У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Популяризация Гитлера в Европе>>


Популяризация Гитлера в Европе>>

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

В Германии снова издают фашистскую «библию»

Удивительные вещи происходят в демократической Европе. С 26 января  цитатник Адольфа ГИТЛЕРА в виде выдержек из «Майн кампф» с комментарием историков можно купить в газетных киосках ФРГ. Их издатель, англичанин Питер МАКГИ, рассчитывает неплохо заработать на продаже мыслей фюрера.

«Майн кампф» («Моя борьба») - основное произведение Адольфа Гитлера, написанное в 1925 - 1927 годах в тюрьме. В нем он излагает взгляды нацистов на мир и историю, которые впоследствии привели ко Второй мировой войне и обрекли на смерть десятки миллионов людей. Весть о публикации человеконенавистнических мыслишек фюрера напомнила о наших правозащитниках, которые с пеной у рта доказывали, что в цивилизованной Европе фашизм, дескать, изжит и его пропаганда карается по закону.

http://i29.fastpic.ru/big/2012/0129/ad/358c1858f4e68a7fd5fcb1b89f61c0ad.jpg
У немецких букинистов под книги фюрера выделен специальный стенд

Оказывается, это брехня. Книга спокойно издается во многих «демократических» странах - США, Швеции, Норвегии… В Латвии поклонники фюрера из общества «Латвиетис» открыто популяризируют его труды, проводя рекламную кампанию по продаже «Майн кампф» со скидкой. В Великобритании, оплоте либерализма, в книжной сети Waterstone «Майн кампф» позиционировалась недавно как «Идеальный рождественский подарок». Дело, правда, закончилось скандалом. Выяснилось, что часть доходов от продажи книги поступает в фонд помощи жертвам Холокоста German Welfare Council. Это просто верх цинизма.

http://i29.fastpic.ru/big/2012/0129/fe/eaeed66c59499c0e4270a493761d07fe.jpg
Алкоголь с ГИТЛЕРОМ на этикетке продаётся по всей Европе, а в Прибалтике такие бутылки считаются украшением стола. Ни одна правозащитная организация даже не думает это безобразие запрещать

Однако вернемся в Германию. Там действительно запрещено переиздание главного сочинения нацизма. Но отнюдь не из гуманистических побуждений, а исключительно из-за соблюдения авторских прав Гитлера! Он не оставил наследников, и его права на сочинения перешли к правительству Баварии, которое не хочет публиковать труд целиком. 70-летний срок со дня смерти правообладателя заканчивается через четыре года. Тогда можно будет без ограничений публиковать «труды» Адольфа. Кому не терпится, может купить сочинения фюрера в букинистических магазинах. Реально запрет на сочинения Гитлера действует лишь в России, Украине, Мексике и Израиле.

0

2

FreeThinker написал(а):

Выяснилось, что часть доходов от продажи книги поступает в фонд помощи жертвам Холокоста German Welfare Council. Это просто верх цинизма.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Молодцы!
Так ведь Германия вроде как уже расчиталась с [евреями]?

Отредактировано Капитан (29-01-2012 20:43:37)

0

3

FreeThinker написал(а):

Реально запрет на сочинения Гитлера действует лишь в России, Украине, Мексике и Израиле.

Да ну? Уже давно переведено, распространено в Интернете и прочитано.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Хочу себе издание с обложкой из кожи евреев (наверное шутка о_О). http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

4

Ничего особо страшного в этой книге нет,да и быть собственно говоря не может.Она писалась в двадцатые годы,так что многие идеи Гитлера не совсем совпадали с его же идеями в 30х.

0

5

бер написал(а):

Ничего особо страшного в этой книге нет

Смотря для кого. Не забывай. Там высказывается теория о еврейском заговоре. А у власти у нас кто? То-то и оно. В книжечке не мало умных мыслей, я вам доложу.

P.S. Вот если бы кто-то рассказал Гитлеру, что у арийской и славянской рас одни корни, то сейчас бы Россия вместе с Фаш. Германией бегали взявшись за ручки и собирали ромашки с поля. Ну а фигли. У Германии кулак был небольшой, но очень сильный. А у СССР был толстый и мягкий, зато очень тяжелый. В итоге получился бы твердый сильный кулак, который проломил бы кого угодно. Тем более я думаю, что после того, как весь мир с СССР обходился, Сталин бы с удовольствием поимел во все отверстия, например, Великобританию.

Отредактировано Белый (30-01-2012 20:14:41)

0

6

FreeThinker написал(а):

запрет на сочинения Гитлера действует лишь в России, Украине, Мексике и Израиле.

Вот я думаю, неужели там написано что либо стоящее, а как на счет СВОБОДЫ! Гась?

0

7

Свободы чьей? Евреев?

0

8

Белый написал(а):

Свободы чьей? Евреев?

Свободы доступа к информации. http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

9

Я не думаю, что кого-то интересует свобода информации, когда речь идет об удержании власти.

0

10

Буквально на прошлой неделе в Мюнхене суд запретил британскому издательству Albertas Limited публиковать выдержки из "Майн Кампф".
На самом деле до 2015 года книга защищена законодательством. Но стоит лишь посетить Швецию, то там в свободной продаже есть всё, вплоть до свастики.
На мой взгляд это не сделало шведов более радикальными по отношению к иностранцам и к евреям тоже.

0

11

Гитлер является представителем западной цивилизации, а потому, как ни крути, он для них герой, личность, легенда.
Брейвик из той же оперы. перестрелял своих же, но всё равно для многих герой, потому что свой.

пивась итальянский, на одном флаконе даже Муссолини изображён. ну а что, раз столько симпатизантов, то почему бы и не сорвать с них баблеца.

Fortuna написал(а):

это не сделало шведов более радикальными по отношению к иностранцам и к евреям тоже.

может более уже просто и некуда.

В специальном социологическом исследовании, проведенном в 2006 году, 41% шведов признались, что являются в той или иной степени антисемитами. А пять процентов заявили, что испытывают очень сильные антисемитские чувства. Откуда же взялся столь мощный антисемитизм именно в Швеции, где евреев-то никогда и не было?

Евреев, действительно, не было, а вот антисемитизм был. В 17 веке канцлер и регент Швеции А. Оксеншерн на предложение разрешить евреям поселиться в Гётеборге для развития этого нового тогда города ответил, что он скорее пожелал бы городу остаться захудалой деревушкой, чем возвыситься «через ненавистников и преследователей имени Христова». Этой позиции веками придерживались шведские государственные деятели, поэтому евреям разрешили селиться в Швеции только в 1774 году. Да и то на правах людей второго сорта, не обладавших гражданскими правами. Они были предоставлены евреям лишь спустя сто лет - в 1870. Но только в 1961 (!) году Швеция отменила все дискриминационные ограничения по отношению к евреям, и они получили возможность (пусть даже и теоретическую) избираться в парламент и занимать министерские посты.

Одним из главных факторов антисемитизма шведов является антисемитизм евангелическо-лютеранской шведской церкви, который всегда был ярым и открытым. Лишь после Катастрофы он перестал быть демонстративным, но сдержанности шведских клерикалов хватило лишь на несколько десятилетий. Они ловко маскировали свой антисемитизм вялотекущими, но постоянными осуждениями «чудовищных преступлений израильской военщины».

Вторым, не менее важным фактором современного шведского антисемитизма является антисемитизм светской политической верхушки Швеции. В тридцатые годы прошлого века, когда еврейские беженцы из фашистской Германии стучались в двери всех европейских стран, Швеция оказалась закрытой перед ними. Всего лишь трем тысячам немецких евреев было разрешено поселиться в Швеции. Но и этот скудный поток совершенно иссяк в 1939 году, когда местные студенты устроили ряд демонстраций протеста… требовавших герметически захлопнуть двери перед евреями.

Во время второй мировой войны Швеция хоть официально и придерживалась нейтралитета, на деле превратилась в одну из главных сырьевых баз фашистской Германии. Правительство социал-демократической партии (правившей в Швеции с 1932 по 2006 годы) не только поставляло в рейх железную руду, но и позволило шведским банкам предоставить колоссальные кредиты немецким промышленникам. По мнению некоторых экспертов, именно благодаря шведской помощи, прорывавшей экономическую блокаду Германии, организованную союзниками, фашисты сумели продержаться дольше, чем могли бы. Что стоило человечеству нескольких миллионов жизни.

Репутацию Швеции, страны, известной своей терпимостью и либерализмом, могут испортить участившиеся антисемитские и неонацистские выступления. Евреи, прожившие в Мальме не один десяток лет, покидают Швецию, так как боятся за своих детей и внуков.

По словам жителей Мальме, город изменился в 2009 году, после того, как неизвестные вандалы сожгли синагогу с 700-летней историей. Еврейские кладбища неоднократно осквернялись, а евреи, одетые в соответствии с религиозной традицией, подвергались нападениям на улицах города. Неонацисты публично скандировали: "Гитлер!", не смущаясь присутствием полиции. За всеми этими инцидентами стоят иммигранты-мусульмане и группы неонацистов. (Полиция сообщает о 79 антисемитских выступлениях, однако не исключает, что на самом деле подобных выступлений было намного больше).

0

12

FreeThinker написал(а):

Гитлер является представителем западной цивилизации, а потому, как ни крути, он для них герой, личность, легенда.
Брейвик из той же оперы. перестрелял своих же, но всё равно для многих герой, потому что свой.

пивась итальянский, на одном флаконе даже Муссолини изображён. ну а что, раз столько симпатизантов, то почему бы и не сорвать с них баблеца.

Для кого Гитлер герой? Да для большинства населения это черная полоса истории. Большая часть населения его в сердцах его вспоминают, как в Россие Сталина. Типа "был бы Гитлер живой, умер бы от стыда на месте". Но это не делает из них его последователей.
http://imglink.ru/thumbnails/31-01-12/278528a656bdf9e3e2a95c0a52acc15d.jpg

0

13

FreeThinker написал(а):

может более уже просто и некуда.

Затрудняюсь что-то ответить. Похожие статьи можно найти наверняка про любую страну и любой народ. Лично не сталкивалась и не слышала, поэтому и добавить нечего.

0

14

Fortuna написал(а):

Большая часть населения его в сердцах его вспоминают, как в Россие Сталина.

Fortuna , понятна ваша ненависть к Сталину ,но вы выдаёте желаемое за
действительное. Вспоминают его как раз ,в последнее время только хорошим словом.
Можете посмотреть, в каком контексте он популярен у народа, на сайтах
со всякими голосованиями,типа имя России и т.п.

0

15

Reach написал(а):

Fortuna , понятна ваша ненависть к Сталину ,но вы выдаёте желаемое за
действительное. Вспоминают его как раз ,в последнее время только хорошим словом.
Можете посмотреть, в каком контексте он популярен у народа, на сайтах
со всякими голосованиями,типа имя России и т.п.

Я не могу сказать что я его ненавижу. Ненавидеть можно что-то, что познал на своей шкуре.
И верю что народ часто хорошим словом вспоминает. Когда вокруг многое рушится, то вспоминаешь прошлое и оно тебе кажется далеко не таким плохим, как казалось.
Так почему же те же немцы не могут это с Гитлером сделать? Я его не защищаю сейчас, а чисто теоретически. Типа что при нём наших детей не шпиняли бы и уважали традиции и культуру страны куда приехали.

0

16

Fortuna написал(а):

Так почему же те же немцы не могут это с Гитлером сделать?

Простите, я не понял ,что не могут сделать немцы с Гитлером?

0

17

Reach написал(а):

Простите, я не понял ,что не могут сделать немцы с Гитлером?

Я до этого писала что бОльшая часть населения его в основном в сердцах вспоминает. И да, часто читаешь или слышишь версии, что всё в мире повторяется. То, что раньше делал Гитлер, делает Обама, а до него Буш. Германия была в полной ж.., поэтому была развязана война и заокеанские друзья в этом помогли. А сейчас Америка ещё в более большой ж..
Только одному дали Нобелевскую премию, а другой повесился. Типа порядок был в стране, а сейчас беспредел.
Если что - то это не мои мысли, это то, что слышу и читаю вокруг.

0

18

Fortuna написал(а):

Я до этого писала что бОльшая часть населения его в основном в сердцах вспоминает.

По правде сказать он ничем не хуже Наполеона,во всяком случае для нас. И с тем и с
другим воевали. Ну,масштабы, конечно разные. Но ,однако во Франции Наполеон,
можно сказать герой. Гитлера осудили и нацизм и пропаганду запретили
(Нюрнбергский процесс). Так как это было относительно недавно ,живы люди
пережившие войну и их дети,выросшие с полным осуждением той Германии и
всё что с ней связано. Я думаю ,по прошествии какого то времени,будет забываться
запрет и проблемы с мигрантами сделают своё дело. Идеи Гитлера будут пересмотрены
и трактованы не такими уж и страшными и плохими для Германии. Тем более,
справедливости ради,надо сказать,что для своей страны он сделал немало
хорошего. Ну, в отличии от других государств,конечно.

0

19

Reach написал(а):

Идеи Гитлера будут пересмотрены
и трактованы не такими уж и страшными и плохими для Германии.

Для меня, он мразь! на вечно... этот Гитлер.
Он хотел, лишить меня Рода! Убить всех моих!  http://i053.radikal.ru/1005/21/123a52ee0534.gif

0

20

Валерий 7.11 написал(а):

Для меня, он мразь! на вечно... этот Гитлер.
Он хотел, лишить меня Рода! Убить всех моих!

Это то понятно,боюсь потом нас никто уже спрашивать не будет.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Популяризация Гитлера в Европе>>