Ота написал(а):

А где цены? Это очень важно. Не все же здесь олигархи собрались.

автомобиль это не буханка хлеба. цена на одну и ту же модель нового автомобиля может варьироваться в зависимости от начинки и даже цвета, а про подержанные и говорить не стоит.

______________________________

Названы самые надежные подержанные автомобили за 4000 евро

Немецкие эксперты составили список самых надежных недорогих б/у-автомобилей

Стали известны самые надежные недорогие подержанные автомобили. Соответствующий рейтинг был составлен экспертами немецкого журнала Auto Bild и Объединением технического надзора ФРГ (TÜV) на основе результатов техосмотра.

При составлении рейтинга учитывались только подержанные автомобили в возрасте не менее 6 лет, чья цена на вторичном рынке не превышает 4000 евро. Почему именно эта сумма? Дело в том, что, покупая подержанный автомобиль, клиенты в Германии рассчитывают потратить примерно такую сумму на приобретение самого автомобиля и еще около 1000 евро на устранение возможных недостатков. Каждой модели был присужден свой «индекс поломок», демонстрирующий среднее количество неисправностей на 1000 автомобилей.

Как выяснили эксперты, самым надежным подержанным автомобилем за 4000 евро оказался компакт Mazda 2. Индекс поломок у хэтчбека составил лишь 11,2, что лишь немногим хуже абсолютного чемпиона среди 7-летних машин – Porsche 911, – который не попал в рейтинг из-за высокой стоимости. Единственными возможными недостатками у Mazda 2 эксперты назвали проблемы с подшипниками ступиц колес и наконечниками рулевой тяги

На втором месте по надежности оказалась Toyota Yaris, получившая 13,6 балла в индексе поломок. В целом эксперты отмечают высокий уровень качества данной модели, проблемы могут возникнуть лишь с замком зажигания, реле ABS и стартером. Кроме того, у автомобиля довольно быстро изнашивается сцепление.

Третье место в рейтинге надежности занял Ford Fusion, получивший в индексе поломок 14,7 балла. Эксперты отмечают хорошую обзорность и управляемость автомобиля, но рекомендуют потенциальным покупателям обратить внимание на возможную потерю масла, проблемы с выхлопной системой и трансмиссией Durashift.

Что же касается остальных участников, то в оставшуюся десятку рейтинга вошли такие модели, как Opel Agila, Honda Jazz, Ford Fiesta, Mitsubishi Сolt, Hyundai Getz, Opel Corsa и Skoda Fabia.


Ford Fusion - конечно, неплох, но в плане дизайна уродец.
Skoda Fabia - меньший уродец, чем Фьюжн, но тоже уродец.
Opel Agila, Honda Jazz - чисто женские модели.
Toyota Yaris - скорее тоже для женщин.
Mitsubishi Сolt - марка довольно редковатая, а потому и обслуживание дорогое.
Opel Corsa - отделка салона безвкусная и разит дешевизной.
Ford Fiesta - неплохие модели до 2013-2014 года, затем изуродовали фейс каким-то подобием рыбьей пасти.