У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Донорство

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Posh написал(а):

Вы бы стали безвозмездным донором, помогли бы человеку?

Смотря какому человеку, смотря при каких обстоятельствах, смотря каким образом это может сказаться на моём здоровье.

FreeThinker написал(а):

А Вы бы согласились стать донором органов после Вашей смерти?

Неужели кому-то из людей ещё могут потребоваться органы дряхлого старого человека, который умер от старости?

0

22

Белый написал(а):

Кровь сдаю 5 раз в год (возможный максимум). У меня 4-я положительная, поэтому в пункте сдачи на меня чуть ли не молятся.  Ну а я что, мне не жалко. Начинал сдавать в универе, чтобы просто получить халявные выходные.  Вроде как количество сдач крови уже близится к почетному донору России. Я точно не помню, сдаю с 20 лет, не помню точно сдавал ли я каждый год по 5 раз, но если сдавал и если не считать текущий год, то сдал уже около 50 раз, для почетного донора надо вроде 60 раз.

это сколько же у тебя родственников по миру ходятhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Поллукс-14 написал(а):

Смотря какому человеку, смотря при каких обстоятельствах, смотря каким образом это может сказаться на моём здоровье.

придётся так долго смотреть, что нужда в донорстве может отпасть сама собой.

Поллукс-14 написал(а):

Неужели кому-то из людей ещё могут потребоваться органы дряхлого старого человека, который умер от старости?

умирают ведь не только в старости.

0

23

FreeThinker написал(а):

это сколько же у тебя родственников по миру ходят


Главное, чтобы они в гости не решили приехать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

24

FreeThinker написал(а):

придётся так долго смотреть, что

Ничуть. Эти вопросы очень быстро решаются.

FreeThinker написал(а):

А Вы бы согласились стать донором органов после Вашей смерти?

FreeThinker написал(а):

умирают ведь не только в старости.

Тогда бы не согласился. И другим не советую. Я не верю, что российское государство сможет обеспечить необходимый контроль на пунктах приёма. По крайней мере сейчас. Плачевные примеры: пункты приёма аллюминия, цветных металлов и сотовых телефонов -- воровство процветает до сих пор, но власть толком никаких мер так и не предприняла, хотя этому можно положить конец в два счёта.

0

25

немного не в тему, но..

Суд в Америке признал донора спермы отцом

Мужчину обязали платить алименты ребенку, появлению которого он по доброте душевной способствовал

Доброта дорого обойдется Уильяму Маротте, жителю Топики, Канзас. Несколько лет назад он откликнулся на объявление в интернете лесбийской пары, мечтавшей завести ребенка и искавшей донора спермы.

В 2009 у Дженнифер Шрайнер и Анжелы Бауэр родилась девочка. Маротта поздравил их и забыл об этом до 2012 года, когда получил повестку в суд.

Сейчас суд округа Шауни признал его юридическим отцом четырехлетней девочки, которую родила Дженнифер Шрайнер, и постановил, что он должен заплатить алименты в сумме 6 тысяч долларов и дальше помогать растить дочь.

На судью Мэри Маттиви не произвел впечатления контракт, который Маротта подписал в свое время с лесбиянками и по которому он отказывался от отцовских прав на ребенка. Судья заявила, что поскольку лесбиянки и Уильям не привлекали к процедуре оплодотворения профессионального медика, то Маротта юридически не считается донором спермы.

С иском в суд обратилось Управление по делам семьи и детей штата Канзас. В этом американском штате однополые браки не признаются. Следовательно, Анжела Бауэр, которая рассталась с Дженнифер Шрайвер, но несмотря на это продолжает заботиться о ребенке, не может ее удочерить. Дженнифер, пишет Independent, года три назад сильно заболела и была вынуждена обратиться за помощью к властям. Взамен ей пришлось назвать имя донора спермы, то есть биологического отца дочери.

Забота властей о ребенке и ее матери понятна – штат хочет сэкономить и переложить часть расходов на доброго самаритянина.

0

26

FreeThinker написал(а):

Суд в Америке признал донора спермы отцом

Не удачно паренёк вздрочнулhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

27

По моему всё справедливо.

0

28

S@nder написал(а):

По моему всё справедливо.

Конечно справедливо. Но не так как ты,S@nder, считаешь. Просто такой шаг заставит других подумать стоит-ли давать семя всяким лезбам которые однозначно потом педика или лезбу вырастят. А так же чем меньше наши враги плодятся тем выгодней нам. Тк-что тут больше не справедливость а взгляд в будущее.

0

29

S@nder написал(а):

По моему всё справедливо.

Да, по христиански всё. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Капитан написал(а):

Конечно справедливо. Но не так как ты,S@nder, считаешь. Просто такой шаг заставит других подумать стоит-ли давать семя всяким лезбам которые однозначно потом педика или лезбу вырастят.

Это точно.

Капитан написал(а):

А так же чем меньше наши враги плодятся тем выгодней нам. Тк-что тут больше не справедливость а взгляд в будущее.

О перспективах вижу думаешь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

30

Закон о донорстве органов, дающий родным умерших два часа на решение, может вступить в силу в РФ в 2015 году

Законопроект о донорстве органов и их трансплантации направлен в правительство и после одобрения Госдумой сможет вступить в силу уже в следующем году, сообщила в интервью РИА "Новости" помощник министра здравоохранения РФ Ляля Габбасова.

"Мы очень рассчитываем, что он будет принят в осеннюю сессию и вступит в силу с 1 июля 2015 года, поскольку это первый важный документ, который будет определять именно систему донорства, без которой не может развиваться трансплантация", - сказала Габбасова.

Законопроект впервые определяет понятие "донорство органов человека", в том числе детское донорство, в настоящее время запрещенное в РФ. Документ также определяет временные рамки по принятию решения об изъятии органов. "При отсутствии регистрации волеизъявления человека, в случае его смерти, в течение двух часов после оповещения об этом родственники могут подумать, позвонить и отказаться от процедуры изъятия органов", - сказала Ляля Габбасова.

По словам помощника министра, законопроект предусматривает создание нескольких регистров. В одном из списков будет учитываться прижизненное согласие или несогласие граждан на посмертное донорство. Другой перечень будет содержать данные о фактических донорах и пациентах, нуждающихся в пересадке.

Координация центров донорства в режиме онлайн

Особенностью нового законодательства станет то, что координация донорства и трансплантации будет проводиться Минздравом России в режиме онлайн, когда центры в субъектах РФ будут постоянно передавать информацию в регистры. Такие меры, по словам Габбасовой, помогут точно определить число нуждающихся в пересадке органов.

"В проекте нашего закона первичным является зарегистрированное прижизненное волеизъявление гражданина, а в случае его отсутствия - возможное несогласие супруга, родственников. Я думаю, с этической точки зрения никто не будет оспаривать желание самого гражданина распорядиться своими органами", - отметила Габбасова в интервью РИА "Новости".

По действующему в настоящее время законодательству, если человек не отказался от изъятия своих органов, после его смерти их могут использовать для донорства.

На родителей умерших детей не будут давить из-за органов

Что касается посмертного изъятия органов у детей, по новому закону оно будет разрешено при условии согласия родителей. "Однако в целом детское донорство развивается не очень активно и в других странах, потому что это всегда сопряжено с этическими моментами", - отметила помощник министра. Изымать органы для пересадки у детей-сирот законопроектом запрещено.

По словам Ляли Габбасовой, изымать органы у детей будут, как принято во всем мире, по добровольному согласию родителей. "Никто не будет настаивать на их положительном решении", - сказала она РИА "Новости".

"Объективной точкой отсчета для забора органов является констатация смерти головного мозга, что дает возможность подумать и принять решение", - пояснила чиновница. По закону детское посмертное донорство предусмотрено только в возрасте от 1 года.

Закон увеличит число спасенных жизней

Помощник главы Минздрава подчеркнула, что при подготовке законопроекта его авторы учитывали опыт стран с широко развитым донорством органов - США, Франции, Испании и Италии. В этих странах существуют национальные центры, которые координируют работу в области донорства и трансплантации, работающие по международным документам Всемирной организации здравоохранения.

В частности, по аналогии с законодательством западных государств в российском законе закреплен запрет на посмертное использование органов от неустановленных лиц, чтобы обезопасить пациента, который нуждается в пересадке.

"Важно не просто получить орган, при этом он должен соответствовать принятым критериям качества, чтобы мы не передали никаких заболеваний реципиенту. Критерии качества предусматривают исключение многих заболеваний у донора, включая инфекционные и наследственные, которые не сразу проявляются", - отметила Ляля Габбасова в интервью РИА "Новости".

По мнению министерства здравоохранения, новый закон поможет увеличить число трансплантаций органов, что спасет сотни жизней. В России в настоящее время проводится около 1,3 тысячи пересадок органов ежегодно, что составляет 3,5 операции на миллион населения. В Европе этот показатель составляет от 40 до 65 операций.

В прошлом году при обсуждении законопроекта главный трансплантолог России Сергей Готье высказывал предположение, что после вступления в силу закона о донорстве органов врачи смогут производить ежегодно около 8 тысяч пересадок почек и 2 тысячи трансплантаций печени.


по-моему, Лялю нужно гнать пинками вместе со всеми её коллегами из Минздрава, да так, чтобы они ещё радовались, что им не впаяли статью.
оповещение? в течении двух часов? позвонить отказаться? - какой недоумок вообще выдумал подобную процедуру, идиотскую даже для какой-нибудь ерунды, не говоря уже о распоряжении телом умершего родственника.
что касается детского донорства, то его вообще нельзя разрешать. мало того, что с введением материнского капитала создали всяким дегенератам способ лёгкого заработка, так теперь ещё заработать можно будет и на том, чтобы разделывать ненужных детей на органы.

0

31

FreeThinker написал(а):

помощник министра здравоохранения РФ Ляля Габбасова.

ГанджЮбасова?

FreeThinker написал(а):

главный трансплантолог России Сергей Готье

Опять одни неруси!

0

32

Капитан написал(а):

Опять одни неруси!

да вообще нелюди.
только недочеловек может такое выдумать:

При отсутствии регистрации волеизъявления человека, в случае его смерти, в течение двух часов после оповещения об этом родственники могут подумать, позвонить и отказаться от процедуры изъятия органов

0