У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мода, стиль, красота » Каких именно жертв требует красота?


Каких именно жертв требует красота?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всем наверное известно высказывание:"Красота требует жертв" Согласны ли Вы с данным высказыванием, и если да, то каких же жертв,на ваш взгляд,она тогда требует?)Давайте поговорим на эту тему..

0

2

Очень больших жертв,сколько женщин проводят массу времени в косметических салонах крася и укладывая волосы,мелируя их.А сколько прошли через ножи пластических хирургов.чтоб только добиться идеальной внешности.А что это как не жертвы во имя красоты!

0

3

сил времени и денег

0

4

И почему только мужская красота не требует никаких сил, времени и особых денег) Все таки  в этом несправедливость))

0

5

ДикарочкА написал(а):

И почему только мужская красота не требует никаких сил, времени и особых денег)

Всегда в этом плане завидовала мужчинам и на сборы пятнадцать минут и так никаких проблем с красотою, а нам вечно приходится изгаляться ,чтоб выглядеть на высоте и чтоб они нас замечали http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

6

Дыхание ночи написал(а):

а нам вечно приходится изгаляться ,чтоб выглядеть на высоте и чтоб они нас замечали

Мне кажеться, что мнение мужчины интересует не в первую очередь. Здесь все дело в том, что скажут и подумают другие дамы: насколько ты успешна, как твои отношения с твоим мужчиной? И этот парад, в первую очередь, для потенциальных соперниц.

0

7

berserk79 написал(а):

Мне кажеться, что мнение мужчины интересует не в первую очередь. Здесь все дело в том, что скажут и подумают другие дамы: насколько ты успешна, как твои отношения с твоим мужчиной? И этот парад, в первую очередь, для потенциальных соперниц.

Ну не скажи, мужчины обращают внимание именно на ярких, эффектных женщин, как мы выяснили в другой теме, так что всё ради них, хотя и взгляд женский нам тоже важен))) Ведь никто лучше не оценит стараний, чем другая женщина)))

0

8

Дыхание ночи написал(а):

Ну не скажи, мужчины обращают внимание именно на ярких, эффектных женщин, как мы выяснили в другой теме, так что всё ради них

Вот вы вышли в свет со своим мужчиной, вы думаете ему будет приятно излишне-настойчивое мужское внимание к вашей персоне?

0

9

berserk79 написал(а):

Вот вы вышли в свет со своим мужчиной, вы думаете ему будет приятно излишне-настойчивое мужское внимание к вашей персоне?

если дама будет делать вид что она пристального мужского внимания не замечает, то мужчина будет ходить выпячив грудь: мол, а она со мной...
А вот если мадам выглядящая лучше остальных будет млеть и расстилаться в ответных улыбках и прочем, то да... мужчине будет крайне не приятно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

10

ДикарочкА написал(а):

Всем наверное известно высказывание:"Красота требует жертв"

А что же делать бедным "жертвам", сломленным вашей красотой?

0

11

Mistress написал(а):

если дама будет делать вид что она пристального мужского внимания не замечает, то мужчина будет ходить выпячив грудь: мол, а она со мной...

именно так чаще всего и происходит, мужчины любят козырнуть своей женщиной, показать всем какая она у него)))

berserk79 написал(а):

А что же делать бедным "жертвам", сломленным вашей красотой?

А им не стоит становиться в первую очередь такими "жертвами", я предпочитаю не сломленных, причем ничем(включая и красоту) мужчин))

0

12

ДикарочкА написал(а):

А им не стоит становиться в первую очередь такими "жертвами", я предпочитаю не сломленных, причем ничем(включая и красоту) мужчин))

То есть вы предпочитаете индифферентных и равнодушных к вашей красоте мужчин?

0

13

Я лично люблю естественную красоту, как у женщин так и у мужчин. В моём понимание это ухоженные волосы, хорошая кожа, красивые здоровые натуральные ногти,подтянутая фигура.
Тощая кобыла ещё не газель как говорится. Часто видишь женщин средних пропорций, но таких привлекательных. С возрастом труднее сохранить, но возможно. Не исключаю возможность что через пару лет между бровями буду колоть ботокс. У меня там появилась морщина, которая позже будет делать лицо угрюмым. Тут уже никакой спорт и диеты не помогут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

14

Жертвы, на которые шли женщины прошлого ради красоты

Корсеты

Знаете, что кажется мужчинам особенно скучным? Пышущий здоровьем женский организм, вот что! Зачем, вы думаете, в 19 веке сильный пол с таким усердием охотился на китов? Чтобы женщины могли утягивать свои тела корсетами из китового уса и калечить внутренние органы, конечно.

Мышьяк

В 19 веке было модно есть мышьяк, чтобы «придать лицу цветущий вид, глазам – блеск, а телу – привлекательную округлость». Приём мышьяка, конечно же, регламентировался целым набором правил – луна должна быть прибывающей, первый приём – только одно зёрнышко (пока не выработается сопротивляемость), и если уж вы начали, то должны продолжать есть эту гадость всю жизнь – иначе смерть.

Правда, были и побочные эффекты – мышьяк накапливается в щитовидной железе и вызывает зоб. А иногда и смерть. Но когда речь идёт о красоте, кого это может остановить…

Ленточные черви

В этом случае женщины не просто подвергали своё здоровье опасности ради стройной фигуры – они добровольно поселяли в своём теле отвратительных паразитов.

Яйца ленточного червя принимали в форме пилюль, после чего эти твари росли в кишечнике, поглощая питательные вещества, которые предназначались человеку. Хозяин худел, паразиты росли и толстели.

Некоторые черви достигали в длину 30 метров. Правда, при желании потом можно было избавиться от «гостей», но только представьте, что из вас, сантиметр за сантиметром вытягивают длинного, плоского, липкого и извивающегося червяка… Бррр.

Перевязывание стоп

Многие историки склоняются к тому, что корни сказочной Золушки нужно искать в Китае. В других культурах как-то не кажется таким уж ценным качеством, если у девушки уникальный, один на всю страну размер обуви. Но если речь идёт о Китае прошлого тысячелетия, то всё становится на свои места.

Эта традиция, по всей видимости, возникла где-то в конце 10 века. Смысл заключался в том, чтобы туго, насколько это возможно, перевязать стопы маленькой девочки, в результате чего со временем они должны были превратиться в «золотые лотосы». Зловонные, гниющие лотосы с такими глубокими складками, что их невозможно было вымыть. (Мужчины этого не видели, потому как босые ноги было не принято показывать даже мужу.)

Процесс «созревания лотосов» был ужасно болезненным, и заканчивался необратимой деформацией ног и хромотой. Но именно этого китайцы и добивались.

Неуверенная походка и стопы кукольного размера – ради этого и переносились все мучения.

Радиоактивная косметика

Самым большим достоинством популярной в 1930-е годы французской косметики Flo-radia считалось содержание в ней хлористого тория и бромистого радия. Реклама косметики обещала чудеса: «Снабжает клетки жизненной силой, усиливает циркуляцию крови, делает кожу ровной, избавляет от жира, предотвращает расширение пор, избавляет от угрей, прыщиков, покраснения и пигментации, защищает, останавливает старение и разглаживает морщины, придаёт свежий и цветущий вид».

Эта косметика вызывала у женщин бурный восторг, пока от её применения не начали отваливаться челюсти.

Беладонна

Название растения «беладонна» переводится как «красивая женщина». Когда-то её сок закапывали в глаза, отчего они начинали «сиять», зрачки при этом расширялись. Правда, потом за эту красоту приходилось расплачиваться потерей зрения.

Свинцовая пудра

1700-е годы были очень требовательны к цвету лица. В те времена редко кто доживал до зрелых лет, не пережив заболеваний, от которых лицо покрывалось сыпью или прыщами, отчего даже после выздоровления оставались некрасивые следы.

Самым лучшим способом скрыть дефекты считалась свинцовая пудра. Это было превосходное средство – недорогое, хорошо ложилось на кожу, делая её гладкой и шелковистой.

Но потом… опухоль мозга, паралич, практически все системы организма начинают давать сбой… Красавице оставалось утешаться тем, какой прекрасной будет она в гробу.

0

15

Для настоящего тоже есть соответствующие методы...

Средство для похудения на основе вируса.
Принцип его действия - в введённом в организм человека вирусе, который уничтожит там весь жир. Препараты такого типа уже созданы в США, но первые клинические испытания на добровольцах выявили весьма неприятный побочный эффект - вирусу без разницы, где именно находится этот самый жир, а мозг человека как раз из него и состоит. Все добровольцы стали стройными и красивыми дебилами, вирус взяли себе на вооружение спецслужбы CIA и тут же засекретили. Но множество людей по всему миру всё ещё хотят "познакомиться" с этим вирусом и стать такими же стройными. Ведь это единственный на сегодняшний момент препарат для похудения со 100% результатом!

0

16

berserk79 написал(а):

Вот вы вышли в свет со своим мужчиной, вы думаете ему будет приятно излишне-настойчивое мужское внимание к вашей персоне?

Мужчины разные бывают. Один особо не обращает внимания на то, как выглядит его спутница, а один знакомый мне сказал: "Со мной должна быть только самая красивая девушка. И если со мной будет кто- то встречаться, я одену и изменю её так, что на неё будут не только мужчины, но и женщины оборачиваться, голову сворачивать на наряды. Мне это безумно нравится". Так что всё зависит от конкретного человека.

0

17

Жестокие испытания, на которые ради красоты идут женщины из разных стран мира

Выражение «жертвы моды» прочно вошло в обиход, хотя мало кто знает историю его появления. Издавна женщины подвергали свое тело настоящим пыткам, чтобы соответствовать канонам красоты. Деформировали органы, зарабатывали хронические болезни и, к сожалению, нередко расплачивались жизнью за свое желание быть неотразимыми. В данном обзоре — самые шокирующие и жестокие традиции разных народов и эпох.

«Нагая мода» в Европе 18-го столетия

http://i2.imageban.ru/out/2015/03/01/7a59d6c8a6093c2e8f1298943c26b49e.jpg

«Жертвами моды» во второй половине 18-го века стали называть девушек, которые чрезмерно увлекались так называемой «ампирной модой», носили исключительно легкие шифоновые платья, стремясь подражать образам античных красавиц. В струящихся полупрозрачных накидках, смоченных водой для эффектной драпировки, светские львицы смело выходили на улицу в лютые морозные дни и тут же заболевали воспалением легких или чахоткой. Два столетия назад болезни эти были практически неизлечимы. С предостережением обращался к дамам французский Journal de mode в 1802 году, рекомендуя читательницам посетить Монмартское кладбище и посмотреть, сколько юных девушек стали жертвой «нагой моды».

«Лотосовые» ножки в Древнем Китае

http://i2.imageban.ru/out/2015/03/01/ca49ce4e862ab622a42da5374eb1e574.jpg

Однако по сравнению с древними обычаями некоторых народов мира «трудности» европейской моды — сущие пустяки. С гораздо более серьезными сложностями сталкивались в тех странах, где почиталась эстетика деформированного женского тела. Так, в Древнем Китае неотразимыми считались крохотные ножки, которые называли «лотосовыми».

http://i2.imageban.ru/out/2015/03/01/35d06677c336585546e9257b2dbe897f.jpg

Нормальная и деформированная стопа

Несмотря на утонченное название, походили они скорее на копытца: с четырехлетнего возраста конечности девочки постоянно бинтовались, 4 пальца «прирастали» к стопе, длина которой составляла 7-10 см. Ноги часто кровоточили, гнили, источали зловонный запах, кости ломались, ногти врастали в кожу. Пыткам подвергались девочки в наиболее богатых семьях, это было признаком аристократизма и залогом успешного замужества. К слову, муж никогда не видел «лотосовых» ног жены, даже в постели она оставалась в изящных туфельках.

Лебединая шея женщин племени Kayan

http://i2.imageban.ru/out/2015/03/01/da5d4f74dbc9b07699808e187df46e41.jpg

Женская красота глазами жителей племени Kayan заключалась в лебединой шее — главной девичьей гордости, которая, конечно же, не давалась местным жительницам от природы. С пятилетнего возраста родители надевали чаду первые шесть латунных колец и в последующие годы жизни вплоть до замужества добавляли все новые.

http://i2.imageban.ru/out/2015/03/01/d34644465b48fd18bf884a853851f358.jpg

Длинная шея представительниц племени Kayan

Вес достигал порой 9 кг, считалось, что с такой длинной шеей девушке гарантирован успешный брак. Кстати, в качестве наказания за неверность муж мог снять кольца, обрекая тем самым женщину на верную смерть от удушья.

Татуировка-улыбка у представительниц народности айну

http://i2.imageban.ru/out/2015/03/01/9c1ddbdcda2b5757005b928c56a5ef99.jpg

Не менее жестокой является традиция татуирования губ у представительниц народности айну, которые делали ножом специальные надрезы в виде улыбки, заполняя раны золой. Таким образом они надеялись обрести семейное благополучие и спокойствие в загробной жизни.

http://i2.imageban.ru/out/2015/03/01/93e80c6955e68663bc7bdf26d0eaf62c.jpg

Необычная улыбка женщин народности айну

Уродливые татуировки женщин племени Apatanis

http://i2.imageban.ru/out/2015/03/01/1ce3c935b92b1d9ebaef16e76e3f1296.jpg

А вот татуированные женщины из племени Apatanis и вовсе не заботились о красоте, намеренно уродуя себя. Они вставляли широкие тоннели в уши и нос, а на лицо наносили безобразные наколки, чтобы… их не забирали в жены представители других племен.

http://i2.imageban.ru/out/2015/03/01/462bf3a769ddeac3db34856e91170874.jpg

Традиционная татуировка в племени Apatanis

Татуаж становился демонстрацией того, что они, обезображенные до неузнаваемости, готовы прожить жизнь только с соплеменником.

Длинноволосые девушки народности яо

http://i2.imageban.ru/out/2015/03/01/c76380ff3352cf95812cd2747c3e98af.jpg

Куда более гуманные традиции у представительниц народности яо. Длинноволосые девушки из китайской деревни Хуанло славятся тем, что их косы могут достигать двух метров, ведь обрезают они волосы лишь раз в жизни в 16 лет, проходя своеобразный обряд инициации. На протяжении десятилетий считалось, что роскошную копну волос видеть мог лишь муж китаянки в день свадьбы. Если же чужому мужчине случайно доводилось увидеть волосы, выбившиеся из-под платка, ему нужно было прожить с женщиной три года в браке.

http://i2.imageban.ru/out/2015/03/01/6ff1514609eff8a9b2ec95de5d308a43.jpg

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Мода, стиль, красота » Каких именно жертв требует красота?