У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Аборт: за или против?


Аборт: за или против?

Сообщений 241 страница 248 из 248

241

и чемже виноватей отец? что вовремя не вынул? бред. виновата система......

0

242

Ота написал(а):

все против абортов.

почему сразу все.

Ота написал(а):

А ведь по идее 99% вины на отце ребёнка, который, как мужчина, в трудный период беременности женщины и младенчества ребёнка по природной своей функции должен мать с младенцем содержать, пока она как минимум не встанет на ноги, пока ребёнок не будет определён в садик (а это три года в возрасте). Грешили вместе, а отвечает женщина?

женщина может попросту не хотеть иметь ребёнка по разным причинам, таким как, например, нежелание иметь ребёнка от конкретного мужчины или нежелание иметь ребёнка в определённый период жизни.
вы так хорошо начали речь про разные обстоятельства, а закончили практически обвинением единолично в адрес мужского пола.

Ота написал(а):

Этих детей отторгает общество, создавая условия для абортов, когда выбор - вся жизнь с клймом матери, бросившей ребёнка

поэтому обществу следует меньше совать нос в личную жизнь людей, а это может произойти только тогда, когда у каждого индивидуума появится свобода и право выбора, которые будут всесторонне признаны и защищены как с точки зрения морали, так и с точки зрения закона. все эти вещи плохо состыкуются с обществом, живущим по шаблонам и навязывающим свою волю отдельно взятым индивидуумам, а именно туда наше общество снова начало скатываться.

S@nder написал(а):

Убивают

убивают зрелого ребёнка, т.е если зародыш превратится в плод, тот созреет и появится на свет в виде человека. когда ты съедаешь яйцо, ты не убиваешь цыплёнка. ты съедаешь зародыш, который вообще не известно превратился ли бы в плод.

niva написал(а):

а война ради комфорта?

в том числе и для комфорта.

niva написал(а):

подумайте на досуге что комфорта не временного!

не ясна ваша мысль.

Ота написал(а):

Да ещё вон есть случаи, когда опёка разыскивает женщину, отказавшуюся от ребёнка и предъявляет ей счёт на алименты до совершеннолетия ребёнка. Отца при этом никто не разыскивает.

женщина может и не знать, от кого она нагуляла ребёнка. такие случаи тоже есть.

Ота написал(а):

Поэтому выход один: внушать, воспитывать правила нравственности и морали, не вдаваясь пока в подробности, почему девочкам нельзя тесно дружить с мальчиками, желательно до поры до времени, до наступления брачного возраста держаться от другого пола отдельно, не вступать в так называемую "дружбу", как нас в наше время наши родители и бабушки учили - то есть всё же девочки отдельно проводят время, главным образом, а мальчики отдельно. В своей компании.

а потом эти мальчики и девочки будут спешно вступать в брак ради удовлетворения сексуальных потребностей. если вообще сумеют наладить контакт с противоположным полом, контакт с которым они всю жизнь избегали.
предложенный вами вариант это всего лишь другая крайность. с одной стороны блуд, с другой - монастырь, а посередине как-будто ничего не существует.

S@nder написал(а):

А если рассмотреть секс вне брака, то женщина прекрасно понимает возможность зачатия и варианты выхода из этой ситуации.

вот именно. женщина в первую очередь в ответе за своё собственное тело.

niva написал(а):

виновата система......

какая система? и причём она тут вообще? можно подумать, что аборты делаются только при недостатке материальных средств.

0

243

система потому что скажем в европе мать одиночка защищена законом. вплоть до того, что до совершеннолетия ребёнка сожет совсем не работать. наше пособие хватит на подгузники. а по факту мать одиночка это приговор. поэтому и решаются на аборт. про комфорт из этого следует.

0

244

niva написал(а):

система потому что скажем в европе мать одиночка защищена законом. вплоть до того, что до совершеннолетия ребёнка сожет совсем не работать.

в некоторых странах Европы каждый дурак может совсем не работать, если сумеет правильно себя вести и косить под дегенерата. только какой от этого толк, если пособия хватит только на еду и на дешёвое съёмное малогабаритное жильё в соседстве с отбросами общества. матери-одиночке светит там то же самое, если она не сдаст ребёнка в детсад и не пойдёт работать. да, Европа даёт населению хлеб с маслом, но и условия жизни там тоже совсем другие. человеку там могут быть закрыты многие двери только потому, что он живёт не в том районе и не на той улице.

niva написал(а):

а по факту мать одиночка это приговор. поэтому и решаются на аборт. про комфорт из этого следует.

думаю, что материальные проблемы не являются конечной причиной нежелания рожать. кто хочет родить, тот рожает. видел женщин, которые растили и поднимали детей одни в 90-е годы. уж как хреново было жить тогда, с нынешними временами не сравнить.

0

245

в 90ые было всё интересней. например можно было не платить за квартиру. совсем не платить. попробуй сейчас не заплати.

0

246

FreeThinker написал(а):

думаю, что материальные проблемы не являются конечной причиной нежелания рожать. кто хочет родить, тот рожает. видел женщин, которые растили и поднимали детей одни в 90-е годы. уж как хреново было жить тогда, с нынешними временами не сравнить.

- самая обыкновенная демагогия.
чужую беду руками разведу, вот как это называется.
Да уже от беременных во многих конторах избавляются. Увольняют под разными предлогами. А судиться у нас, тем более безработной беременной, сами знаете. против организации - шансов нет.
А уж с грудным ребёнком, когда садик только с трёх лет. Вы что предлагаете? Озвучьте ваши советы конкретно, конкретный пример. Как женщина, разведённая, с маленьким ребёнком, забеременела, зарплата 25 т.р. алиментов не получает (как 20 млн женщин в РФ) и как ей растить двоих детей? на что? Даже если уйдёт в декретный с этой зарплаты. вы знаете, сколько она будет и как долго получать декретные? Сейчас скажете, что сама виновата, (отец ребёнка, конечно, не при чём, он ей этого ребёнка, конечно, не заказывал, как сейчас все они оправдываются, сама не убереглась, сама пусть и расхлёбывает), итак, она рожает, и: или умирают все втроём от голода, или она отдаёт новорожденного в приют, заклеймённая матерью-кукушкой, с большой вероятностью , что эта тайна когда-то откроется и её начнут позорить на весь мир, за чудовищное преступление, - отка от ребёнка, а про папу ребёнка никто и не вспомнит.
Вот признак разложившегося общества - когда отцы имеют все права, но не несут НИКАКОЙ ответственности.
Лично я считаю, что аборт лучше приюта. у восьминедельного плода ещё нет развитой нервной системы, сознания. А что его ждёт в приюте и, самое главное - после приюта? Когда большинство таких детей, вырастая, пополняют армию бомжей или уголовников.
КАЖДЫЙ мужчина, имевший внебрачные или добрачные связи, должен отдавать себе отчёт, что кто-то из валяющихся возле помоек бомжей может быть его ребёнком. вероятность очень велика, как бы вы себя не успокаивали.

Отредактировано Ота (16-01-2016 00:08:22)

0

247

ну про бомжей лишка конечно. и про мужчин.... каждый из самцов! мужчиной человека, отказавшегося от СВОЕГО ребёнка назвать нельзя!

0

248

­­

Спецотдел против абортов

Уничтожение детей до рождения как один из государственных приоритетов в «решении» демографических и социальных проблем. Приоритетный национальный проект «Здоровье»

С 2005-2006 гг. в России ввели новую форму общегосударственных социальных мероприятий приоритетные национальные проекты, которые имеют свою идеологию и по замыслу, ни много ни мало, должны перерасти в национальную идею. Одним из таких проектов является приоритетный национальный проект «Здоровье».

Задачи, поставленные в этом проекте, а также в Концепции демографической политики России на период до 2025 года, воспринимаются обнадеживающе, среди них: «сокращение уровня» младенческой смертности... создание условий и формирование мотивации для ведения здорового образа жизни... улучшение качества жизни... инвалидов».

Вместе с тем в документах общего характера не упоминается, каким образом должны решаться указанные задачи и основано ли их выполнение на безоговорочном уважении к любой человеческой жизни? Учитывая ключевое значение этого вопроса, попытаемся в нем разобраться.

В руководстве для акушеров и гинекологов, изданном под грифом «Национальный проект «Здоровье»», помимо медицинской помощи, подробно разбираются методы проведения аборта и варианты контрацепции, к которым отнесена также стерилизация.

В рамках проекта «Здоровье» по родовым сертификатам предусмотрено материальное поощрение медицинских работников женских консультаций. Существует список критериев, по которым это поощрение может быть снижено, однако число абортов в этот список не включили.

Не входит число абортов также в отчетные показатели национальных проектов «Здоровье» и «Демография». Но зато и аборты, и контрацепция, и стерилизация указаны среди основных задач перинатальных центров, развертываемых по нашей стране в соответствии с национальным проектом «Здоровье».

Особое внимание следует уделить абортам, предусмотренным для женщин, которые собираются стать матерями. Целенаправленное увеличение числа таких абортов, как будет показано ниже, позволяет улучшить один из стратегических показателей благополучия нации.

Эта область деятельности считается профилактической медициной и входит под названием пренатальная диагностика в число «перинатальных технологий, уменьшающих», как декларируется в программных документах, «риск неблагоприятного исхода беременности и родов» или, по другой формулировке, входит в число «высокотехнологичных методов диагностики и профилактики наследственных заболеваний и врожденных пороков развития у детей».

Отделения пренатальной (дородовой) диагностики в перинатальных центрах считаются обязательными по штатному расписанию.

Пренатальная диагностика: плод как пациент

Пренатальная диагностика состоит из двух направлений, которые на практике применяются в составе единого алгоритма обследования беременной женщины, но имеют диаметрально противоположные цели.

Одно из них заключается в выявлении у нерожденного младенца тех заболеваний, которые поддаются лечению, и служит для проведения в дальнейшем самого лечения. Но в подавляющем большинстве случаев под пренатальной диагностикой понимают другое направление.

Основу этого направления, разработанного медицинскими генетиками, по их собственному определению, «составляют ранняя диагностика и предупреждение рождения детей с тяжелыми некорригируемыми врожденными и наследственными заболеваниями». Для этого производится «искусственный внутриутробный отбор (элиминация) генетически дефектных плодов».

В данной статье речь пойдет именно о втором направлении пренатальной диагностики.

Мероприятия по пренатальной диагностике, согласно приказу МЗ РФ 457 от 28.12.2000 , должны быть массовыми и осуществляться следующим образом.

Сначала всех беременных женщин подвергают ультразвуковому исследованию и анализу крови на биохимические маркеры; этот этап называется скринингом. На основании его результатов часть женщин выделяют в группу риска по наличию у младенца врожденной и наследственной патологии (в первую очередь синдрома Дауна). У женщин из группы риска путем инвазивных процедур (прокол стенки матки, плаценты, оболочек плода или пуповины) получают пробы, в которых анализируют генетический аппарат её ребенка.

Пренатальная диагностика: уничтожение пациента

Вовлекая беременных в обязательный скрининг, у них обычно не спрашивают согласия и не сообщают о его цели. Однако процесс выискивания неизлечимых болезней у младенца очень вреден для его развития, так как разрывает нерушимую его связь с матерью и формирует состояние психологического стресса.

Назначаемые после скрининга женщинам из группы риска и всем женщинам старше 35 лет инвазивные процедуры являются оперативным вмешательством и сами по себе могут привести к возникновению пороков развития у младенца или даже к его гибели.

Указывают, что риск выкидыша составляет 0,5-2%, но реально он может достигать даже 10%. В широкомасштабном исследовании с участием 9 европейских стран подтверждена четкая связь генетического амниоцентеза (анализ околоплодных вод одна из инвазивных процедур) с преждевременными родами, после которых, как известно, у новорожденного резко повышается вероятность мозговых нарушений, в том числе ДЦП.

Другими словами, если врач на скрининге лишь заподозрил что-то, например, какое-то не то лицо у младенца («мельчайшие лицевые дизморфии» ) или профиль («изменение лицевого профиля»), женщину направляют на опасную хирургическую процедуру (инвазивную диагностику), в результате которой младенец может погибнуть или стать тяжелым инвалидом.

В тех случаях, когда инвазивные процедуры или УЗИ подтверждают опасения о наличии у нерожденного младенца хромосомной аномалии или тяжелого недостатка развития, женщине предлагают произвести аборт, то есть навязывают совершенно противоестественный, страшный выбор: согласиться на убийство своего ребенка или нет.

Важно подчеркнуть, что такой аборт (по так называемым «медицинским показаниям») разрешают проводить на любом сроке беременности, обычно во втором триместре, когда младенец уже достаточно хорошо развит и может быть жизнеспособен даже вне материнской утробы.

Формально, право принимать решение об аборте принадлежит самой женщине. Однако целый ряд фактов (см. ниже) говорит о том, что в реальности отказ беременной женщины от данного варианта аборта не предусмотрен.

В бланке информированного добровольного согласия на проведение инвазивной пренатальной диагностики ни слова не говорится, что её целью является не лечение, а аборт, причем аборт поздний, т.е. самый опасный.

Бесплодие, невынашивание последующих беременностей, рак молочной железы, нарушения психики, попытки самоубийства и даже гибель - это вполне реальные перспективы для женщин, соглашающихся на аборт по результатам пренатальной диагностики..

http://forum.17marta.ru/index.php/topic,656.0.html

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Аборт: за или против?