У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Психология и философия » На что вы способны в порыве гнева?


На что вы способны в порыве гнева?

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

ДикарочкА написал(а):

но ведь иногда и не делаешь ничего, а человек бац.. и вскипел.. почти как чайник))

это безконтрольные люди только так делают,а я спокоен как удав,очень тркдно меня с равновесия выбить,но если кому и удасться это сделать,он потом об этом сильно пожалеет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

22

в порыве гнева можно узнать,какой человек есть на самом деле..  Стадии развития :эмоции , интеллект, воля. Мы все взрослые люди и к 20 годам мы должны были  научиться контролировать все свои действия. И семьи создавать будучи уравновешенными людьми.
Мне очень тяжело контролировать себя, на такие случаи я придумываю себе какие то фразы, которые меня останавливают. например, когда  меня начинает раздражать действия моего ребенка, я себе говорю: никто, кроме меня, не научит моего сына сдержанности и терпению. Гнев проходит.

+1

23

azimmama написал(а):

в порыве гнева можно узнать,какой человек есть на самом деле..

Гнев - это состояние аффекта. Гнев - это также смягчающее обстоятельство в уголовном праве. По вашей логике узнать, что из себя представляет человек можно в случаях когда он например наркотики принял или алкоголь употребил. Гнев - нарушение волевого контроля за действиями и поверьте мне, каждый человек (абсолютно каждый) в гневе способен даже убить. В уголовной практике бывали случаи когда мирные и очень тихие интеллигенты с 2-мя высшими образованиями убивали кого-либо в порыве гнева. Контролировать его научится не возможно, равно как и другие состояния аффекта: страх, ярость, отчаянье. Если вы думаете, что контролируете гнев - значит у вас пока что не было сильного фактора для гнева.

0

24

Wh!te написал(а):

очень тихие интеллигенты с 2-мя высшими образованиями убивали кого-либо в порыве гнева

неправильно расставлены приоритеты, все напрвлено на умственное развитие.

Wh!te написал(а):

Контролировать его научится не возможно, равно как и другие состояния аффекта: страх, ярость, отчаянье

не согласна, контролировать, можно научиться, и нужно обязательно!

Wh!te написал(а):

узнать, что из себя представляет человек можно в случаях когда он например наркотики принял или алкоголь употребил

" что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"

Wh!te написал(а):

Если вы думаете, что контролируете гнев - значит у вас пока что не было сильного фактора для гнева.

Вы правы, я очень часто  думаю о том, что не знаю, как поведу себя в критической ситуации, и очень хочу проверить. Например, будет  потоп, как я себя буду вести, спасать себя, либо других.  Очень хочется чтоб 2 вариант, иначе моя жизнь не имеет никакой ценности!

0

25

Инстинкт самосохранения своё возьмет. А контролировать действительно научится нельзя, можно контролировать малый гнев, но вот серьезный гнев контролировать невозможно научится. Вы же не можете контролировать страх? Или например отчаянье. Если вас запереть в темное комнате, без света, окон, вообще без всего, строго с голыми стенами, а потом сообщить, что в комнате кислорода осталось на несколько минут и вы умрете, у вас начнется всё сразу: гнев, паника, страх, отчаянье и т.д.

Или например, вам сообщают, что у вас какое-то смертельное заболевание, вы начинаете проход через 4 психологические состояния: отчаянье, страх, гнев, принятие. (если не напутал, то так)

Кстати психологи говорят: "принятие гнева является существенной частью над принятием себя".

0

26

ДикарочкА написал(а):

На что вы способны в порыве гнева?

Орать дико могу и ругаться непечатными словами.

ДикарочкА написал(а):

Как часто гнев и в каких ситуациях владеет вами?

Если кто-то первый несправедливо (по моему разумению) лезет ко мне.
Но в последнее время (тренируюсь в выдержке http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) я тихо сатанею внутри, но внешне стараюсь держаться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

27

Wh!te, гнев - это нормально, главное, как выйти из такой ситуации. Можно ноговорить много всего плохого, можно полезть в драку, а  можно уйти, успокоиться а потом спокойно разобраться.- это очень действенный способ.- человек сам выбирает модель поведения.

0

28

Wh!te написал(а):

Или например, вам сообщают, что у вас какое-то смертельное заболевание, вы начинаете проход через 4 психологические состояния: отчаянье, страх, гнев, принятие.

и после этого начинается настоящая жизнь.

0

29

ДикарочкА написал(а):

На что вы способны в порыве гнева?

На работе: избить.
Дома: наорать.

ДикарочкА написал(а):

Как часто гнев и в каких ситуациях владеет вами?

На работе чаще всего.

ДикарочкА написал(а):

И как вас можно в такие моменты успокоить?)

На работе: только оттаскивать, не факт, что насмерть не забью.
Дома: переждать бурю. (Что все мои близкие и делают и на всё сказанное мною в порыве гнева не обращают внимания).

Кстати, пар выпускать полезно, потом чувствуешь подъем.

0

30

Wh!te написал(а):

Вы же не можете контролировать страх?

вот тут ты неправ,страх можно конралировать и все остальные чувства,я прошел одну замечательную школу,где этому учили,поверьте,все можно контролировать,правда тот же страх или ярость может всплыть позже,через некоторое время,а сдержать себя можно,если ты волевой человек))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
если ты из милиции,то должен знать это,вас тоже должны были учить,в случаях применения оружия,там целая тема есть,как в себе подавить страх и как его вызвать в других,прибегнув к оружию))))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

31

Я имел ввиду не совсем такой страх, я больше имел ввиду страх вызванный безвыходностью ситуации.

0

32

Гнев-крайняя форма злости. причем, он может проявляться не только по отношению к кому-то или чему-то, он может быть направлен на себя. В любом случае, это разрушающее действие. Говорят, что можно научиться гневом управлять- возможно это и так, но сделать это крайне сложно в связи с массой не столько психо-эмоционального состояния, сколько с химическими и физическими изменениями, происходящими в организме в такой момент. Это как попытаться остановить бешенно мчащийся под уклон паровоз- сход с рельсов гарантирован.( в итоге- инсульты и инфаркты как минимум) Безусловно, надо давать выход этой накопленной отрицательной энергии, а вот тут уже вступает в работу разум и сила воли- как именно дать выход  и вот этому- то и надо учиться, а не учиться сдерживать себя. Лучшее средство это срочное переключение на другую проблему или значительный физический труд..

на что способна лично я? не знаю... очевидно, наивысшей точки своего кипения я еще ни разу не достигала. , хотя злилась, бывало... думаю, пару-тройку тарелок могу отправить в итоге в мусорное ведро, предварительно разбив... или затеять срочную генеральную уборку...  можно и поорать, только после такого сценария на душе погано..( не очень хороший вариант)..

0

33

Белый написал(а):

Кстати, пар выпускать полезно, потом чувствуешь подъем.


Со временем поняла, что его лучше не накапливать, ибо во что выльется, никогда не угадаешь. Теперь если что-то серьёзно цепляет стараюсь "разгребать не отходя от кассы". По максимуму с холодной головой, хотя врожденный темперамент взрывоопасный http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif.

Белый написал(а):

Я имел ввиду не совсем такой страх, я больше имел ввиду страх вызванный безвыходностью ситуации.


В жизни было несколько таких ситуаций со страхом от безысходности и безпомощности, реакция была разной. Последующий анализ показал, что наиболее эффективной оказалась "отпустить поводья", неожиданно жизнь вывернула так, что всё решилось для меня самым лучшим образом.

Ш@покляк написал(а):

Безусловно, надо давать выход этой накопленной отрицательной энергии, а вот тут уже вступает в работу разум и сила воли- как именно дать выход  и вот этому- то и надо учиться, а не учиться сдерживать себя. Лучшее средство это срочное переключение на другую проблему или значительный физический труд..


Наблюдала однажды как знакомый в гневе, развернулся (от предмета, вызвавшего это состояние) и начал молотить стену кулаками. Кулаки в хлам! Смотреть, реально было страшно, сразу возникает вопрос, а если следующий раз не развернется? Это ж от оппонента ничего не останется. Наверно, надо выход давать где-то в одиночестве, или в спортзале (если успеет добежать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif).

Ш@покляк написал(а):

или затеять срочную генеральную уборку...


Тоже использую этот метод и не только в гневе, вообще, хорошо заземляет. )))

Ш@покляк написал(а):

можно и поорать, только после такого сценария на душе погано..( не очень хороший вариант)..


Согласна на все 100%. А потом ходишь и грызёшь себя, и перевариваешь ситуацию, сотню раз переигрываешь  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

34

Белый написал(а):
Кстати, пар выпускать полезно, потом чувствуешь подъем.

Подъём, это поощрение от беса, который сначала заставил человека выполнить его (беса) желание, а потом отпустил поводок и дал "кусочек лакомства", как это делают дрессировщики в цирке.

0

35

S@nder написал(а):

Подъём, это поощрение от беса, который сначала заставил человека выполнить его (беса) желание, а потом отпустил поводок и дал "кусочек лакомства", как это делают дрессировщики в цирке.


S@nder, описанный тобой процесс, соответствует работе эгрегора, может в наших разговорах просто отсутствует единая терминология?

0

36

ФанТа написал(а):

S@nder, описанный тобой процесс, соответствует работе эгрегора, может в наших разговорах просто отсутствует единая терминология?

Вот Вам терминология.

Эгре́гор (др.-греч. ἐγρήγοροι — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, ангел, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

Бес (христианство), также демон, злой дух, нечистый дух — в Ветхом и Новом Заветах — падший ангел, низверженный с Неба, вместе с дьяволом.

В Вашем варианте, эгрегор- порождение сознания человека. В моём- такое же создание как и человек.
В Вашем случае, если ребёнка поместить в некое социально-культурное пространство, где не будет упоминаний о вещах порождающих эгрегоров, то и воздействий этих эгрегоров на этого ребёнка, и впоследствии человека, не будет.
В моём случае, даже если человека вырастить в идеальных  условиях, когда у него и мысли не возникнет о потустороннем или мистическом, то есть абсолютно атеистическом обществе или вообще вне всякого общества, то всё равно на него будут воздействовать духовные личности.

0

37

S@nder, не совсем так. В эзотерике Эгрегор - энергоинформационное пространство, которое, сформировавшись, начинает воздействовать, на попадающих под его влияние людей. Провоцируя их на выделение определенных эмоций и энергии, которая его питает. Потом он выжав из человека всё, что можно "отпускает его на откорм". Все соблазны и массовые эмоции - это работа эгрегоров. Есть такой фильм «Москва 2017», там попытались показать как это работает, немного наивно, но наглядно.
Вот, нашла ... Даниил Андреев даёт следующее определение: «Эгрегор - иноматериальное образование, возникающее из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами: племенами, государствами, некоторыми партиями и религиозными обществами. Они лишены монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности».

Отредактировано ФанТа (30-10-2014 15:07:15)

0

38

Белый написал(а):

Гнев - это состояние аффекта.

Нет. Гнев это злоба. Любое проявление гнева - человеческая слабость, неумение держать себя в руках,  а попросту распущенность.

Белый написал(а):

можно контролировать малый гнев, но вот серьезный гнев контролировать невозможно научится.

Владеть собой - большое искусство. Можно контролировать всё, кроме   очень сильного нервного напряжения, а именно аффекта, в этом состоянии полностью теряется самоконтроль. Испытывают его единицы, при сильном потрясении.

Белый написал(а):

Кстати, пар выпускать полезно, потом чувствуешь подъем.

  Да ты  вампир, батенька.)

Отредактировано наташа (30-10-2014 17:09:05)

0

39

ФанТа написал(а):

«Эгрегор - иноматериальное образование, возникающее из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами: племенами, государствами, некоторыми партиями и религиозными обществами. Они лишены монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности».

То есть эгрегор зарождается всегда в коллективах? Причём больших. Из Вашего определения получается так. Очевидно, что я говорю совсем о другом. Причём в моей системе понимания мироустройства, никаких эгрегоров не существует. Есть духовные личности, существование которых не зависит от мыслительной деятельности людей, но которым выгодно, что бы люди не знали об их существовании, подбрасывают идейки о всякого рода мифологемах типа эгрегоров.

наташа написал(а):

Любое проявление гнева - человеческая слабость, неумение держать себя в руках,  а попросту распущенность.

Я бы сказал- расхристанность.

0

40

S@nder написал(а):

То есть эгрегор зарождается всегда в коллективах? Причём больших. Из Вашего определения получается так. Очевидно, что я говорю совсем о другом. Причём в моей системе понимания мироустройства, никаких эгрегоров не существует. Есть духовные личности, существование которых не зависит от мыслительной деятельности людей, но которым выгодно, что бы люди не знали об их существовании, подбрасывают идейки о всякого рода мифологемах типа эгрегоров.


Эгрегоры зарождаются там, где идет энергетический всплеск. Т.е. энергия генерируемая людьми, при наличии ярких эмоций. Допусти стадион, определенная группа людей скандирует и испытывает схожие направленные в одну сторону эмоции - образовывается энергетический сгусток (эгрегор). Сидящий рядом человек (если он не находится в осознанном состоянии) через какое-то время начинает испытывать те же эмоции и возможно, даже скандировать - значит эгрегор его уже "подцепил". Тоже самое происходит на концертах,  митингах,  службе в церкви и в других массовых местах. Аналогично действует реклама (при просмотре массы испытывают заданные эмоции). Цель эгрегора - напитаться эмоциональной энергией, больше всего она выделяется при агрессии, горе и других негативных эмоциях. Когда эгрегор энергетичеки подвязывает к себе человека, он толкает его в ситуации, на которые человек реагирует должным образом. Потом, когда человек уже истощен, его отпускают на "откорм", т.е. на восстановление. Ситуации повторяются циклично, до тех пор пока человек не придет в состояние осознания и не оборвет эту связь (не стандартная осознанная реакция на типичную ситуацию).
В это можно верить, можно не верить, кстати, как и в "духовные личности", но изложенную закономерность отследить легко.

Отредактировано ФанТа (31-10-2014 10:57:36)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Психология и философия » На что вы способны в порыве гнева?