У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Соки или газировка?


Соки или газировка?

Сообщений 21 страница 40 из 64

Опрос

Соки или газировка?
соки, они полезнее

57% - 11
газировка, она вкуснее

10% - 2
ни то, ни другое - свой вариант

31% - 6
Голосов: 19

21

Конечно же соки полезнее,но ялюблю и их и газировку и квас.Все люблю))

0

22

Пью воду, иногда компот, морсик еще очень уважаю. Лимонад и сок делают из одинаковых концентратов, просто рецептура различается и технология приготовления. А "полезность" напитков, которые продают в наших магазинах, зависит от производителей дорогое сырье они используют или подешевле.

0

23

Если выбирать из сока и газировки, то конечно сок, но только собственного приготовления. Не стоит забывать, что во фруктах много витамина С, поэтому употреблять их нужно очень осторожно, есть риск избытка витамина, да и очень для зубной эмали вредно. Квас - только свой, в крайнем случае из концентрата квасного сусла. А газировка - только тархун, байкал, и то которые из всего натурального (ГОСТ), а остальной газированной гадостью только чайники чистить. А, вообще, по-хорошему лучше воду пить.

0

24

Только сок собственного приготовления. Никаких газировок.

0

25

я тоже за сок

0

26

Крупнейшие в мире производители газированных напитков - компании PepsiCo и Coca-Cola меняют их рецептуру, чтобы избежать размещения на бутылках предупреждения об опасности возникновения раковых заболеваний, передает BBC. На эти меры они вынуждены пойти в связи с тем, что в штате Калифорния (США) в список канцерогенных веществ был внесен 4-метилимидазол, используемый в карамельном красителе для Pepsi и Сoca-Cola.

В этой связи компании обратились к поставщиками карамели с настоятельной просьбой изменить процесс ее приготовления, чтобы в результате образовывалось меньше этого вещества. При этом в официальных заявлениях обоих производителей подчеркивается, что и нынешний состав их напитков не представляет угрозы здоровью человека.

"Мы попросили поставщиков карамели пойти на этот шаг, чтобы наши продукты не подпадали под требование о размещении научно необоснованных предупреждений", - заявил, в частности, представитель Coca-Cola.

Высокий уровень содержания 4-метилимидазола в Pepsi и Coca-Cola, а также в диетических марках этих напитков обнаружил Центр по использованию достижений науки в интересах общества. С февраля 2011 года Центр пытается добиться запрета аммиачно-сульфитных карамельных красителей.

В результате одного из научных исследований была установлена взаимосвязь между этим веществом и возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс. Однако нет никаких доказательств того, что это вещество представляет опасность для здоровья людей, считает американская Ассоциация производителей напитков.

0

27

Газировка - однозначно нет! Иногда беру соки, но чаще компот. Гриб дома ставим.

Отредактировано Nepara (17-03-2012 14:21:41)

0

28

Nepara написал(а):

Гриб дома ставим.

Гриб - это здорово!

0

29

сок

0

30

Барак Обама подсластил Pepsi человеческими эмбрионами

Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.

Пищевому гиганту позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией Senomyx, которая использует клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293 - Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса.

В соответствии с решением SEC, договоренность PepsiCo с Senomyx для производителя прохладительных напитков подпадает под определение "обычные деловые операции".

Ранее некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению менеджмента и составили резолюцию, в которой заявили, что "корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях".

Предполагаемое появление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и, в особенности, религиозных объединений в США. Эстафету американских борцов за право человека на жизнь подхватили католические организации по всему миру.

Глава американской организации Children of God for Life Дебби Виннидж заявила, что "поражена пассивностью и равнодушием" руководства PepsiCo и администрации Барака Обамы, которая и дала добро на подобные эксперименты над собственным населением.

0

31

В новом напитке из Макдоналдса лошадиная доза сахара

На днях сеть ресторанов фастфуда заявила, что запускает новый полезный напиток Fruitizz для детей. Однако исследование показало: напиток не так уж полезен. В нем эксперты насчитали двенадцать ложек сахара.

По словам представителей Макдоналдс, данный напиток способен заменить одну из пяти дневных рекомендованных порций фруктов и овощей. Между тем, на 500 миллилитров Fruitizz приходятся 200 калорий и 49 граммов сахара. А в день ребенку не стоит потреблять более 50 граммов сахара.

http://i38.fastpic.ru/big/2012/0511/5b/4acc95d035466ce4385e738e0853a95b.jpg

Комментирует диетолог Кристина Меррифилд из лондонского Госпиталя Бьюпа Кромвелл: "В большой порции данного напитка больше сахара, чем в банке с Fanta. Такое обилие сахара будет способствовать развитию кариеса, ожирения. Лучше пить воду и молоко, богатое кальцием и прочими питательными веществами".

На создание напитка Fruitizz, выпускаемого по лицензии Coca-Cola и обещавшего соединить в себе пользу и привлекательность для детей, у Макдоналдс ушло три года. В его состав входит смесь 60%-го сока винограда, яблок, малины и вода. Именно фрукты дают столь высокое содержание сахара.


Ученые назвали напиток, от которого хочется секса

Ежедневное употребление одного стакана этого сока повышает сексуальное желание.

Ежедневное употребление одного стакана гранатового сока повышает сексуальное желание. Это выяснилось в ходе исследования, проведенного Университетом королевы Маргарет в Эдинбурге.

58 женщин и мужчин в возрасте от 21 до 64 лет в течение двух недель ежедневно выпивали по стакану гранатового сока, почувствовали всплеск тестостерона, который усиливает сексуальное влечение у обоих полов. По данным ученых, у тех, кто принимал участие в исследовании, уровень гормона вырос с 16 до 30 процентов.

Как отмечают ученые, в качестве побочного эффекта, повышение уровня тестостерона также может способствовать улучшению настроения человека и укреплению его памяти, и даже избавить от стресса.

0

32

В США появилась газировка со вкусом рыбы и антацида

Современный рынок питьевой продукции предоставляет огромный выбор напитков, способный удовлетворить даже самый изысканный вкус. Но что делать, если весь стандартный ассортимент кому-то уже надоел? Что ж, западные производители позаботились и о таких людях.

Так, недавно сиэтлская корпорация Jones Soda предложила всем жаждущим попробовать содовую со вкусом рыбы тако и лосося. А поскольку спрос на эту продукцию превзошел все ожидания, компания решила продолжить эксперименты с потребителями и выставила на дегустацию новую праздничную коллекцию. В нее вошли газировки со вкусом зеленого горошка, индейки под соусом, обеденной булочки, сладкого картофеля и даже антацида - средства, нейтрализующего кислоту. Оригинальный напиток можно приобрести по всей Америке по цене от $10 до $15.

Конечно, сложно представить, что человеческий желудок может спокойно воспринять подобные напитки, однако директор Jones Soda Петер ван Штолк уверяет, что их коллекции раскупаются очень быстро: "Это выше моего понимания, почему люди берут эту гадость. Лично я не смог бы выпить и одной бутылки". Тем не менее быстрое исчезновение с прилавков прошлой коллекции со вкусами вареной брокколи, початковой кукурузы и брюссельской капусты говорит само за себя.

Кстати, именно производство таких праздничных коллекций, первая из которых была запущена еще в 2003 году, прославило фирму Jones Soda. И это при том что компания уже давно занимается производством гораздо более приятной на вкус содовой с экзотическими вкусами ягод фуфу и зеленого яблока.

"На рынке напитков со вкусом индейки мы являемся абсолютными лидерами, - говорит ван Штолк. - Мы понимаем, что конкурировать с такими гигантами, как Кока-Кола и Пепси, играя по установленным ими правилам, мы не можем. Но мы знаем, что они не станут выпускать продукцию со вкусом индейки или антацида".

На вопрос, какой вкус он считает самым противным, Ван Штолк ответил: "Сначала нам не очень понравился вкус рыбы тако, и мы попытались заменить его на вкус жареного цыпленка. Но последний оказался еще отвратительнее".

0

33

Сок или не сок? Вот в чем вопрос

На российском рынке 90 процентов пакетированных соков - подделка

Покупая сок в магазине, мы представляем, что для нас отжали свежий фрукт или овощ и налили в упаковку. Так должно быть по ГОСТу. На самом деле производители отечественных соков не скрывают, что практически вся их продукция сделана из концентрата. Изготовитель честно информирует об этом покупателя на этикетке, однако не каждый из нас догадывается, что восстановленный сок, нектар или морс - это зачастую не что иное, как суррогат, сдобренный красителями, сахаром и искусственными ароматизаторами. Как получилось, что один из компонентов здорового питания сам попал в группу риска, и стоит ли верить глазам, читая на упаковке «Сок 100 процентов»?

Те, кому посчастливилось пробовать советские соки в трехлитровых банках, помнят густой, насыщенный вкус и аромат фруктов или овощей, а самое главное, мы знали, что если на этикетке написано «яблочный сок», то он приготовлен из яблок, а «морковный» - из моркови. С изобилием 2000-х прилавки магазинов буквально захлебнулись всевозможными морсами, нектарами, сокосодержащими напитками - разобраться, какой из них натуральней, становится все сложнее.

Эффект YUPPI

В лаборатории Александра Колеснова, доктора технических наук, эксперта по фруктам и овощам Московского государственного университета пищевых производств, собрана целая коллекция концентрированных соков. Оказывается, современная технология восстановленных соков сводится к известной формуле: просто добавь воды.

- Берем от 150 до 200 граммов концентрированного, например яблочного, сока, - говорит Александр Юрьевич, наливая из пробирки вязкую жидкость, похожую на мед. - Добавляем до одного литра питьевой воды, натуральные ароматообразующие вещества, и у нас получается восстановленный сок.
Таким образом создается 98 процентов отечественной продукции.

- В России развитие садоводства идет очень медленно. Имеющегося у нас сырья не хватит, чтобы организовать полноценную соковую промышленность, - объясняет профессор. - Преобладающая доля мощностей по розливу соков принадлежит двум гигантам - компаниям «Кока-Кола» и «Пепсико». Управление их деятельностью, идеями и планами идет из-за рубежа. Как говорится, в Атланте-то виднее, что россиянам пить надо.

Процент соков прямого отжима, то есть изготовленных непосредственно из фруктов и овощей, по данным университета, на уровне статистической погрешности - всего 2 процента.

Вот и в Союзе производителей соков (СПС) уверены: то, что нам удалось создать в течение минуты в лабораторных условиях, и есть тот самый натуральный продукт.

- Если на этикетке написано «сок» - это всегда 100 процентов сок, - заверяет нас Наталья Иванова, президент российского СПС. - В последнее время в технологии производства соков произошел резкий скачок, наш потребитель еще не успел привыкнуть и понять: как это так, в напиток не добавили консервантов, а он хранится, его не кипятят, а он не портится. Что такое концентрированный сок? Это когда фрукт или овощ отжали и не сразу поместили в упаковку, а удалили часть воды, перевезли на завод изготовителя и возвратили часть жидкости, которую удалили. Когда продукт прошел термическую обработку, пастеризацию, его помещают в условия почти что хирургической стерильности: он не контактирует с нестерильным оборудованием, тарой и даже воздухом. Розлив в упаковку идет внутри машины, куда подают стерильный воздух.

Китайский концентрат - детям

Сам по себе концентрированный сок действительно относится к натуральному сырью, только если он сделан из настоящих фруктов и овощей. Тогда и стоить такие напитки должны недешево. Давайте посчитаем. Цена за один литр яблочного сока сегодня в среднем 50 руб. - ровно в два раза дешевле килограмма зеленых яблок. Как такое может быть? Прибавьте к этому расходы на производство, растаможку, перевоз. Журналисты одной из телевизионных компаний выяснили, сколько на самом деле стоит китайское сырье. Оказалось, что за литр концентрата наш производитель платит 32 руб.! Разбавляя 1 к 9, получаем себестоимость - 3,5 руб. за 1 л.

- Китайское тоже бывает разным, но бизнесмены закупают, что дешевле, в том числе и для детского питания, - рассказали в Московском фонде защиты прав потребителей. - Производитель сам может не использовать красителей, искусственных ароматизаторов, но все эти компоненты нередко уже содержатся в дешевом сырье, которое продают в жидком виде или в виде порошка.

Профессор Александр Колеснов, проведя лабораторные исследования соков, выяснил, что российский рынок буквально завален фальсифицированной продукцией: например, 90 процентов гранатового сока - подделка. Ученый считает, что одной из причин является пресловутый технический регламент на соки и соковую продукцию 2008 года, который фактически развязал руки недобросовестным производителям и легализовал низкосортные напитки.

Десять способов обмана

Казалось бы, пришедший на смену ГОСТу российский техрегламент должен был улучшить качество и сделать открытым рынок соковой продукции, обязывая производителя на упаковке информировать нас о содержимом. Если фруктовая доля в продукте составляет 100 процентов, то перед нами сок, 25 - 50 процентов - нектар, от 20 - морс, не ниже десяти процентов - сокосодержащий напиток. Только на этот раз нормативы писали не потребители, а производители по принципу: чтобы не нарушать закон, его нужно переписать. Как после этого изменилось качество натуральных соков?

- Сегодня производителю надо постараться, чтобы не соответствовать такому техрегламенту. И тем не менее фальсифицированной продукции очень много, - рассказывает Александр Юрьевич. - Производитель тратит усилия не на улучшение качества, а на выработку изощренных способов обмана. Исследовав, мы нашли в соках, нектарах и морсах красители, ароматизаторы, а также сахар, подкислители и подсластители там, где их не должно быть. В соки добавляют избыточное количество воды, а также используют несъедобные части плодов.

Еще один способ сэкономить - технология pulp wash: оставшуюся после отжима фруктов мякоть просто промывают водой. В лучшем случае этим экстрактом разбавляют концентрированный сок, в худшем - продают как 100-процентный напиток. Отличить, скажем, апельсиновую воду от пакетированного апельсинового сока сможет не каждый. Но если и отличит - не страшно.

- Тогда вступают другие законы, согласно которым изготовитель, поставщик этой партии соков должны быть оштрафованы на сумму (страшно подумать!) пять тысяч рублей! А партия фальсифицированных «соков» может быть изъята из торговли только по решению суда, - рассказывает Александр Юрьевич.

Происки лоббистов

По закону отечественная продукция должна быть не только качественной, но и безопасной. Но вот парадокс: ст. 17 п. 3 Федерального закона о безопасности продуктов питания, в которой запрещается применение агрохимикатов, гормонов роста, антибиотиков для производства детских соков, отменена (!) соответствующей поправкой. Интересно, что поправки отменяют вообще все пункты, касающиеся соковой продукции.

- Нельзя отрицать факт лоббирования, - комментирует вопиющий прецедент профессор Колеснов. - Невозможно представить, чтобы производители соков самоустранились и отдали разработку регламентов ученым и независимым экспертам. Крупнейшие транснациональные корпорации имеют своих лоббистов, которые на уровне государственной власти отстаивают их интересы.

Техрегламент на соковую продукцию, кстати, методично продвигали через профильный комитет по сельскому хозяйству. У руля комитета до недавнего времени был Геннадий Кулик, бывший вице-премьер, министр сельского хозяйства. Как его называют политологи, опытнейший лоббист номер один, его влиятельных связей и авторитета хватило, чтобы законы принимались большинством голосов. Отсюда в российских соках то и дело находят пищевой токсикант гидроксиметилфурфурал. В малых дозах он угнетает нервную систему, а в больших - вызывает паралич и судороги. Особенно много его в том самом гранатовом соке.

- В регламенте мы имеем невероятную норму, - поясняет доктор биологических наук Александр Колеснов, - остаточное количество пестицидов контролируется только по двум показателям: гексахлорциклогексану и ДДТ. Всего два пестицида, но в мире-то их существует более 600! ДДТ уже 20 лет практически не применяют, а у нас его упрямо продолжают искать и с чувством удовлетворения не находят.

Легализовав низкое качество, авторы техрегламента допускают количество радиоактивного цезия для детей в 1,5 раза больше - 60, чем для взрослых - 40! Впрочем, разделение на детское и взрослое в соках сегодня практически стерто: напитки детям кто только не рекомендует, хотя в Институте питания РАМН заверяют, что никаких разрешений не давали. Чувствуя безнаказанность, производитель и вовсе перестал церемониться - теперь и на «взрослых» соках и нектарах то и дело можно прочитать: «Рекомендовано для питания детей с 3 лет».

- Это чисто экономический ход: детская продукция облагается меньшим налогом, - поясняет Александр Колеснов. - Соки, нектары сегодня все подходят под категорию «детские». Это уникальное явление, которое имеет лишь одно объяснение - жадность.

С 1 июля 2013 года производители будут руководствоваться регламентом Таможенного союза. Наименование «соки» в документе не фигурирует вообще, разработчики заменили это понятие более широким «соковая продукция». Это может означать только одно: качественные натуральные соки наш покупатель увидит не скоро.

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0810/ca/d02cc82a3a0313de6a00a77d894bceca.jpg

Кстати

По данным Комитета ветеринарии Москвы, уже зафиксировано 66 случаев (около 590 кг) продажи черники, клюквы, голубики и грибов с повышенным содержанием радионуклидов. Больше всего «грязных» грибов и дикорастущих ягод везут из Белоруссии - 44 случая. Семь партий - из Владимирской области, по три из Рязанской и  Тверской областей, по одной из Вологодской, Воронежской и Калужской. Речь идет об организованных рынках и ярмарках выходного дня - «стихийных» бабушек не проверяют.

Шесть способов сохранить витамины

1. Перетираем ягоды с сахаром, раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.
2. Готовим варенье-пятиминутку. Чтобы успели провариться фрукты, нарезаем их помельче и кладем побольше сахара.
3. Замораживаем. Моем, сушим на тарелках, закладываем в целлофановые пакеты. Чернику и голубику замораживаем целыми, землянику, клубнику и малину протираем с сахаром. Яблоки и другие твердые фрукты режем на кусочки.
4. То же самое, но сначала ягоды бланшируем: опускаем на минуту в кипяток, потом в холодную воду, даем остыть.
5. Заливаем ягоды горячим сиропом (1 л воды на 1,2 кг ягод и 400 г сахара). Остужаем, раскладываем в пакеты, замораживаем.
6. Сушим. Ягоды, яблоки, груши раскладываем в теплом помещении (не под солнцем). Сочные абрикосы и персики помещаем в слабо нагретую духовку.

Только факт

Лишь в течение 30 минут свежевыжатый сок сохраняет свои полезные качества. Поэтому выпить этот полезный напиток нужно как можно скорее.

0

34

Сок или вода...предпочтение отдаю этим напиткам)

0

35

7 ядовитых компонентов безалкогольных напитков

Газировка похожа на сигареты - и то и другое обходится дорого, вызывает привыкание, содержат токсичные вещества и наносит человеческому организму непоправимый вред.

Сладкие газированные и другие безалкогольные напитки многократно уличали во всех смертных грехах. Пищевые красители и консерванты - это пустые калории, ожирение, желтые зубы, снижение плотности костной ткани, повышение уровня сахара в крови и риска развития рака... Зачем пить столько токсичных веществ ежедневно? - спрашивают эксперты. И предлагают рассмотреть «любимую» газировку детально...

Кукурузный сироп - это подсластитель, который повышает аппетит и уровень холестерина в крови.

Аспартам - подсластитель, который в организме человека преобразуется в формальдегид (канцероген и нейротоксин), и к тому же повышает аппетит и вес. Повышает риск развития многих видов рака (лимфомы, неходжкинской лимфомы, лейкемии и множественной миеломы).

Бензоат калия: консервант, который также подозревают в канцерогенности.

Натрий: высокое содержание этого элемента в рационе повышает риск инсульта и других сердечнососудистых заболеваний.

Фосфорная кислота: она приводит к истощению кальция и магния в организме, снижает иммунитет и повышает потерю костной массы.

Кофеин - при передозировке может привести к повышению частоты сердечных сокращений, беспокойству, нервозность и т.д.

Карамельный краситель - синтетическое химическое вещество, которое используют для окраски, является канцерогеном. Экспериментально это было доказано в опытах на животных - этот ингердиент связан с опухолями легких, печени у лабораторных животных.


Ежедневное употребление газировки вызывает рак

Специалисты из Лундского университета (Швеция) сообщают, что ежедневное употребление газированных напитков повышает вероятность появления агрессивных проявлений рака простаты.

На протяжении приблизительно полутора десятков лет они следили за способом питания свыше 8 тысяч представителей сильного пола в 45-73-летнем возрасте.
В итоге они смогли установить, что мужчины, которые каждый день потребляли около 330 мл сладкой газировки, на 40% чаще страдали от сложных форм рака простаты.

Кроме этого, ученые выявили, что «мягкие» формы этого заболевания на 31% чаще возникали у тех, кто часто кушал рис и пасту. Регулярное потребление мюсли и сладких хлопьев повышали вероятность рака простаты на 38%.

До этого специалисты пришли к выводу, что сладкие газированные напитки могут стать причиной появления артроза коленных суставов. При этом в данной ситуации заболевание наибольше прогрессировало у мужчин.

Медики сообщают, что ежедневное употребление данных напитков на протяжении 30 дней может внести серьезные изменения в обменные процессы человеческого организма.

0

36

25-летний австралиец остался без зубов, выпивая 8 литров колы в день

25-летний австралиец Уильям Кеннел вынужден пользоваться вставными челюстями. Неконтролируемая любовь к сладкому напитку Coca-Cola привела к тому, что все зубы молодого человека врачам пришлось удалить.

Пристрастие Уильяма к газировке появилось три года назад, когда он начал работать в сфере гостиничного бизнеса.

- Я не большой фанат воды, а к коле у меня всегда был свободный доступ, - рассказал Уильям.

С тех пор молодой человек ежедневно выпивал от 6 до 8 литров любимого напитка.

Десны Кеннела начали кровоточить, что привело к заражению крови, появлялась тошнота, нестерпимо болели зубы, но австралийца не останавливало даже плохое самочувствие.

Стоматологи, которых навещал Уильям, в один голос твердили о необходимости прекратить потреблять такое количество газировки ежедневно, иначе это может привести к необратимым последствиям.

Однажды, проходя очередной осмотр у дантиста, Уильям узнал, что с зубами придется расстаться.

- Врач сказал, что у нормального человека в моем возрасте минимум 23 зуба, а у меня оставалось уже 13, которые пришлось удалить из-за их ужасного состояния, - поделился австралиец с журналистами.

Сегодня стоматологи Австралии используют пример Уильяма, чтобы наглядно продемонстрировать вред, наносимый организму человека сладкими напитками.

+1

37

FreeThinker написал(а):

Ученые заявляют, что не все фруктовые соки полезны.

По словам израильских исследователей, многие из них не менее вредны, чем сладкая газировка и увеличивают риск развития болезни «жирной печени», передает likar.info.

В частности, в ходе исследования выяснилось, что, выпивая более литра сока в день, риск заболеть этим недугом увеличивается в 5 раз, а также повышается риск развития диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Всему виной фруктоза и сахар, которые в соках содержаться в повышенном количестве. Безопасным же называют 1 стакан сока.


Ученые забыли сколько сахара в газировке, не говоря уже о других компонентах, например лимонной кислоте и химикатах)))

FreeThinker написал(а):

Конституционный совет Франции ввел новый налог на сладкие газированные напитки, сообщает Medical Xpress. Эта мера направлена на борьбу с растущей заболеваемостью ожирением в стране


Ну, а это мелкое недоразумение послужило причиной заказного "исследования". К тому же пакетированный сок довольно сильно разбавлен, в лучшем случае

0

38

Svitti написал(а):

пакетированный сок

вы в самом деле думаете, что там сокhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
ну, в общем-то, смесь воды и сухого молочного порошка тоже при желании можно назвать молокомhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

39

Svitti написал(а):

пакетированный сок

У меня один знакомый работал в Вимм-Биль-Данн. Говорил что натуральные соки это только тыквенный, тыквено-морковный и яблочный. Все остальные делаются из яблочного и концентратов с химикатами, а те который с мякотью, то там мякоть тыквы, яблочный и те же химикаты с концентратами.

0

40

Я люблю яблочный сок!

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Соки или газировка?