У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Соки или газировка?


Соки или газировка?

Сообщений 1 страница 20 из 64

Опрос

Соки или газировка?
соки, они полезнее

57% - 11
газировка, она вкуснее

10% - 2
ни то, ни другое - свой вариант

31% - 6
Голосов: 19

1

Погода становится всё теплее, да и жаркое лето уже не за горами. На первое место продуктов потребления постепенно перемещается вода. Полки супермаркетов ломятся от ассортимента, для каждого найдётся питьё на любой вкус - соки, лимонады, минералка, с газом или без. Самый большой, так сказать, конфликт в выборе - между соками и "газировкой". Одни утверждают, что соки полезны, а от газировки один вред, другие - наоборот:

Ученые заявляют, что не все фруктовые соки полезны.

По словам израильских исследователей, многие из них не менее вредны, чем сладкая газировка и увеличивают риск развития болезни «жирной печени», передает likar.info.

В частности, в ходе исследования выяснилось, что, выпивая более литра сока в день, риск заболеть этим недугом увеличивается в 5 раз, а также повышается риск развития диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Всему виной фруктоза и сахар, которые в соках содержаться в повышенном количестве. Безопасным же называют 1 стакан сока.

В общем, выбор, кому верить и что пить, за нами. Так какой выбор делаете Вы? Подробности только приветствуются, и не забываем про голосование в опросе :)

0

2

Ни то, ни другое. Старый добрый компот или квас домашний. Особенно в жару кисленький домашний квас. Не уверена в натуральности магазинных соков, а про газировку вообще говорить не хочу. А ещё делаем иногда домашний цитрусовый напиток, дети его просто обожают.

+1

3

Газировка, например, "Краинка". Сок хоть и вкуснее и сладче, но напичкано Е и добавками, и красителями.
А газирока, конечно качественная - хороший продукт.

0

4

Квас очень люблю,хороший только.Но и газировку пью когда жарко.Милкис ванильная нравится.

0

5

Обычная родниковая вода... Что может быть вкуснее...

0

6

Yesaul11 написал(а):

Обычная родниковая вода... Что может быть вкуснее...

Где-то я это уже читала))))

0

7

И то и другое, а ещё квас. Короче пью всё, а то одно и тоже пить - скука, никакого креатива.

0

8

Водичка, соки, квас (настоящий), лимонад "Байкал"...

0

9

бер написал(а):

Милкис ванильная нравится.

Корейское дерьмо. И ванили там нет, там только ванилин.

Anzhey написал(а):

лимонад "Байкал"...

Давно уже не делается из экстрактов трав ( так же как и "Саяны"), ибо некоторые травы входящие в состав "Байкала" советских времён занесены в Красную книгу, а те которые ещё можно рвать, то  просто некому этого делать, ибо сбор дикоросов в промышленных масштабах давно похерен, ибо дешевле просто нахимичить чем готовить экстракты.
Не знаю как остальные соки, а Вим-Биль-Даун все из яблочного с концентратами остальных, а которые с мякотью, так там мякоть тыквы и концентрат того название которого.
Все газировки - дерьмо!
Поддержите правительство - пейте Кока-Колу!
Домашний квас рулит! Сейчас самая тема готовить его на берёзовом соке http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

10

у меня всё просто - зимой соки, в остальное время года газировка (минералка, лимонады). квас само собой тоже.

0

11

Капитан написал(а):

Домашний квас рулит! Сейчас самая тема готовить его на берёзовом соке http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Дашь рецепт?
_________
У нас в Латвии есть одна фирма, которая делает настоящий квас и продаёт его не в бутылках, а в лотках канистрами, хранится в бочках...

0

12

Дык тоже самое, только вместо воды сок берёзовый. Свежий, из берёзы, а не то что в продаже, тот уже с лимонной кислотой и прочей дрянью, бражения не будет.

0

13

а мне вот такой швеппс вайлд рашн берри или просто швеппс рашн очень понравился. самое странное, что в России его хрен где купишь. но напиток на вкус просто офигенный)

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0507/0d/547c3c24c3f5bdff945e7d0cd0f60f0d.jpg

+1

14

В России квас приравняют к алкоголю

Новая редакция законопроекта о регулировании производства и оборота алкогольной продукции приравняет к алкоголю любой напиток, который содержит более 0,5 процентов спирта. Газета "Ведомости" пишет, что во втором и третьем чтениях новую редакцию документа, который в целом одобрен правительством, Госдума может принять до конца текущей недели.

Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю алкоголем (с 23:00 до 08:00) не будет распространен на пиво крепостью до 5 процентов. Однако новая редакция законопроекта значительно ужесточит правила продажи алкоголя: запрет коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5 процента. К примеру, под действие запрета подпадает квас (содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2 процента).

Документ предусматривает полный запрет на продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах (торговые палатки и ларьки), на которые приходится 25-30 процентов российских продаж пива. Это нанесет ущерб не только мелкому бизнесу, но и пивоваренным заводам, став причиной небольшого сокращения объемов продаж в отрасли.

Кроме того, регионы РФ получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения на торговлю алкоголем.

Документ также увеличивает перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. В прежней редакции законопроект не позволял это делать в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на транспорте. Теперь запрет предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки рекреационные зоны, в том числе парки и пляжи.

Согласно текущему законодательству, пиво вынесено из списка алкогольных напитков, что дает ему ряд преференций. Депутаты многократно пытались приравнять пиво к обычному алкоголю, однако инициатором ужесточения данного документа, как утверждают источники "Ведомостей", было Росалкогольрегулирование, заручившееся поддержкой первого вице-премьера Виктора Зубкова и премьер-министра Владимира Путина.

Данный законопроект был разработан в рамках поручений президента Дмитрия Медведева правительству по снижению потребления алкоголя, которые глава государства дал в августе 2009 года.

0

15

FreeThinker написал(а):

В России квас приравняют к алкоголю

Этому конечно же не быть,очередной фейк журналюг http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif
Полностью согласен с выше высказавшимся относительно кваса(только домашнего приготовления!!!!!!!),ибо соки,газировки и квас в т.ч. которые стоят в магазинах-сплошная химия.Еще полезен домашний компот и самолично-выжатый сок.Если иметь ввиду что лучше всего утоляет жажду-опять же домашний квас,а те что продают в палатках-наооборот возбуждают жажду наряду с газированными напитками.А еще никто не упомянул  в этой теме такой замечательный напиток,как охлажденный или холодный и со льдом чай из ЧАЙНОГО ГРИБА!!!!Он даже лучше кваса утоляет жажду.Супер!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

16

dkr написал(а):

чай из ЧАЙНОГО ГРИБА!!!!Он даже лучше кваса утоляет жажду.Супер!!!

мне ещё больше пить охота от него. у нас в городе делается хороший квас на разлив, пью его.

0

17

Если выбирать между газировкой и соком то СОК - однозначно. Многие соки легко делать в домашних условиях ( химию себе сыпать наверное никто не будет) и говорить о том, что газировка полезнее это кощунство)).
Всему надо знать меру и всего есть и пить норму http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

18

я обычно пью простую воду! люблю компот домашний или квас... или молоко! а запить могу как квасом так и лимонадом...

0

19

Предпочитаю свежевыжатый сок! А от магазинных "натуральных" соков желудок болит..

0

20

Во Франции ввели налог на газировку

Конституционный совет Франции ввел новый налог на сладкие газированные напитки, сообщает Medical Xpress. Эта мера направлена на борьбу с растущей заболеваемостью ожирением в стране.

О возможном введении нового налога было объявлено в августе. Тогда же сообщалось, что это делается в рамках масштабной правительственной программе по борьбе с ожирением. Кроме того, дополнительное налогообложение соответствует режиму жесткой экономии, введенному из-за экономического кризиса в еврозоне.

Налог на сладкую газировку установлен в размере одного евроцента с каждой проданной банки напитка. Ожидается, что нововведение пополнит бюджет на 120 миллионов евро в год.

Этот шаг французского правительства подвергся резкой критике со стороны производителей газированных напитков. Так, "Кока-Кола" в сентябре заявила, что приостанавливает запланированное инвестирование 17 миллионов евро в завод на юге страны. В официальном заявлении компании говорится, что это является "символическим протестом против налога, который наносит ущерб нашей компании и стигматизирует нашу продукцию".

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Соки или газировка?