У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Самые необычные и крепкие алкогольные напитки >>


Самые необычные и крепкие алкогольные напитки >>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Часто туристы, путешествуя по миру, стремятся попробовать блюда местной кухни. А вот о напитках порой забывают, ограничиваясь стандартным набором вино, пиво, виски, текила… В помощь путешественникам журнал Travel+Leisure составил список самых необычных алкогольных напитков мира.

Пиво Пицца (Pizza Beer), США

Как уже ясно из названия, в одной бутылке объединены пиво и пицца. Для создания этого пива в солод добавляют чеснок, орегано, помидоры, базилик.Найти пиво-пиццу можно в магазинах и ресторанах Иллинойса, Индианы, Висконсина и Пенсильвании.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/1d/dc6d2c700dc2413fa00760ea7920c61d.jpg

Вино из змеи (Snake Bile Wine), Вьетнам

Для приготовления этого вина желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином. Традиционно, получившаяся зеленовато-черная смесь подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи. Этот напиток считается очень полезным для здоровья.Найти вино из змей можно в ресторанах по всему Вьетнаму.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/a2/48914c374af1d0d881f0ec06ebbb8ca2.jpg

Водка О2 (O2 Sparkling Vodka), Великобритания

Сделанная из солодовой смеси пшеницы и ячменя, водка О2 дистиллируется и несколько раз фильтруется в специальном медном чане, после чего ее газируют по секретной технологии. В результате получается шипучая водка.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/6d/593959b30fba908aaded78cd48befd6d.jpg

Чича (Chicha), Перу

Употреблявшаяся еще в ритуалах и праздниках инков, чича и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче (pilche). В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы. Найти чичу можно в чичериях (chicherias) в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Ищите дома с красным или белым флагом над дверью - это знак, что здесь продается свежая чича.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/1b/7f6c83307126fad8f7c091205668931b.jpg

Вино из ящериц (Hejie Jiu), Китай

Ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др. Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней. А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю.

http://i11.fastpic.ru/big/2011/0514/5d/dd94c2f7a58b28bc219852101fe3e55d.jpg

Еще вино с, якобы лечебными качествами, помогающее от кашля и в холодные дни. Это вино сделанно на основе детенышей мыши, создателем этого замечательного напитка стала Корея. В этом напитки действительно содержатся новорожденные мышата, которые замачиваются в рисовом вине в течение года, только потом это пьют!

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/f3/a81fc3e075e92bca385e3922091923f3.jpg

Если змеи и мыши Вас не впечатлили, как на счет скорпионов и пауков? Эта дистиллированная рисовая водка из Таиланда. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком!

http://i11.fastpic.ru/big/2011/0514/63/04a73561d69a1155cae61ed967726463.jpg

Йогурито (Yogurito), Япония

Этот острый, основанный на йогурте ликер может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии. Йогурито пьется в чистом виде, а так же может смешиваться с апельсиновым или ананасовым соком. Найти йогурито можно в барах, ресторанах и магазинах по всей Японии.

http://i11.fastpic.ru/big/2011/0514/65/e52016126720f1155b29d6ab07782e65.jpg

Кофейное пиво (Coffe Beer), Гавайи

В этом сезонном пиве, производящемся Пивоваренной Компанией Кона, соединены алкоголь и кофеин. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона.
Кофейное пиво можно найти в гавайских барах.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/c0/0cf9a5479861c7123b0377ffa2a78ec0.jpg

Кинар (Cynar), Италия

Считается, что этот лекарственный аперитив помогает бороться с напряжением современной жизни, уменьшает риск болезни сердца. Кинар изготавливается из артишоков с добавлением 13 трав. Его можно пить отдельно, а можно добавлять в коктейли и в пиво. Кинар можно найти в барах по всему миру.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/b5/5a1e780d29cd72dee93a48e1253761b5.jpg

Мескал (Mezcal), Мексика

В этот напиток из перебродившего сока агавы добавляется "червь" - личинка долгоносика или гусеница. При дегустации этого напитка будьте внимательны - "червь" может вызывать галлюцинации. Мескал можно попробовать в барах по всему миру. Никто не знает откуда пошла традиция добавлять червей в ликер, но возможно это служит доказательством того, что содержание алкоголя достаточно высоко, чтоб сохранить червя в засоленном виде.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/f9/98010e9bd1b8758883577c8e68939cf9.jpg

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/30/69e65edfadd59e085785ca4c302f0a30.jpg

Пульке (Pulque), Мексика

Еще один старинный напиток — pulque, традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы. У этого напитка очень давняя история. Вот к примеру статуэтка периода ацтеков, где обезьяна держит в руках бутылку пульке:

http://i11.fastpic.ru/big/2011/0514/23/4ea6b84aac722af0dc895c81e89b3d23.jpg

Кумыс, Средняя Азия

Популярный напиток в Средней Азии, кумыс – это традиционный кисломолочный напиток кочевников, приготовленный из кобыльего молока. Это слабоалкогольный напиток содержащий всего 2,5 % алкоголя.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/0c/f99a9a30ee80727e9a0984c76f1ac00c.jpg

Водка с беконом и чили, США

Если алкогольный напиток с молоком лошади не пришёлся по Вашему вкусу, тогда как на счет водки? Водка Bakon, произведенная компанией Black Rock Spirits из Сиэтла, которая приправлена беконом (на фото слева). Или как на счет водки с перцем чили (на фото справа)?

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/da/064344e9af547cd61809bc5324cb79da.jpg

Водка "Тётя Соня", Россия

Кошерная водка с оригинальным названием “ Тетя Соня” родом из России.

http://i11.fastpic.ru/big/2011/0514/a5/3b83eef2d9e0d5c953704ec00d7adfa5.jpg

0

2

FreeThinker написал(а):

Кофейное пиво (Coffe Beer), Гавайи

Какие Гавайи к черту? У девушки брат такое пиво дома варит для собственного употребления (варит наверное лет 6-7). Он когда ездит к нам, то всегда привозит бутылку-две этого пива. Хорошее пиво, кстати.

0

3

Это были самые странные напитки со всего мира. А теперь самые крепкие напитки мира.

С точки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear. Everclear может содержать 95% или 75% пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/1a/db4bd8859f628b2a73df5096d0e3b41a.jpg

Bacardi 151 имеет содержание алкоголя 75.5 % или 151 градус, и также используется в коктейлях. Он огнеопасен и используется в пылающих напитках, таких как B-52.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/ef/2cc6fb7b5d81ed5daf43e8e9d063c4ef.jpg

Raicilla часто называют мексиканской Фантазией — содержание алкоголя больше чем 100 градусов.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/cc/7d513ce5a899412ebbee0f3f8afb79cc.jpg

Абсент — следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 % и 74 %. Приправленный анисом, он готовится на основе трав. Абсент обычно зеленый, но может также быть бесцветным. Из-за его силы он обычно разводится с водой. Абсент, получил популярность в Швейцарии и, стал очень популярным в девятнадцатом и раннем двадцатом веках  в Париже — среди художников и поэтов, которые были поклонниками ‘зеленой феи’. Такой ложкой как на фото справа пытались подсластить этот горький напиток.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/af/ab79e804f862d2cfda07a399f27c84af.jpg

К 1915, абсент был запрещен во многих странах, поскольку содержал наркотик. В 1990-х, несколько европейских стран начали выпускать абсент снова. Вот несколько примеров абсента из Чешской республики, у которых очень высокий уровень содержания алкоголя, с добавлением гашиша.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/70/686ffba5d1ecf005d9ded5aff0604b70.jpg

А вот оригинальная подача алкогольного напитка, например в виде пистолета:

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/f7/ebc6a476d359044f0958c62cb340eaf7.jpg

Здесь фляга замаскирована как бинокль, чтобы лучше видеть:

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/5c/dafaa490d40316265473fa59e536265c.jpg

Антиалкогольная кампания правительства обернулась рекламой новой водочной марки. Минздрав, выпустивший в интернет вирусный ролик с белкой-алкоголичкой не зарегистрировал свои права на забавного зверька. Этим воспользовалась компания «Русинвест», которая готовит к выпуску водку «Белочка».

Компания «Русинвест» уже подала в Роспатент заявку на регистрацию этикетки с белочкой. На ней изображен ставший уже знаменитым в интернете зверек Минздрава, заглавными буквами указано название продукта — «Белочка», внизу — слоган «Я пришла!» и информация: «Produced and bottled in Russia, крепость 40%, limited edition, объем 0,5 л»

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0514/a5/4fe614ee95779d08b598d998cf7a14a5.jpg

0

4

По поводу Эверклир-95 так это всего лишь чистый медицинский спирт не имеющий ни вкуса ни запаха .
Может кто-то и добавлял в Абсент каннабис но запрещать его стали из-за большого содержания туйона из-за которого пойло и сносит башню. Этот туйон не столько наркотик сколько яд, именно он и появляется из туи или полыни входящих в состав настоя. В некоторых странах абсент с содержанием туйона ваще запрещён, но тогда нах этот абсент нужен, а в некоторых только с большим содержанием этого яда.

0

5

Да-а-а... чем только не "моют" рассудок... :) Большинство напитков открыла для себя впервые.... :)

0

6

хоть я и не люблю я водку, но шипучую бы попробовал http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ну и пиво с кофеином.

всё остальное без меня, особенно с мышами, пауками, змеями и скорпионами.

0

7

Кстати, логотип Liquor Guns по внешнему виду и стилю очень похоже на Liqui Moly
http://www.avtosweet.ru/wp-content/uploads/2011/04/liqui-moly-logo.jpg

Рейтинг кстати не полный. Пробовал напиток "Cha-cha" (это торговая марка, как сам напиток называется не помню). У него 142 градуса.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

8

Самый крпепкий для меня - Б52, просто точно знаю с какой рюмки ухожу :) К сожалению не выложу фотку, потому что угощали в гостях, хозяин достал привезенную из Китая настойку на сушоном члене марала (он там был в бутылке, хотя не биологу в голову не придет - это это плавает) (администраторы исправьте если что, как по другому написать не знаю, но это точно были не рога - на рогах действительно есть настойки, даже говорят ооочень лечебные) - то что поробовола я - редкая гадость, хотя и очень крепкая, чистый спирт и цвета жуткого- желто-коричневого... До сих пор улыбаюсь, вспоминая лица мальчишек, которым сказали что они попробовали :))))) Гы-Гы-Гы.... Может на змеях вкуснее?

0

9

NiNa812 написал(а):

Может на змеях вкуснее?

Такая же гадость. Там дело не на чьём хере настоено, а в самом вкусе  рисового спирта. И во всей этой китайской гадости барбарис добавляют именно для уменьшения этого противного вкуса.

0

10

NiNa812 написал(а):

на сушоном члене марала

интересно, что в нём полезного)) попробовал погуглить, ничего не находит

0

11

FreeThinker написал(а):

интересно, что в нём полезного))

Ничего, так же как и в тигровых костях. Дикари-с! Чё ещё скажешь - восточная медицина. Блин, корень женьшеня, такой корешок как в бутылке стоит от 5000$. Это его по столько скупают, а тут целая бутылка настойки от 100 р. и для наглядности в ней этот корень, ясень пень бутафория какая-нить. У меня есть со змеёй и корнем (ещё какая-то лабуда насыпана) пузырь стоит как сувенир, правда я давно туда уже спирт залил.

0

12

Да, согласна - гадость редкая, на фига китайцам это дер-мо - пили бы лучше нашу водку.... Но мне казали - это для увеличения мужской силы.... слава богу у меня потом ничего не выросло :)
Я тоже гуглила, потому что не знала, как вам тут написать - может название есть или фотки... но ничего не нашла, верьте на слово... Да, гадость дорогая, только по маленькой рюмочке дали....  Обязательно схожу в зоопарк и посмотрю там у марала :))) Неужели это можно зпихать в бутылку.... как-то природа над ними посмеялась.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано NiNa812 (19-05-2011 22:40:55)

0

13

NiNa812 написал(а):

Неужели это можно зпихать в бутылку

Это был маралёнок  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
В спирте же усыхается. В формалине не усыхается. Но формалин пить низя.

0

14

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif Да, формолим мы еще не пили ;)

0

15

Я сильно сомневаюсь, что они это пьют. Скорее разводят туристов, мол настойка целебная. А у нас (и не только) как заведено? Чем противнее, тем полезнее, вот и играют на этом. У меня знакомый какой-то настойкой (с коброй как бы) из Вьетнама потенцию поднимал. В итоге ничего не произошло. Причем, если бы он бутылку не разбил случайно, он бы так и не заметил, что кобра резиновая.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Вместо красителя кстати был йод, ну лично мне так показалось, ибо "настойка" йодом пахла прилично. Его даже не смутило, что настойка с черной коброй внутри стоит около 700 рублей за литр. Цену на черную кобру загуглить не удалось, а вот анаконда 1.25 метра стоит 1700 USD. Я думаю, что кобра стоит дороже.

0

16

Самые странные алкогольные напитки в мире

Тонгба

Тонгба — это не просто напиток, это своеобразная достопримечательность Непала и Индии. Его готовят из зерна, которое варят, а затем оставляют на некоторое время, чтобы оно забродило. Получившуюся кашу приправляют травами и на несколько месяцев ставят в укромное место, давая ей хорошо засохнуть. Получившаяся смесь из пшена и трав является основой для тонгбы. Ее употребляют следующим образом: берут специальную полированную деревянную кружку, насыпают туда смесь, заливают кипятком и медленно потягивают горячий напиток через трубочку. По мере опустения кружки кипяток можно подливать — считается, что тонгба может выдержать шесть заварок.

http://i1.imageban.ru/out/2014/09/13/c3b23be849a32f1442c7174a440b26bd.jpg

Вкус и крепость напитка (6-8 градусов) напоминают эль, однако тонгба имеет яркий кислый привкус хлеба. Напиток готовят в деревнях, расположенных высоко в горах, причем в каждой местности тонгба немного отличается по вкусу. Поэтому некоторые путешественники устраивают настоящие туры по всем деревням Непала, чтобы в каждой из них отведать этот напиток. Но следует быть осторожным: несмотря на то, что крепость напитка довольно низкая, в условиях высокогорья можно быстро опьянеть.

Молочное пиво «Bilk»

Японцы давно прославились своим маниакальным желанием сочетать несочетаемое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этой стране распространенным является напиток, состоящий из смеси пива и молока. «Bilk» появился вследствие перепроизводства молока на фермах острова Хоккайдо в 2006 году. Сын менеджера одной из алкогольных лавок, расположенных на острове, не растерялся в этой ситуации и договорился с известной пивоварней Abashiri Beer о выпуске напитка, состоящего из пива и молока. К всеобщему удивлению, молочное пиво многим пришлось по вкусу — напиток охарактеризовали как «легкий и приятный». Марка «Bilk» стала известной благодаря еще одному фактору: для названия нового напитка японцы, недолго думая, просто совместили слова «milk» и «beer» («молоко» и «пиво»), однако получившееся слово «bilk» — это английский глагол, имеющий значение «обманывать».

http://i1.imageban.ru/out/2014/09/13/06c763a3a8d701c752ed5eeaf52c7923.jpg

Шнапс «Голденрот»

«Голденрот» — это известный швейцарский шнапс с корицей крепостью 53,5%, изюминкой которого является наличие в бутылке золотых хлопьев. В каждом литре напитка находится 15 миллиграммов настоящего золота, расколотого на мелкие куски. Чтобы насладиться шнапсом, вначале его нужно процедить через сито. Однако настоящие гурманы пьют непроцеженный «Голденрот», от чего, правда, потом сильно страдают: золотые хлопья, попавшие внутрь организма, могут серьезно ранить желудок, кишечник и пищевод. Зачастую металл долгое время не выходит из организма — это дает такие побочные эффекты, как рвота и сильное жжение в желудке. Продвигаясь дальше, хлопья могут сильно поранить кишечник или просто застрять там — бывали случаи, когда их доставали с помощью хирургического вмешательства.

http://i1.imageban.ru/out/2014/09/13/8f759059aba49ff3e947cdc8a5c6b204.jpg

Mamma Mia Pizza beer

Том и Атена Сифурт — чета пивоваров из американского Иллинойса, которая не боится экспериментов. Они производят пиво, обладающее стандартной крепостью 4,6% и… вкусом пиццы «Маргарита». Для его изготовления пивовары сначала готовят пиццу, затем перемалывают ее до кашеобразного состояния, кладут в полотняный мешок и помещают в чан с кипятком, заваривая как чайный пакетик. Затем на основе получившегося настоя варят эль по традиционному рецепту. Получившийся напиток имеет яркий запах пиццы и послевкусие чеснока, базилика и орегано.

http://i1.imageban.ru/out/2014/09/13/ba91ee84b64037658f782ed1cf4e9c85.jpg

Gilpin Family Whisky

Дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин изобрел рецепт коллекционного виски Gilpin Family, который производится только под заказ. Те, кто его пробовал, считают, что он обладает потрясающим вкусом — терпким и одновременно мягким. Однако немногие знают, что именно входит в состав этого алкогольного напитка: основным ингредиентом является моча пожилых людей, которые больны сахарным диабетом второго типа. Бабушка Джеймса Гилпина, страдающая этим заболеванием, является одним из основных поставщиков этого сырья. Моча проходит самую простую обработку — ее процеживают через водоочистительный фильтр, после чего добавляют в напиток. Как ни странно, Gilpin Family Whisky пользуется популярностью в среде ценителей виски.

http://i1.imageban.ru/out/2014/09/13/1c6c8739954623f3aa0c502f15f3ccb0.jpg

Чича

В Латинской Америке можно попробовать напиток под названием чича, крепость которого может составить как 3%, так и все 50%. Чича является настолько древним напитком, что его пили еще инки. Традиционно его готовят следующим образом: женщины тщательно пережевывают зерна маиса (основой для чичи также могут быть кассава, амаранта, рис, ананасы или киноа), после чего выплевывают получившуюся массу, заливают ее водой и оставляют бродить до нужной крепости. Пережевывание нужно для того, чтобы ферменты, содержащиеся в слюне, расщепили кукурузный крахмал, преобразовав его в мальтозу. Стоит отметить, что во многих странах Латинской Америки производство этого напитка по традиционному рецепту запрещено. И это оправдано, ведь через слюну передается множество серьезных заболеваний. Однако найти настоящую чичу еще можно в деревнях Эквадора, Боливии, Коста-Рики и Колумбии, где местные жители радушно предложат старинный напиток путешественникам.

http://i1.imageban.ru/out/2014/09/13/630408362f889aba6b9be9f334c68dd8.jpg

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Самые необычные и крепкие алкогольные напитки >>