У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Рецепты от похмелья


Рецепты от похмелья

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

огуречный рассол!!!!

0

22

Мой муж стра спасается пивом со сметаной. По-моему гадость, но он говорит, что ему помагает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

23

По мне, так самый лучший способ - это 2 по 50 водочки с минимальным интервалом, щец со сметаной и в "люлю" - проснешься "огурцом". Главное - не усугубить дозу...

0

24

А у меня ни разу в жизни не было похмелья. Хотя в студенческие годы бывали несколько раз переборы очень сильные со спиртным. Но наутро состояние отличное, голова ясная. Не могу понять, почему у других болит, пили вместе. Правда, по окончании института уже перестала употреблять - как-то неинтересно это, да и удовольствия никакого от выпивки, в сон клонит, и всё. А сплю я и так отлично. Видимо, тут сказывается разный тип алкоголизма. Если похмелье - значит, ацетальдегид полностью печенью не разлагается и отравляет организм. Значит, нельзя столько пить, чтобы до похмелья дело дошло, это вредно, в первую очередь, для мозга. При каждом похмелье на коре головного мозга образуется рубец из погибших нейронов. Их уже не восстановить, и со временем после каждого похмелья нейронов в мозге меньше и меньше остаётся. Потом всякие расстройства поведения через много лет преждевременные.

0

25

мне только пивко помогает......http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

26

лучшее средство - пить то, что и на кануне :) если осталось, конечно :D   джин-тоник хорош на утро...особенно  если не экономить на себе и заранее купить норм джин и швепс) если не получилось - сойдет и полусладкое шампанское
по роду деятельности приходилось праздновать много, в том числе с иностранцами, поэтому для себя знаю одно - если есть возможность, то ирландский виски - лучший вариант достойно встретить утро)

0

27

Наиболее эффективные способы предотвратить похмелье

Забудьте про диетические коктейли

Согласно последним исследованиям, стоит только смешать выпивку с диетической газировкой, например, колой, и содержание алкоголя у вас в крови сразу же поднимется на 18%. Без сахара и калорий в вашем стакане и, соответственно, в желудке, алкоголь беспрепятственно попадает прямо в кровь. Конечно, мы не приверженцы напитков на фруктозе, но несколько лишних калорий могут значительно продлить ваш путь к стадии пения караоке.

Не курите

Даже «некурящим» бывает трудновато отказаться от сигаретки после хорошей выпивки, но согласно исследованию Брауновского университета, объединение этих двух вредных привычек практически неизбежно приводит к тому, что следующий день будет потерян. Исследователи полагают, что никотин способствует выбросу в организм цитокинов — белков, регулирующих иммунную реакцию. В результате — воспалённый мозг, голова раскалывается, а перед глазами всё плывёт.

Не пейте спиртное тёмного цвета

Небольшой урок химии: брожение алкоголя и его дистилляция часто приводят к образованию в нём токсинов, утверждает эксперт в области метаболизма алкоголя и профессор антропологии в Юнион-колледже Джеймс Шефер. Концентрация токсинов велика не только в дешёвом алкоголе, который обычно употребляют студенты, но и в дорогих тёмных спиртных напитках как, например, бурбон, бренди, виски, ром, некоторые виды текилы. В одном из исследований 33% участников, пивших бурбон, страдали от похмелья, в то время, как только 3% из выпивших такое же количество водки проснулись с головокружением.

Принимайте витамины

Чтобы алкоголь нормально усваивался, нужны питательные вещества. С медицинской точки зрения, чем больше вы пьёте, тем больше питательных веществ требуется организму, чтобы восполнить ресурсы печени. К тому же, алкоголь разрушает витамин B. В результате соматические клетки лишаются питательных веществ, что приводит к тяжёлому похмелью. Шефер советует пополнять баланс витаминов в организме, принимая комплексы B, B6 или B12.

Забудьте о напитках с пузырьками

Конечно, потягивание виски с содовой выглядит привлекательно, но углекислый газ в компании с алкоголем попадает в верхнюю часть тонкого кишечника, где, в основном, и происходит процесс усвоения алкоголя. В результате — более быстрое и сильное опьянение и, вероятно, мучительное похмелье.

0

28

FreeThinker написал(а):

Конечно, потягивание виски с содовой выглядит привлекательно, но углекислый газ в компании с алкоголем попадает в верхнюю часть тонкого кишечника, где, в основном, и происходит процесс усвоения алкоголя. В результате — более быстрое и сильное опьянение и, вероятно, мучительное похмелье.

Не согласен с выводом. Ибо пьянеешь быстро - это да, но и отходишь быстрее и с меньшими последствиями потому-что алкоголя выпиваешь меньше чем пил бы чистый вискарь.

0

29

Меня спасает БЕЛЫЙ УГОЛЬ

0

30

Для меня есть совершенный рецепт.
Надо уметь выбирать алкоголь.
Надо грамотно закусывать и не запивать.
Надо чувствовать границу стоп.

0

31

Изобретен алкоголь, не вызывающий похмелья

Похоже, самые смелые мечты тех, кто любит выпить, потихоньку начинают сбываться. Профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона заявил, что его команда достигла значительных успехов в разработке алкоголя, который не вызывает похмелья. Однако есть проблема: пока ученый не может найти инвесторов, сообщает Independent.

По словам Натта, приняв разработанное им вещество, человек получает те же самые ощущения, что и при употреблении алкоголя, в частности, расслабленность и раскрепощенность. Однако никаких побочных эффектов разработанный им вид алкоголя не вызывает. Более того, возникающее под его воздействием чувство опьянения можно снять чуть ли не моментально, приняв нужный антидот.

Таким образом, говорит исследователь, данное изобретение позволит человеку сначала хорошо отдохнуть, а потом сесть за руль или продолжить работу как ни в чем не бывало.

Как бы ни то ни было, статус одного из ведущих нейропсихофармакологов страны пока не помог профессору Натту найти инвесторов для своего проекта. Алкогольным компаниям изобретение британца очевидным образом невыгодно. Впрочем, у ученого другой взгляд на эту проблему. Он говорит, что его "антипохмельный" алкоголь сможет произвести в индустрии спиртосодержащих напитков революцию, аналогичную той, которую совершили электронные сигареты в культуре потребления табака.

0

32

Рецепты от похмелья со всего мира

Россия – рассол

Про наше национальное средство знают, наверное, все. Тем не менее, мы никак не могли пройти мимо и не упомянуть его первым номером. Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако, доза «лекарства» должна быть умеренной – не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.

Голландия – пиво

Второе место в этом своеобразном хит-параде получают Голландия и пиво – также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших соотечественников, способ. Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми славится страна.

Древний Рим – улитки

Если же общепринятые и широко распространенные методы вас не прельщают, и вы предпочитаете что-нибудь пооригинальнее – предлагаем вам попробовать воспользоваться советом из Древнего Рима. Перебравшие накануне римляне с утра брали улиток, давили их и натирали останками несчастных свой лоб. Говорят, головную боль как рукой снимало.

Италия – кофе

Но, вернемся в нашу эпоху. Складывается ощущение, что современные итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни правила: «при возникновении любых непонятных ситуаций – выпейте кофе». Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто. Можно даже не одну.

Германия – соленая сельдь

Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей – рольмопсы. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья и даже носят в Германии второе (говорящее) название «завтрак после пьянки».

Норвегия – сливки

Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но, тем не менее, не слишком известен – здесь предпочитают просто выпить большую кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с немецким, возможны непредвиденные последствия…

Турция – кокореч

Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча – признанного «короля» уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жареные на вертеле бараньи потроха (сердце, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка, перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.

Монголия – томатный сок с сюрпризом

Но не спешите расслабляться и пускать слюнки! Следующий – национальный монгольский – рецепт подойдет исключительно любителям острых ощущений: «положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». Не знаем, как насчет питательных свойств, но уже от одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе несчастной овечки можно совершенно забыть о всяком похмелье…

США – томатный сок с желтком

Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с похмельем похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют Вустерширский соус, соус табаско, соль и перец – как в классический коктейль «Кровавая Мэри». Выпивать надо по-прежнему залпом.

Британия — сэндвич с беконом

Британские ученые, известные своими удивительными открытиями в любых областях, как обычно, не подвели. Имеется у них исследование и на нашу тему. Итак, в 2009 году ученые Университета Ньюкасла пришли к выводу, что самое лучшее средство против похмельного синдрома — сэндвич с беконом. Дело в том, что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.

Китай – крепкий зеленый чай

В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары, и, конечно же, чаи. Чем крепче, тем лучше.

Франция – устрицы

Французы, наверное, не были бы французами, если бы даже в такой ситуации, как похмелье, не предпочли изысканный деликатес. Французский вариант антипохмелина – дюжина устриц. В целом, есть здесь и рациональное зерно – устрицы содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С. Если же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового супа. Тоже помогает.

Япония – консервированные сливы

Умебоши – или пикантные маринованные сливы – самое популярное средство против похмелья для любителей выпить в Японии. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для бесконечной череды новогодних торжеств.

Гаити – ритуал вуду

Если же ни один из вышеперечисленных способов не помогает, самые отчаянные могут перейти к крайним мерам. На Гаити с похмельным синдромом борются при помощи ритуала вуду: утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 булавок с черными головками. Тем, кто верит, по слухам помогает на все сто. Остальным же мы все-таки советуем не рисковать.

Ну и, наконец, универсальный международный рецепт – жирный и острый мясной суп. Рекомендуется в как минимум 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки.

0

33

Вспомним Булгакова))) Чем там Воланд Степу Лиходеева опохмелял? - подобное лечат подобным, плюс горячая и острая закуска.
Я, ежели случается со мной такая оказия с утра зеленым чаем с лимоном отпаиваюсь, а  потом супцом типа солянки

Отредактировано ОльгаS (01-02-2014 15:16:31)

0

34

Неосторожный похмел приводит к длительному запою.Ну а вообще молочные продуты помогают.

0

35

Как в разных странах мира борются с похмельем

Намибия

В этой южноафриканской стране местные жители используют 100%-ный (по их мнению) метод борьбы с похмельем — молоко буйвола. Напиток этот содержит следующие компоненты для борьбы с утренним недугом: свернувшиеся сливки, темный ром, ром со специями, сливочный ликер и сливки. Наверное, выпить такое пойло, после того как вы всю ночь только и делали, что пили спиртное, не так-то просто. Выходит, чтобы избавиться от похмелья, нужно снова напиться?

Перу

Перуанцы умеют тусить, а еще они умеют избавляться от неприятных последствий веселых тусовок. На следующее утро они съедают особый вид рыбного супа с лимонным соком, соком лайма, чесноком и имбирем. Звучит вкусно, к тому же вроде бы безалкогольно.

Дикий Запад

Во времена лихих ковбоев Дикого Запада у этих бравых парней не было широкого доступа к «антипохмелинам» и прочим средствам борьбы с последствиями пьянки. Так как они спасались после ночи, полной виски? Они пили гранулированный чай. Кстати, изготавливался он так: кроличьи какашки погружали в горячую воду… Продолжать?

Австралия

Австралийцы очень любят веджимайт, так что не удивительно, что они прибегают к нему даже во время борьбы с похмельем. В случае если вы не знали, что такое веджимайт, это такая густая паста на основе дрожжевого экстракта. Что-то вроде Nutella, но, поверьте, вкус у нее совершенно другой.

http://i4.imageban.ru/out/2014/09/28/4e46fb01f3e30ad3893b691270d96a03.jpg

Канада

Если канадец вчера слишком много выпил, то сегодня он съест очень много картошки фри с кусочками сыра и горячей подливкой. Хотя это блюдо очень вкусное независимо от вашего физического состояния. Мы за!

Бангладеш

Жители Бангладеш при похмелье рекомендуют пить кокосовую воду. В ней много калия и других полезных веществ, которые помогают бороться с похмельем.

Венгрия

Венгры — народ категоричный. Если похмелье застигло вас в этой стране, вам, скорее всего, рекомендуют выпить бренди… с воробьиными какашками. Прелестно, не правда ли?

Пуэрто-Рико

Пуэрториканцы нашли свой способ борьбы с похмельем. Все, что вам нужно, — это перед тем, как пить спиртное, втереть дольку лимона или лайма в подмышку руки, которая держит стакан, — и вуаля! Никакого похмелья на следующий день. Конечно, научного подтверждения эффективности данного метода нет, но попробовать стоит, правда?

Гаити

На Гаити с похмельем не шутят. Чтобы избавиться от него, прибегают к магии вуду. Всего лишь нужно воткнуть 13 булавок с черными головками в пробку бутылки, из-за которой вы теперь страдаете. И похмелье уходит волшебным образом. Звучит довольно просто.

Ирландия

Согласно ирландской традиции, лучший способ избавиться от похмелья — закопать себя по самую шею во влажном песке на берегу реки. Конечно, наука пока не подтверждает эффективность данного подхода, но это можно считать своего рода альтернативой холодном душу. Иногда и это помогает.

0

36

альтернатива огуречному рассолу- тайн или айран, еще азербайджанский мацун- не только восполняет утраченные микроэлементы, но и снижает тягу..уменьшает жажду и улучшает настроение.

а самое лучшее- не напиваться так, чтобы было мучительно больно поутру))

0

37

Ragana написал(а):

ну а я...перед тем, как пойти на вечеринку...выпиваю таблетку аспирина-)

Если очень плохо, после возлияний,  то поможет аспирин.

0

38

Ш@покляк написал(а):

азербайджанский мацун

лол, не советую произносить вслух это словосочетание в присутствии армян или азербайджанцев. могут быть последствия http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

39

А как правильно? У нас, мацони называется.

0

40

FreeThinker написал(а):

лол, не советую произносить вслух это словосочетание в присутствии армян или азербайджанцев. могут быть последствия

хм, какие? Впервые это словосочетание я услышала в роддоме, от соседки-азербайджанки, Она угощала всю палату этим продуктом. теперь это продается в наших магазинах, с тем же названием..  что-то последствий никаких нет. В микрорайоне кто только не живет.. такое ощущение , что каждой нации по паре.. и все пока тихо и спокойно.

армянский лаваш,  узбекская лепешка, киргизская самса, русские кулебяки- уже давно привычны в наших мелких частных магазинчиках... хозяева-сами понимаете кто по национальости. Причем покупатели-тоже люди разные.  Пока все мирно. Дай-то бог.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Рецепты от похмелья