У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Психология и философия » Гуманность и зверства >>тяжёлая тема о жизни


Гуманность и зверства >>тяжёлая тема о жизни

Сообщений 1 страница 20 из 347

1

Зачастую жалость и гуманизм приводят, прямо к противоположному эффекту. 

Например, во время не убитый враг (или народ),  не наказанный злодей, в конечном итоге, всем своим существованием наносят  обществу, фауне и флоре,  куда больше вреда,  чем весят их жизни.
При этом все гуманитарии, извечно покрывают это. И не важно религиозные это, или атеистические гуманитарии. Неужели даже в наш век, когда почти всё как на «ладони»,  общество так и не поймёт этого?

Гуманитарии или гуманизаторы, всегда связывают нам руки, против зла… начиная от христианства, заканчивая философами разного рода…  что так и будем жить? 

Увожаемые Форумчане,  жду Ваших примеров и мнений, на этот счёт.

0

2

Не путай гуманитариев (они изучают четыре сферы общества: социальную, экономическую, политическую и духовную) и гуманистов (они как раз таки за мир во всем мире, ромашковые поля и перестрелки лучами любви). Это абсолютно разные вещи. Гуманитарии наоборот довольно часто в своих рассуждениях приходят к выводу, что грохнуть одного и спасти десять - вовсе не так уж и плохо. В частности я придерживаюсь примерно такого мнения. Хотя с другой стороны, если постоянно ликвидировать на корню, примеров того, к чему это всё ведет не останется и ликвидировать на корню придется существенно чаще.

Отредактировано Белый (27-02-2012 16:53:45)

0

3

Валерий 7.11 написал(а):

Гуманитарии или гуманизаторы, всегда связывают нам руки, против зла… начиная от христианства, заканчивая философами разного рода…  что так и будем жить?

"Чтобы изменить мир к лучшему, в первую очередь, мы должны изменить к лучшему себя...." - это способ существования человека, который достиг личностной зрелости. Залог высоконравственного начала психической  жизни человека, способного к самоанализу своих поступков. Вполне здоровый подход..... Ты же любишь анализировать себя... :)

0

4

Валерий 7.11 написал(а):

Зачастую жалость и гуманизм приводят, прямо к противоположному эффекту.

Любое действие приводит к определенным последствиям, для кого то положительным а для кого атрицательным(это не новость).

Валерий 7.11 написал(а):

Например, во время не убитый враг (или народ),  не наказанный злодей, в конечном итоге, всем своим существованием наносят  обществу, фауне и флоре,  куда больше вреда,  чем весят их жизни.

А что если?...

Валерий 7.11 написал(а):

При этом все гуманитарии, извечно покрывают это. И не важно религиозные это, или атеистические гуманитарии.

Что именно, возможность предотвратить событие?

Валерий 7.11 написал(а):

Неужели даже в наш век, когда почти всё как на «ладони»,  общество так и не поймёт этого?

Чего?

Валерий 7.11 написал(а):

Гуманитарии или гуманизаторы, всегда связывают нам руки, против зла… начиная от христианства, заканчивая философами разного рода…  что так и будем жить?

Не совсем понял, каким образом нам связывают руки?

Отредактировано nTermit (27-02-2012 20:35:41)

0

5

0

6

А че нормальный ролик, это их образ жизни. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

7

Там где начинаются деньги, заканчивается сочуствие и сострадание.

0

8

Белый написал(а):

Не путай гуманитариев (они изучают четыре сферы общества: социальную, экономическую, политическую и духовную) и гуманистов (они как раз таки за мир во всем мире, ромашковые поля и перестрелки лучами любви). Это абсолютно разные вещи. Гуманитарии наоборот довольно часто в своих рассуждениях приходят к выводу, что грохнуть одного и спасти десять - вовсе не так уж и плохо.

Ладно понял, не буду путать.

Vishenka написал(а):

Залог высоконравственного начала психической  жизни человека, способного к самоанализу своих поступков.

(Ага, попалась гуманистка!..)
Пойми Вишенка, это тебе понятны высокие чувства, пусть мне... но есть такие изверги, которые понимают только язык страха и наказания.
И ты и я "должны" решить эту проблему, в отношении этих извергов... а сказочки о высшем и любви их только развлекают.

Михаель написал(а):

Там где начинаются деньги, заканчивается сочуствие и сострадание.

У меня не так... да и у многих.

Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 09:16:55)

0

9

Фриц написал(а):

прелюбодействуйте и размножайтесь, ибо великий Джа нас тоже не в пробирках выращивал ...

Собственно, ни чего не имею против твоего Джа...
Но например в Индии когда сходил (Вишна по моему), он тоже учил размножению любви и прелюбодействию... Вишна улетел, теперь в Индии стоят кварталы с  размножившимися, которые реально мрут с голоду.

p.s. ни гуманно ни хрена!

0

10

Валерий 7.11 написал(а):

после обстрелов их [американцами], радиоактивными снарядами?

Валера, ты думаешь только у [американцев] такие снаряды, да у всех такие, и других нет, и радиации там не больше чем естественный фон земли, просто в осколочно-фугасной части используется ураново-молибденовый сплав, для тяжести, думаю понимаешь, что чем тяжелей тем круче пробьёт, уран там обеднённый.

0

11

Ты б хоть погуглил :D
Джа это бог ростоманов. А судя по некоторым постам в некоторых темах ты его первородное дитя ;)

+1

12

Валерий 7.11 написал(а):

во время не убитый враг (или народ),  не наказанный злодей, в конечном итоге, всем своим существованием наносят  обществу, фауне и флоре,  куда больше вреда,  чем весят их жизни.

Если речь идет о превентивном наказании "врагов народа", то это не решает проблемы появления в обществе этих людей, а возможно даже увеличивает их количество. Есть ли пример какого-либо человека, убийство которого могло бы спасти жизни? На примере проще разбирать ситуации.

Валерий 7.11 написал(а):

есть такие изверги, которые понимают только язык страха и наказания.

По-моему имеет смысл понимать как и почему появляются в обществе такие люди, которые могут, убивая тысячи людей, чувствовать себя героями-спасителями. Человек с самого рождения формирует свою личность исходя из разнообразного опыта. Он видит, что моральные принципы не помогают ему достичь комфорта и делает шаг в сторону аморального и шаг этот, благодаря дуализму мышления, может свести его к крайности. Ему не удается прижиться в обществе или общество его отвергает и он может стать социопатом. И так далее... Он собирает в себя подобные принципы поведения и вот мир узнает своего нового антигероя. Или может кто-то из тех людей, которых нужно убить или наказать родился таким? Сомневаюсь. Мне кажется он сам и с участием общества слепил себя из того, что ему попалось под руку. Убить или наказать, это как отобрать у шайки преступников их ножи и пистолеты, а самих оставить в покое. Они раздобудут новые. Так же и в обществе, в котором врагов народа убивают, появятся все новые и новые преступники и их может стать еще больше. Я считаю, само общество нуждается в преображении. На данном этапе я склонен считать, что наиболее продуктивным было бы осознание большинством людей в обществе того, как он сам устроен, как он думает, как появились его желания и стремления, какова природа чувств и эмоций, что в нас осталось от зверя, как исправить свои примитивные врожденные инстинкты, а затем люди сами смогут понять кто они и как поступить дальше.

+1

13

Валерий 7.11 написал(а):

Дв прямым. Например ты не видел фото младенцев, (в Ираке по моему) после обстрелов их [американцами], радиоактивными снарядами? Это просто комки боли и изуродованного мяса, а не новорождённые.

А что вы хотите от [американцев]? они только и умеют воевать с детьми и безоружными.

Валерий 7.11 написал(а):

Это просто комки боли и изуродованного мяса, а не новорождённые. Но гуманисты их лечат, и настаивают, чтоб они "жили".

"Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому."
Причем сдесь гуманитарии я так и не понял.

DoomZoom написал(а):

На данном этапе я склонен считать, что наиболее продуктивным было бы осознание большинством людей в обществе того, как он сам устроен, как он думает, как появились его желания и стремления, какова природа чувств и эмоций, что в нас осталось от зверя, как исправить свои примитивные врожденные инстинкты, а затем люди сами смогут понять кто они и как поступить дальше.

Идея хорошая и не новая но утопичная, придется во многом друг другу идти на уступки.

0

14

DoomZoom написал(а):

Если речь идет о превентивном наказании "врагов народа", то это не решает проблемы появления в обществе этих людей, а возможно даже увеличивает их количество

Превентивное наказание это действительно слишком уж.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif За что наказывать если ничего не сделал?А вот по факту совершения наказывать надо,и тут уж не до гуманности.

0

15

Валерий 7.11 написал(а):

(Ага, попалась гуманистка!..)
Пойми Вишенка, это тебе понятны высокие чувства, пусть мне... но есть такие изверги, которые понимают только язык страха и наказания.

Не... мне до них далеко еще....
Может их изолировать в полном одиночестве.... к таком методу прибегают буддийские монахи, с целью тренировки своего сознания  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

И ты и я "должны" решить эту проблему, в отношении этих извергов... а сказочки о высшем и любви их только развлекают.

Для решения этих проблем созданы специальные подразделения..... полиция, например, вот только они забыли, в чем именно заключается их работа. Это я к тому, что многих правонарушений, трагедий можно было бы избежать если бы соответствующие органы работали на опережение, как и должно быть, собственно.....  вот только, в большинстве случаев, представитель правопорядка не хотят выкладываться в полную силу на рабочем месте....
Может вернуть на улицы города дружинников (?) :)

nTermit написал(а):

DoomZoom написал(а):

    На данном этапе я склонен считать, что наиболее продуктивным было бы осознание большинством людей в обществе того, как он сам устроен, как он думает, как появились его желания и стремления, какова природа чувств и эмоций, что в нас осталось от зверя, как исправить свои примитивные врожденные инстинкты, а затем люди сами смогут понять кто они и как поступить дальше.

Идея хорошая и не новая но утопичная, придется во многом друг другу идти на уступки.

Что в этом плохого (?)

0

16

nTermit написал(а):

Идея хорошая и не новая но утопичная, придется во многом друг другу идти на уступки.

Это даже не сама идея, это возможная цель. А идея предполагала бы то, как это осуществить. Как человек может захотеть измениться?

бер написал(а):

А вот по факту совершения наказывать надо,и тут уж не до гуманности.

Смотря какие "наказания" будут применяться.

Vishenka написал(а):

Для решения этих проблем созданы специальные подразделения..... полиция, например, вот только они забыли, в чем именно заключается их работа. Это я к тому, что многих правонарушений, трагедий можно было бы избежать если бы соответствующие органы работали на опережение, как и должно быть, собственно.....  вот только, в большинстве случаев, представитель правопорядка не хотят выкладываться в полную силу на рабочем месте....
Может вернуть на улицы города дружинников (?)

По-моему патриотизма мало в населении "Нашей Великой Родины". Дружинники мало чем помогут, хотя образ положительный создать могут.

0

17

DoomZoom написал(а):

Дружинники мало чем помогут, хотя образ положительный создать могут.

Надо же с чего-то начинать....

0

18

отредакт...

Отредактировано Валерий 7.11 (01-12-2012 09:19:15)

0

19

Ош написал(а):

А че нормальный ролик, это их образ жизни.

И кстати очень странно, что у них ещё находятся чуваки чтоб возмущаться этому.

0

20

Валерий 7.11 написал(а):

Ерунда!... никто и ничто не формирует. Каждый родился там где родился, и потому сформировался. Родись ты в в африканской семье, где стоит голодомор... чтоб ты тогда, из себя сформировал? (да ничего путнего)...

Ты себе противоречишь - в начале пишешь, что никто и ничто не формирует, а затем утверждаешь, что родись я в африканской семье, я б ничего "путнего" из себя не сформировал.

Валерий 7.11 написал(а):

И именно по этому, мы должны улучшать среду вокруг нас, делать её понятной и жизненно крепкой, разумной и возвышенной... чтоб наши дети, нормально в ней росли и формировались.

Как ее сделать понятной и жизненно крепкой, разумной и возвышенной на твой взгляд? И как расти нормально?

Валерий 7.11 написал(а):

Считаю всю молодёжь, нужно прогонять через службу в дружинниках.

Насильно мил не будешь.

Валерий 7.11 написал(а):

Я бы просто убил... не вижу никакого смысла кого-то изолировать...

На словах убить довольно просто. И вы рассуждаете о том, как быть с последствиями, а это не решает проблемы. Убей негодяя, подрастет новый, пусть даже зная, что таких как он убивают за подобные поступки. И он станет быть может даже более опасным и более жестоким. Как в песне: "Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Психология и философия » Гуманность и зверства >>тяжёлая тема о жизни