У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мода, стиль, красота » Лишний вес - человечество страдает от ожирения>>


Лишний вес - человечество страдает от ожирения>>

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Я после в период беременности много набрала, скинула потом конечно. но сложно была. сейчас фигурой своей довольна, я не скажу что я худая, у меня формы есть. но не перебор. спортом занималась, бегала, питаться правильно начала и биодобавку re-code пила. она для контроля за весом. организм очищает и вес с ней не возвращается, вот сейчас в форме и все гууууд)

0

42

За биодобавки не скажу,но вот спорт и ограничение в еде приносит результат.Ну а кто свиноподобен,тот просто ленив.))

0

43

Пятёрка самых «толстых» стран мира

Не секрет, что ожирение является бичом современного мира: в некоторых странах процент людей, страдающих от проблем с избыточным весом, достигает критической отметки. В список 20-ти таких стран входит, к сожалению, и Россия — наша страна занимает 19-е место. Предлагаем вашему вниманию подборку из пяти стран мира, граждане которых больны ожирением, составленную на основе отчёта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Мексика — 32,8%

Жители Мексики страдают от ожирения чаще, чем жители любой другой страны мира: по статистике, каждый шестой взрослый мексиканец испытывает проблемы с лишним весом, и, как следствие, многие люди больны диабетом.

В общей сложности от избыточного веса страдают 80 млн мексиканцев, и у трети из них — патологическое ожирение. Удивительно то, что за последние 25 лет число больных ожирением граждан выросло в Мексике в семь раз — ещё недавно такой критической ситуации не наблюдалось.

Удивительно и то, что часть населения страны страдает от нехватки пищи, в то же время остальные мексиканцы в большинстве своём ведут сидячий образ жизни и злоупотребляют фаст-фудом и газированными напитками с высоким содержанием сахара. Самое страшное, что детей от этой проблемы, кажется, никак нельзя защитить — четыре ребёнка из пяти начинают полнеть ещё в раннем возрасте и рискуют остаться полными до конца жизни.

Мексиканский президент Фелипе Кальдерон объявил о начале реализации национальной программы по борьбе с ожирением: он считает, что подобные меры необходимы для улучшения здоровья нации в целом, поскольку лишний вес означает увеличение уровня диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

В программу входят пропаганда здорового образа жизни, ежедневные занятия спортом, замена высококалорийных продуктов питания на овощи и фрукты — насколько эффективной она окажется, покажет время, но пока число страдающих от ожирения мексиканцев стремительно растёт.

США — 31,8%

От ожирения страдает каждый третий житель США: Центр по контролю и предотвращению заболеваний в США сообщает, что в период с 1970-го по 2000-й год жители стали употреблять в несколько раз больше фаст-фуда и лимонада, чем в середине прошлого века.

В результате 40% молодых людей и 25% девушек не годны для службы в армии из-за проблем со здоровьем. Даже примерно половина домашних кошек в США склонна к ожирению.

На улицах американских городов нередко можно увидеть человека ростом 175 см, вес которого составляет около 250 кг: наибольшее количество страдающих от лишнего веса людей живёт в штате Миссисипи, многие из них — дети в возрасте до 14-ти лет.

Причин возникновения подобной ситуации множество: отметим, что многие американцы регулярно питаются в ресторанах быстрого питания, где продаётся калорийная, зато дешёвая пища. Сейчас гамбургер в Макдональдсе весит 250 г, в то время как 50 лет назад его вес не превышал 60-ти г.

Более того, исследователи Принстонского университета выдвинули теорию, что частое употребление фаст-фуда вызывает привыкание, аналогичное привыканию к наркотическим веществам или табакокурению.

Немаловажна и экономическая сторона вопроса: авиакомпании, например, терпят огромные убытки, связанные с превышением расходов на топливо, а служащие компаний часто пропускают работу из-за проблем со здоровьем. Тяжёлое ожирение оказывает влияние и на работоспособность — в среднем толстые американцы работают менее эффективно, чем их сограждане с нормальным весом.

Сирия — 31,6%

Сирия занимает третье место в рейтинге ожирения ООН — согласно последним данным, от ожирения страдает примерно треть населения, но всё же процент немного меньше, чем в двух предыдущих странах. Причины всё те же — сидячий образ жизни и злоупотребление фаст-фудом.

Большинство жителей не обременяют себя тяжёлой физической работой, кроме того, очень малое количество сирийцев занимается спортом. Все эти факторы привели к увеличению числа страдающих от лишнего веса граждан, и с каждым годом это число неуклонно растёт.

Венесуэла и Ливия — 30,8%

Жители Венесуэлы заявляют, что еда — неотъемлемая часть их культуры: традиционная венесуэльская кухня богата «тяжёлыми» блюдами, а в последние годы в этой стране тоже открылось множество ресторанов быстрого питания, что, как и во многих других странах мира, привело к увеличению количества полных людей.

65% населения страны страдает от лишнего веса, и более 30% больны ожирением: порождаемые лишним весом сердечно-сосудистые заболевания — одна из главных причин смертности среди населения, и многие люди умирают в возрасте до 60-ти лет.

Похожая ситуация наблюдается и в Ливии — обилие некачественной пищи приводит к ожирению, что в свою очередь косвенно является причиной ранней смертности.

Тринидад и Тобаго — 30%

Республика Тринидад и Тобаго завершает пятёрку самых «толстых» стран мира: треть населения страдает от ожирения, и примерно 70% жителей испытывают проблемы с лишним весом.

Поскольку туризм в Тринидад и Тобаго интенсивно развивается, то появляется множество закусочных, где питаются не только туристы, но и жители страны — еду в таких заведениях, разумеется, не всегда можно назвать полезной. Традиционная кухня страны богата блюдами из макаронных изделий, чрезвычайно популярен и острый соус карри.

Многие жители заняты в сфере туризма, где часто встречается сидячая работа: в сочетании с кухней страны это и приводит к вышеописанным проблемам. Сейчас власти не предлагают никакой специальной программы для решения этого вопроса, но, возможно, в недалёком будущем меры будут приняты.

0

44

Очень обидно, что родители не замечают, не хотят замечать как потолстели дети. Кто-нибудь считал сколько у ребенка в классе полных детей. Я вот посчитала, у нас в классе 28 детей, у 12 человек нет пуза, это семиклассники- уже не младенческие щечки, а реальные пузаны у кого больше, у кого меньше, но это жир на животе и ляжках. В параллельных классах еще хуже. У одни 6 человек без полноты, у других 8.
У моего нет, я до 5 класса фильтровала все что он ест, с 6 класса ребенок повзрослел и до него доперло. Сейчас уже не беспокоюсь так, знаю, что тайком не купит. Но блин... других жалко.

Лимонад пьют литрами, заварные макароны, чипсы и прочий фаст-фуд.

Сама похудела за год 10 кг, на здоровой диете (не голодала), занималась спортом. И в своем окружении только видела как мне вслед крутят пальцем у виска, типа я отощала, помешалась, удовольствия от жизни нет и т.д. А у меня кайф - секс с мужем через день, а раньше? Раз в 2 недели. И почему? Я стеснялась, в башке сидел комплекс, что жирные ляжки увидит. А похудела, пропали комплексы, и жизнь наладилась, муж гордиться. Зашибись.

Не верю тем, кто говорит, что надо полюбить свое жирное тело. А болезни полюбить, которое это все несет - нагрузка на сердце, суставы... Не обижайтесь тостячки, я не горжусь, просто хочется, чтобы люди задумались, пора бы уже начать...

0

45

Repina написал(а):

Лимонад пьют литрами, заварные макароны, чипсы и прочий фаст-фуд.

причина излишнего веса не в еде, а в недостатке движения. они бы ожирели и при нормальных здоровых домашних обедах. но, если я правильно понял из какой вы страны, то у них вообще не принято готовить дома. или даже если и готовят дома, то тот же самый фаст-фуд. к России это не совсем применимо, так как здесь всё-таки ещё остались люди, которые готовят дома нормальную еду.

Repina написал(а):

занималась спортом

для устранения недостатка движения вовсе не обязательно заниматься спортом. тем более так, как это делают сейчас, в виде посещения фитнес-залов или пробежек в парках. достаточно хотя бы просто передвигаться по улицам на своих ногах. при ходьбе задействовано гораздо больше мышц, чем при ужимках на тренажёрах в пыльных залах, которые, причём, в 99,99% составляются и делаются непрофессионально, т.е без учёта физического состояния человека, вследствие чего через определённый период времени начинаются проблемы со здоровьем. то же самое касается и пробежек - бег сам по себе довольно-таки вреден. да нет, даже не "довольно-таки", а очень вреден. бег гробит сердце, позвоночник и суставы ног. онлайн-медконсультации уже давно ломятся от всех этих бегунов, которые ноют от болей и буквально разваливаются по кускам.

Repina написал(а):

А у меня кайф - секс с мужем через день, а раньше? Раз в 2 недели. И почему? Я стеснялась, в башке сидел комплекс, что жирные ляжки увидит. А похудела, пропали комплексы, и жизнь наладилась, муж гордиться. Зашибись.

просто при занятиях физическими упражнениями гормоны вырабатываются гораздо быстрее, а следовательно и в больших количествах.

0

46

А меня "достали" рекламы средств для похудения. Заходишь в соцсеть, а там всякие каштаны, годжи и т.д. и т.п. И хоть бы ОДНО маленькое средство для того, чтобы эти лишние кг набрать, а то ничего не помогает, скоро в минус уйду.

0

47

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0623/b5/021abec6da4eee35f5703b5c959609b5.jpg

Британец Кит Мартин, год назад получивший титул самого тучного человека в мире, скончался от воспаления легких. Вероятно, здоровье мужчины подорвали отчаянные попытки похудеть - не так давно Мартин сделал операцию по уменьшению объема желудка.

Самый толстый в мире человек умер, пытаясь сбросить вес. Об этом 6 декабря сообщила британская газета Daily Mail.

Погибшему Киту Мартину было всего 44 года. Титул главного толстяка в мире перешел ему в 2013 году, когда вес британца побил мировой рекорд и достиг 444,5 килограмма.

Мартин уже не мог не то что работать, а даже вставать с постели, а для того, чтобы перенести его, скажем, на кухню, требовалось восемь соцработников. Кстати, о кухне – известно, что на завтрак мужчина съедал яичницу из шести яиц, обедал многочисленными блюдами из фаст-фуда, в конечном счете ежесуточно потребляя 20 тысяч калорий, то есть в десять раз больше рекомендованной медиками нормы. Жил мужчина на социальные пособия.

Однажды он все-таки решился похудеть и сделал операцию по уменьшению желудка, сократив объем органа на 75%. За год мужчина сбросил почти 200 килограммов, последняя цифра, которую показали его весы, – 247,6 кг.

По информации британского издания, худеющий мужчина скончался через восемь месяцев после операции от воспаления легких

0

48

ЧертеноК написал(а):

годжи

хорошая ягодка)) богатая  антиоксидантами, в первую очередь, используется как общеукрепляющее средство и средство регулятора обмена веществ. Отсюда -большое количество эффектов, помогающих организму быть здоровее. Похудение- лишь один из эффектов нормализации холестеринового обмена , но это совершенно  не 100% действие. Как раз у многих отмечается иной результат, который тоже основан на  нормализации обмена веществ.  в любом случае, прием Годжи  вреда не принесет, а общеукрепляющее действие окажет.

0

49

ЧертеноК написал(а):

А меня "достали" рекламы средств для похудения. Заходишь в соцсеть, а там всякие каштаны, годжи и т.д. и т.п. И хоть бы ОДНО маленькое средство для того, чтобы эти лишние кг набрать, а то ничего не помогает, скоро в минус уйду


Да надо физкультурой заниматься. наращивать мускулатуру. Я когда спортом занималась, весила 61 кг. Жира не было, одни мышцы. Как бросила, так мышцы рассосались. И минус 10 кг. Ну иногда набираю до 55, летом, когда работы много на участке. Тогда и аппетит увеличивается. Бицепсы укрепляются, велосипед, опять же, помогает. А зимой опять в минус от лежания на печи.

А реклама похудения действительно так надоела. Будто других проблем нет, только как жир сбросить. Кто-то хорошо живёт, зубы, видно, отличные, чтобы столько жира наесть. И время откуда берётся всё это пережёвывать.

Интересно: вот средство радикальное: полное удаление зубов. Поможет ли от ожирения? почему врачи не додумались? Дёшево и эффективно.

0

50

Кто как жуёт, тот так и живёт: американцы продолжают страдать от массового роста ожирения

Ученые провели ряд исследований и установили, что на сегодняшний день в США наблюдается рост массового ожирения. Кроме того, результаты показали, что количество людей, пытающихся сбросить лишний вес, существенно снизилось.

Эксперты отмечают, что в данный момент большинство граждан Америки опустили руки и перестали бороться с ожирением в своей стране. Именно поэтому они отказываются от здорового питания. Ученые заявили, что ежедневно в Штатах увеличивается допустимая масса тела. В эксперименте приняло участие более 27 тысяч человек. Специалисты пронаблюдали за людьми и сравнили результаты с исследованием, которое проводилось в самом начале 90-х годов. Итоги исследования показали, что количество людей, пытающихся сбросить вес, снизилось на 13%. Примечательно, что женщины меньше попали под влияние этой пагубной тенденции. Ученые подытожили, что большинство американцев уже привыкли к лишнему весу и не считают это проблемой.   ...

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мода, стиль, красота » Лишний вес - человечество страдает от ожирения>>