У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Сирия - новая арена для натовской оккупации>>


Сирия - новая арена для натовской оккупации>>

Сообщений 281 страница 289 из 289

281

С американцами нельзя играть в партнёрство иначе закончишь как Каддафи. Если только понарошку, что бы отвлечь внимание, как делает ВВП.

0

282

СМИ: западные аналитики шокированы возможностями армии России

01.11.2015

Эффективность операции ВКС РФ в Сирии против боевиков “Исламского государства”, а также боевые возможности Военно-морского флота России, оснащенного новейшими крылатыми ракетами, заставили западных военных аналитиков задуматься о мощи российских вооруженных сил.

МОСКВА, 1 ноя – РИА Новости. Мощь российских ВКС в военной операции в Сирии против террористов “Исламского государства”(ИГ) повергла западных аналитиков в шок, пишет австралийский 9 news.

По мере того как Россия наращивает авиаудары по позициям боевиков, становится все более очевидной настоящая сила, которой обладают военные подразделения РФ, пишет автор статьи.

В качестве примера он приводит запуск крылатых ракет с кораблей в Каспийском море, которые преодолели расстояние в 1500 километров и уничтожили позиции боевиков в Сирии. Автор также приводит слова специалиста по вопросам национальной безопасности, аналитика Института Брукингса, офицера США Гаррета Кэмбелла, который отмечает, что до этого момента подобный запуск казался "невозможным".

В статье отмечается, что, по оценкам западных изданий, российские корабли должны были быть "покрыты ржавчиной", однако в последний месяц способности флота РФ заставили западных аналитиков "серьезно задуматься".

Впечатлили автора статьи и другие российские разработки. В частности, впечатление произвело видео работы тяжелой огнеметной системы залпового огня "Буратино", которая способна не только разрушать цели, но и сжигать кислород поблизости, лишая противника возможности дышать. Как пишет 9 news, подобное вооружение уже давно находится в распоряжении армии РФ, однако в деле ее увидели только сейчас.

Кроме того, автор также приводит слова Кэмбелла, который уверен, что "практически никто из союзников США в НАТО не способен делать в небе то, что делает Российская армия".

http://i5.imageban.ru/out/2015/11/01/a4d878ab0583256f3058f9c2bc923866.png

0

283

New York Times: США поддержали в Сирии альянс оппозиции, которого нет

03.11.2015

Вашингтон намерен активно поддерживать новый союз арабских и курдских отрядов под названием "Демократические силы Сирии". Однако, как пишет New York Times, объединение существует только номинально, а США на этом пути рискуют разозлить Турцию.

МОСКВА, 3 ноя – РИА Новости. Попытки американских властей поддержать сирийскую оппозицию сталкиваются с серьезными препятствиями, сообщает The New York Times.

На минувшей неделе Белый дом объявил о планах по отправке в Сирию спецназа, который должен оказать помощь недавно сформированной коалиции курдских и арабских отрядов под названием "Демократические силы Сирии". В действительности же, пишет NYT, эта коалиция существует лишь номинально.

У "Демократических сил Сирии" нет ни собственных баз, ни флага, а из шести предполагаемых командующих назначен только один. Как сообщил NYT командир одного из арабских отрядов, бойцам не хватает средств радиосвязи, боеприпасов и тяжелых вооружений. После того как США сбросили в Сирии 50 тонн боеприпасов для сил новой коалиции, выяснилось, что у арабских группировок нет возможностей транспортировать его, и на помощь пришлось звать курдов.

Ситуация осложняется и тем, что отношения между силами коалиции не всегда гладкие. "Между этими группами нет прочного союза, это непостоянный, тактический альянс", — прокомментировал аналитик фонда New America Foundation Барак Барфи.

Кроме того, поддерживаемая США коалиция рискует столкнуться с политическими проблемами в связи с тем, что ее основной боевой силой стали курды. В курдских "Отрядах народной самообороны", входящих в коалицию, сражаются около 40 тысяч человек. Арабские группировки в составе "Демократических сил Сирии" насчитывают всего приблизительно 5 тысяч бойцов, около 20% которых не готовы идти в наступление против ИГ.

Такое соотношение арабских и курдских сил может вызвать недовольство союзника США Турции, а также ограничивает действия коалиции на территориях с преимущественно арабским населением, подчеркивает NYT.

0

284

США приветствуют удары России по ИГ в Сирии

ВАШИНГТОН, 18 ноя — РИА Новости. США приветствуют удары авиации России по объектам запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» в Сирии в последние дни, но пока не знают, означает ли это изменение в стратегии РФ по борьбе с ИГ, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Россия с октября по запросу правительства Сирии приступила к нанесению авиаударов по ИГ, однако США заявляли, что большинство таких ударов нацелено не на террористов, а на сирийскую оппозицию. Москва опровергает эти сообщения.

«Мы видим ряд ударов российских самолетов в последние дни в Ракке, которая, как мы считает, в основном находится под контролем ИГ. И мы это приветствуем», — заявил Кирби на брифинге.

«Пока рано говорить, означает ли это изменение стратегии России в плане ее военных действий в Сирии. Дела говорят за себя лучше, чем слова», — добавил он.

Кирби напомнил, что ранее США заявляли о готовности к военному сотрудничеству с РФ в борьбе с ИГ, если Москва прекратит поддерживать президента Башара Асада и сосредоточится на борьбе с терроризмом.

Так, накануне президент США Барак Обама заявил, что такое сотрудничество возможно, если Москва и Вашингтон «урегулируют разногласия по Сирии на дипломатическом уровне».


похоже, что американцы пытаются удержаться на волне общественных симпатий, а поскольку таковые сейчас на стороне России, то и вертятся как уж на сковороде.

0

285

FP: время смены режимов прошло, Запад должен принять Асада

21.11.2015

Сирия подтверждает несостоятельность плана США по смене режимов на Ближнем Востоке с целью "демократических преобразований". Единственная сила, которая способна заполнить политические пустоты в этих странах, - это радикальные исламисты, считает обозреватель издания Эмил Симпсон.

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Трагические события в Париже показали, что, хотя Запад не выносит Асада и считает его "кровавым мясником", вопрос его ухода внезапно отошел на второй план, считает обозреватель журнала Foreign Policy Эмил Симпсон.

Похоже, что на Западе начали наконец-то понимать, что единственная сила, которая может вернуть занятые "Исламским государством" территории, — это войска Башара Асада, пишет Симпсон. Он отмечает, что до этого момента сирийским военным это не удавалось, поскольку страны Запада и Персидского залива поддерживали повстанцев всех мастей, стремившихся сбросить Асада и отвлекавших его войска.

Сейчас Западу становится ясно, что альтернативы Асаду в Сирии нет, считает обозреватель FP. Какой бы ни была судьба самого сирийского лидера, уничтожение его режима повлечет за собой крах остатков государственности и приведет к еще большему хаосу. Таким образом, пишет Симпсон, Сирия подтверждает урок, вынесенный в Ираке: плану по продвижению "свободы" в мусульманских странах пришел конец.

В будущем вмешательства будут происходить не для смены режимов, а для укрепления слабых правительств, без всяких гарантий "демократических преобразований", считает Симпсон. По словам аналитика, не остается сомнений, что единственная сила, которая способна заполнить политические пустоты слабых исламских государств, – это радикальные исламисты. Любая интервенция во внутренние дела суверенных государств (даже репрессивных, с точки зрения Запада) задумывается как средство передвижения в направлении демократии, однако этот "транспорт" может быть захвачен исламистами, чтобы приехать совсем в другое место назначения, заключает аналитик.

0

286

Керри пригрозил России и Ирану «жесткими мерами» за поддержку Асада

Глава Госдепа пообещал, что США «пойдут на жесткие меры», если Россия и Иран будут блокировать политический процесс в Сирии. По мнению Джона Керри, пока Асад находится у власти, остановить войну в Сирии невозможно.

Вашингтон пойдет на «жесткие меры» в случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс политической передачи власти в Сирии. С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри на американо-израильском форуме в Вашингтоне.

Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры
Джон Керри, госсекретарь США

По словам госсекретаря, США «не могут себе позволить» подобного развития событий. По его словам, «это угрожает безопасности США и всех стран в Европе».

Керри считает, что пока Асад находится у власти, остановить войну в Сирии невозможно. По его словам, «невозможно сказать «давайте оставим Асада и будем преследовать «Исламское государство» (организация запрещена в России)». «Пока Асад находится у власти, остановить войну невозможно», — уверен он.

По словам Керри, следующий раунд переговоров по Сирии пройдет в декабре в Нью-Йорке. «Вовлеченные в переговоры правительства собираются встретиться позже в этом месяце в Нью-Йорке, чтобы продолжить продвигать этот процесс [политического перехода власти]", — приводит слова Керри Reuters.

Предыдущий раунд переговоров по Сирии прошел 14 ноября в Вене. По его итогам участники встречи согласовали коммюнике из девяти пунктов. При этом стороны на переговорах в Вене не договорились о дальнейшей судьбе президента Башара Асада. Как рассказывал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя итоги встречи, на следующей встрече участники намерены работать над новым переходным правительством, новыми выборами, а также имплементацией прекращения огня.


главный виновник терактов ИГИЛ (правительство США) пытается перевести стрелки на Асада.

0

287

FreeThinker написал(а):

В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры

Это же прямая угроза.  Надо готовиться, но отступать некуда.

0

288

FreeThinker написал(а):

Вашингтон пойдет на «жесткие меры» в случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс политической передачи власти в Сирии.

Как известно у США нет внешней политики, а есть только внутренняя. Эти слова для избирателей.
Ни Иран ни тем более Россия не собираются блокировать политический процесс в Сирии, иначе, на мой взгляд, они бы просто не участвовали бы в этих переговорах.
Американцы не смогли добиться своей цели военным путём, теперь пытаются возглавить политический процесс. Вот и сотрясают воздух, впрочем достаточно эффектно.

0

289

Россия нанесла ракетный удар по ИГ с подводной лодки из акватории Средиземного моря

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Россия нанесла ракетный удар по ИГ ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря.

Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину.

«Впервые применили крылатые ракеты “Калибр” с подводной лодки “Ростов-на-Дону” с акватории Средиземного моря», — сказал Шойгу.

Видео

Россия приступила к операции против запрещенных в РФ террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии 30 сентября по просьбе президента САР Башара Асада.

Изначально в авиагруппу вошло около 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24, позже она пополнилась 12 бомбардировщиками и истребителями. Всего авиагруппа насчитывает 69 самолетов.

С 17 ноября к операции подключилась дальняя авиация: 25 ракетоносцев Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. С начала действий российская авиация нанесла свыше 4 тысяч ракетно-бомбовых ударов.

Видео

Также в операции участвует Военно-морской флот РФ: 7 октября и 20 ноября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр НК».

Видео

Всего в морскую группировку входит десять кораблей, из них шесть — в Средиземном море.

После того как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24М, на авиабазе Хмейим был развернут зенитный ракетный комплекс С-400, а в прибрежной части Латакии гвардейский ракетный крейсер «Москва» приступил к боевому дежурству по противовоздушной обороне.

Видео

СМИ узнали об отправке российского ракетного крейсера «Варяг» в Сирию

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», участвующий в настоящее время в российско-индийских военно-морских учениях «Индра», отправится в Сирию.

Об этом ТАСС сообщил источник в принимающей участие в маневрах российской делегации.

«Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» направится из Индии в Сирию, где сменит ракетный крейсер проекта 1164 (шифр «Атлант») «Москва», — сказал он. Корабль, по словам источника, пробудет в Сирии, предположительно, до сентября.

Учения «Индра» продлятся до 12 декабря.

Ранее во вторник знакомый с ситуацией источник сообщил, что к сирийскому побережью прибыла новейшая подводная лодка «Ростов-на-Дону» Черноморского флота России.

Он отметил, что в арсенале подлодки имеются крылатые ракеты «Калибр-ПЛ», аналоги которых применялись кораблями Каспийской флотилии при ударах по целям «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России) в Сирии.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Сирия - новая арена для натовской оккупации>>