У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Гараж » Самые угоняемые автомобили>>


Самые угоняемые автомобили>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Рейтинг самых угоняемых автомобилей 2011 года

Практически все любители автомобилей, прежде чем покупать очередное авто, уточняют информацию о надежности той или иной модели, её стоимости. Нередко их интересует вопрос и о том, находится ли автомобиль в рейтинге самых угоняемых в России. Это является своеобразным показателем качества автомобиля, а также значительно повышает ставки по КАСКО в различных страховых компаниях.

Статистика показывает, что авто-угонщики отдают большее предпочтение автомобилям зарубежных производителей. Так, аналитический отдел группы компаний, занимающихся разработкой противоугонных устройств, подготовили целый список самых угоняемых машин за 2011 год.

Итак, согласно этим исследованиям на первом месте - Honda Accord, на втором месте - Toyota Camry, далее Honda CR-V, Toyota Land Cruiser и замыкает круг Mazda6.

Статистика крупных российских страховых компаний, также отмечает то, что в 2011 году угонщики значительно поменяли свои взгляды. Так, чуть ранее, было угнано автомобилей “средней ценовой категории” значительно больше, чем в 2011 году, а на первом месте был Mitsubishi Lancer X. Кроме того, в первую тройку по угонам прошлого года, вошли следующие модели: BMW X6, далее идут Lexus LS, GS и LX и замыкает тройку Toyota Corolla. Здесь можно с уверенностью сказать, что 2011 год – не самый удачный для приобретения Lexus.

Конечно, мы не можем обойти стороной и исследования в данном направлении органов ГИБДД. Хочется отметить, что здесь статистика также значительно отличается от вышеприведенных данных. Возможно, это связано с тем, что владельцы дорогих автомобилей не всегда подают заявление об угоне и предпочитают искать машину своими силами. Также большое значение здесь имеет месторасположение автомобилей, которые числятся в угоне и регион. Нам представили общую статистику на 2011 год.

Итак, по данным ГИБДД, чаще всего в 2011 году угоняли следующие автомобили: Mitsubishi Lancer, затем Mazda 3, на третьем месте Toyota Corolla, далее следует Toyota Camry и замыкает рейтинг Honda CR-V. Остальные пять мест занимают автомобили «АвтоВАЗа».

Как было уже отмечено выше - отечественные автомобили в 2011 году значительно уступили пальму первенства зарубежному производителю. Если рассмотреть модельный ряд, то ранее автомобильные угонщики отдавали предпочтение отечественным “девяткам”, а вот в 2011 году их приоритеты переместились в сторону Ваз Калина, а также Ваз Приора. Конечно, классические модели также остались в ходу.

Такие перемены можно легко объяснить тем, что наши люди становятся богаче и все чаще могут позволить купить себе машину подороже. И, кроме того, автомобильные воры становятся с каждым годом все квалифицированнее, учатся справляться с более запутанными системами охраны.

Также, свои собственные рейтинги публикуют и другие организации. Весьма необычно выглядит информация, которую собрала одна из фирм, занимающаяся продажей спутниковых систем слежения. Естественно, что на дешевые автомобили такие системы никто не ставит, поэтому здесь встречаются автомобили именно бизнес- и представительского классов. По мнению компании по спутниковому слежению, больше всего любят угонять следующие автомобили: Toyota Camry, затем следует Honda CR-V, Mazda 6 и замыкают пятерку Toyota Land Cruiser и BMW X5.

Хочется отметить, что при оперативной работе диспетчерского центра, автомобили с GPS-маячками, почти всегда обнаруживаются. Известны даже случаи, когда правоохранители, которые получили сигнал, находили целый отстойник угнанных автомобилей благодаря одному маячку.

В целом же количество автомобильных угонов растет пропорционально росту всего автопарка. Преступники предпочитают работать ночью. Если кража происходит днем, то чаще всего преступление совершается на больших стоянках возле торговых центров. По статистическим данным самое безопасное для владельцев автомобилей время наступает вечером, с 18 до 22 часов. Такую ситуацию диктуют большие пробки в крупных городах - преступники просто опасаются, что не смогут доехать до отстойника, будут схвачены.

Хотелось бы также отметить, что не малую часть всех угонов можно значительно сократить, если хозяева машин станут более ответственными. Рекомендации ГИБДД, по этому поводу, звучат следующем образом:

1) Установите спутниковую систему слежения или устройство дистанционной блокировки двигателя.
2) Не оставляйте ключи в замке зажигания даже, если в салоне машины остаются знакомые или близкие люди. Вы ставите их жизнь под угрозу , ведь угонщик их просто выбросит из машины или заставит уйти под угрозой оружия.
3) Не пользуйтесь услугами подозрительного автосервиса для установки сигнализации.

В целом советы просты – будьте бдительны и заранее подумайте о том, чтобы установить дополнительное противоугонное устройство на ваш любимый автомобиль.

0

2

Кроссовер Mazda СХ9 стал самым угоняемым в прошлом году автомобилем в Москве, сместив с позиции «лидера» 2010 года — седан представительского класса Lexus LS, говорится в сообщении одной из крупнейших российских страховых компаний «Альянс» (ранее — РОСНО).

Как отмечается, по сравнению с 2010 годом топ-10 самых угоняемых столичных автомобилей 2011 года претерпел серьезные изменения. Сохранили свое присутствие в рейтинге только два авто — внедорожник Honda CRV (с 10-го места он поднялся на 7-е) и Mitsubishi Lancer (с 8-й позиции переместился на 9-ю).

На втором месте по угоняемости в столичном регионе — седан среднего класса Honda Accord, третье и четвертое места заняли, соответственно, авто премиум-класса Infiniti FX и универсал повышенной проходимости Subaru Forester.

Замыкает пятерку лидеров автомобиль представительского класса Mercedes S. На шестом месте — Mazda 6, восьмое и десятое места в рейтинге заняли BMW-X5 и Porsce Cayenne.

«Статистика 2011 года показала заметное снижение частоты угонов автомобилей марок Lexus и BMW X6 (по сравнению с 2010 годом), что связано с ужесточением тарифной политики компании в части принятия дорогостоящих транспортных средств (ТС) на страхование», — отметил начальник отдела департамента страхования автотранспорта «Альянса» Дмитрий Кузнецов.

Из негативных тенденций 2011 года Кузнецов отметил рост числа угонов таких дорогих ТС, как Infiniti FX и Mercedes S-класса. «В основном, это угоны подержанных автомобилей „под разбор“, которые вызваны большим спросом со стороны владельцев таких авто на запасные части, так как новые комплектующие стоят намного дороже тех, что можно приобрести на автомобильных „разборках“», — отметил он.

0

3

Вчера консультировал мента из гаишного розыска, видел списки угонов за 11-12 года. Половина - Лексусы . Самый легко угоняемый автомобиль из этого класса.

0

4

Назван самый угоняемый автомобиль

Наиболее "популярными" автомобилями по абсолютному количеству попыток угона на протяжении последних трех лет являются Toyota Camry, Mitsubishi Lancer, Toyota Land Cruiser 200 и Lexus RX 350. К такому выводу пришли эксперты компании "Автолокатор", которая провела аналитическое исследование данных о попытках угона автомобилей в Москве и Московской области. Анализ проводился на основе показателей за 9 месяцев 2012 года и аналогичные периоды 2010 и 2011 годов.

Абсолютный лидер – Toyota Camry - к 2012 году снизила свои позиции на 3,1 процента по сравнению с данными за 2010 годом. Рост коэффициента угоняемости продемонстрировала модель Toyota Land Cruiser 200, прибавившая за 2 года 1,8 процента. Резкие колебания по количеству попыток угонов могут наблюдаться внутри линейки производителя в зависимости от спроса на "серые" автомобили и запчасти. Массовые модели чаще фигурируют в сводках угонов, нежели менее распространенные, эксперты связывают эту тенденцию с растущим показателем спроса на запчасти наиболее популярных марок авто.

При сравнении динамики частоты попыток угонов каждой автомодели наиболее заметный рост продемонстрировал Mitsubishi Lancer - прирост составил 4,3 процента. Возрастающая динамика наблюдалась и в 2011 году - 5,4 процента. На втором месте находится Toyota Land Cruiser 200, в 2012 году количество попыток хищений этого автомобиля выросло на 2,4 процента, а в 2011 году - на 4,4 процента. Третью позицию занимает Mazdа 3, прибавившая 1,9 процента в 2012 году и 1 процент в 2011 году. Однако наблюдается и обратная динамика: так, показатель автомобилей Land Rover Range Rover в 2012 году вырос на 0,2 процента, но в 2011 он снижался на 1,7 процента.

На вероятность хищения конкретного автомобиля оказывает влияние ряд внешних факторов, среди которых одним из основных является срок эксплуатации транспортного средства. Реже всего /5 процентов случаев/ угоняют машины первого года использования. Минимальная доля попыток автокраж приходится на автоновинки. Эксперты компании "Автолокатор" объясняют это явление тем, что на "сером" рынке еще не успел сформироваться спрос на комплектующие к этим автомоделям.

Автомобили второго года более рентабельны – риск составляет 15 процентов. В группе максимального риска находятся машины третьего года - вероятность угона составляет 60 процентов. Такой автомобиль высоколиквиден, кроме того, владельцы теряют бдительность, считая, что подержанный автомобиль уже не интересует угонщиков. Риск угона автомобиля более длительного срока эксплуатации демонстрирует плавное снижение - по 3-4 процента в год, но для многих популярных моделей, особенно немецкого и японского производства, сохраняется вероятность хищения до 20 лет.

Аналитики компании "Автолокатор" отметили связь между активностью угонщиков и временем суток. Наибольшее количество попыток угона /67,9 процента/ происходит ночью во дворах. Днем фиксируется 19,1 процента угонов – чаще всего машины увозят с парковок торговых центров и офисных зданий. Наименьшая вероятность совершения преступления утром /6,6 процента, угон из загородных домов и дворов/ и вечером /6,4 процента, с парковок ресторанов и баров/.

Самыми опасными районами, согласно данным за 9 месяцев 2012 года, стали Восточный и Южный административные округа столицы. В 2011 году лидирующее положение по количеству попыток угонов занимали Юго-Восточный и Юго-Западный округа. По итогам 2010 года Юго-Западный и Восточный административные округа занимали первое место по количеству попыток автокраж на их территории. Наиболее безопасными для автовладельцев районами три года подряд /2010-2012 года/ остаются Северо-Восточный и Северный административные округа.

Также активность угонщиков определяется сезонностью: наибольшее количество попыток угонов приходится на летний период и достигает 40 процентов от общего числа, высокий показатель обеспечивается явлением "дачных" угонов. Зима является еще одним периодом повышенной активности злоумышленников /31 процент угонов/, при этом пик приходится на зимние каникулы, когда многие автомобилисты отмечают праздники и оставляют транспортные средства без присмотра. Спад количества попыток угонов приходится на осень и весну - 13 процентов и 16 процентов соответственно.

"Ежегодно мы наблюдаем рост количества попыток угона автомобилей независимо от производителя в среднем на 5 процентов, – отмечает генеральный директор компании "Автолокатор" Таймур Двидар. – При этом в группу риска может попасть автомобиль любой марки и года выпуска. Если мы говорим о низком и среднем ценовых сегментах, то это в основном угоны "под разборку", автомобили класса люкс угоняют скорее под заказ. Кроме того, существуют так называемые спонтанные угоны, от которых не застрахован ни один автомобилист. В итоге "черный" рынок автомобилей и комплектующих по-прежнему растет на фоне недостаточного жесткого на наш взгляд законодательства в отношении угонщиков и продавцов краденного".

0

5

самые угоняемые автомобили в каждом регионе разные ,но в основном угоняют самые дорогие авто .

0

6

Самые угоняемые автомобили по итогам 2013 года

Самыми угоняемыми автомобилями в Москве по-прежнему являются Lada. Среди иномарок лидируют Mazda, Mitsubishi и Toyota, передает издание «Коммерсант», в распоряжении которого оказались данные полиции за 2013 год. И они заметно отличаются от многочисленных отчётов, которые так любят публиковать страховые компании.

Всего в 2013 году было совершено 11 400 преступлений, связанных с «незаконным завладением транспортными средствами» (сюда относится как кража машин, так и угон, которые в российском законодательстве по-прежнему разделяются). Увы, но раскрыто только 1,1 тыс.  преступлений, то есть менее 10%.

В 2013 году впервые в десятку самых популярных марок среди угонщиков попали Hyundai и Land Rover (включая Range Rover). Появление как той, так и другой марки не удивляет полицейских – британские внедорожники в последнее время вошли в моду, а Hyundai благодаря модели Solaris и своим кроссоверам стала одной из самых популярных на рынке новых моделей. «Машины могут угонять как на продажу, так и на запчасти. К примеру, несколько лет назад такая ситуация была с Mitsubishi Lancer и Mazda3, запчасти на которые были в дефиците», — пояснили в московском уголовном розыске.

Причем чаще всего машины именно воруют — разбои с целью завладения авто стали уходить в прошлое. «Технологии, которые используют угонщики, достигли уже такого уровня, что есть возможность открыть и завести любую машину в отсутствие владельца. Причем уровень этих технологий не отстает от уровня технологий противоугонных. Поэтому, как только на рынке появляется новая система, через несколько месяцев злоумышленники уже знают, как с ней работать», — рассказали полицейские.

http://i4.imageban.ru/out/2014/02/05/61eb341d00cdb828b9e399ca15cc8a6b.jpg

0

7

ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили Москвы

Чаще всего угонщиков привлекают популярные иномарки и продукция АвтоВАЗа

ГИБДД опубликовала статистику угонов и краж транспортных средств по Москве за первые девять месяцев 2014 года. Всего за указанный период было зарегистрировано 7625 подобных случаев, однако количество таких преступлений снизилось на 9% по сравнению с тем же периодом 2013 года.

По данным ГИБДД, наибольшей любовью у угонщиков пользуются самые популярные иномарки, такие, как Hyundai Solaris, Kia Rio, Mitsubishi Lancer, Ford Focus и Mazda 3. Среди автомобилей отечественного производства лидерство по угоняемости принадлежит Lada Priora.

Как отмечает Госавтоинспекция, наибольшее количество краж и угонов транспортных средств совершается в ночное время. Введение плана «Перехват» позволило раскрыть 138 преступлений различного характера, в том числе 27 преступлений, непосредственно связанных с автотранспортом.

За рассматриваемый период сотрудниками столичной ГИБДД было выявлено 2305 преступлений и установлено 2008 лиц, их совершивших (при этом 118 из них совершили угоны либо хищения транспортных средств). Также с использованием технических средств, в том числе автоматизированных баз данных, сотрудниками подразделений ГИБДД по г. Москве задержано 915 лиц, находящихся в розыске.

0

8

Эксперты назвали самые угоняемые автомобили в России

Больше всего злоумышленников привлекает продукция АвтоВАЗа и японских производителей

Стали известны самые угоняемые автомобили в России в 2015 году. Соответствующее исследование провело агентство «Автостат-инфо». Всего с января по март в России произошло 9899 угонов, из которых 8522 пришлось на легковые автомобили.

Как оказалось, чаще всего в России угоняют «Лады» - всего за три месяца было похищено 2612 машин, в основном моделей 2106, 2107 и 2114. На втором месте по популярности оказались японские марки Toyota и Mazda с результатом 1198 и 414 угнанных автомобилей соответственно. Самыми популярными моделями иномарок у угонщиков оказались Toyota Corolla, Ford Focus, Mazda3, Toyota Camry, Kia Rio и Hyundai Solaris.

Чаще всего легковые автомобили похищают в Москве и Санкт-Петербурге, где было угнано 1649 и 1503 автомобиля. Затем идут Московская область (919 угонов), Свердловская область (347 угонов) и Красноярский край (272 угона). Отметим, что данная информация сильно контрастирует с другой статистикой угоняемости, согласно которой в первую пятерку по количеству угнанных авто вошли Республика Татарстан и Краснодарский край.

0

9

FreeThinker написал(а):

Больше всего злоумышленников привлекает продукция АвтоВАЗа

ЩИТО? Это как?

0

10

Anzhey написал(а):

ЩИТО? Это как?

всё верно - их легко угнать, они малоприметные, их очень много, их хрен кто будет искать, не нужно никакой предварительной работы, потому что абсолютно нет никакого риска нарваться на серьёзного дядю в виде хозяина или его родственников.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Гараж » Самые угоняемые автомобили>>