У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » Вредные для здоровья профессии>>


Вредные для здоровья профессии>>

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Медики назвали самые вредные для здоровья профессии. На первом месте в списке стоят шахтеры. Именно у них по статистке чаще всего происходят сердечные приступы, они чаще разводятся и попадают в аварии. На второй строчке - полицейские. Далее идут строители, журналисты и, как ни странно, актеры. Учёные объяснили это тем, что они занимаются работой на публике, что негативно влияет на психику. Далее в список попали врачи, водители автобусов, дипломаты и фермеры. Самой спокойной оказалась работа сотрудников библиотек и музеев.

Список вредных женских профессий

Болезнь секретарей – тоннельный синдром

Секретарь вынуждена целый день проводить за компьютером, сидя на стуле или в кресле. При этом она выполняет односложную работу, печатает или отвечает на звонки телефона. При таком однообразии может возникнуть защемление срединного нерва в запястном канале. Недаром эта профессиональная болезнь носит название ”туннельного синдрома”. При дальнейшем игнорировании может понадобиться хирургическое вмешательство, так как боль сама по себе не проходит. Чтоб избежать таких последствий, нужно оборудовать свое рабочее место так, чтоб испытывать комфорт, а не неудобство. Кресло или стул должен быть с удобными подлокотниками, ноги стоять на полу, руки лежать на подлокотниках. При работе на компьютере необходимо отдыхать. Лучше всего это делать через каждые сорок минут. При этом не просто расслабиться и сидеть, тупо смотря на потолок. А сделать не тяжелые физические упражнения, такие как вытягивание рук перед собой, вращение кулаками влево и вправо, шевеление пальцами рук. Если повторять их не менее пяти раз, можно не задумываться о боли.

Учитель

Учителя тоже входят в категорию вредных женских профессий. Самая распространенная болезнь среди них, это ангина. Им приходится много разговаривать. Это единственный способ донести информацию и знания до своих учеников. При этом, их в педвузах не обучают методике бережного обращения со своим голосом. Часто им приходится повышать голос или вести в огромной аудитории, что тоже отрицательно сказывается на голосовых связках. Еще одна причина возникновения ангины в том что, при длительном разговоре, задняя стенка глотки высыхает и становится пристанищем различных микробов. Приходится брать больничный лист, так как кроме боли в горле, поднимается температура, возникает слабость. Ангиной болею не менее пяти дней и самое страшное, что она постепенно превращается в хроническую. Токсины, выделяемые бактериями ядовиты, и со временем поражают суставы, почки и сердце. Что б обезопасить себя от подобной напасти, нужно соблюдать несколько простых правил. Не нужно сильно напрягать голосовые связки во время уроков, на перемене лучше молчать, давая им отдохнуть. Дыхание должно быть ровным и дышать нужно через нос, так как воздух, проходящий через носовые полости, не только очищает гортань, но и увлажняет ее. Кроме того, на переменах можно делать массаж горла. Заключается он в том, что нужно при закрытом или открытом рте, отогнуть язык назад и вращать им в разные стороны. После того как закончится рабочий день необходимо прополоскать горло для того чтоб смыть часть бактерий. Дома можно немного попеть с выделением гласных. Это помогает укреплению голосовых связок. Если с пением не получается, можно просто громко говорить гласные звуки, эффект будет тот же. Закаливание и отдых пойдет на пользу иммунитету, бактерии становятся опасными для слабого организма. Можно свое детское увлечение мороженым превратить в способ борьбы с ангиной. И конечно на ночь, нужно ноги мыть холодной водой.

Продавец-консультант

Самой распространенной болезнью продавцов во все времена считалась болезнь ног – варикоз. Продавец, особенно если это продавец-консультант, целый день должен стоять на ногах. Этикет предприятия или торгового зала предполагает наличие строгой одежды и обуви. Многие даже на такой работе предпочитают обувь на каблуках. После нескольких часов, ноги начинают отекать, появляется тяжесть, и к концу смены их уже практически не чувствуешь. Происходит застой крови в венах, клапаны самостоятельно, без помощи человека, не справляются ее перегонкой. Сосуды и капилляры набухают, образуя синие прожилки, которые постепенно становятся видными и образуют сеточку. Если болезнь запустить, придется вмешаться хирургу, в легких случаях потратится на уколы и специальные крема. Профилактика варикозного расширения вен проста. В течении смены необходимо вставать на носочки, для улучшения кровообращения в ногах. Полезно немного пройтись, чтоб ноги не немели. После работы необходимо закинуть ноги на диван или стену, чтоб кровь отошла с подошвы ног и полежать так в течении 10-15 минут. Очень полезен контрастный душ, он улучшает кровообращение сосудов. Спорт всегда был средством против болезней, особенно такие виды как ходьба, бег, велоспорт. Если ноги устают сильно, нужно пользоваться антиварикозным трикотажем и носить обувь на низком каблуке.

Стюардесса

Вроде бы самая романтическая профессия, о которой мечтают тысячи девушек. Но эта профессия относится к разряду опасных профессий. Кроме вечного шума двигателей, гравитации, смены часовых поясов, воздействия топлива и озона, девушкам приходится бороться с нарушением биоритмов организма. Это под силу не каждой здоровой девушке, а тем более беременной. Предназначение любой женщины – это стать матерью. Профессия стюардессы практически не совместима с материнством. Нагрузки и смена климатических поясов практически не дают шансов для рождения здорового малыша. Обычно беременность прекращается или замирает. Самый страшный период, это с 9 по 50 день от зачатия. В это время формируются все жизненно важные органы малыша. Влияние негативных факторов отрицательно скажется как на здоровье мамы, так и ребенка. Чтоб избежать таких осложнений, нужно планировать свою беременность и после зачатия отказываться от длительных перелетов, особенно если они совершаются на большой высоте или в геомагнитных поясах Земли. А еще лучше временно отказаться от таких перелетов, поговорив об этом со своим руководством. В этот период стюардессам, в хороших компаниях, предлагают работу не связанную с перелетами. После окончания опасного периода они могут вернуться к перелетам или остаться ”на земле”.

0

2

FreeThinker написал(а):

На первом месте в списке стоят шахтеры. Именно у них по статистке чаще всего происходят сердечные приступы, они чаще разводятся и попадают в аварии.

Как экс-шахтёр могу сказать что это полная ерунда про сердце. Шахтёры страдают лёгочными заболеваниями, чаще всего по собственной вине.

0

3

Капитан написал(а):

Как экс-шахтёр могу сказать что это полная ерунда про сердце. Шахтёры страдают лёгочными заболеваниями, чаще всего по собственной вине.

На урановых шахтах поди не только сердцем и легочными страдают.

0

4

врачей назвали, а младший медперсонал нет. а ведь у них риск гораздо выше, чем у врачей. ещё забыли разные строительные профессии, так как работать на улице, например зимой, не очень хорошо для здоровья, плюс есть риск увечий на стройке (или что-нибудь сверху упасть может или сам человек может упасть вниз с недостроенного здания)

0

5

Ну на счёт упасть - это к здоровью не относится, можно и сидя в офисе дотронутся до компа и ёбом токнет из-за грамотного электрика который грамотно проводку проводил.
Белый, я про угольные шахты говорил, на урановых осужденные работают.

0

6

Капитан написал(а):

Ну на счёт упасть - это к здоровью не относится, можно и сидя в офисе дотронутся до компа и ёбом токнет из-за грамотного электрика который грамотно проводку проводил.

но риск того, что это произойдёт, существенно разный. вообще почти все профессии с физическим трудом в какой-то мере опасны для здоровья из-за обращения с инструментами, которыми мгновенно можно отрезать себе чего-нибудь, ну или хотя бы каким-нибудь молотком зафигачить себе по пальцам

0

7

FreeThinker написал(а):

но риск того, что это произойдёт, существенно разный

За это и платили по разному. Я будучи практикантом на шахте получал больше чем бухгалтер в средней полосе России.

0

8

здоровье-то за деньги не купишь. за них можно разве что лучше его поддерживать.

0

9

FreeThinker написал(а):

здоровье-то за деньги не купишь. за них можно разве что лучше его поддерживать.

Получается такой парадокс, вредные профессии высокооплачиваемые, но к ним допускают только здоровых людей, как только у работника здоровье пошатнётся, его под благовидным предлогом заботы о его здоровье- пинком под зад. И он теряет возможность хорошо зарабатывать и, соответственно, получать нормальное лечение.
Здесь я говорю, конечно же, не о бухгалтерах и артистах.

0

10

S@nder написал(а):

Получается такой парадокс, вредные профессии высокооплачиваемые, но к ним допускают только здоровых людей, как только у работника здоровье пошатнётся, его под благовидным предлогом заботы о его здоровье- пинком под зад. И он теряет возможность хорошо зарабатывать и, соответственно, получать нормальное лечение.
Здесь я говорю, конечно же, не о бухгалтерах и артистах.

за всё надо платить, в том числе и за быстрые большие деньги. у спортсменов не иначе - миллионные контракты, большие заработки, если повезёт можно поработать годков до 35-ти, если нет, то получит какую-нибудь травму гораздо раньше. после 40-50-ти профессиональный спорт даст себя знать, когда начнётся артроз суставов и без медицинской помощи и таблеток прожить будет сложно. а если ещё употреблялся всякий допинг, то лечить придётся ещё и внутренние органы, возможно даже делать пересадку.

0

11

Фри, хороший пример со спортсменами. Но в спорте можно заработать достаточно  приличные деньги, которые, если повезёт, можно удачно вложить.
Я же имел ввиду, вредные рабочие профессии типа, шахтёр,  сталевар, и т. д. У которых зарплата действительно выше среднего по региону, но её хватает лишь на то, что бы достойно жить от зарплаты до зарплаты. А потом или профнепригодность или нищенская пенсия и смерть года через два.

0

12

S@nder написал(а):

Но в спорте можно заработать достаточно  приличные деньги

смотря в каком виде спорта, Сандер. да и ещё как повезёт. сам знал одного спортсмена. играет в хоккей за 3-4-сортную команду какой-то региональной лиги, соответственно оплата довольно низкая, никакой профессии не обучался, образование среднее, сейчас ему под 30-ник. ещё пару лет и коньки на гвоздь, а потом безработица что-ли. и сколько таких ещё..

S@nder написал(а):

Я же имел ввиду, вредные рабочие профессии типа, шахтёр,  сталевар, и т. д. У которых зарплата действительно выше среднего по региону, но её хватает лишь на то, что бы достойно жить от зарплаты до зарплаты. А потом или профнепригодность или нищенская пенсия и смерть года через два.

это люди сами выбрали этот путь. хотелось поскорее и побольше зарабатывать. будучи молодыми, большинство людей недальновидны, им подавай всё и сразу, а что будет потом, их мало волнует.

0

13

FreeThinker написал(а):

это люди сами выбрали этот путь. хотелось поскорее и побольше зарабатывать.

Не совсем так. Например в моём городе два железорудных карьера и металлургический комбинат являются градообразующими предприятиями. А самые высокооплачиваемые профессии именно там. Если живёшь в подобном городе, то выбора практически нет.

0

14

S@nder написал(а):

Не совсем так. Например в моём городе два железорудных карьера и металлургический комбинат являются градообразующими предприятиями. А самые высокооплачиваемые профессии именно там. Если живёшь в подобном городе, то выбора практически нет.

можно ведь было выучиться получше и работать на этих предприятиях например инженером или на какой-то административной должности. вред для здоровья был бы гораздо меньше.

0

15

FreeThinker написал(а):

Далее в список попали врачи

Врач - очень полезная для здоровия профессия!!!

0

16

FreeThinker написал(а):

можно ведь было выучиться получше и работать на этих предприятиях например инженером или на какой-то административной должности. вред для здоровья был бы гораздо меньше.

Безусловно это так. И многие к этому стремятся. Но ведь и без рабочих не обойтись и рабочих в любом случае больше.

0

17

агроном-удар по нервам,желудку,сердцу,опорно-двигательному аппарату.

0

18

aris написал(а):

агроном-удар по нервам,желудку,сердцу,опорно-двигательному аппарату.

aris, где же тебе так досталось-то? Сколько я видел агрономов в Самарской, Ульяновской и Саратовской области я бы не сказал что здоровья у них нет. На первый взгляд возникает вопрос:" А нафига изобретали трактора или впрягали скотину?". Вот же он эталон здоровья.

0

19

Да многие (почти все даже) профессии вредны для здоровья... Каждая по своему.

+1

20

работать вообще вредно для здоровья. физические нагрузки полезны, но не работа. потому как работа, кроме физической нагрузки требует ещё и психологическую.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » Вредные для здоровья профессии>>