для всех врагов Израиля".

Альтернатива – непринятие Израиля в НАТО "станет сигналом врагам Запада для интенсификации антиизраильских атак".

Лаудер указал на то, что НАТО сейчас стоит перед лицом новых угроз, в том числе исламизма и "стремления некоторых государств, не имеющих никакого уважения к свободе и демократии, к мировой гегемонии".

Лаудер подверг критике позицию, занятую Европой во время прошлых израильских конфликтов. Он сказал: "Это не должно иметь места в будущем. Европа обязана сказать ясно, какую именно позицию она занимает. Нужны конкретные действия, время расплывчатых деклараций прошло".

0

3

Телеведущая из Кувейта предложила покупать секс-рабынь в России

Политическая активистка Кувейта выступила с предложением ввести закон, позволяющий покупать русских секс-рабынь, из числа девушек, захваченных в плен во время военных действий.
Телеведущая, ранее баллотировавшаяся в парламент, утверждает, что подобная мера убережет представителей сильного пола от супружеских измен, так как приобретение наложницы равносильно браку. "Это лучше, чем когда наши мужчины вступают в запретные сексуальные отношения", - заявила телеведущая.
В качестве живого товара можно использовать женщин немусульманского вероисповедания, захваченных в ходе войны в других странах, отмечает женщина-политик. Например, для "секс-импорта" подойдут россиянки, взятые в плен в Чечне, уверена телеведущая.
По мнению политической активистки, стать наложницей в Кувейте будет благом для пленниц, захваченных во время военных действий. В противном случае, они просто погибнут с голода в заточении. "Например, на чеченской войне наверняка есть русские пленницы - так купите их и перепродайте здесь, в Кувейте", - призвала аль-Мутаири.
Заявление аль-Мутаири вызвало бурю негодования, как среди ее соотечественников, так и у жителей других стран Персидского залива. Блоггеры поинтересовались, не была бы политик против, если бы ее саму во времена иракской оккупации продали в рабство в качестве "военного трофея", пишет [реклама].com.
Аль-Мутаири подчеркнула, что при этом должны соблюдаться права детей и наложницы должны быть не младше 15 лет.
Фото: [реклама].com

Извените за выражени, но это уже просто пиздец какой-то!
Понятно что кто-то надоумил её такое пердануть, ибо черножопые мозги способны только на раздвигание ног, размножение и лепку [цензура].
Но базар очень гнилой и эта гнида должна за него ответить.

Отредактировано Капитан (10-07-2011 05:05:18)

+1

4

Капитан написал(а):

пиздец

Он самый!!!

0

5

она что, с дуба рухнула? или от жизни отстала? какие ещё военные действия в Чечне? все натренированные црушниками ваххабитские заслранцы подлежат расстрелу или в лучшем случае тюрьме. или она про американок хотела сказать (недавно там в Египте одной досталось пока свои речи о демократии на площади толкала), но в последний момент извилина зашевелилась и до неё дошло, что за такие речи о хозяевах она долго жить не будет? короче бред собачий или просто решила пропиариться. недавно такая же выскочка в Татарстане что-то вякнула насчёт русских оккупантов. с приближением 2012 потихоньку начинается бурление говн и всякие проамериканские шавки начинают тяфкать свои русофобские речи - то русские оккупанты, то защита от каких-то танков, то теперь эта фигня. это было, есть и скорее всего так и будет, пока существует США. так что не стоит обращать внимание.

Капитан написал(а):

Заявление аль-Мутаири вызвало бурю негодования, как среди ее соотечественников, так и у жителей других стран Персидского залива.

ну ещё бы, она же в первую очередь своих и обосрала http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

6

Капитан написал(а):

Телеведущая из Кувейта предложила покупать секс-рабынь в России

Сдаётся мне, она сама бы рада, попасть в плен...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
... хотя русскими бабами, как и детьми Россия всегда торговала. Естественно, это нашу страну не красит.

0

7

Капитан написал(а):

Извените за выражени, но это уже просто пиздец какой-то!Понятно что кто-то надоумил её такое пердануть, ибо черножопые мозги способны только на раздвигание ног, размножение и лепку [цензура].Но базар очень гнилой и эта гнида должна за него ответить.

Вот это и есть ислам с "человеческим лицом".Всё нормально,главное чтоб наложницы были не совсем малолетки.

FreeThinker написал(а):

недавно такая же выскочка в Татарстане что-то вякнула насчёт русских оккупантов

А там ведь вроде есть какой-то день национальной трагедии в честь взятия Казани войсками Ивана Грозного?

Валерий 7.11 написал(а):

.. хотя русскими бабами, как и детьми Россия всегда торговала. Естественно, это нашу страну не красит.

это не совсем так.Россия действительно торговала рабами вплоть до 16-го века.Но это были действительно рабы(холопы или челядь)правами не обладавшие.После 16-го века поставка рабов на мировой рынок прекратилась,и торговали исключительно в пределах государства российского.

0

8

бер написал(а):

это не совсем так.Россия действительно торговала рабами вплоть до 16-го века.Но это были действительно рабы(холопы или челядь)правами не обладавшие.После 16-го века поставка рабов на мировой рынок прекратилась,и торговали исключительно в пределах государства российского.

Да я понимаю это, возмущает тот факт, что и сейчас детей отдают тем же янкам, бабы сами прутся то в турцию, то ещё куда ("модели")...
Зелёный змий поразил Россию, чистого генофонда маловато, здоровой плоти - людей... опять же от вечной русской тоски, грусти есенинской... (по моему козлячья грусть).

Царь в головы русским нужен, без этого деградирует народ... ну и как следствие не может защитить ни своих баб, ни детей.
Понятие семьи  утрачено, сплошь одинокие бабёнки на иномарочках... ради чего живут, работают?

0

9

Думаю законы нужны а не царь.Понятные,доступные и одобряемые народом законы.

0

10

бер написал(а):

Думаю законы нужны а не царь.Понятные,доступные и одобряемые народом законы.

Дак они есть уже, конституция например... просто народ наш привык уповать на авось (иисусик)
как потом сами люди и говорят - всё через жопу... надолго ли?

Добивайтесь своих прав, кто не даёт? ... а не даёт отсутствие царя в голове,  и как следствие на престоле... менталитет менять надо.

0

11

Валерий 7.11 написал(а):

менталитет менять надо.

Да как же менталитет поменяешь?Если только народ сменить.Возможно тогда всё стало бы хорошо.И правительство грамотное и законы отличные.Но это ведь из области фантастики.Хотя с притоком мигрантов из Средней Азии это вполне возможно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

12

бер написал(а):

Да как же менталитет поменяешь?Если только народ сменить.

Ну вот я и пытаюсь сменить... если коротко, то для этого нужно сменить Бога... Ра России не товарищ ... Иисус и есть исполнитель Ра, о нём и написано - "из Египта Я воззвал сына моего".
Но как мы знаем, многие дети отступили от Отца, и стали блуждающими, блудными... (Ибо Иисус, это блуждающий сатана, доводит до ручки и страну и жизнь в отдельности)

Короче религию менять надо... мусульманство не подходит... Предлогаю прозрение, просто включить мозги.
Коммунисты в 17 ом, не плохо начали, (не в смысле революций, а в смысле просвещения) Путин ныне уже положил подобное начало - народный фронт.

Давайте  действовать господа!

Отредактировано Валерий 7.11 (10-07-2011 21:13:47)

0

13

Валерий 7.11, для начала надо разрешить расстреливать без суда и следствия тех кто голосует за путяна и компанию.

Отредактировано Капитан (10-07-2011 21:29:22)

0

14

Капитан написал(а):

Валерий 7.11, для начала надо разрешить расстреливать без суда и следствия тех кто голосует за путяна.

Ну как понять разрешу?.. нет уж, сам бери эту ответственность на свою карму... хотя убить злодея это однозначно добро.
Насчёт путяна торопишься, чем он тебе не мил-то?
Живёт, работает человек.
Или тебе ЛДПР больше нравиться?

0

15

Валерий 7.11 написал(а):

Или тебе ЛДПР больше нравиться?

Это конечно же клоун. Но чтоб "разбавить" - голосовал за него, конечно же в надежде что он полностью не победит.

0

16

Капитан написал(а):

Телеведущая из Кувейта предложила покупать секс-рабынь в России

Интересно... Наши смогут ее похитить и использовать "по назначению"?
Сама бы почувствовала то, что советует...

0

17

Капитан написал(а):

Это конечно же клоун. Но чтоб "разбавить" - голосовал за него, конечно же в надежде что он полностью не победит.

Я же говорю, что тебя насквозь вижу.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Cuckermann написал(а):

Сама бы почувствовала то, что советует...

Она пароповедует секс рабство... то есть  надеется видимо, что и до неё очередь дойдёт...

И попадёт сударыня, под строй солдат. Может девятой роты насмотрелась?

0

18

Валерий 7.11 написал(а):

Я же говорю, что тебя насквозь вижу

Какой проницательный однако http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Или просто прочитал мои ранние посты? Ибо я про это давно писал.

0

19

Капитан написал(а):

Какой проницательный однако  . Или просто прочитал мои ранние посты? Ибо я про это давно писал.

Не-е не читал, извиняюсь но твоя персона мне мало интересна, слишком предсказуема.

0

20

Валерий 7.11 написал(а):

извиняюсь но твоя персона мне мало интересна

Вообще-то аналогично. Еслиб я не был пьян думаешь отвечал бы тебе?

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Ближний Восток - обзор и дискуссия политики региона>>>>