У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » У Бога была жена?>>


У Бога была жена?>>

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

У Бога была жена, которую утаивали священники и ученые и вычеркнули из скрижалей

Британский  ученый доктор Франческа Ставрокопулу потрясла англоязычную общественность своим утверждением: у Бога была жена, ее звали Ашера, она же богиня плодородия.

Франческа заявила, что пришла к не самому приятному выводу для верующих в единого одинокого Бога. В серии научно-популярной передач «Похороненные секреты Библии»   Франческа Ставрокопулу собирается подробно рассказать о своих исследованиях.

По убеждению доктора богословия Оксфордского университета Франчески Ставрокопулу, у Всемогущего, также известного как Яхве, или Иегова, был постоянный партнер женского пола, которого люди чествовали как и самого Творца. О своей находке ученая намерена рассказать в очередном выпуске научно-популярного сериала "Утраченные тайны Библии", который покажут сегодня по телеканалу ВВС.

"Археологические данные - в том числе памятные надписи, статуэтки и древние тексты, а также некоторые места из Библии - явно указывают на то, что Бог в представлении древних израильтян не был одинок, и ему поклонялись в иерусалимском храме на пару с богиней", - цитирует недавнюю научную публикацию ученой. Данные из священных текстов указывают, что в древности Ашера отвечала за плодородие и вопросы продолжения рода. А звучание имени верховного божества во множественном числе - Элоим - объясняется тем, что мужскому и женскому божествам поклонялись вкупе, не разделяя их по половому признаку.

Одним из главных доказательств теории Ставрокопулу стал текст библейской Книги Царств, где прямо говорится о том, что статуя Ашеры размещалась в храме Бога Израилева. Другое важное свидетельство - найденная на Синае глиняная табличка, где есть слова "Всевышний и его Ашера".

Богиня Ашера (другие варианты произношения - Ашратум/ Ashratum, Ашерду/Asherdu и Атират/Athirat) - женское божество в шумеро-аккадской и семитической мифологии, о которой упоминается в ряде ветхозаветных апокрифов, а также в священных текстах мертвых религий. Ашера или Ашерат была могущественной богиней плодородия у древних угаритов, живших на территории Сирии. В Синае найдено свидетельство – глиняная табличка, где написано «Всевышний и его Ашера». Эту табличку нашли израильские археологи в 1975 году. Были найдены подобные таблички и в Хевроне. Глиняные фигурки Ашеры постоянно находят на побережье Средиземного моря. Кроме того, Франческа нашла в Ветхом завете сохранившиеся упоминания об этой богине.

Франческа Ставрокопулу не первая и не единственная, кто пришел к выводу, что у Бога была жена. Первым эту гипотезу выдвинул израильский ученый Рафаэль Патай в книге «Еврейская богиня» еще в 1967 году, до найденных глиняных табличек. В 70-х и 80-х годах появились труды Мэрилин Стоун «Когда Бог был женщиной» и Уильяма Девера «Была ли у Бога жена?».

"Я несколько лет изучала Библию в ее культурном и социальном контексте, и обнаружила, что Яхве - Богу, которого мы знаем, - пришлось выдержать конкуренцию со стороны ряда других богов, прежде чем он занял главенствующее место в религии израильтян", - рассказывает исследовательница. В числе основных конкурентов Господа Бога, ученая называет Баала, Молоха и Ашеру, которых в конце концов вычеркнули из иудейского пантеона, следуя тексту моисеевых заповедей. "Да не будет у тебя иных богов, кроме Меня", - сказано в одной из скрижалей, которые, по библейской легенде, Бог дал пророку Моисею на горе Синай.

Кроме прочего, автор скандального исследования утверждает, что "бородатые средневековые мужи оклеветали Еву", несправедливо обвинив супругу Адама в грехопадении первого человека. Ученая полагает, что Ева отнюдь не была первой женщиной на Земле, как это считается в христианстве, поскольку в первых списках Ветхого Завета даже не нашлось сведений об Эдемском саде.

Доктор Ставрокопулу - убежденная атеистка, избравшая историю религии в качестве предмета научных изысканий.

Отметим, что Ставрокополу стала не первой, кто осмелился предположить, что Ашера была супругой иудейского Бога. Первым версию о том, что иудеи поклонялись семейной паре, еще в 60-х гг. прошлого века высказал израильский ученый Рафаэль Патай в книге "Еврейская богиня". Впоследствии появились другие научные труды на эту тему. Их авторы поставили перед собой задачу восстановить представления о религии, существовавшие три тысячи лет назад

Что думаете, могла ли у Бога быть жена? И зачем могло понадобиться утаивать информацию об этом?

0

2

Бред.Похоже доктор Ставрокопулу не только убеждённая атеистка но и феминистка.

0

3

бер написал(а):

не только убеждённая атеистка но и феминистка.

Где же тут атеизм ты нашёл? Тут язычеством попахивает.

0

4

Давайте не будем забывать что уникальной и неповторимой религией является буддизм. Остальные - это смесь язычества и буддизма  на необходимый кому то ладhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Может и у кого то бога и была жена, но теперь трудно в этом разобраться http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

5

FreeThinker написал(а):

Что думаете, могла ли у Бога быть жена?

В зависимости от религии, у Него могли быть не только жена, но и братья с сёстрами, дяди и тёти, а возможно и бабушки с дедушками.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
О какой религии речь?
Относительно современного христианства- это полный бред.

0

6

Речь похоже идёт об иудаизме.В любом случае бред,как и половая принадлежность Бога.

0

7

S@nder написал(а):

О какой религии речь?

как я понимаю из упоминаний о Библии в тексте, то речь идёт о христианстве.
я тоже думаю, что всё это бред. который, по-видимому, происходит из библейского высказывания о том, что Бог создал человека по образу и подобию своему.

0

8

У Бога была жена?

Конечно была. Но трахал её либо сатана, либо святой дух, а бог тихо дрочил в сторонке. А так как дети не его вот ему и насрать на нас.

0

9

FreeThinker написал(а):

как я понимаю из упоминаний о Библии в тексте, то речь идёт о христианстве.

Современное христианство основано на текстах Нового завета, а так же частично Ветхого, поскольку Новый основан на нём. Не о каких "родственниках" Бога кроме Сына в них не упоминается.

0

10

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

увеличить

0

11

Жена Бога, это святой Дух, и все евреи это знают...в России мало кто...
В человеке есть оба эти Духа, Я - самосознание ваш Бог, а вера это жена, Ева взятая из ребра Я.

Если человек, перестал верить в собственный я, то есть, отдал свою веру другому, (например, Иисусу) создал кумира, авторитета, лидера для себя...то это значит, он предложил ему свою Еву - веру...и как мы понимаем, этот блуд, происходит массово...жить ради других, страдать, или мучить, врать, лжесвидетельствовать, умирать ради других...воевать, исполнять приказы, пророчествовать...

Женщина это - энергия без я, это ток, утроба, ждущая семени...многие ныне, мечтают переспать
с женой Бога - святым Духом.
Например, христиане... но Бог отстоит свою Жену, и ради Неё, многих накажит...

...фраза, "Бог есть Любовь" это о святом Духе, Жене Бога...но сам-то Бог Воин...

Отредактировано Валерий 7.11 (11-05-2011 02:51:40)

0

12

А почему нет собственно?

Викканцы - одна из древнейших вероисповеданий в Единого Бога, поклоняется Богу и Богине одновременно.

Откуда у Бога Сын? От Марии просто? Вот это действительно попахивает язычеством /золотой дождь Зевса/

Человек по образу и подобию - мужчина и женщина. Если Бог бесполый - тем более - почему люди не гермофродиты.

Утверждать Единство в Трёх лицах и так уже достаточно смело, так почему не одобрить Четырёхединство, если идея приравнять Жену к Духу не устраивает?

0

13

Не все христиане проповедуют триединство.
Если мы говорим о христианстве, иудаизме или исламе,то не о какой жене речи быть не может. Если говорим о других религиях- почему бы и нет?

0

14

S@nder написал(а):

Не все христиане проповедуют триединство.

В христианской "Троице"
Нет Женского Начала.
Поэтому и педиков
Средь христиан немало.

:D

Отредактировано Капитан (30-12-2011 01:27:31)

0

15

FreeThinker написал(а):

Что думаете, могла ли у Бога быть жена? И зачем могло понадобиться утаивать информацию об этом?

То, что Бог был одинок... это всё происки пидоргов... А я например, всегда знал и считал, что Бог всегда был с бабёнкой под боком!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

16

Люциус написал(а):

Человек по образу и подобию - мужчина и женщина. Если Бог бесполый - тем более - почему люди не гермофродиты.

Сотворение человека.

На шестой день он проснулся в приподнятом настроении и, даже не позавтракав, поспешил в свою оранжерею, чтобы вновь насладиться сотворенной им идиллией.
Но там его ожидал такой очередной прокол, что картина увиденного чуть не привела его в полный ступор.
Овсы потоптаны, грядки перерыты, по клумбам и цветникам - будто Мамай прошел…
Кругом истекающие кровью или уже источающие смрад гниения трупы животных…
А расплодившиеся на легких хлебах, то бишь, мясе, хищники гоняют и рвут на части немногих оставшихся травоядных…
И в этой ужасающей свистопляске, под ногами тех и других, гибнут остатки ботаники!..
- ЦЫ-Ы-Ы-ЫТЬ! – истошным воплем взвыло Слово!
И все замерло.
- Кошмар, какой кошмар! - тоскливо думал он, обходя побоище. – Это ж надо же! Кто бы мог подумать, что натворили! Уму непостижимо!
Но, хочешь - не хочешь, а надо приводить все в порядок и обижаться можно только на себя.
……..
Да и перед окружающими срамно…
Один только этот проклятый Сатана уж как достанет насмешками, черт бы его побрал, не будешь знать куда бежать!
Вчера взялся помогать зверюшек лепить, так такого налепил! Обезьяны, говорит, называются…
А что на тебя похожи, говорит, так это «дружеский шарж» называется!
……..
Да-а, но что же делать-то, что делать? После такого тра-ля-ля, из такого бросового шлепка грязи такое чудо сотворил! И вот, на тебе…
Сотворил, сотворил! Тоже мне, «творец» несчастный!
На кой черт «насотворил» столько скотины? Дорвался до бесплатного! Со скотины-то что возьмешь, на то она и скотина, тварь неразумная!
…..
«Итак, - размышлял он, - техусловия такие: скотина должна быть не маленькая, но и не большая, иметь не только ноги, чтобы ходить, но и руки, чтобы работать.
Еще было бы неплохо, чтобы были мозги, причем в голове, а не в заднице, чтобы хоть иногда сначала думала, прежде чем что-то начинать делать!
Ну, ладно, с мозгами-то мы как-нибудь выкрутимся, вложу немного своих, для закваски. От меня-то не убудет…
А вот из чего делать все остальное, ума не приложу: материала-то нет!
Да, вот еще, чуть не забыл. Раз я хочу поставить ее над хозяйством вместо себя, вроде как управляющим, надо, чтобы эта скотина хоть как-то походила на меня…
Ну, хотя бы внешне, ведь иначе остальные твари могут ее и не признать. Того гляди взбунтуются, да и съедят, а там - пронеси, господи! - и до меня доберутся!
Не-ет, уж! Тут надо технически!

Вот ч-черт, и времени нет и материал кончился...
А ну-ка, ну-ка, погоди-ка! А где эти, как их там? «Дружеские шаржи!»
Во, где рук-то, целых четыре! Выбрать, чтоб без хвоста, да на рожу поприличнее, а остальное там да тут чуть подправить, на скорую руку, вот тебе и решение!
Точно!!!
Так, так, ну-ка, где они?  Ага, вон там какие-то на ветках висят!»

- Эй! Ну-ка, ты, подойди сюда! Да не ты, не ты, а ты! Экой ты недотепа, господи! А рожа-то, рожа!
Повернись, повернись! Да не так, вот так встань... Ох и ублюдок, язви тебя! А волосатый-то какой, тебя только брить неделю надо.
Ну, блин, и материальчик! - прости меня, грешного... За версту видно, кто делал. Если б не знал, кто точно, подумал бы, что Кукрыниксы поизгалялись.
Не «дружеский шарж», а вражеская карикатура!
…….
- Ну, держись, «дружеский шарж», сейчас мы из тебя «автопортрет» изображать будем!
Та-ак, пострижем… Теперь побреем… Теперь черепушку маленько раз-дви-инем… 
Ага, вот тут, в темечке, как раз дырка есть, через неё-то мы тебе пару кубиков серого вещества и впрыснем!
Это тебе подарок от меня, вроде бонуса!
Рожу немного разгладим, да причешем, чтоб не так страхолюдно смотрелся и от обезьян маленько отличался.
Рук, пожалуй, столько тебе не нужно, хватит и двух верхних, а эти у тебя не оттуда растут. Маленько подправим, чтобы легче ходить было.
А вот это тебе и вовсе ни к чему!
У меня нет и тебе не положено, раз ты по образу и подобию. Аккуратненько ам-пу-ти-и-руем…
Выбрасывать не буду, в банке потом законсервирую, банк органов начну создавать.
Ну, вот и все!
Так - не так, перетакивать не будем.
Да смотри у меня, не путай потом понятия: по образу, а не по образцу, образина ты этакая! И вообще, ты всего лишь подобие, причем жалкое.
Просто некогда с тобой возиться, мне еще приемо-передачу надо на тебя успеть провести.

…И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его…  (Быт 1)

Пророчество Адама, глава 1.

0

17

Была ли жена у бога?

...А что же Гора?
Гора, нанеся коварный и кровавый удар по семье Адама, на время оставил ее.
Еще с того незабываемого утра, когда в лучах восходящего солнца он был не в силах оторвать взгляд от еще не обретшей дыхание фигуры Евы, на память ему вновь и вновь приходили те волнующие, неизгладимые ощущения, которые в первый раз за всю свою жизнь испытал он тогда.
И последний…

Долгое время после этого он обдумывал случившееся, разные мысли приходили ему в голову. Просчитывал всевозможные ситуации и все сходилось в одном: он обделен судьбой.
Он создал нечто невыразимо превосходное, чего никогда не существовало, он наде-лил этим все созданные им создания, но обнес этим самым «нечто» самого себя…
Наконец, после долгих раздумий, он решил, что Ева должна принадлежать ему.
Однако, пока он размышлял, стало поздно.
Ева и Адам так сдружились, что стали как одно целое и устранить одного – значит, убить другого.
Кто не успел – тот опоздал!
Тут еще и братец вывернулся, со своим подарком…
Это было последней каплей, перевернувшей чашу и окончательно поменявшей плюс на минус, любовь на ненависть!

Расправившись со влюбленной парочкой и нанеся их семье, как он  полагал, непо-правимый удар, Гора решил все же попытаться устроить свою собственную личную жизнь.
Официальные источники обходят эти факты, но, как некоторые говорят, эту женщи-ну звали Лилит.
Правда, другие некоторые считают Лилит первой женой Адама…
Мы не станем спорить ни с кем, каждый волен сам в своих заблуждениях.
Первоисточник называет первой и последней женой Адама Еву, и в этом мы с ним солидарны абсолютно, нам она тоже очень нравится.
Больше того, нам глубоко симпатичны они оба и мы считаем их идеальной парой!
И образцом для подражания всем, без исключения.
Так что в этом отношении мы будем придерживаться версии первоисточника.

Итак, продолжим.
Гора устроил свою жизнь, взяв в жены Лилит.
Откуда он ее взял, мы можем только догадываться, первоисточник вообще о ней молчит, как белорусский партизан в застенках гестапо.
Но она у него была, иначе откуда бы взялись бесчисленные «сыны божьи»? (Быт 6)

Может быть, он вылепил ее из чего-то, может быть взял готовую, чью-нибудь дочь из потомков Адама?
А может быть, и дочь самого Адама, и таким образом породнился с ним?
Мы не станем говорить, какая, мол, нам разница!
Разница есть и довольно существенная, о которой вдумчивый читатель может поду-мать на досуге сам, по прочтении о дальнейших событиях…
Что касается необходимого инструментария, наверное, не стоит напоминать, что Го-ра, все же таки, был богом?
У них были дети, все больше мальчики.

Время шло, сыновья божьи подрастали, подрастали и дочери потомков Адама. И все чаще засматривались сыны божьи на дочерей человеческих, потому что были они краси-вы, и все чаще брали их в жены, какую кто избрал.
И  рождались от этих браков исполины и  это были сильные, издревле славные люди.
Как ни странно, об этом мало, кто знает, даже из тех, кто брал библию в руки.
И не только брал, но даже читал не один раз!

…Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жены, какую кто избрал…
…В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.    (Быт.6)

"пророчество Адама", глава 3.

0

18

Валерий 7.11 написал(а):

То, что Бог был одинок... это всё происки пидоргов... А я например, всегда знал и считал, что Бог всегда был с бабёнкой под боком!

То есть, Валера, ты сейчас всему миру хочешь доказать, что не этот самый "пидорг".
С чего бы это?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

19

S@nder написал(а):

То есть, Валера, ты сейчас всему миру хочешь доказать, что не этот самый "пидорг".
С чего бы это?

Причём здесь это, что мол я кому-то что-то хочу доказать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Просто у меня например, и даже в мыслях никогда не было что бог, был одинок... как люди вообще могли такое подумать?
А, Цукетман?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И по моей философии, учитывая что Бог это дух, то и жена его дух... И естественно также встают вопросы о верности и прелюбодеянии, и да и просто хочет её мир... ведь это ж круто, отыметь жену самого Бога... так вот по моему, Бог за свою жену, уже не один мир поразил... ну так, из ревности... Да и думаю основная тяжба, Бога и мира в этом... то есть, жена -  это вообще основной прециндент конфликта Бога и человека... а кто-то говорит мол нет её... по мне, не понимает он ничего...

Отредактировано Валерий 7.11 (03-01-2012 14:39:35)

0

20

Это просто все думают шо бог антропоморфен, отсюда и вопросы типа а была ли у него жена, а мужик он или баба, а где он вообще обитает :D
..... Смешные :)

+1


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » У Бога была жена?>>