У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Ваше представление ада и рая


Ваше представление ада и рая

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

На эту тему меня натолкнула дискуссия в соседней теме о наказаниях. А как Вы себе вообще представляете ад и рай? Совпадает ли у Вас это представления с описаниями священных книг? Может у Вас какие-то свои мысли? Обсудим..

0

2

На еврейском языке ад -- шеол, что в переводе на русский -- место удаленное от Бога, место без Бога.
Считаю, что человек попавший туда будет мучим именно своей внутренней несостоятельностью. Там он поймет, что Бог -- это Любовь, Добро.
А он своей жизнью отказался от этой любви  и добра.
И самое поганое, что сделал это сам, добровольно. И сейчас понимает это , но изменить себя не может, так как привычки и душевный фон уже сформировались. Закон Божий он не исполнял при жизни и это привело к тому что он привык жить и думать именно так ,  а не иначе . По-этому измениться ему практически невозмжно.
Он бы и непрочь измениться, но хочет этого для того чтобы убраться из этого темного места населенного такими же как он сам : гордыми, недружелюбными. злыми...
То есть в корне его желания лежит не стремление изменить себя и уподобиться тем, кто в раю, но стремление поудобнее устроиться, зависть и гордость, которые говорят ему : "Ну чем ты хуже их, тех кто в раю? Ты достоин лучшего. Ты лучше остальных насельников ада и имеешь право на рай. "
А рай....
Ты с Богом. С Тем кого ты любишь и Кто тебя любит несмотря на твою потенциальную шкодливость. а так же там и другие люди. Не лишенные личности, индивидуальности. И вам всем вместе хорошо.

0

3

dean, а конкретнее, как ты себе представляешь ад и рай? красивый сад с поющими птицами и бушующее пламя, или как то по другому?

0

4

Понимаешь, я не знаю как это визуально будет выглядеть. Даже не представляю как. У меня есть представление о сущности того, что будет там происходить. а как это будет выглядеть не знаю. Из представлений пожалуй лишь то, что в раю будет как-то светло и спокойно, а в аду как-то темно и холодно....

0

5

FreeThinker а как ты сам себе представляешь ад и рай? есть ведь наверное какие то варианты?

0

6

dean написал(а):

Понимаешь, я не знаю как это визуально будет выглядеть. Даже не представляю как. У меня есть представление о сущности того, что будет там происходить. а как это будет выглядеть не знаю. Из представлений пожалуй лишь то, что в раю будет как-то светло и спокойно, а в аду как-то темно и холодно....

я сущность и имел в виду.
а теперь представь, что ты попал в рай, а скажем твой брат попал в ад. тебе будет светло и спокойно в раю, зная, что твоему брату плохо? думаю, не будет. так какой же тогда рай, где неспокойно и плохо.

ДикарочкА написал(а):

FreeThinker а как ты сам себе представляешь ад и рай? есть ведь наверное какие то варианты?

затрудняюсь сказать. если так посмотреть, то наша жизнь уже включает в себя ад и рай. если прибавить теорию реинкарнации, то получится, что в следующей жизни нас ждёт и ад, и рай одновременно - за хорошие поступки нас ожидает хорошее, за плохое, что то плохое. ведь абсолютно плохих и абсолютно хороших людей не бывает. и каждый за что то заслужил ад, а за что то рай, пусть хоть немного, но заслужил.

0

7

FreeThinker написал(а):

а теперь представь, что ты попал в рай, а скажем твой брат попал в ад. тебе будет светло и спокойно в раю, зная, что твоему брату плохо?

При таком раскладе, постараюсь уговорить тех кто в раю забрать к себе и моего брата. Так сказать под мою ответственность. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

8

dean написал(а):

При таком раскладе, постараюсь уговорить тех кто в раю забрать к себе и моего брата. Так сказать под мою ответственность.

как раз на таких вот примерах и рушатся стандартные представления и описания, сделанные в религии. опять же потому, что все священнные книги написаны людьми, а что такое рай и ад, и есть ли они вообще, это не больше, чем фантазия авторов.

0

9

Мне больше импонирует описание рая свидетелями Иеговы. То есть рай будет не где то на небесах, а на Земле матушке. В этом мире не будет зла старости и смерти.

0

10

Самая маштабная афера в мире.

0

11

да нету этого ничего,будем все в земле разлогаться)))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

12

Существуют ли рай и ад?

(из спецпроекта АиФ "«100 главных вопросов России»)

Алексий Уминский, протоиерей, духовник Свято-Владимирской православной гимназии, настоятель храма Святой Троицы в [украинцах], ведущий телепередачи «Православная энциклопедия»:

Когда Христа спросили, скоро ли придёт Царство Небесное, где это Царство Небесное, Он ответил: «Царство Небесное внутри вас».

Царство Небесное - это где моя мама? Царство Небесное - это там, где я буду со своей женой и со своими детьми? Царство Небесное - это то место, где Христос, которого я знаю и в жизни, не видев в лицо никогда глазами, в какой-то момент моё сердце вот так очень сладко, болезненно пронзил, и я уже не могу его успокоить? Если вот это, то да. Я хочу туда, и у меня, в общем, никаких вопросов нет.

Потому что, если там главные вещи, которые дер­жат меня сейчас на Земле и ради которых мне, в общем-то, хочется жить, потому что жить в этом мире, оглядываясь вокруг себя и читая сводки новостей, не очень хочется. Хочется здесь жить только потому, что в этом мире есть любовь, возможность любить и возможность своей любовью с кем-то поделиться. Когда эти вещи твоё сердце наполняют настолько, насколько могут наполнить, это значит, что в твоём сердце потихоньку рождается это Царство Небесное. Значит, ты уже к нему можешь быть готов потихоньку. Это значит, что в какой-то момент ты можешь уже не бояться смерти, потому что смерть для тебя уже не имеет никого значения.

А может быть ровно наоборот - когда я на всё смотрю и всё пожираю. Это ад, потому что это свойство ада - пожирать. Свойство Божие - всё время делиться. Делить себя, раздавать себя, отдавать, а свойство ада - всё время пожирать. И если я живу пожирающим, жру, жру, жру, то в конечном итоге здесь будет ад. И от него никуда не деться, кроме как громче включить музыку, глубже наушники в себя вдавить, какие-то фаеры, дискотеки - чтобы блистало, шумело, чтобы я ни в коем случае сам с собой не остался, чтобы не быть мучимым этим состоянием. Потому что, когда начинаешь жрать, всё время не хватает, и тогда таким ты остаёшься навсегда. Вот так жить не хочется.


тонкий намёк, что "царство небесное" есть вымысел, аллегория, мифический образ, а рай и ад на самом деле отражает многогранность человеческой жизни с её позитивными и негативными моментами. называется не нагадил своим, но и врать не стал. ответ засчитан. но, ясное дело, не все его поймут.

0

13

FreeThinker написал(а):

А может быть ровно наоборот - когда я на всё смотрю и всё пожираю. Это ад, потому что это свойство ада - пожирать. Свойство Божие - всё время делиться. Делить себя, раздавать себя, отдавать, а свойство ада - всё время пожирать.

Описание актива и пассива, мужика и бабы не иначе...

FreeThinker написал(а):

И если я живу пожирающим, жру, жру, жру, то в конечном итоге здесь будет ад.

... и если я кончаю, кончаю... то попаду в ад... когда уже ни чего не надо просто сигарету в зубы  или кофе в кисть... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Ваше представление ада и рая