У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Реинкарнация>>есть или нет?


Реинкарнация>>есть или нет?

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

ФанТа написал(а):

Мальчик из этноконфессиональной группы друзов родился с большим родимым пятном на голове. Друзы верят, что родимые пятна напрямую связаны с фактом смерти в прошлой жизни. Когда мальчик начал разговаривать, то поведал своей семье, что погиб от удара топором по голове

что в этом удивительного, если основной концепцией в религии друзов является переселение душ. в каждой религии "удивительным образом" находятся люди со стигматами, т.е символикой и проявлениями, присущими данной религии, что одновременно должно служить доказательством её истинности для окружающих.

ФанТа написал(а):

друзов

среди них по идее должно быть до кучи таких стигматизированных, ибо никто в округе эту секту на дух не переносит, так как они воюют на стороне Израиля.

0

182

FreeThinker написал(а):

в каждой религии "удивительным образом" находятся люди со стигматами, т.е символикой и проявлениями, присущими данной религии, что одновременно должно служить доказательством её истинности для окружающих.


Вопрос достоверности выложенной информации у меня тоже существует. Хотя когда сыну было 4 года он мне в красках рассказывал о том, как ему было хорошо пока он не родился. Но не о прошлой жизни.

0

183

Реинкарнация, возможно, имеет место быть, но не какая, каковой является в понимании (полимании) современного гражданина РФ.
Сила Жизни собирает нас в пучок, теперь мы подобны венику, каждый прутик обладает вечным осознанием.
Тогда и появляется "Я", всего боящееся, или - исполненное нежности к этому небу и этой земле.
Когда мы умираем - Сила Жизни оставляет этот пучок, и самодостаточные прутики беспечно дрейфуют в пространстве-времени, пока Карма и Сила Жизни не соберут вновь новый пучок.
Причём (и это очень важно) набор прутиков изменяется, в соответствии с Кармой.
Новая сущность, новая личность, новый мир без границ. А что было хорошего в старом - никуда не делось, Карма помнит всё.
Личность умирает, исчезает, подобно туману, но прутики-дхармы вечны. Хотя есть ещё Дар Орла.

0

184

Makropulos написал(а):

Сила Жизни собирает нас в пучок, теперь мы подобны венику, каждый прутик обладает вечным осознанием.


Прутик - это что? Эманация?

0

185

Да как угодно можно назвать: дхармы, эманации, шарики или ролики - суть одна. Мы изменяемся каждое мгновение, и мир тоже. И привычный нам видимый мир, в котором, казалось бы есть и бескрайние просторы, и небо над головой - подобен киселю из разного рода энергий и ещё б-г знает чего. Но с этим лучше к современным физикам.

0

186

­­               … людям грядущим, которые, не слышавши Меня, уверуют, которые хотя Я не показывал им знамений,                                                                     исполнят то, что Я заповедал… Ездра 2.  Гл. 1. Ст. 35.   
                                                                  Проведенный на Земле цикл жизни человеком пока проходит контроль на «другой планете»… Все не станем объяснять… Люди не поймут всего без подготовки, как и устройства телеприемника. На Земле есть все Знания для нормальной жизни… РАЙ там где выполняются наставления Господа.  Ездра (Нострадамус , как человечество, ведет диалог ...)
75. И я отвечал и сказал: «если я нашел благодать перед Тобою, Господи, то покажи рабу Твоему еще следующее. Будем ли мы после смерти, т. е. когда каждый из нас отдаст душу свою, пребывать в покое, пока не наступят те времена,  когда Ты начнешь обновлять тварь, или тотчас будем терпеть мучения?»
76.  И он отвечал мне и сказал: «покажу тебе  и это.  Но ты не смешивай себя с теми, кто презирал и не причисляй себя к тем, которые терпят мучения,
77.  Ибо у тебя есть сокровище дел, сохраняемое у Всевышнего; но оно не будет пока дано тебе до наступления последнего времени.
78.  Теперь будет речь  о смерти, когда выйдет от Всевышнего; приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернутся к Тому, кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего.
79.  И если это будет душа тех , кто презирал и не сохранял путей Всевышнего, пренебрегал его законом и ненавидел Боящихся Бога,
80.  То таковые души не войдут в обители, но немедленно начнут в мучениях, в постоянной скорби и печали блуждать по семи путям.     
Ездра просит Господа показать, что происходит с душой после смерти человека. Всевышний говорит, что  смерть наступает, когда он назначит срок, а технология «очистки» души следующая. Есть семь путей.  Речь не идет о чем-то другом.  Карма т. е. душа в христиан … «это будет душа тех…» ст. 79.   
81.  Первый путь это то, что они презрели закон Всевышнего.       
         82.  Второй путь: они уже не могут принести доброе раскаяние, чтобы жить.   
          83.  Третий путь: они увидят награду, сохраняемую для тех, кто верен заветам Всевышнего.                                               
             84. Четвертый путь: они увидят мучения, сохраняемые для них на самое последнее время.     
             85.  Пятый путь: они увидят жилища других, охраняемые в глубочайшем молчании ангелами.
         86.  Шестой путь: они увидят, что немедленно же отсюда они перейдут на мучения.    
         87. Седьмой путь, превосходящий все названные выше пути, состоит в том, что они тают от смятения, их снедает стыд, они изнемогают от страха при виде славы Всевышнего, пред которой они грешили при жизни и пред которым им предстоит суд  в последние времена.                    
             88. Что же касается тех, кто сохранял пути Всевышнего, то удел их по разлучении с тленным сосудом будет следующий.                                                            8 9. Во время пребывания в нем они с трудностями служили Всевышнему и каждый час подвергались опасностям, лишь бы всецело сохранить закон Законодателя.        
            90.  Поэтому приговор о них будет такой:                
            91.  Прежде всего они увидят с великой радостью Того, Кто принимает их к себе; покой же они будут вкушать семи видов.                        92.  Церковный вид: это то, что они с великим трудом вели борьбу с целью преодолеть помышление злое, созданное вместе с ними, чтобы оно не могло отвлекать их от жизни к смерти.
      93.  Второй вид: созерцают смятение, в каком блуждают души нечестивых, и наказание, предстоящее им.                          94.  Третий вид: они созерцают данное им их Создателем свидетельство, что они при жизни сохранили закон, вверенный им.                        95.  Четвертый вид: они сознают свой покой , которым они наслаждаются ныне, собравшись в своих хранилищах и оберегаемые в глубоком молчании ангелами, и прославление, ожидающие их в последние времена.                         96.  Пятый вид:  они ликуют по поводу того, что покинули ныне тленное и получат будущее наследие; они видят кроме того ту тесноту, полную тягостей, от которой они освободились, и начинают чувствовать простор, блаженные и бессмертные.               97.  Шестой вид:  им показано будет, как лицо их засияет подобно солнцу и они уподобятся по блеску звездам, став тотчас же нетленными.                                 
98.  Седьмой вид: превосходящий все ранее названные: они будут ликовать с уверенностью, надеяться без посрамления и радоваться без страха, так как они спешат увидеть лице Того, Кому они служили при жизни, и от Кого они должны получить награду, состоящую в прославлении. 
        99.  Такой удел праведников, возвещаемый им тот тотчас. Ранее были названы пути тех мучений, которые терпят немедленно же грешники.               
Названы этапы анализа деяний человека накопленные душой (карма) в течении его жизни. Душе по разлучении их с телом, будет дано время, чтобы увидеть то, о чем говорил Господь. Все увиденное можно представить или сравнить, как сон при жизни (подобие кино)… Но физической оболочки (тела) уже нет…   В современном мире есть аналоги только в техническом виде, пример видео отображения событий. Представить другие технологии нам не под силу пока.                                                                                                                 
          101. «Семь дней будет длиться их свобода, чтобы они за семь дней увидели то, о чем была выше речь, а после этого они соберутся в свои жилища» - поясняет  Господь Ездре 2. (3). Гл. 7.
           Многим трудно поверить в истину (недостаток знаний) но здание, где проходит «очистку» душа (по современным технологиям подобно снятию информации с флешки но на более сложном технологическом уровне…) описан пророком Иезекилем. Стоит обратить внимание на толщину стен и наличие пальм-антен …   
      На основе эволюции человеческого разума нам дана возможность не только выбора действий в управлении людьми и планетой Земля, но через десяток миллионов лет Вселенной. Процессы правильного выбора – законы, даны в Библии! По этому о Суде Небесном и законы – заповеди люди должны знать с малых лет жизни. Никто не может ходатайствовать за кого – либо перед Господом за грехи земные, накопленные душой. Там адвокатов – защитников нет, они придуманы людьми для выгораживания преступников!  Для осмысления своих поступков в человека не должно быть адвокатов в реальной жизни. Адвокаты могут прелюбодействовать с корыстных побуждений ...
       104. «День суда решительный и являет всем печать истины, подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился.     ( Как просто и логически гениально сказано для юристов – законодателей; адвокатов в государстве не должно быть. Нарушил закон или правила отвечай лично…)                                                                                               
       105.      Так никогда никто не будет за кого – либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды и неправды». Ездра 2.  Гл. 7.
Правитель, уверен ли ты, что в жизни поступаешь именно так, как говорит Господь через пророков?  Не торопишься ли ты дать награду своим советникам, не увидев дела их среди народа твоего? Имеешь  ли ты право одним дать законы и превилеи, и гарантии, а  другим в своей семье нет? Помнят и  знают люди многие времена неудобоносимые, а в Господа даже волос на голове твоей посчитан. Пусть будет для тебя не новостью, а правилом  слова пророков,  данные через Бога  - Господа нашего.   
        Запомним на оставшуюся жизнь слова простые: один Бог, одна и вера – православная, одна идеология, один закон – для всех!  Ты более временный в государстве и подвержен многим проказам.   
     Внимательно читайте и запоминайте, что происходит с душой (не путайте с духом - идеология, мораль) ведь Ездра 2 для них запрещена - не канонична. Надо много пояснять и знать. Что знаю скажу.

Отредактировано александр киринеянин (12-10-2016 19:39:25)

0

187

александр киринеянин,  интересно узнать Ваше мнение, но увы, форум без админа и Ваше сообщение прочесть никто не сможет. ((

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Реинкарнация>>есть или нет?