У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Дамский салон » Терпение к изменам>>


Терпение к изменам>>

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Сегодня прочла одну жизненную историю( в крайнем случае так её преподносит автор) И мне стало даже интересно, как отнесутся к такой истории наши форумчане. 
Вопрос к женщинам: Неужели можно терпеть абсолютно все, что описано в данном рассказе, ради любви? Неужели можно прощать до такой степени? И лично Вы, способны на такое?
Вопрос к мужчинам: Стали бы Вы уважать женщину, жену, которая была бы столь всепрощающа к вам? И правильно ли, на ваш взгляд ,поступала эта женщина

От замужества с Антоном меня все отговаривали. Даже сосед по прозвищу Кот Борис не выдержал: "Не делай этого, порошков не хватит чужую губную помаду с его рубашек отстирывать". Но я уже давно поняла, что у каждого человека есть своя внутренняя логика, то есть его истинные желания, которым он и должен следовать в жизни. Моя мама любила везде вставлять поговорку: "Только дураки учатся на своих ошибках" и мечтала, чтобы я во всем повторяла ее жизнь. А я думаю, что дурак – это тот, кто не хочет прожить свою собственную жизнь. Когда-то давно, еще в детстве, я помню, мама оставила меня во дворе ненадолго и строго велела сидеть на скамеечке и с нее никуда не сходить. Заодно рассказала историю про девочку, которая не послушалась родителей, пошла гулять и попала под огромную машину, точь-в-точь такую, что стоит у соседнего подъезда. Сижу я на этой скамеечке, не собираюсь никуда уходить, но почему-то думаю, что нет никакой связи между мной и той девочкой. И что со мной должно случиться, то случится только со мной.

Я тогда никуда не ушла, но не потому, что мамы боялась, а как-то ни к чему было. И дальше тоже всегда все делала по-своему. В институт пошла не после школы, как все, а через два года, поработав сначала секретарем в загадочной фирме, торгующей ювелирными изделиями. Там был полный набор: шеф-самодур, куча непонятных поручений, странные клиенты. Все это я пережила, но зато потом поступила в Институт управления с ясным пониманием своей цели. В общем, в то время я уже точно определила, что есть у меня своя собственная внутренняя логика и главное – вовремя себя услышать. Как тогда на скамейке в шесть лет.

Антон высокими моральными принципами в отношениях с женщинами не отличался. Выражаясь по-простонародному, был он самый настоящий кобель. И я об этом знала. А шла на это потому, что совершенно ясно услышала внутри себя: это мужчина моей жизни и другого мне не надо.
Но поженились мы (на этот раз я родительские взгляды решила уважить) по всем правилам: платье, фата, марш Мендельсона, гости с цветами, фотограф с дурацкой улыбкой на лице, Воробьевы горы, шампанское на траве. Что еще? Зал в ресторане, оркестр, подруга подруги с яркой помадой и томным взглядом... Кажется, Надей звали. Вот ее-то Антон и увлек в неизвестном направлении, пока я принимала подарки и поздравления. Минут через тридцать они появились вместе. У подруги на губах следов помады как не бывало, взгляд потерял томность и выражал глубокое удовлетворение. А Антон с таким виноватым видом за ней плелся, что мне его даже жалко стало. Что тут началось! Как все напряглись! Наши родители переругались прямо за столом. Мои шипели про отсутствие воспитания, а его – про отсутствие женского ума. У меня, то есть. Гости сидели с явной готовностью свидетельствовать при разводе в мою пользу. Ели и пили молча, даже "горько" крикнуть никто не решался. Я на все это посмотрела, к Антону повернулась и тихо сказала: "Поехали отсюда". Мы встали и ушли.
Может быть, удивительно, но я за эту историю на Антона даже не злилась. Я знала, что стандартными методами – слезами, скандалами, уговорами – никакого результата не добьешься. У Антона к женскому полу была несокрушимая страсть. Как только он видел симпатичную женщину, мог важную встречу пропустить, забыть, куда шел. Поэтому я для себя первую задачу определила так: выяснить, генетический у него кобелизм или приобретенный. Если генетический (а я генетикам очень верю), то тут можно было только смириться и подождать лет пятьдесят. Ну а если дело в психике, можно и побороться.
Расследование генеалогического древа ничего не дало. В роду Антона все были до того отличные семьянины, что даже противно. Нет, проще было решить, что привычка эта приобретенная, и приступить к ее искоренению.
Начала я, как это часто бывает, с гадалок, ворожей и целительниц. Каждая из них, мудро глядя на меня, доставала, наливала, сыпала разные смеси, начиная от трав и заканчивая загадочной бирюзовой глиной. Все это я должна была подкладывать Антону в еду, под подушку, в штаны или зашивать в ворот рубашки. Сама я, чтобы создать у себя привораживающий запах, жевала какую-то страшную гадость, от которой сводило скулы и першило в горле.
На бирюзовой глине Антон сломался. У него случился жесточайший приступ гастрита, после того как он съел ее вместе с салатом из крабов (за крабов ручаюсь, потому что сама салат ела, но без глины). Немного отлежавшись, он ушел на работу и вернулся только через два дня. Очень довольный и, как и предсказывал мой сосед Борис, со следами ярко-красной помады на той самой рубашке, в ворот которой была зашита трава, успокаивающая похоть.
Тогда я углубилась в его детство. Моя подруга-психолог сказала: "Ищи комплекс! Может быть, в возрасте трех лет его дружок отбил у него девочку, и теперь он ему мстит, а ты здесь вовсе ни при чем". Я подробно расспросила Антона обо всей его жизни. Он охотно рассказал, но, правда, никак не мог понять, почему я так интересуюсь его поведением в детском саду.

Иногда звонки от его подруг раздавались посреди ночи. "Антона, пожалуйста", – шепчет вкрадчивый женский голос. Я спокойно отвечаю: – спит". – "А вы разбудите!" Но я, надо сказать, ни разу не сорвалась, ни на кого не наорала, включая мужа. Только однажды, когда в гостинице на курорте зашла в номер и увидела там полуодетую девицу, просто молча закинула ей на шею кофту, затянула и вытолкнула из комнаты. После этого ушла и пропала на два дня. Сняла недорогой номер в мотеле через два квартала и жила там одна. Антон устроил розыск по всему побережью.
Когда я нашлась, он месяца три являл собой образец суперверного мужа. Я даже подумала, что, может, он больше будет. Ошиблась.
Я пыталась приучить его к рыбалке, заразить футболом, увлечь горными лыжами и даже рулеткой. Он покорно ходил по речным берегам, стадионам, горам и казино, но азарт в его глазах появился исключительно при виде хорошенькой барышни. В какой-то момент мне показалось, что он изменяет как будто назло. У меня в детстве кошка была, которая залезала на сервант и скидывала оттуда посуду. Ее наказывали, но все было бесполезно. Потом нам ветеринар объяснил, что ей не хватало ласки. Не знаю, как насчет кошки, но мой супруг в этом недостатка не ощущал. Может, чего-то другого ему надо было?

Короче, я отучила его от женщин. Как? Ну, для начала забудьте все, что я говорила про привычку и гены, а заодно и про то, какая я положительная, понимающая и выдержанная. Ларчик открывался очень просто и совсем с другой стороны. Единственное, чем я могу гордиться: у меня хватило терпения до конца разобраться и найти причину. А было это так.
Я решила изучить типы женщин, на которых западал Антон, и попытаться сообразить, чего же ему не хватает. Итак, внешность у них оказалась совершенно разной, социальный статус – от продавщицы до профессора университета, а интеллектуальный уровень – от нуля до ста. Но было, было в них кое-что общее. Все они в той или иной степени были... капризны. И требовательны. Они не желали пить красное вино, а только белое. Не хотели рыбу, а исключительно мясо. Соглашались встретиться с ним непременно в три часа двадцать три минуты утра, чтобы увидеть восход солнца. И я поняла, что Антону было до боли необходимо чувствовать себя заботливым папой, пусть ворчащим, но радостно удовлетворяющим капризы дочки. Ему требовалась жена-дочь, а не жена-мать, какой была я. Понимающей, прощающей, терпеливой. Клянусь, если бы я поняла это с самого начала, то с удовольствием сыграла бы "дочку", тем белее, что это ничуть не противоречило моей природе. Одним словом, я стала "дочкой" через шесть лет нашего брака, в двадцать восемь лет.
Конечно, поначалу Антон ничего не понял. Он просто обалдевал. Когда однажды среди ночи я потребовала мороженого, он решил, что сошел с ума. Наверное, на секунду ему показалось, что рядом с ним не родная жена, а какая-нибудь Ниночка, Аллочка или Леночка, и потому он по привычке поднялся и отправился в ночной магазин.
Дальше – больше. Я отказывалась садиться в белую машину и желала ехать из гостей домой только на красной. Первый раз за всю жизнь устроила громкий скандал из-за того, что он опоздал на пятнадцать минут, зато опаздывала сама. Включала в четыре утра 40-ю симфонию Моцарта.
Теперь в мою задачу входило не переборщить и почувствовать грань, когда взбалмошность может стать раздражающей. Думаю, мне это удалось. Антон напрочь потерял интерес к другим и теперь только иногда слабо вздрагивает при виде приятной дамы, скорее по привычке. Но быстро теряет интерес, потому что именно в этот момент, посреди какой-нибудь сигарной вечеринки мне срочно нужна легкая сигарета, и я требую, чтобы он разбился, но "лайт" немедленно нашел.

0

2

ДикарочкА написал(а):

И правильно ли, на ваш взгляд ,поступала эта женщина

думаю, что в таком вопросе нельзя говорить о правильности и неправильности.
так, как поступала эта женщина, может поступить только очень любящий человек. так, как поступал с ней парень, может поступать только тот, кто не испытывает чувств. ему скорее всего лишь льстило то, как женщина ради того, чтобы он был рядом, прощает ему любые гадости. и это ощущение безнаказанности приводило лишь к ещё большей наглости с его стороны. любящий человек уязвим, а для таких, как этот парень, это ещё больший повод для того, чтобы опускать человека и обращаться с ним, как со скотиной, не ставя ни во что. лёгкая добыча и чувство безграничной власти наряду с отстутствием каких-либо страхов, оттого, что нет никаких чувств.

0

3

"Пусть "гуляет", лишь бы не пил и предохранялся." - так говорила моя тётя.

0

4

Белый написал(а):

"Пусть "гуляет", лишь бы не пил и предохранялся."

это ещё можно сыну или внуку сказать, но своему мужчине вряд ли какая-нибудь женщина такое скажет

0

5

в конкретно данном случае подходит поговорка - победителей не судят.

0

6

FreeThinker написал(а):

это ещё можно сыну или внуку сказать, но своему мужчине вряд ли какая-нибудь женщина такое скажет

Бывают, бывают...

0

7

ДикарочкА написал(а):

Неужели можно терпеть абсолютно все, что описано в данном рассказе

Да тут как минимум бронзовым бюстом попахивает - за терпение. Но какие страдания для самооценки!

ДикарочкА написал(а):

Вы, способны на такое?

НЕТ!НЕТ!И еще раз НЕТ! Буквально вчера прочитала смс (каюсь, каюсь!есть грешок телефон проверять, но только "бл*дский") "Была рада увидеть тебя, котик",(а он в этот день такой "занятой" был - тренировки, дела, заботы) номер не записан, отправляю в обратку: "Это кто? Номер не сохранен", ответ прочитать не успела, пришло мое чудо, и я не проявляла терпения, мне это не свойственно. Разругались до сбора вещей, но....но потом как обычно помирились.А сегодня с утра он мне звонит и говорит, что от этой девушки муж ушел из-за меня! Чувствую ли я себя виноватой, даже не знаю, скорее нет. Нехрен чужим мужикам писать "котики" и "солнышки", когда есть свой муж!

Отредактировано ЧертеноК (08-02-2011 07:51:01)

0

8

ЧертеноК написал(а):

Нехрен чужим мужикам писать "котики" и "солнышки", когда есть свой муж!

Именно!
Посеешь ветер, пожнёшь бурю!

0

9

S@nder написал(а):

Именно!

Наверное, на личном опыте знаешь???
Вот только я понять никак не могу: в чем моя вина? Муж прочитал смс, которое я написала? Но в нем ничего такого нет! Ему стало интересно, на что пришел такой ответ и он прочел ее исходящий: так это ее вина - УДАЛЯТЬ ВСЕ НАДО! А лучше вообще ставить так, чтобы исходящие не сохранялись. Как сказала моя подруга: "Замужем? Вот и крутись на *ую у мужа!"

Отредактировано ЧертеноК (08-02-2011 11:18:09)

0

10

ЧертеноК написал(а):

Наверное, на личном опыте знаешь???

Неее, чисто теоретические познания  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

11

S@nder написал(а):

Бывают, бывают...

да, в этом мире много чудес http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

ЧертеноК написал(а):

Вот только я понять никак не могу: в чем моя вина? Муж прочитал смс, которое я написала?

да ни в чём. и не в смс дело. видимо его жена многим мужчинам на протяжении долгого времени писала смс с "котиками" и "солнышками". а терпению когда-то приходит конец.

ЧертеноК написал(а):

ее вина - УДАЛЯТЬ ВСЕ НАДО!

ну можно и так сказать, следы своей деятельности плохо заметала http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

12

Еще один случай из жизни:
Было мне 19 лет, я только рассталась с парнем, с которым жила, и для себя решила, что все, хватит, нужно взять тайм-аут от «серьезных отношений». Ага, как же! Через некоторое время на пляже знакомлюсь с парнями А и Б.
А проявлял явный интерес (очень, очень красивый МЧ, но я уже тогда поняла, что в человеке главное внутренний мир, а не блестящая обертка), а в Б я нашла друга (лицом он напоминал поросенка, но это компенсировалось его океаном обаяния, да, и еще у него было наишикарнейшее тело, но это так, к слову). И как только на душе скреблись кошки, я приезжала к Б: делились мы друг другом всем: я о том чего хотела, а что получала, он о том с кем, как, когда, но что не устраивало, обменивались мнениями и советами, я знакомила его с одногруппницами, в надежде, что ему кто-нибудь понравиться. И так получилось, что постепенно дружба переросла в отношения, НО слишком уж много мы друг о друге знали. Прошло семь месяцев (от него я и научилась плохому - он постоянно проверял мой телефон) и что то меня дернуло посмотреть его телефон….Посмотрела, сама не рада была. Позвонила девушке (да, понимаю что глупо, просто хотелось знать на кого меня променяли), назначила встречу. Стою, жду (а зная его вкусы, жду ухоженную девушку модельной внешности). Стою, стою. Вроде бы идет, нет – мимо! Еще одна – тоже мимо. И тут подходит ОНА – удар по моей самооценке: ниже меня на 1,5 головы (хотя я сама 166 см), короче ВООБЩЕ не в его вкусе. Спрашиваю сколько они уже встречаются: 2 недели. Про меня она ни сном, ни духом. Рвет на себе волосы со словами: да после такого я его и близко не подпущу! Вечером устраиваем «сюрприз»! Она благополучно забывает о своем обещании, а я ухожу со словами, что никого делить не собираюсь и лучше быть одной, чем знать, что в это время твой парень спит с другой. Несколько дней истерик, с воплями: что во мне не так.
Не прошло и месяца, как он приползает, просит все забыть, что это ошибка была, что расстались они еще через 2 недели после «сюрприза», что она в отличие от меня была слишком требовательной и не давала то, к чему он так привык в наших отношениях. Звоню ей:
- Расстались?
– Да, а откуда знаешь?
– Он рядом сидит, прощения просит.
– Простишь?
–  Скорее да…
Она еще очень долго доставала нас звонками и смс типа «Совет вам, да любовь», «Передай своей суке от меня привет».
Но счастье долго не продлилось.. В общем, расставались мы так еще 7 раз (но я уже никому из них не звонила и встречи не назначала), и после каждой неудавшейся попытки он приходил. Я была для него «тихой гаванью», подтверждением его идеала: с гостями королева, на кухне повар, а в постели шлюха.
Каждый раз, когда он находил очередную девушку, у меня случались срывы. Его друзья звонили и говорили, что я лучше, и он вернется, нагуляется и вернется. Подруги успокаивали: мол, посмотри на себя, с твоей внешность ты любого себе получить можешь, а он вернется, только ты не прощай. А я прощала….
Возможно, это и сейчас бы продолжалось, но я сказала себе, что с меня хватит унижений, свернутой крови, испорченных нервов и потерянного времени.
Я уже 2 года встречаюсь с другим человеком (изменяет или нет – не знаю), а у Б в апреле свадьба!

0

13

ДикарочкА написал(а):

Вопрос к женщинам: Неужели можно терпеть абсолютно все, что описано в данном рассказе, ради любви? Неужели можно прощать до такой степени? И лично Вы, способны на такое?

У всего есть граница. По мне , так лучше в таких отношениях поставить точку и на фиг всё выкинут в мусорку...

0

14

ЧертеноК написал(а):

... с твоей внешность ты любого себе получить можешь, а он вернется...

а фоточку твою можно глянуть, чтоб иметь представление? :)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

15

Cuckermann написал(а):

а фоточку твою можно глянуть

А это не сайт знакомств! Я фоточки не раздаю!

0

16

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

17

это точно!

0

18

ЧертеноК написал(а):

А проявлял явный интерес (очень, очень красивый МЧ, но я уже тогда поняла, что в человеке главное внутренний мир, а не блестящая обертка), а в Б я нашла друга (лицом он напоминал поросенка, но это компенсировалось его океаном обаяния,

Ну вот видите,поняли что красивых мужчин выбирать не стоит,и что в результате выбрали?Человека с лицом поросёнка,и с таким же поведением.

0

19

как вы считаете,стоит ли прощать обман со стороны любимого.

0

20

ИННА21, тут наговорить то можно много.... Но Вы же понимаете, что в таких вопросах надо брать ответственность за свою жизнь на себя? Только Вы знаете насколько это любовь, а не болезненная привязанность с Вашей стороны и Вы можете предполагать чувства с его стороны (хотя в этом положении, как правило в голове туман, в сердце рвущая боль). Просто надо собраться и решить, чего вам в этой жизни хочется и как вы все это видите. И понимать, что чтобы не случилось в вашей личной жизни дальше, это ваш выбор. Чтоб ваша жизнь не уподоблялась историям "мама посоветовала, вот, я теперь всю жизнь несчастная". Мой личный опыт - обманул-простила, обманул еще раз и так, что жить не хотелось. У других могут быть противоположные истории со счастливым концом. Верьте в себя, подумайте для чего вам даётся этот опыт, все события в жизни что-то несут. Отстранитесь и посмотрите на ситуацию и себя в ней как в кино, всё станет намного очевидней.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif

+1


Вы здесь » Форум свободного мнения » Дамский салон » Терпение к изменам>>