У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Наука и непознанное » Прогнозы ученых о будущем человечества>>


Прогнозы ученых о будущем человечества>>

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

S@nder написал(а):

Например на гибкость пальцев. Ну не научусь я быстро работать на клавиатуре, от этого я не умру.

Гибкость пальцев нужна хирургу, или пианисту, для того что бы стучать быстро по клаве, гибкость не обязательна. :)

0

22

FreeThinker написал(а):

так и что в итоге лучше, жёсткий отбор или сентиментальный подход?и всё-таки мне кажется, что гены также играют свою роль. в цивилизованных странах гены людей давно уже испорчены

Вот смотрите, самая крепкая по физиологическим показаниям нация- цыгане. Они редко болеют, имеют сильный иммунитет и никогда не делают прививки.  Есть гипотеза, что умрут все, а цыгане превалирующая нация, останутся.

0

23

наташа написал(а):

Гибкость пальцев нужна хирургу, или пианисту, для того что бы стучать быстро по клаве, гибкость не обязательна.

Тем не менее не став пианистом или хирургом я не умру.

0

24

S@nder написал(а):

Тем не менее не став пианистом или хирургом я не умру.

Для этого нужно иметь призвание и талант. Умрёшь всё равно :rofl:

0

25

наташа написал(а):

Для этого нужно иметь призвание и талант

Но на эволюцию это не влияет.

наташа написал(а):

Умрёшь всё равно

Как и все.

0

26

Любопытно. Красивой считается кисть с длинными тонкими пальцами. Однако такая кисть архаична - кисть гоминид эволюционировала от длинных тонких "обезьяньих" пальцев к коротким и широким*. Недаром отмечают, что руки хирургов - это обычно руки как раз с короткими широкими пальцами; вот это как раз в наивысшей степени человеческие руки и есть. А длинные пальцы нужны по большей части музыкантам, да и то не всем, и это уже достаточно узкоспецифическая область деятельности.
(*) Причина очевидна: короткие фаланги (= укороченный рычаг при передаче усилия от мышцы к пальцу) увеличивают силу и точность микромоторики, жертвуя уже ненужной длиной уверенного захвата (которая была нужна при прыжках с ветки на ветку).

---

Ты в любом случае перемещаешь кисть (я опять про пианистов). Но если не хватает беглости, никакая длиннопалость не поможет. можно привести в пример вундеркинда Моцарта и его короткие, толстенькие пальцы. Если посмотришь на известных пианистов, то обрщает внимание: руки у них зачастую самые обычные, без заметно удлинённых, т.н. "артистичных" пальцев. Потому что не в длине дело.
Это как с бегом: самый быстрый бегун не обязательно самый длинноногий (хотя тут ручаться нельзя, так как наблюдения за бегунами больше на бытовом уровне и с малой выборкой).


Конечно, очень небольшая рука никогда не достигнет того ощущения свободы (и той мощи!), я бы сказал: «могущества» и «власти», которые большим рукам, без стеснения и натуги хватающим самые большие и многозвучные аккорды, присущи, так сказать, по праву от рождения (представьте себе, например, львиную лапу Антона Рубинштейна или огромные мягкие и мощные руки Рахманинова).
Маленькие руки не смогут в таких случаях отказаться от выработанной годами (не без участия умственных способностей) «хитрости», умения «устроиться в трудных условиях»; короче говоря, они превращают свои недостатки в достоинства, а это, конечно, победа духа над плотью, и потому особенно ценна.
Но все-таки они не смогут никогда сравняться полностью с руками, которым не нужна никакая хитрость, которые интуитивно, сразу, действуя, как сама природа, подчиняют себе фортепьяно и безраздельно властвуют над ним. Знаю, что меня будут ругать за эту «обескураживающую», «непедагогическую» фразу. Но, в сущности, ничего обескураживающего тут нет Надо трезво рассуждать и не отворачиваться от истины. Я часто проповедую ученикам, что играют на рояле прежде всего головой и ушами, а затем уже руками, и что с  «плохими» руками можно играть очень хорошо, а с «хорошими»—очень плохо.

ОБ ИСКУССТВЕ ФОРТЕПЬЯННОЙ ИГРЫ
Генрих Нейгауз

самый быстрый бегун не обязательно самый длинноногий -- http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif это точно)) у Маленького Мука были сапоги-скороходы))))

S@nder, да да, все там будем..и длиннопалые и короткопалые) каждый в свой час) и пока будет торжествовать победа духа над плотью- мы будем более живучи)

0

27

Будущее мира: прогноз до 2099 года

Технический директор Google и самый известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний. Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из них стали академическими. Но если еще пять лет назад он чаще оперировал длинными периодами (2030-е, 2040-е годы), то в последнее время в предсказания ученого появилась хронологическая стройность. Возможно, на точность повлияла его работа в крупнейшей интернет-компании, где футуролог оказался на передовой многих инновационных разработок.

Курцвейл как будто приглашает поучаствовать в интеллектуальной игре и собрать пазл – картину будущего из его старых и новых предсказаний. Если собрать все прогнозы, сделанные за 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно заметить, что будущее с 2019 по 2099 год ученый расписал буквально по годам.

2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое.

2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом.

2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.

2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы.

2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками.

2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантантов.

2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло.

2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка.

2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.

2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга.

2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.

2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.

2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы

2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.

2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, – например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности.

2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.

2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.

2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.

2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами – от глаз-камер до дополнительных рук-протезов.

2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования.

2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.

2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.

2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.

2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.

2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.

2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.

2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.

Что же, в такие прогнозы порой трудно поверить. Однако, если принять во внимание огромные темпы развития общества, становится понятным, что в недалеком будущем и такое возможно. Пока нам остается только наблюдать.

0

28

Ну, ежели социализм на планете так запросто вновь сменяется капитализмом, а затем - возможно, и феодализмом... А там и до рабовладельческого строя не так и далеко.
Обезьяны - вот, скорее всего, хорошая вероятность не так уж отдалённого будущего. На фоне ужасающей культурной деградации человечества.
Причём на феноменальные, на первый взгляд, технические достижения кивать не надо. Потребности духа всё же намного первичнее, чем куда более примитивная материя...

0

29

ну незнаю. у меня есть дачка в сибири. самолётом и кразом по зимнику. полная автономка. изба печка и т.д. электрическво бензоагрегат. ни сотовой ни тырнета. там нет ничего. всё это рядом с территорией ВЧ. поэтому иногда солтатик с калашом ходит и стаканчик наливаю. иначе медведы съедят.  мне пофигу - а вот жена мучается))) для вида.... чтоб больше трахал а не природой наслаждался)))
Сёдня тырнет сделал спутниковый. жена сидит тыкает в планшет секса не просит...... вот она и автономка.

0

30

Ученые озвучили наиболее реалистичные версии гибели населения Земли

 
Команда американских исследователей назвала самые реалистичные сценарии гибели человечества, сообщает журнал Science. "Апокалипсис", как считают ученые, может быть вызван тремя причинами: извержение супервулкана, повышение солнечной активности и падение астероида.

Согласно первой версии – извержение супервулкана – континенты покроет слой пепла толщиной в 1 метр, что вызовет обрушение зданий и сооружений, выход из строя водопровода, гибель сельскохозяйственных растений.

Второй вариант конца света связан с активностью Солнца. Население земного шара может погибнуть из-за мощного потока высокоэнергетических частиц, спровоцированного корональным выбросом массы центральной звезды солнечной системы. Ученые предполагают, что это астрономическое явление способно лишить света целые континенты ввиду того, что произойдет глобальное отключение электроэнергии.

Третий сценарий гибели человечества – столкновение с астероидом – также весьма вероятен. Рассчитано, что падение на Землю небесного тела диаметром один километр образует облака пыли, которые на несколько месяцев оставят планету без солнечного света.

Однако последствия этих катастроф можно минимизировать, если заранее принять необходимые меры, предупреждают ученые.

Марина Бодалева.

Потратить свою жизнь на строительство бункера? Где-то это уже было... Хотя лучше государствам совместно астероиды отлавливать, чем воевать.

0

31

ФанТа написал(а):

лучше государствам совместно астероиды отлавливать, чем воевать.

Что бы "отлавливать астероиды" нужны деньги. Причём большие, которые можно получить, только ограбив кого ни будь. Начиная от менее защищённых собственных граждан и кончая слабыми странами. Что приводит в конце концов к войнам. А войны стимулируют технический прогресс, благодаря которому было создано ядерное оружие, которое сдерживает мировую войну.
Мне это напоминает муравейник, где тысячи безмозглых муравьёв создают нечто осмысленное. Только наоборот- миллионы разумных людей создают нечто безумное.

0

32

S@nder написал(а):

Что бы "отлавливать астероиды" нужны деньги. Причём большие, которые можно получить, только ограбив кого ни будь. Начиная от менее защищённых собственных граждан и кончая слабыми странами. Что приводит в конце концов к войнам. А войны стимулируют технический прогресс, благодаря которому было создано ядерное оружие, которое сдерживает мировую войну.
Мне это напоминает муравейник, где тысячи безмозглых муравьёв создают нечто осмысленное. Только наоборот- миллионы разумных людей создают нечто безумное.


Ну, как я вижу с деньгами проблем нет, т.к. обчищают нас регулярно. Только используют их не туда... Да и в разумности человечества в целом лично я сильно сомневаюсь, если говорить о "средней температуре по палате", то она будет далека от нормы.))))

0

33

ФанТа написал(а):

Да и в разумности человечества в целом лично я сильно сомневаюсь

Да в том то и дело, что каждый из нас разумен, а вместе- стадо баранов.

0

34

Ученые: значительные перемены в жизни людей наступят к 2030 году

Значительные перемены в жизни людей могут наступить уже к 2030 году. К такому выводу пришли ученые из США.
Перемены, о которых говорят ученые, будут связаны с изменениями в сфере труда. По мере развития новых технологий из области искусственного интеллекта труд человека может стать невостребованным. Из-за появления специализированных устройств человеку будет все сложнее конкурировать с ними на рынке труда, в связи с чем значительно обострится проблема безработицы.
При этом ученые считают, что польза от машин все-таки будет и со временем доверие к ним переборет страх.

Здравствуй, Терминатор???

0

35

ФанТа написал(а):

Здравствуй, Терминатор???

Да не)) думаю, психологи будут вечны)) и актеры и еще масса специальностей, где физическая сила+точные науки не нужны.

Душу в терминатора не вложишь.  Гуманитарии будут жить точно)

0

36

вы удивитесь, но я почти уверена, что профессия актёров кино и театра исчезнет. Останется профессия артиста, но не  такая, как сейчас. Это будут танцоры балета, оперные певцы, музыканты. А вот  игровых актёров не будет. Они просто не станут никому нужны. Так как народ сильно поумнеет, и культура людей повысится. Люди начнут понимать настоящую культуру и искусство  и отличать их от того суррогата, который предлагают кинематограф и театральные пьесы игровые. И исчезнет цирк. В первую очередь исчезнут дрессированные животные. Но останутся спортивные и показательные соревнования и испытания лошадей, собак, других домашних служебных животных.
Так же как останутся показательные выступления спортсменов зрелищных видов спорта: фигурного катания, гимнастики, акробатики. А футбола не будет.

Будет больше настоящих музыкантов, исполнителей живой музыки, и певцов, которые поют не просто в живую, но и без микрофона. так как пение в микрофон мало чем отличается от пения под фонограмму. так как звук тоже уже не живой, не естественный.
Насчёт психологов я сильно сомневаюсь. Мне кажется, скорее вместо психологоов современных будут духовники, служители так наз. культа. То есть люди с именно духовными знаниями. Например священники христианские, гуру всякие восточные. Потому что у психологов, по большому счёту, идеи-то, концепции настоящей единой нет. И понятие души в их науке отсутствует. И цель науки психологии и профессиональных психологов очень странная. Возможно, отдельные разделы психологии вольются в другие науки6 педагогику, управление и организацию производства, военное дело. Но как самостоятельная отдельная наука психология прикажет долго жить.

Отредактировано Ота (05-09-2016 00:04:43)

0

37

Ота написал(а):

Так как народ сильно поумнеет, и культура людей повысится.


Свят кто верует. Сейчас общество деградирует. Уровень интеллекта становится ниже, общая грамотность тоже катится в  низ. И лишь у малого процента людей в той же геометрической прогрессии развитие идет вверх.

0

38

ФанТа написал(а):

Здравствуй, Терминатор???

К сожалению да.
При нынешних производственных отношениях, власть имущие вынуждены будут подавлять возмущения в народе, да и просто уничтожать лишних людей.
В коммунистическом обществе таких проблем не возникло бы.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Наука и непознанное » Прогнозы ученых о будущем человечества>>