У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Спорт » Олимпийские игры в Сочи-2014


Олимпийские игры в Сочи-2014

Сообщений 41 страница 52 из 52

Опрос

Кого бы Вы выбрали?
Заяц

0% - 0
Дельфин

0% - 0
Белый медведь

12% - 1
Бурый медведь

12% - 1
Снегирь

0% - 0
Леопард

0% - 0
Солнце

0% - 0
Человечек или снежинка

25% - 2
Дед Мороз

0% - 0
Матрёшка

12% - 1
Зойч!

12% - 1
Заяц и Волк из "Ну, погоди!"

12% - 1
ни один из них

12% - 1
Голосов: 8

41

Однозначно наши молодцы! хороший подарок сделали ко дню защитника отечества! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

42

[белорусы] тоже молодцы!

0

43

В восторге от проведения Сочинских Олимпийских Игр.
В.В. Путин выбрал очень красивое и комфортное место для всего этого.
Торжественное Открытие Олимпийских Игр меня приятно удивило.
Всё работало!
Трансляция выше всяких похвал!
Сегодня получили ещё один сюрприз к Закрытию Игр,
- Россия обыграла всех! в командном зачёте.
С таким "позитивом"  приятно будет посмотреть на Закрытие.
---Желаю всем такого же хорошего настроения.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

44

Ура!!!13 медалей!По ходу число так ничего!А с кольцом не раскрывшимся фишка классная,
и только МЫ способны  недостаток  превратитить в победу --

0

45

... представляю как обидно хоккеистам да и самому тренеру... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

46

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано FreeThinker (25-02-2014 00:45:33)

0

47

Валерий 7.11 написал(а):

... представляю как обидно хоккеистам да и самому тренеру...

а по фиг уже. вот если бы первое место из-за этого продули, тогда было бы обидно. а так, как грится, пущай мерикосы подавятсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

KGP написал(а):

Такое построить за 4 года!

KGP, не люблю раздавать замечания старожилам форума, но ссылки на другие ресурсы у нас всё-таки запрещены.
изображения можно загружать на сторонний хостинг и вставлять в сообщение как масштабированное превью.
что касается построек, это, несомненно, достижение. только некоторым этого не понять. на Западе только поливают дерьмом, когда какая-нибудь страна "нового света" создаст нечто из ничего, находя лишь недочёты и не замечая достигнутого.

0

48

За проигрыш на олимпийских играх, команду по хоккею было приказано расстрелять сборной по биатлону!
Жертв нет.

+1

49

Победителям и призерам Игр в присутствии премьер-министра РФ вручены ключи от автомобилей

К каждой машине прикреплен водитель, которому поручено отвезти спортсменов туда, куда они скажут

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Победителям и призерам Олимпийских игр в Сочи вручены сегодня ключи от автомобилей «Мерседес-Бенц». В торжественной церемонии, проходящей на Васильевском спуске у стен Кремля, принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Это тот приз, который, мне кажется лишним не бывает», — отметил глава правительства, выступая перед спортсменами перед тем, как вручить им ключи. Он еще раз поздравил олимпийцев с их победами. По мнению премьера, «в новейшей истории нашей страны подобного мероприятия, которое бы так консолидировало нацию, так объединяло людей, просто не было».

Он сказал спасибо членам сборной России. «У любого человека просто есть некое счетное количество таких моментов, когда каждый человек испытывает чувство гордости за свою страну. Вы нам это чувство гордости подарили. И сделали это в тот период, когда Олимпиада проходила на территории нашей страны. Это сверхдорого стоит», — сказал Медведев. Премьер выразил уверенность, что большинство россиян рассчитывали на победы отечественных олимпийцев, но такого триумфа не ожидал никто. «Вы — наши герои, и вы молодцы», — поблагодарил он спортсменов.

Медведев указал, что система поддержки спортсменов в России сейчас не идеальна, но качественно лучше, чем раньше. «Мы за последние годы все-таки создали, на мой взгляд, достаточно неплохую систему поддержки спорта, она не идеальная, но все-таки качественно лучше, чем то, что мы имели 10-15 лет назад», — сказал глава правительства. В качестве примера он привел Фонд поддержки олимпийцев, за 9 лет существования которого удалось при помощи спонсоров консолидировать почти миллиард рублей, которые пошли на выплаты спортсменам, тренерам и специалистам.

Триумфаторы Олимпиады стали обладателями белых машин престижных моделей — GL (за золотую медаль) ML (за серебро) и GLК (бронзовым призерам). Все машины были выставлены организаторами чуть ниже по Васильевскому спуску от шатра, где прошла торжественная церемония передачи спортсменам ключей и документов на авто.

http://i3.imageban.ru/out/2014/02/28/592704b1e9bb8c779a022a812aa3c89c.jpg

Эти ценные подарки, ставшие уже традиционными для российских призеров Олимпийских игр, были подготовлены Фондом поддержки олимпийцев, попечительский совет которого возглавляет премьер-министр. На каждом из подарочных автомобилей на дверях и капоте нанесена символика сборной России и самого Фонда. На номерных знаках, помимо слов «Сборная России», указано также имя обладателя каждого конкретного авто. Только потом сюда будут приделаны стандартные госзнаки.

К каждой машине прикреплен водитель, которому поручено отвезти спортсменов туда, куда они скажут. Впрочем, некоторые атлеты заявили, что откажутся от этой услуги и покинут центр Москвы сами за рулем своих новых машин.

Всего на Васильевском спуске спортсменов ждали 44 машины — подарок получает каждый медаленосец, вне зависимости от того, получена ли была награда в индивидуальном зачете или в составе команды, эстафеты. Некоторые спортсмены, в частности лыжники, на сегодняшнем мероприятии присутствовать не могли из-за подготовки к новым стартам, и свои машины они получат позднее.

«Прекрасная машина», — заявил журналистам фигурист Евгений Плющенко, осматривая новое авто. «У меня очень много детей, все спортсмены, мы все здесь поместимся», — добавил он, оговорившись при этом, что один такой автомобиль у него уже есть. «Я вижу, что все наши спортсмены очень рады», — поделился наблюдением Плющенко.

В свою очередь, фигуристка Аделина Сотникова, которой всего 17 лет, сообщила, что она уже записалась в автошколу и намерена получить водительские права. Пока же ее, как и раньше, будет возить отец. «Я думаю, папа будет в восторге (от машины)», — улыбнулась олимпийская чемпионка. Она призналась, что именно о такой большой машине этой марки она и мечтала. Аделина также, отвечая на вопросы журналистов, сидя на водительском сиденье своего белого «Мерседеса», заявила, что еще не может «поверить в случившееся на Олимпиаде». «Все так моментально пролетело, я еще не верю, что все это произошло», — отметила спортсменка. Планами на перспективу она делиться не стала. При этом она отметила, что уже сегодня улетает для участия в шоу в Швейцарию.

Российский спортсмен американского происхождения Вик Вайлд, в свою очередь заявил, что очень рад подарку. По его словам, он вместе со своей женой, бронзовой медалисткой Аленой Заварзиной, которая также получила схожий подарок, еще не решили точно, что делать с двумя машинами. «Скорее всего, мы одну отдадим маме Алены, которая очень многое сделала, а вторую оставим», — сказал он. Вайлд добавил, что намерен уехать с Васильевского спуска за рулем, он любит ездить и имеет опыт вождения, в том числе и по Москве.


почему Мерседес, а не продукция отечественного автопрома?! они что за Германию выступали что-ли?

0

50

FreeThinker написал(а):

почему Мерседес, а не продукция отечественного автопрома?!

Как ни крути, но Мерседес - это солидный подарок. А что из нашего автопрома можно подарить? Marussia? Так она подороже будет. Или Ниву - Шевроле? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

51

Можно было и скромнее отметить победу наших спортсменов...

0

52

Россия досрочно выиграла Паралимпийские игры

Сборная России выиграла общий зачет Паралимпийских игр за два дня до их окончания. После седьмого соревновательного дня у наших спортсменов 64 медали, и догнать их просто статистически невозможно.

На счету российской команды 25 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей. То, что у наших спортсменов огромное преимущество над соперниками, было понятно и раньше, но теперь уже стало ясно, что никто не может догнать нашу команду даже чисто теоретически.

В седьмой соревновательный день наши спортсмены выиграли 14 медалей, из них семь высшего достоинства. Шесть комплектов наград было разыграно в биатлоне и шесть в горных лыжах.

В биатлонной гонке на 15км сидя среди мужчин весь пьедестал был российским. Золото выиграл Роман Петушков, вторым стал Григорий Мурыгин, третьим – Александр Давидович. После этой победы Петушков стал пятикратным паралимпийским чемпионом Сочи. Он также был лучшим в гонке на 7,5 километров и 12,5 километров в биатлоне и в лыжных гонках на 1 километр и на 15 километров. Таким образом, Петушков выиграл все забеги, в которых участвовал. Еще одно золото в копилку сборной России положила Светлана Коновалова, которая также соревновалась со спортсменами, выступающими сидя.

В гонках спортсменов с физическими особенностями, выступающих стоя, россиянам не удалось выиграть золотые медали. В мужских соревнованиях Кирилл Михайло выиграл бронзу. В женских соревнованиях Алена Кауфман стала второй, а Наталья Братюк третьей. Кауфман проиграла победившей Александре Кононовой всего 2,1 секунды, при том что незадолго до финиша шла первой. Возможно, если бы не судейская ошибка, наша девушка стала бы первой. Дело в том, что судьи ошибочно расставили фишки на дистанции, из-за чего спортсменкам пришлось преодолеть на 500 метров больше. Лишь японка Мамоко Декижима прошла положенную дистанцию в 12,5 км. Несмотря на свою ошибку, судьи оставили результаты в силе, хотя изначально они хотели пересмотреть исход гонки. Более того, в качестве возможного решения обсуждался повторный забег участниц.

В соревнованиях спортсменов с нарушениями зрения россияне оформили золотой дубль. Николай Полухин стал паралимпийским чемпионом в гонке на 15км. Для него это первое золото Сочи, до этого спортсмен выиграл серебро в биатлонных гонках на 7,5км и 12,5км. Бронзу выиграл Станислав Чохлаев. В этих соревнованиях были вручены две бронзовые награды: Чохлаев показал такое же время, что и украинский спортсмен Виталий Лукьяненко.

Юлия Будалеева стала первой на дистанции 12,5км. Для Будалеевой это первое золото Паралимпиады в Сочи. До этого она выиграла две серебряные награды – на дистанциях 6км и 10км. Серебро выиграла другая российская спортсменка – Михалина Лысова. Лысова же уже выиграла три золота в Сочи – в гонках на 6км и 10км, а также в спринте свободным стилем.

В соревнованиях горнолыжников наши спортсмены выиграли три золота в супер-комбинации. Александра Францева завоевала золото в супер-комбинации среди женщин с нарушением зрения. На Паралимпиаде в Сочи она уже успела завоевать золото в слаломе, серебро в супер-гиганте и бронзу в скоростном спуске.

В соревнованиях среди мужчин с нарушениями зрения золото выиграл российские спортсмен Валерий Редкозубов. Он показал первое время в первой попытке в супер-гиганте с большим превосходством надо соперниками. Во втором заезде Редкозубов стал лишь четвертым, но все-таки выиграл золото.
Еще одно золото взял Алексей Бугаев  — среди спортсменов, выступающих стоя. Для Бугаева это четвертая награда Игр:  до этого он стал чемпионом в слаломе, выиграл серебро в скоростном спуске и бронзу — в супер-гиганте.

В соревнованиях по парасноуборд-кроссу россияне остались без медалей. Можно отметить успешное выступление американцев в этой дисциплине: мужчины взяли весь подиум, а Эмми Перди выиграла бронзу в соревнованиях среди женщин.

В матче за 7-8 места в турнире по следж-хоккею Корея обыграла Швецию. В 20:00 по московскому времени состоится матч за 5-6 места, в котором сыграют Чехия и Италия. Напомним, что Россия вышла в финал турнира, который состоится 15 марта в 20:00мск. Россия сыграет с командой США.

Биатлон. Мужчины. 15 км. Сидя

1. Роман Петушков (Россия) - 42:20.8 (0 промахов)
2. Григорий Мурыгин (Россия) +2:04.9 (2)
3. Александр Давидович (Россия) +2:25.4 (0)

Биатлон. Женщины. 12,5 км. Сидя

1. Светлана Коновалова (Россия) — 40:44.0 (0 промахов)
2. Аня Викер (Германия) +43.1 (0)
3. Олена Юрковска (Украина) +46.8

Биатлон. Женщины. Индивидуальная гонка 12,5 км. LW2-9 – спортсмены с физическими особенностями

1. Александра Кононова (Украина) – 40.30,6 (1 промах)
2. Алёна Кауфман +2,1 (1)
3. Наталья Братюк +30,3 (0)
4. Анна Миленина (все – Россия) + 43,5 (2)

Биатлон. Мужчины. 15 км. Стоя

1. Григорий Вовчинский (Украина) — 37:41.1 (0 промахов)
2. Нильс-Эрик Ульсет (Норвегия) +3.1 (0)
3. Кирилл Михайлов (Россия) +4.5 (0)

Биатлон. Индивидуальная гонка. Женщины. 12,5 км.

1. Юлия Будалеева – 35.25,9 (0)
2. Михалина Лысова (обе – Россия) – + 1.55,1 (1)
3. Оксана Шишкова (Украина) – + 2.22,9 (0)
4. Елена Ремизова (Россия) – + 2.47,9 (1)

Биатлон. Индивидуальная гонка. Мужчины. 15 км. В1-3 – слабовидящие спортсмены.

1. Николай Полухин (Россия) – 36.42,9 (0).
2. Анатолий Ковалевский – + 1.35,3 (1).
3. Виталий Лукьяненко (оба – Украина) и Станислав Чохлаев (Россия)  – по 1.38,7 (1)…
8. Александр Артёмов – + 4.44,0 (1)…
10. Олег Пономарёв (все – Россия) – + 5.52,1 (2)

Горнолыжный спорт

Суперкомбинация. Женщины. В1-3 – слабовидящие спортсмены

1. Александра Францева (Россия) – 2.27,75
2. Джейд Этерингтон (Великобритания) – 2.28,38
3. Даниэль Амстэд (США) – 2.42,09

Женщины. Суперкомбинация. Спортсмены с физическими особенностями

1. Мари Боше (Франция) – 2.18,39
2. Андреа Ротфусс (Германия) – 2.22,74
3. Стефани Джелен (США) – 2.23,13

5. Инга Медведева (Россия) – 2.29,92

Суперкомбинация. Женщины. LW10-12  – спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата.

1. Анна Шаффельхубер – 2.33,30
2. Анна-Лена Форстер (обе – Германия) – 2.38,96

Суперкомбинация. Мужчины. В1-3 – слабовидящие спортсмены.

1. Валерий Редкозубов (Россия) – 2.15,87
2. Марк Батум (США) – 2.17,38.
3. Габриэль Хуан Горсепес (Испания) – 2.20,36

Суперкомбинация. Мужчины. LW2-9 – спортсмены с физическими особенностями.

1. Алексей Бугаев (Россия) – 2.09,72
2. Матиас Ланцингер (Австрия) – 2.10,82.
3. Тоби Кейн (Австралия) – 2.14,14

Суперкомбинация. Мужчины. LW10-12  – спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата.

1. Джош Дюк (Канада) – 2.18,20.
2. Хэт Кэлхон (США) – 2.19,09.
3. Роман Рабль (Австрия) – 2.20,20

Мужчины. Сноуборд-кросс, для спортсменов с физическими особенностями

1. Иван Стронг (США) – 1.43,61
2. Майкл Ши (США) – 1.44,18
3. Кит Гэйбл (США) – 1.47,10

Женщины. Сноуборд-кросс, для спортсменов с физическими особенностями

1. Бибиан Ментел-Спе (Голландия) – 1.57,43
2. Сесиль Эрнандес (Франция) – 2.07,31
3. Эми Парди (США) – 2.14,29

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Спорт » Олимпийские игры в Сочи-2014