У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Флора и фауна » Случаи массовой гибели в природе


Случаи массовой гибели в природе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В Арканзасе вслед за массовой гибелью дроздов начали массово гибнуть рыбы. Похожие случаи - в Швеции и Англии. СМИ публикуют шокирующую информацию: ГРУ РФ подготовила секретный доклад Путину, раскрывающий тайну "дождя" из мертвых дроздов в США.

http://static05.topnews.ru/upload/news/2011/01/123eea1e/123eea1e_1.jpg

В США сразу в нескольких штатах отмечены случаи загадочной массовой гибели птиц. Как сообщает газета New-York Daily News, вслед за штатом Арканзас, шокированных "дождем" из тысяч мертвых дроздов, сотни мертвых птиц были найдены на улицах города Мюррей  в американском штате Кентукки. Ранее сотни погибших птиц усеяли улицы городка Гилбертсвилль в том же штате. Подобное происшествие отмечено и в штате Луизианна: там орнитологи обнаружили около 500 мертвых пернатых.

Тревожные сообщения о массовой гибели животных и птиц поступают не только из США: напасть перекинулась на другие страны и континенты.
Так, десятки мертвых галок усеяли улицы небольшого шведского городка Фалчёпинг. Как сообщает CNN, официальная экспертиза установила, что птицы погибли после сильных ударов извне, которые привели к многочисленным внутренним кровоизлияниям. Следов инфекции в трупах не обнаружено.
На лентах информагентств - также  сообщения о гибели животных и птиц в Бразилии, Новой Зеландии, сообщает сайт "Страницы Воронежской культуры". Черные дрозды, малиновки, скворцы, другие пернатые падают с неба замертво.

http://www.topnews.ru/upload/img/c51f937968.jpg

Между тем, в Арканзасе вслед за массовой гибелью дроздов американские специалисты по охране природы выясняют причины массовой гибели рыбы, выбросившейся на берег реки Арканзас, сообщает портал Examiner.com со ссылкой на представителя арканзасской комиссии по охоте и рыболовству Кейта Стивенса.

По словам Стивенса, первые сообщения о гибели рыб появились еще 30 декабря, а уже на следующий день на место инцидента прибыли биологи. Всего погибло около 100 тысяч особей. Несколько рыб были отправлены в университет Арканзаса для исследования в лаборатории, сообщает Росбалт. Впрочем, по мнению ученых это явление не было вызвано загрязнением окружающей среды, поскольку в этом случае погибло бы намного больше особей.

http://www.topnews.ru/upload/img/ad3323df84.jpg

http://www.topnews.ru/upload/img/e61421008e.jpg

Подобный необъяснимый случай отмечен на другом конце света: на  побережье Великобритании выбросило 40 тысяч (!) мертвых крабов.

Ни чиновники, ни экологи пока не могут назвать причину этого бедствия. Птицы и рыбы не отравлены, рабочая гипотеза –  к гибели  животных привели природные явления. Американские эксперты не исключают, что смерть дроздов в Арканзасе вызвана стрессом от новогодних фейерверков.

Между тем, интернет-издание The European Union Times опубликовало "сенсационную" информацию, раскрывающую тайну массовой гибели дроздов в небе над городком Биби в штате Арканзас. Как утверждают журналисты издания, таинственная гибель птиц напрямую связана с неменее загадочной смертью бывшего советника администрации США Джона Уилера, чье тело было найдено 31 декабря 2010 года на городской свалке Уилмингтома в штате Делавэр.
По информации The European Union Times главное разведывательное управление (ГРУ) России подготовило доклад для главы правительства Владимира Путина, достойный для сценария американских триллеров. Российские разведчики полагают, что с прежним высокопоставленным чиновником расправились спецслужбы, так как Уилер собирался рассказать обществу о причинах массовой гибели птиц под Новый год в штате Арканзас.

В шокирующем докладе российской разведки, на который ссылается газета , утверждается, что к гибели сотен тысяч дроздов привели военные испытания и транспортировка химического оружия. Причиной смерти пернатых стало боевое отравляющее вещество удушающего действия фосген.

Этот газ использовался еще в Первую мировую войну, однако в настоящее время его производство запрещено повсеместно. Правда, после военной кампании в Ираке крупная партия фосгена общей массой в 63 тысячи тонн оказалась в распоряжении американских военных.

У армейского командования появилась заманчивая перспектива сохранения такого опасного оружия, которого уже нет в распоряжении других стран. Однако летом 2010 года между Москвой и Вашингтоном разразился скандал. Тогда Россия обвинила США в сокрытии отравляющих веществ, вывезенных из Ирака в 2003 - 2008 годах.

В итоге уже в сентябре американцы приступили к захоронению емкостей с фосгеном на территории штата Арканзас. Тревогу экспертов при этом вызывает то, что с начала захоронения этих запасов фосгена в Арканзасе зафиксировано около 500 подземных толчков небольшой силы.

На прошлой неделе в Афганистан с грузом фосгена на борту вылетел военно-транспортный самолет-заправщик Boeing KC-767. Он поднялся с аэродрома в Литтл-Роке, однако вскоре после взлета из-за сбоя в компьютерной системе произошло распыление отравляющего вещества прямо в атмосфере. Это, по данным сотрудников ГРУ, и привело к гибели дроздов-белобровиков, пишет [реклама].com.

Впрочем, объяснения, которые дают ученые, наводят скорее мысль о том, что в планетарном механизме произошла серьезная поломка. Так,  массовую гибель крабов в водах, омывающих Британию, объяснили тем, что морская вода в этом году – рекордно холодная. А ведь это – признак ослабления Гольфстрима, что может принести  еще более страшные бедствия в ближайшем будущем. Декабрь 2010 года оказался самым холодным в Великобритании за последние 120 лет, - утверждает газета Daily Mail.

Верующие говорят, что происходящее предвещает Апокалипсис. В интернет-поисковиках после таких сообщений – сотни тысяч запросов на слова "птицы", "пророчество", "апокалипсис", отмечают "Вести". Пользователи под впечатлением спорят о том, почему в разных уголках планеты в одну неделю ни с того, ни с сего массово гибнут птицы, и что всё это означает. Одни уверены, что конец света теперь уже точно не за горами, другие говорят, что науке на самом деле известно много таких случаев, а, например, в том же "Откровении" Иоанна Богослова нет ни слова про падающих с небес дроздов и галок.

0

2

Дождь из мертвых птиц обрушился на Италию

08.01.2011

Дождь из мертвых птиц шокировавший жителей американского штата Арканзас в новогоднее утро, повторился и в Италии. Однако на этот раз это были птицы семейства голубиных. Сотни мертвых голубей упали на улицы итальянского города Фаэнца в эту среду. Мертвые птицы висели на деревьях, лежали раздавленными машинами на улицах.Некоторые полуживые птицы были доставлены в ветеринарные клиники, но большая часть птиц уже мертва. На клювах многих из них было найдено синее вещество неизвестного происхождения.

0

3

Тонны мертвых сардин выбросило на берег в Японии

Что-то очень пугающее происходит в рыболовецком порту Охара расположенного в префектуре Тиба и оно не имеет ничего общего со шпионажем или политической коррупцией. Тонны и тонны мертвых сардин выбросило на берег. Огромное количество мертвой рыбы заполнили зловонием гниющей рыбы все окрестности.

Мертвую рыбу начало вымывать на берег около полудня 3 июня и по состоянию на начало дня 4-го июня, количество мертвой рыбы выбрасываемой волнами на берег только увеличивается.

Количество мертвых сардин, которые вымыты волнами на берег, по приблизительным оценкам, составит несколько десятков тонн, так что вы можете себе представить, какой плохой запах гниющей рыбы там сейчас распространяется.

Порт выглядит полностью заполненным мертвой рыбой — он ​​выглядит почти как ковер из сардин. Это кажется невероятным, что любые рыболовные суда не могут выйти из этого порта в ближайшее время. В социальных сетях люди комментируют произошедшее, как катастрофу, аномалию и предполагают, что это может быть знак — знак грядущего большого стихийного бедствия.

http://s004.radikal.ru/i205/1206/46/0b347d4667e1.jpg

0

4

FreeThinker, а ты приезжай на Камчу, в Долину Смерти. Одновременно можешь увидеть всех мёртвых, и птиц и медведей и всех остальных. Но соваться туда без изолирующего противогаза не стоит - сероводород, однако.

0

5

Капитан написал(а):

FreeThinker, а ты приезжай на Камчу, в Долину Смерти. Одновременно можешь увидеть всех мёртвых, и птиц и медведей и всех остальных. Но соваться туда без изолирующего противогаза не стоит - сероводород, однако.

это что за место такое? туда животные специально отправляются умирать что-ли?

_______________________

Рекордное число дельфинов выбросилось на восточное побережье США

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Более 750 дельфинов-афалинов выбросились за последние месяцы на атлантическое побережье США, передает в субботу американская служба телеканала «Аль-Джазира» со ссылкой на заявление экологов из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Выброс дельфинов происходит время от времени, но в этом году этот феномен превысил все статистические данные на американском восточном побережье в десять раз.

Согласно наблюдению специалистов, с 1 июля по 3 ноября на побережье от Нью-Йорка до Флориды погибли 753 дельфина. Предположительно, дельфины начали выбрасываться на берег из-за разновидности вируса кори, который приводит к пневмонии и инфекциям мозга.

«В среднем исторические показатели в этой географической зоне и в аналогичных временных рамках составляют всего 74 особи, теперь вы понимаете масштаб произошедшего», — сообщила журналистам представитель NOAA Терри Роулес.

Дельфины часто выбрасываются на берег. В основном это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют. До сих пор ученые не могут дать точного ответа, что может стать причиной подобных массовых самоубийств китообразных, которые время от времени происходят в разных уголках земного шара. Как правило, если один дельфин выбрасывается на берег, то другие из стаи пытаются помочь и в итоге разделяют его судьбу.

Специалисты, которые выходили обессиливших животных, получивших на мели ожоги от солнца, возвращают дельфинов обратно в море, но зачастую эти «счастливчики» выбрасываются на берег повторно.

0

6

FreeThinker написал(а):

это что за место такое? туда животные специально отправляются умирать что-ли?

Не, не специально. Это кальдера Узон в Долине гейзеров. Просто оказываются не в то время и не в том месте.

В самом верховье р. Гейзерной у подножия вулкана Кихпиныч находится небольшой участок местности протяженностью не более 2 км и шириной 100–500 м, где регулярно гибнут животные.
Специальные исследования показали, что смерть зверей и птиц наступает из-за высокой концентрации ядовитых газов: главным образом, сероводорода, а также углекислого газа, сероуглерода и др.
Долина смерти расположена на пути подъема с больших глубин газовых струй. Не случайно на дне реки, на камнях, по берегам — всюду налет серы. Особенно много газа скапливается в пасмурную, безветренную погоду в пониженных участках рельефа, в своеобразных снежных промоинах и нишах. На открытых продуваемых местах концентрация ядовитых газов не опасна.

Время гибели животных совпадает с периодами, когда долина освобождается от снега (с мая по октябрь).

Растительноядные животные (суслики, зайцы, пищухи, куропатки, например) гибнут значительно реже, что и понятно, так как лишенные растительности склоны и дно долины реки не привлекают их внимание.

Феноменально, что трупы животных сохраняются необычайно долго, не разлагаясь. Оказывается в Долине смерти в условиях ядовитой атмосферы подавлена окислительная деятельность бактерий.

Ученые, проводившие исследования в Долине смерти, ощущали головную боль, жар в затылочной части, головокружение, слабость. Однако, если вовремя покинуть опасное место, подняться на проветриваемую возвышенность, самочувствие восстанавливается довольно быстро.

Природные явления, подобные камчатской Долине смерти, известны и в других районах планеты, отличающихся вулканической активностью: близ Йеллоустонского национального парка в США («Мертвое ущелье»), на Яве в Индонезии, где существует несколько «долин смерти». Существует опасное место в горной выработке известняка близ Неаполя в Италии («Собачий грот»). Всюду причиной трагедий является углекислый газ, скапливающийся в приземных слоях воздуха. В пределах России регулярная гибель животных (чистиковые преимущественно) от фумарольных струй известна на острове Ушишир (Курильская гряда). В заповеднике мощные выходы сероводорода высокой концентрации имеются на вершинах вулканов Кизимен и Комарова. Но это практически безжизненная зона и гибель животных там маловероятна.

В кальдере Узон весьма небезопасно находиться на некоторых участках у озера Фумарольного. Помимо сероводорода здесь имеются мощные испарения ртути.

Состав же ядовитого газового «коктейля» в камчатской Долине смерти значительно сложнее, а потому агрессивнее и опаснее, чем в типичных «Долинах смерти», он просто не имеет аналогов.

+1


Вы здесь » Форум свободного мнения » Флора и фауна » Случаи массовой гибели в природе