У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Легализация оружия>>оружие в руках гражданских


Легализация оружия>>оружие в руках гражданских

Сообщений 321 страница 340 из 340

321

Евсюков явно башкой поехал, так что наличие ствола у предполагаемой жертвы его врядли бы остановило.
К тому же таких Евсюковых, только уже без погон и не с табельным, при повальном вооружении станет на порядки больше. Если с Евсюковым случай был исключительный, то при разрешении такие случаи станут обычным делом.

Но у законодателей только об одном голова зудит - пополнение бюджета с торговли оружием и , ессно, откаты.

0

322

Не пойму,желающие покрутить короткоствол в руках,кто вам мешает его купить?
и если вы не алкаш,не наркоман,не псих,не преступник,идите и оформляйте разрешение,
мой МЧ меньше месяца ждал его.Ну заплатить конечно придется.
И вообще расслабьтесь,"Единая Россия" против легализации,хе,не будет ее.http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

323

KGP написал(а):

Никто не призывает противостоять полиции вооружившись пистолетом

не совсем так. Нургалиев, помнится, говорил, что можноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

324

Ермолкина написал(а):

Не пойму,желающие покрутить короткоствол в руках,кто вам мешает его купить?
и если вы не алкаш,не наркоман,не псих,не преступник,идите и оформляйте разрешение,

Какой короткоствол?Что это такое и чем оно стреляет?

0

325

Это пистолет :)

0

326

разрешено  оружие для хранения ( ношения ) или нет , у преступников и спецслужб всегда преимущество - сначала стрелять , а потом разбираться..

0

327

Американец, не сумев продать пистолет, случайно застрелил сына

Рассеянный мужчина может быть осужден за халатность и непредумышленное убийство.

Семилетний мальчик получил смертельное ранение из пистолета его отца в Пенсильвании (США), пишет издание Pittsburgh Tribune-Review.

Выстрел пистолета, который погубил ребенка, был случайным. Джозеф Лоуфрей, прихватив за компанию сына, поехал в оружейный магазин, чтобы продать пистолет и охотничью винтовку. Оружие не вызвало интереса владельца магазина, и мужчина собрался ехать обратно. Мальчик сел на переднее сиденье, а его отец стал укладывать огнестрельное оружие в машину. В этот момент пистолет выстрелил, и пуля попала в грудь ребенку. Мальчик умер на месте.

Инцидент произошел в небольшом поселке, расположенном примерно в 100 километрах к северу от Питтсбурга.

На допросе в полиции Лоуфрей рассказал, что был уверен в том, что разрядил оружие и магазин пистолета пуст. Оставшаяся пуля в патроннике стала для него печальным сюрпризом.

Полиция занимается расследованием происшествия. Рассеянный мужчина может быть осужден за халатность и непредумышленное убийство.

вот что получается, когда кто попало имеет возможность взять в руки оружие.

0

328

FreeThinker написал(а):

вот что получается, когда кто попало имеет возможность взять в руки оружие.

Если так рассуждать то, от автотранспорта нужно точно отказаться. Ещё и от станков на заводах... вообщем список длинный получится... просто забыл этот папаша патрон вытащить, за что и выхватит срок или наказание... Это часть человеческого жизни, забывать... ничего с этим не поделаешь судьба.

0

329

Валерий 7.11 написал(а):

Если так рассуждать то, от автотранспорта нужно точно отказаться. Ещё и от станков на заводах... вообщем список длинный получится... просто забыл этот папаша патрон вытащить, за что и выхватит срок или наказание... Это часть человеческого жизни, забывать... ничего с этим не поделаешь судьба.

Если отказаться от транспорта и станков, то наступит экономический коллапс.
А что случится если всем кому попало не давать оружия? Будет меньше случайных смертей.

0

330

S@nder написал(а):

Будет меньше случайных смертей.

А что плохого в смерти... может процентов как 10% землян нужно стереть безвозвратно... тех, кто творит бессмысленное зло... ах, ну да, вы же христиане их бережёте на день великого суда, чтоб поизмываться вдоволь.... в ад их хотите... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

331

S@nder написал(а):

А что случится если всем кому попало не давать оружия? Будет меньше случайных смертей.

А кому попало нельзя давать.Да и никто не собирается.)))На руках очень много оружия,и зачастую у кого попало.Так что закон необходим.Одно дело законное и отстрелянное оружие и совсем другое неучтённое.Убивают как раз с последнего.

0

332

Курс выживания для детей

Группа выживания Северной Флориды обучает детей и взрослых обращаться с оружием и выживать в дикой природе. Эта группа активно поддерживает право граждан США иметь оружие. На сайте организации написано, что она считает своей целью “научить патриотов выживать, чтобы защитить конституцию против любых вражеских угроз”. В конце концов, тренировки пригодятся, когда зомби, наконец проснутся и завоюют наш мир.

Девятилетняя Брианна с АК-47 сейчас отправится на полевые учения в Старом городе.

http://i1.imageban.ru/out/2013/03/02/956c6717803d1716cbd2675f6b48c03a.jpg

http://i1.imageban.ru/out/2013/03/02/ac7e1e99252eadb89f531891b88ea0d0.jpg

Один из наставников помогает своей дочери надеть снаряжение.

http://i1.imageban.ru/out/2013/03/02/baf4f2e1c2ca604efec15fe904bf716d.jpg

Наставник надевает маску на лицо своего сына перед началом полевых учений.

http://i1.imageban.ru/out/2013/03/02/cbbfd30b9028efe69b9afd321e4976bd.jpg

Сбор оружия перед отправлением.

http://i1.imageban.ru/out/2013/03/02/7eeb1eb9b5391d1da19653ef9bdfa241.jpg

Джим Фостер – лидер организации – по рации проверяет членов своей группы выживания.

http://i1.imageban.ru/out/2013/03/02/191d66ca1a9581cc4a4f76b0a0e5b5e1.jpg

Джим Фостер ведет свою группу на учения.

http://i5.imageban.ru/out/2013/03/02/4541e8205e28229ac987bb2ff0dd4b55.jpg

Один из членов группы объясняет девочке, как обращаться с карабином СКС-45.

http://i5.imageban.ru/out/2013/03/02/893fb62caecaaa8b646b28097ca3b9df.jpg

0

333

Только-за! У бандюков и так его много,купить не проблема(для них).Вот только,я бы не разрешал ношение оружия,как я мыслю,сначала нужно принять закон о частной собственности-неприкосновенность жилища,территории,хранить оружие нужно дома,чтобы можно было защитить свою жизнь и свою собственность.Уверен,любителей легкой наживы уменьшилось бы в разы!

0

334

Вот молодцы американцы.С детства учат детей пользоваться оружием.А у нас совсем наоборот.Даже из взрослых мало кто умеет стрелять,за-то языками молоть все умеют.Вот только в случае боевых действий на язык надежды мало.)))

0

335

Просто в нашей стране то, как учат стрелять и то, как надо стрелять - два совершенно разных понятия. Например, при применении травматического оружия по закону надо действовать так:

1) Оценить обстановку. Нападают на вас или нет. Угроза - не является нападением и стрелять нельзя. Кроме случаев, когда у преступника в руках нечто, что может быть использовано как оружие (и угроза применения соответственно), в том числе и огнестрельное.
2) Достать пистолет.
3) Предупредить нападющего о том, что у вас есть пистолет.
4) Сделать предупредительный выстрел.
5) Стрелять в нападающего, в любое место, кроме паха и головы.
6) Запомнить как выглядел нападающий.
7) Позвонить в полицию и не трогать ничего (гильзы).

На самом же деле, как бывший сотрудник, я могу сказать, что вы должны действовать примерно так: достали, выстрелили, подобрали гильзу, ушли. Всё. Всё это рассусоливание может плохо кончится, расплывчатость и глупость формулировок закона может превратить вас в преступника, кроме случаев, когда у вас нет связей в органах. Сам я свой травматический пистолет применял всего 3 раза, 1 раз нарезной в неслужебное время, когда работал в органах, причем последний раз был буквально месяц назад. История такая. Два тупорылых животных с гор выпили и решили к девчушке, на вид лет 12-14, докопаться, она видимо с гимнастики шла, отобрали круг гимнастический, сломали, чехол порвали, орали что-то на чурко-русском, пытались мобилу отжать. Подошел, одному в спину 2 раза стрельнул, второго рукояткой по башке бил, пока тот не вырубился (я знаю куда бить, чтобы вырубить, но не убить, если не знаете - лучше не делать так), чтобы не ушли никуда, делать мне нефиг ловить их ещё. Позвонил бывшим коллегам по службе, попросил подъехать, забрать, после этого попросил девчушку набрать родителей, попросил подъехать, собрал свидетелей, которые подтвердили, что так и так, угроза жизни и здоровью детей, попытка сексуального насилия в отношении ребенка (хоть этого и не было по факту), порча имущества. Всё записали, упаковали, родители написали заявление. Насколько я знаю, 4 дня назад их уже определили куда надо. Через ещё месяц скорее всего их обратно в горы, уже в пакетах, отправят, к родственникам. У нас не Москва и [лица восточной национальности] в тюрьмах у нас редко выживают, тем более те, кто в преступлениях против детей замешан. После суда родители подогнали бутылку дорогого вискаря в благодарность за активную гражданскую позицию так сказать, вместе с отцом девчушки распили (сам против выпивки на самом деле, но такая бутылка 20 штук стоит, грех отказываться, тем более когда настаивают), пообщались, вроде как даже сдружились в каком-то смысле. Самая интересная фраза, которую он сказал (дословно): "Вот хорошо, что в органах есть и были люди вроде тебя. Вот если бы все менты творили такой вот "праведный беспредел", жить было бы намного безопаснее". Вот так-то.

+1

336

Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в целях самообороны

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Российское правительство одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.

В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».

Как пояснили корр.ТАСС в пресс-службе кабинета министров, «добавление в постановлении правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носит уточняющий характер».

«По закону “Об оружии”, основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия», — отметил собеседник ТАСС.

По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения / пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства/ с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

Депутат ГД: речи о полной легализации ношения оружия в России не идет

18.11.2014

Раньше россияне, имеющие разрешение на оружие, могли носить его во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Правительство РФ своим постановлением дополнило эти положения словами "а также в целях самообороны".

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Речи о полной легализации ношения оружия в РФ в связи с решением правительства разрешить обладателям лицензии носить его для самообороны не идет, считает зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Раньше россияне, имеющие разрешение на оружие, могли носить его во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Правительство РФ своим постановлением дополнило эти положения словами "а также в целях самообороны".

"Речь идет не о всех гражданах России, а именно о тех, кто получил соответствующее право (лицензию). Очевидно, что это люди, прошедшие определенную проверку и курсы по владению оружием, поскольку это обязательное условие сегодня. Но говорить о том, что фактически это влечет за собой полную легализацию ношения оружия, конечно, не приходится", — сказал Хинштейн.

0

337

FreeThinker написал(а):

Группа выживания Северной Флориды обучает детей и взрослых обращаться с оружием и выживать в дикой природе.


фото и репортаж мне напомнили недавно увиденное из Украины..

Боевики "Правого сектора" организовали детский лагерь, где проводят занятия по стрельбе, тренировки ближнего боя и метания гранат разных типов.  Палаточный лагерь, где обучаются более двадцати детей находится в Черкасской области близ Трахтемирова.

В пропагандистском ролике, подготовленном информбюро «Правого сектора», дети рассказывают, как они проводят время в окружении «волонтеров». Несовершеннолетних, части которых нет и 14 лет, рассказывают как нужно выживать в условиях боевых действий, а кроме того, учат отвечать агрессией на агрессию. Подростков обучают стрелять из пневматической винтовки, бросать муляжи гранат разного вида и приемам ближнего боя руками и ногами.

В качестве воспитателей выступают те «правосеки», которые сами побывали в Донбассе и принимали участие в операциях киевских силовиков. А их подопечные, как утверждают пропагандисты националистической организации, - дети переселенцев из пострадавших от войны районов. Отдельно отмечается, что среди воспитанников лагеря есть подросток из России. Его мама якобы 5 месяцев назад переехала на Украину и вступила в ряды «Правого сектора».
http://i4.imageban.ru/thumbs/2015.08.30/48c81408a6f87704915e10731e4c85d9.jpg

0

338

Ш@покляк написал(а):

фото и репортаж мне напомнили недавно увиденное из Украины..

главное, чтобы в России до такого же не додумались.

0

339

FreeThinker написал(а):

главное, чтобы в России до такого же не додумались.

Да ладно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif А как же ГТО, вновь возрождаемое?

0

340

S@nder написал(а):

Да ладно   А как же ГТО, вновь возрождаемое?

российское правительство желает, чтобы русские стали борцухами, имели по 10-15 детей, вступали в брак сразу после школы (девушкам можно раньше, ибо удел женщин стоять у плиты, воспитывать детей и ублажать мужа), по нескольку раз в день молились и были готовы воевать в священной войне. это называется традиционными ценностями, какие есть также у чеченцев, дагов, чукчей и прочих передовых народов планеты, изобретающих новейшие технологии и совершающих научные открытия. в топку всяких ботаников, они всё равно все педики, лучше бегать с пукалкой и сохранять первобытные традиции.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Легализация оружия>>оружие в руках гражданских