У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Возлюби ближнего своего, как самого себя>>


Возлюби ближнего своего, как самого себя>>

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

Эта заповедь содержится в Пятикнижии и считается основной заповедью иудаизма. Впоследствии эта заповедь неоднократно повторялась Иисусом Христом и является тем самым также одной из основных заповедей христианства. Но это в принципе неважно. Важнее суть фразы, но её интерпретации могут быть разными. Вот и попробуем прийти к истине :)
Итак, что Вы конкретно понимаете под этой фразой? И почему интерпретируете её именно так?

0

2

Дык уже разжёвывали этот вопрос. В торе чётко расписаны границы между гоями и [евреями], а так как тора для [евреев], то думаю всем понятно. что "ближний свой" это далеко не каждый чел. Распятый тоже говорил:"уйди язычница. я призван для народа иудейского", так что не каждый близкий для него был близким.

+1

3

FreeThinker написал(а):

Итак, что Вы конкретно понимаете под этой фразой?

Не поступай с другими так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали с тобой.

FreeThinker написал(а):

И почему интерпретируете её именно так?

Потому, что Иисус её так интерпретирует.

Отредактировано S@nder (23-06-2011 10:12:37)

0

4

S@nder написал(а):

Потому, что Иисус её так интерпретирует.

А с чего ты решил, что он её интерпретирует именно так?

0

5

скажу как я понимаю эту фразу. речь тут идёт вовсе не о любви и добродетели по отношению к каким-то посторонним людям, а скорее о толерантности в целом.
первое условие - это возлюбить себя самого. на первый взгляд это выглядит довольно просто, но если присмотреться внимательнее, то многие ли из нас способны любить себя? речь идёт не о самолюбии (в плохом смысле этого слова), не о гордыне и вознесении себя над всеми остальными людьми, а о том, чтобы уметь любить себя таким, каков ты есть, со всеми положительными качествами и недостатками (которые кажутся таковыми на первый взгляд). если оглянуться вокруг на людей, то большинство из них стыдятся и стесняются каких-то своих качеств и проявлений, считая их плохими, стремятся скрыть их от окружающих, а если не удаётся, то начинают врать, стыдиться, да и вообще ненавидеть сами себя.
выполнить второе условие - принять других людей такими, каковы они есть (и не пытаться на них влиять, переделывать их под себя и т.д) - невозможно, если человек не может выполнить первое. ибо если человек находит соринку в своём глазу, он найдёт целое бревно в чужом, и если он ненавидит сам себя, то другим может достаться не меньше.
короче говоря, на мой взгляд суть в том, чтобы человек сумел почувствовать себя полноценным индивидуумом и уважал себя таким, каков он есть. когда это произойдёт, то и к остальным людям он будет относиться точно так же, а не видеть в других "плохое", осуждая и упрекая их за это.

+1

6

FreeThinker написал(а):

а скорее о толерантности в целом.

Вот этому и учит рабская книжонка евангелие. Но что-то я не пойму почему я должен быть толерантен к всяким [евреям] и ихним помесям в виде [лиц кавказской национальности] и [цензура]? Они ко мне никогда не будут и не были толерантными. В том то и смысл нового завета - молись, чмырись, лошись, а мы, богоизбранные будем следить.

+1

7

Anzhey написал(а):

А с чего ты решил, что он её интерпретирует именно так?

Он мне сам это сказал.

0

8

S@nder написал(а):

Он мне сам это сказал.

А что ты до этого курил? Я тоже хочу с ним поговорить и по возможности дать в бубен.

0

9

Капитан написал(а):

Распятый тоже говорил:"уйди язычница. я призван для народа иудейского", так что не каждый близкий для него был близким.

Дак я об этом и талдычу тебе, уже битый час.  :) Где русские-то, пророки? Чё Россия уцепилась, причём сама, за Иисуса пищит но держится как собачёнка!
Заведите своих-то пророков им и мойте кости. Какие проблемы-то?

Может кто-то Россию заставил? ... ... евреи, которых по сути горстка, которые ни военно ни технологически, никогда не опережали и не опережают Россию... так? так.

Или может Запад, заставил Россию кланятся Иисусу?

Или может, тебя заставляет президент это делать,  и же с ними?

Россия большой, забуревший, таёжный медведь, грызёт Израильскую кость, и ещё причитает мол не вкусно!... так что ли?
та-ак.

0

10

Валерий 7.11 написал(а):

Чё Россия уцепилась, причём сама, за Иисуса пищит но держится как собачёнка!

причём ещё и кроет советскую власть, которая послала все религии на три известные буквы.

но это всё касается религии, а как я уже сказал, для этой заповеди она не играет никакой роли. в моей интерпретации, я считаю, что это в целом неплохое правило даже для тех, кто о религии ничего знать не желает. речь идёт как минимум о том, чтобы любить и уважать самого себя. кто на это способен? мизерное количество людей. не имея способности уважать себя такими, каковы есть, и речи быть не может о том, чтобы аналогично относиться к другим. отсюда конфликты, разводы, непонимание и прочее. кроме того, что постоянно пытаются переделать себя, пытаются переделать и других людей.

0

11

FreeThinker, Валерий 7.11, Россия или Российские политики? Христиан в мире мало, на самом деле...

0

12

Валерий 7.11 написал(а):

Чё Россия уцепилась, причём сама, за Иисуса

Конечно, кто не уцепился тех убили. Из 12 млн. Киевской Руси 9 млн было уничтожено, тех кто не хотел ставить на себе крест. Конечно хрен знает где тот автор взял такие цифры, но по другим источникам не цифры, а говорится о трёх четвертях уничтоженых.

0

13

Капитан написал(а):

Конечно, кто не уцепился тех убили. Из 12 млн. Киевской Руси 9 млн было уничтожено, тех кто не хотел ставить на себе крест. Конечно хрен знает где тот автор взял такие цифры, но по другим источникам не цифры, а говорится о трёх четвертях уничтоженых.

Дак а кто убивал-то, евреи что ли?

... сами же  русские и мочили своих соплеменников, так? так... я об этом речь и веду...

FreeThinker, Валерий 7.11, Россия или Российские политики? Христиан в мире мало, на самом деле...

... достаточно, для нового огня.

Отредактировано Валерий 7.11 (24-06-2011 19:08:37)

0

14

Валерий 7.11 написал(а):

Дак а кто убивал-то, евреи что ли?

А из трёх богатырей Илья Муромец - еврей! Владимир -еврей, ибо сын еврейки и дочери раввина. Дружиной его командовал Добрыня - имя совершенно не славянское. Так же еврей Владимир ввёл человеческие жертвоприношения в виде резни мальчиков из гоев - древний иудейский кабалистический ритуал.

+2

15

Капитан написал(а):

Добрыня - имя совершенно не славянское

Вот этого не знал...
__________
Мы, вроде, отвлеклись от темы...

0

16

Anzhey написал(а):

FreeThinker, Валерий 7.11, Россия или Российские политики?

я бы сказал, прежде всего народ, а уже потом политики. у русского народа склонность к верованиям и мистицизму. во времена коммунизма религию и мистицизм заменила вера в прогресс и завтрашний день. но это хотя бы было на пользу стране и самому народу.

Капитан написал(а):

Добрыня - имя совершенно не славянское.

а чьё тогда имя Добрыня? корень "добр" распространён у всех славянских народов, и к семитам уж точно отношения не имеет http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

17

FreeThinker написал(а):

а чьё тогда имя Добрыня? корень "добр" распространён у всех славянских народов, и к семитам уж точно отношения не имеет

Теперь ясно, почему не знал...

FreeThinker написал(а):

но это хотя бы было на пользу стране и самому народу

В точку!!!

0

18

И да обломитесь вы все, ибо нехер! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

следует вспомнить реальное историческое лицо, послужившее прообразом сего богатыря святорусского. Это Добрыня — воевода Владимира I Святого, брат матери его Малуши.

Т.е. такой же жидяра как и его сестрёнка.

Мать Владимира, ключница его бабки, княгини Ольги, Малуша была еврейкой (по летописи ее отцом был некий Малк из Любеча). В книге Н. Козлова «Плач по Иерусалиму» (1999) читаем: « Великий князь Владимир Святой согласно летописным источникам являлся сыном рабыни по имени Малуша, состоявшей ключницей (милостивницей) его бабки великой княгини Ольги. По одной из исторических гипотез Малуша была дочерью последнего хазарского царя (евр. – Малка), что подтверждается, в частности, фактом принятия на себя великим князем Владимиром титула кагана, зафиксированного летописями и совершенно не свойственного для славян». При этом Н. Козлов особое внимание читателя обращает на предание о происхождении хазарской верхушки от «исчезнувших с исторической сцены после ассирийского пленения 10-ти колен Израилевых». Л. Гумилев также полагал, что правящий слой Хазарии был еврейским не только по вере, но и по крови, представляя собой прообраз «комиссарской» касты в Советской России. Брат Малуши Добрыня (евр. «Добран»?) стал одним из главных воевод Владимира и отличился особой жестокостью при крещении Новгорода (что, впрочем, вполне объяснимо с расовой точки зрения, если принять гипотезу Емельянова-Козлова). Крещение евреем Добрыней Новгорода, активно не желавшего включаться в расово чуждый Проект, стало, по сути, первым еврейским террором против Руси (989 г.).

Добрыня — воевода Владимира святого, брат матери его Малуши. Когда в 970 г. в. кн. Святослав разделил Киевскую Русь между двумя старшими сыновьями, новгородские послы, по указанию Д., выпросили к себе Владимира, который и поехал в Новгород с дядей своим. Отправляясь в 979 г. из Новгорода в Киев с намерением вырвать власть из рук старшего брата, Владимир руководим был Д., который хотел отнять у Ярополка и невесту последнего, Рогнеду, дочь полоцкого владетеля Рогволода, чтобы выдать ее за Владимира. Ответ Рогнеды: "Не хочю я за робичича", сильно оскорбил Д., сестру которого назвали рабыней, и после победы, одержанной над Рогволодом, он, по замечанию летописи, приказал племяннику "быть с ней (Рогнедой) перед отцом ее и матерью". Сделавшись единовластителем, Владимир поручил управление Новгородом Д., который, по примеру племянника, поставил там, на берегу Волхова, истукан Перуна. Отсюда, в 985 г., он ходил вместе с Владимиром водой на богатую Болгарию (Волжскую). Мир с болгарами заключен был по совету Д., который говорил, что такой богатый народ, носящий сапоги, не будет платить дань, и советовал поискать лучше лапотников (см.). Что касается участия Д. в крещении новгородцев, то его, кажется, нужно признать достоверным, но известия о том летописей неопределенны и сбивчивы, а подробности эпизода, передаваемые Татищевым со слов так называемой Иоакимовской летописи, основаны, как думают, на старинной новгородской поговорке: "Путята крести мечем, а Д. огнем".
Полн. собр. рус. летоп. I, 29, 34, 36, 62, 131; II, 246, 250, 263; IV, 175; V, 2, 108, 112, 114, 132; VII, 28, 289, 294, 296, 326, IX под 990 г.; продолж. Нестора 185; Троицк. лет. Карамз. I, пр. 421; Татищ. I, 38—40; Карамз. I, пр. 463.

Ну и кто тут ещё сомневается, что Русь крестили [евреи]?

Отредактировано Капитан (27-06-2011 01:17:00)

0

19

Капитан написал(а):

Т.е. такой же жидяра как и его сестрёнка.

Ага... А само имя?

0

20

Капитан написал(а):

евр. «Добран»?

и стали они жить-пожевать, да Добрана жевать http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Стоша Говнозад с ними за столом сидел, мёд-пиво пил, по усам текло, в рот не попало http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Капитан написал(а):

Ну и кто тут ещё сомневается, что Русь крестили [евреи]?

а если бы не они крестили, то скорее всего папаша римский или аллаху стали молиться. по всему миру языческие религии ушли в небытие, вопрос только в том, какая религия поглотила бы, если не православие.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Возлюби ближнего своего, как самого себя>>