У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Аборт: за или против?


Аборт: за или против?

Сообщений 21 страница 40 из 248

21

Mistress написал(а):

если она вам расскажет об этом на 6-м месяце беременности еще можно понять такие слова.. но если ребенок раскололся в первые 2 месяца, то бархатный аборт еще допустим и все без последствий обойдется... Но гробить жизнь себе и ребенку и будущему малышу.... жесть... даже не жесть уже а оцинковка

А что бывают ещё бархатные аборты? Впервые слышу.

Я лично против абортов, если они конечно не по медицинским соображениям или после изнасилования. Для психики женщины в любом случае это тяжело. Правильно мужчины подметили - раньше надо думать. Если видишь что твой ребёнок созрел и из под контроля выходит, есть ещё противозачаточные средства наконец. А взрослые люди, которые т.... на авось, не думая о последствиях, просто в моих глазах монстры. Ведь помимо беременности, есть ещё куча венерических заболеваний и гепатит В.

0

22

Уж лучше аборт чем детей своих выкидывать в помойку ещё живыми.Случаев уйма всяких аж волосы дыбом.

0

23

Своей девушке я бы никогда не разрешил делать аборт,не понимаю мужчин, которые позволяют такое http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

24

Olga написал(а):

Уж лучше аборт чем детей своих выкидывать в помойку ещё живыми.

Уж лучше, тех кто выбрасывает, в колыбели придушили!

0

25

Женщина продолжатель рода. Она имеет право сделать аборт, если считает нужным. Я думаю это лучше, чем дети брошенные в детском доме, или вообще проданные куда ни будь.

0

26

Убийство беспомощного ребенка ничем нельзя оправдать. В любом случае это крест на всю жизнь. Я бы не смогла. Единственное, что умом могу принять (только умом а не сердцем) - это аборт по мидицинским показаниям.

0

27

Зефирот, о каком убийстве идёт речь, если это, к примеру, сделано на ранней стадии? по моему лучше аборт, чем нежеланный ребёнок. в случае медицинских противопоказаний аборт это вообще единственный выход.

0

28

FreeThinker написал(а):

о каком убийстве идёт речь, если это, к примеру, сделано на ранней стадии? по моему лучше аборт, чем нежеланный ребёнок. в случае медицинских противопоказаний аборт это вообще единственный выход.

FreeThinker, на ранней стадии возможно. Но ведь делают не только на ранней.
Меня пугает само слово "нежеланный ребенок". Для нормальной женщины любой ребенок должен быть желанным вот. А о медиционских показаниях я говорила, это когда из двух зол выбирают меньшее. Здесь я не спорю.

0

29

Зефирот написал(а):

Для нормальной женщины любой ребенок должен быть желанным вот.

Зефирот, что значит любой? а если она изнасилована? или просто о предохранении забыли, занимаясь этим не с тем, от кого хотелось бы ребёнка. или же, если мужчина оказался моральным уродом, от такого разве можно хотеть ребёнка? потому ребёнок может быть желанным, но никак не любой ребёнок.

0

30

FreeThinker написал(а):

что значит любой? а если она изнасилована? или просто о предохранении забыли, занимаясь этим не с тем, от кого хотелось бы ребёнка. или же, если мужчина оказался моральным уродом, от такого разве можно хотеть ребёнка? потому ребёнок может быть желанным, но никак не любой ребёнок.

Ну, во первых про изнасилование уже говорилось это экстрим и даже не обсуждаются. Насчет "забыли о предохранении". Почему за мое легкомыслие должен расплачиваться не в чем не повинный ребенок? Может, я так говорю, потому что сама не была в такой ситуации, но мне мои родители всегда говорят: "Залетишь - чтобы никаких абортов!" А с моральным уродом или с тем, от кого не хотелось бы ребенка, я просто не буду доводить отношения до интима. Я еще понимаю, если врачи говорят, что ребенок родится неизлечимо больной, тогда конечно. Но это опять нештатная ситуация. Я говорила о другом - нельзя оправдать убийство ребенка с моральной точки зрения, это все равно на всб жизнь останется, как себя не успокоивай.

0

31

Ссылка - смотрите ссылку. Слабонервным и беременным НЕ СМОТРЕТЬ!

Высказывается мнение, что эмбрион является частью тела матери. Это не так по многим причинам. Во-первых, генетически он отличен от матери. Во-вторых, плацента не врастает в стенку матки - существует плацентарный барьер, который не дает большинству заболеваний матери проникать через него, заражение ребенка, как правило, может произойти только с момента родов. Кровь матери не может проникнуть внутрь эмбриона, по ее составу и группе, по генетике каждой клетки своего тела эмбрион отличен от матери. Мать греет его, защищает, выводит углекислый газ и дает кислород и составные кирпичики, из которых будут складываться его белки. А вот складывать их в каждой своей клетке он будет по собственной неповторимой генетической программе.

Профессор Kафедры эмбриологии Биологического факультета МГУ,
доктор биологических наук Д.В. Попов

Тем, кто будет возражать, вот вопрос.

Представьте себе, что на Вас напал бандит и хочет убить. Подбегает милиционер, пытается защитить Вас, а бандит ему говорит: "А ну, отлезь! Убивать ее или не убивать- это мое личное дело. Ты не вправе вмешиваться в мои личные дела." Станете ли вы вслед за бандитом уговаривать милиционера отойти и не вмешиваться?.. Почему же, когда убивают Вас - Вы взываете о помощи и признаете необходимость государственных законов, защищающих Вашу жизнь, а когда убиваете Вы - "все законы прочь" и "никто не вправе вмешиваться"?.. Вашу жизнь защищать надо - а жизнь беззащитного младенчика защищать не надо? Надо защищать и его жизнь!

Отредактировано FreeThinker (04-12-2010 18:18:54)

0

32

Ага. Только это эмбрион, а не человек. Главное, что отличает человека от иных форм жизни - разум. Если его нет - это не человек, а кусок биологической ткани (извиняюсь, если слишком сурово звучит). Отвечать на вопрос поставленный я не стану, ибо никакого смысла в нем нет. Я могу также задать кучу вопросов:

Нашу жизнь защищать надо, а жизнь коровы, которую забивают на фабрике - не надо?
Жизнь владелиц шуб защищать надо, а тех, из кого они сделаны не надо?

0

33

Белый написал(а):

Я могу также задать кучу вопросов:

Не совсем уместное сравнение, тов. Белый. :)
Животные, в российском праве, приравниваются к вещам. Эмбрион же вещью не является.

0

34

Конечно, аборт - это убийство - мое личное мнение..... может кто-то считает иначе, ибо все дело в субъективном отношении.  Странно, но даже не могу подобрать подходящих слов....
Другое дело, что существуют ситуации, в которых лучше, наверное, пойти на это... но "правильность" выбора не освобождает несостоявшуюся мать от психологических переживаний. И любая нормальная женщина будет по своему переживать по поводу содеянного.

Белый написал(а):

Только это эмбрион, а не человек.

Знаете, Белый, когда носишь под сердцем своего ребенка, язык не поворачивается назвать его эмбрионом даже на 5-ой неделе беременности. И наблюдала картины, когда папочки целовали еще не округлившиеся животики своих жен, разговаривая с малышом. Понимаю, вы сейчас скажите, что подобное поведение характерно для желательной беременности, а с точки зрения медицины - любить там еще не чего,... но поверьте мне, это не имеет никакого значения.

Белый написал(а):

Главное, что отличает человека от иных форм жизни - разум.

К примеру, масса пожилых людей, которые под старость лет лишились рассудка, они, порой, даже  не узнают своих близких - разве они уже не люди (?)

0

35

Cuckermann написал(а):

Животные, в российском праве, приравниваются к вещам. Эмбрион же вещью не является.

И тем не менее превосходство по возможностям одного (животного) над другим (эмбрионом) очевидно. Да и после рождения и нескольких лет жизни этот человек не то, что лучше, он хуже животного, вот и думаешь, что лучше бы вообще никто не рождался.

Vishenka написал(а):

К примеру, масса пожилых людей, которые под старость лет лишились рассудка, они, порой, даже  не узнают своих близких - разве они уже не люди (?)

Они осмысливают свои действия так или иначе, они руководствуются разумом, а не инстинктами. Когда они хотят есть - они не скалят зубы и не перегрызают горло прохожим или не идут в поле, и не жуют траву. То, что вы привели в пример называется "слабоумие", а не отсутствие разума.

Vishenka написал(а):

язык не поворачивается назвать его эмбрионом даже на 5-ой неделе

То есть для вас одна из стадий развития человеческого плода - унизительно и отвратительно. Интересно, интересно...

Отредактировано Белый (03-12-2010 23:54:26)

0

36

Белый написал(а):

То есть для вас одна из стадий развития человеческого плода - унизительно и отвратительно. Интересно, интересно...

Вы не поняли.... совсем наоборот. Это не эмбрион... а ребенок (!)

Белый написал(а):

Они осмысливают свои действия так или иначе, они руководствуются разумом, а не инстинктами.

Не совсем, Белый.... личность больного изменяется по всем правилам психотической формы заболевания. Они могут и траву жевать и отравлять отношения со своими близкими.... поэтому о разуме говорить не приходится.

0

37

Эти женщины очевидно считают, что аборт является их сугубо личным делом, а в такие дела никто не вправе вмешиваться. Таким женщинам нужно сказать: - Нет, аборт не является вашим личным делом. Это дело было бы Вашим личным, если бы касалось только Вашей личности. Но оно касается еще и другой личности - личности Вашего ребенка...

очень странное высказывание, что-то вроде что если женщина забеременела ,то обязана родить под пристальным надзором общественности......

0

38

Белый написал(а):

превосходство по возможностям одного (животного) над другим (эмбрионом) очевидно

не догнал. поясни, плз..

0

39

Vishenka написал(а):

Не совсем, Белый.... личность больного изменяется по всем правилам психотической формы заболевания. Они могут и траву жевать и отравлять отношения со своими близкими.... поэтому о разуме говорить не приходится.

Это всё равно психология, а психология - разум, а разум - это человек. Ещё раз повторю: человек не жует траву из-за животного инстинкта.

Cuckermann написал(а):

не догнал. поясни, плз..

Я в том плане, что животное (вещь) гораздо полезнее для планеты, чем эмбрион ("не вещь"). Вещь - поддерживает жизнь на планете, а "ценный" эмбрион - не только ничего не делает, но и позже начнет эту жизнь уничтожать. Никакой справедливости. У меня вообще довольно необычное отношение к людям. Если убили человека, при этом сильно поиздевавшись над его телом, мне наплевать. А вот животных (даже если усыпляют в качестве "гуманизма") - там уже грустно.

P.S. Кстати, иногда посещает такая мысль. Животное усыпляют, чтобы оно не мучалось, оно засыпает и умирает мирно и без боли. Человеку же эвтаназию запрещают, а ведь некоторым хочется уйти из жизни. От сюда назревает вывод: государству нужна цифра населения, чтобы она была большой, не важно какое состояние жителей будет. Все люди, для других людей - цифры и не более. Вот и думаешь: кем лучше быть, животным или человеком?

0

40

повторяться не буду,

Белый написал(а):

Только это эмбрион, а не человек.

и с этим я согласен.

а для тех, кто считает это убийством, то по такой же логике я вам скажу, что вы занимаетесь убийством каждый день, когда на завтрак едите яйцо, ведь это тоже получается живой цыплёнок, а не эмбрион
http://i13.fastpic.ru/big/2010/1204/d1/b963372dc0aed4b8b7304f87397b47d1.jpg
какое милое крошечное создание, которое ещё даже появилось на свет. и как вы только можете жить с такими грехами, ведь скольких цыплят вы уже убили и продолжаете убивать ежедневно! :)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Аборт: за или против?