У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Клуб джентльменов » Армия>>Служу РФ


Армия>>Служу РФ

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

FreeThinker написал(а):

им предоставляется возможность выбора — проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту.

Есть ещё один старый проверенный способ - в федеральный розыск с последующим конвоированием в военкомат, и тогда автоматически попадаешь в такие войска, где твои сослуживцы будут одни уголовники и дебилы :D

0

122

Дедовщина за полгода снизилась на треть, заявил Шойгу

05.08.2014

Борьбой с дедовщиной в Вооруженных силах занимается недавно созданная военная полиция. Как заявляла весной прошлого года Главная военная прокуратура, количество зарегистрированных случаев дедовщины ежегодно снижается на 15-20%.

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. В российской армии снижается количество правонарушений, связанных с неуставными взаимоотношениями, сообщил во вторник журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Так, по итогам первого полугодия их число сократилось почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года", — уточнил министр.

По его словам, работу в этом направлении "необходимо продолжать с еще большей энергией".

Борьбой с дедовщиной в Вооруженных силах занимается недавно созданная военная полиция. Руководитель этой структуры Игорь Сидоркевич отмечал, что задача — "чтобы молодые люди, которые шли в армию, понимали, что там такого явления, как неуставные отношения, дедовщина — его просто не существует".

По его словам, в каждом гарнизоне и военной части будет висеть памятка с телефоном представителя военной полиции. По этому номеру смогут в случае беды позвонить не только сами военнослужащие, но и их родные.

Как заявляла весной прошлого года Главная военная прокуратура, количество зарегистрированных случаев дедовщины ежегодно снижается на 15-20%. По мнению военных прокуроров, причиной практически всех конфликтов в частях является незнание правил армейской жизни или обычное хулиганство, а не национальный вопрос.

0

123

Что странного: дан приказ снизить дедовщину. И снизили. У нас так всегда. И в СССР было: добились полной ликвидации преступности в Москве и М.О. Просто оформляли как самоубийства. Так родственникам прямым текстом и говорили: " требование ликвидировать преступность, обязаны оформить как самоубийство". Я слышала это в милиции сама. Пока армия является принудительным бесплатным трудом, трудовой обязанностью, то дедовщина будет. Иначе как офицер сможет заставить вчерашнего троечника и двоечника, привыкшего отлынивать от учёбы и бездельничать целыми дными, выполнять все обязанности? кака? На таких даже угроза тюрьмы не действует. Там никакой фантазии. Надо армию начинать с создания и организации внешкольной работы для подростков. Чтобы у них было занятие, развивающее, приучающее к порядку, а не делать коммерцию из детских учреждений. Как государство относилось к подростку, позволяло ему влачить жалкое никому не нужное сущес твование в детские годы, показывающее пример несправедливости, так и он будет отдавать свой долг стране. Ещё неизвестно, кто кому что должен.

0

124

Ота написал(а):

Что странного: дан приказ снизить дедовщину. И снизили. У нас так всегда. И в СССР было: добились полной ликвидации преступности в Москве и М.О. Просто оформляли как самоубийства. Так родственникам прямым текстом и говорили: " требование ликвидировать преступность, обязаны оформить как самоубийство". Я слышала это в милиции сама.

показателем дедовщины являются совершённые и несовершённые самоубийства, а также жалобы солдат высшему руководству. совершённые самоубийства скрыть невозможно, а скрывать несовершённые и жалобы не особо логично, так как в итоге дело всё равно может закончиться летальным исходом. за солдата отвечает его командир, а следовательно высшее руководство отнюдь не будет довольно работой командиров, в чьей воинской части солдаты занимаются суицидом.
неуставные отношения можно пресечь, если должным образом заниматься личным составом и заведомо разделять солдат по определённым категориям, так чтобы не было групп, где кто-то кого-то прессует. для этого достаточно очной беседы с каждым призывником и его личных данных (родители, место и район проживания, школа, оценки, характеристики, возможные приводы в полицию), на основании которых призывника условно можно отнести к определённой группе (задрот, нормальный, непоседа) и в соответствии с этим направлять на службу, где он будет находиться в обществе таких же, как он сам. дедовщина происходит именно при столкновении между собой людей, ментальные и физические силы которых неравны.

Ота написал(а):

Пока армия является принудительным бесплатным трудом, трудовой обязанностью, то дедовщина будет. Иначе как офицер сможет заставить вчерашнего троечника и двоечника, привыкшего отлынивать от учёбы и бездельничать целыми дными, выполнять все обязанности?

дедовщину в армии устраивают зачастую как раз именно вчерашние троечники и двоечники, причём в основном чисто чтобы поиздеваться над другими.

Ота написал(а):

Надо армию начинать с создания и организации внешкольной работы для подростков. Чтобы у них было занятие, развивающее, приучающее к порядку, а не делать коммерцию из детских учреждений. Как государство относилось к подростку, позволяло ему влачить жалкое никому не нужное сущес твование в детские годы

много ли подростков горят желанием заниматься внешкольной работой, причём скорее всего бесплатной, особенно при том, что у них есть и школьные обязанности. также не стоит забывать, что речь всё ещё идёт о детях, у которых должно быть своё свободное время для отдыха и личных увлечений. почему из-за каких-то обалдуев все подростки должны жить практически взрослой жизнью, пол дня просиживая в школе, затем пол дня впахиваясь на какой-то там работе, а вечером мучиться с домашними заданиями? не проще и не правильнее ли, если воспитанием детей будет заниматься не государство, а непосредственно их родители? ни один нормальный родитель не доверит воспитание своего ребёнка всяким школьным учителям, физрукам и воспитателям в кружках, у которых неизвестно какой бред в голове, а будет заниматься этим сам.

0

125

FreeThinker написал(а):

не проще и не правильнее ли, если воспитанием детей будет заниматься не государство, а непосредственно их родители? ни один нормальный родитель не доверит воспитание своего ребёнка всяким школьным учителям, физрукам и воспитателям в кружках, у которых неизвестно какой бред в голове, а будет заниматься этим сам.

Да, правильнее...Тем более, что чем дальше, тем сомнительнее адекватность и профессионализм сотрудников школ.   Вопрос, когда?! Для того, чтобы элементарно существовать, надо продавать свое время и силу, т.е. работать. Два часа перед сном - это очень мало!!! Нет в нашей чудной стране нормальной гос.программы поддерживающей семьи с детьми. Если родителей в семье двое, то выкрутиться еще как-то можно. А если одна (или один)??? Если дома начинается вторая смена (приготовить, убрать и т.д.) и дети видят не любящую маму, а уставшее, озлобленное от бессилия существо. На самом деле все эти проблемы решаются очень просто. Берем властьимущих товарищей, выдаем двоих детей, весьма усредненную зарплату и результат не заставит себя ждать. Также можно решить все проблемы: и с армией, и с водителями маршруток (обуваем на них шпильки, набиваем стоя полную маршрутку и катаем целый день). Просто чужие беды - они чужие, а своя шкура... ох, как быстро доносит у мозгу инфу.

0

126

Российскую армию ждут самые масштабные учения года

В середине сентября пройдут крупнейшие учения «Восток-2014». Кроме того, в Минобороны рассказали, что до конца 2014 года планируется провести такие международные учения, как «Мирная миссия 2014» в Китае и «Взаимодействие-2014» в рамках КСОР ОДКБ в Казахстане.

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Министерство обороны РФ спустя почти два десятилетия возобновило практику внезапных проверок боеготовности. По мнению главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу, именно такие учения помогают повысить боеготовность войск и улучшить инфраструктуру под новейшие типы вооружений.

Эту тенденцию продолжат крупнейшие учения «Восток-2014», которые пройдут в середине сентября. В настоящий момент сценарий учений не разглашается, однако, как отмечал ранее заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин, «Восток-2014» будет носить межвидовой характер аналогично прошедшим в 2013 году российско-белорусским учениям «Запад-2013».

Кроме того, в Минобороны рассказали, что до конца 2014 года планируется провести такие масштабные международные учения, как «Мирная миссия 2014» в Китае и «Взаимодействие-2014» в рамках КСОР ОДКБ в Казахстане.

«Восток-2014»

Самые масштабные учения вооруженных сил РФ в 2014 году — «Восток-2014» — пройдут в середине сентября в Восточном военном округе.

Последние учения подобного уровня «Запад-2013» прошли на пяти полигонах Союзного государства России и Белоруссии. Тогда с обеих сторон были задействованы более 22 тысяч военнослужащих, сотни единиц техники, в том числе порядка 80 танков. В масштабных операциях на земле, на воде и в воздухе участвовали подразделения авиации — почти 90 самолетов и вертолетов, а также боевые корабли ВМФ России.

«Мирная миссия»

Также российский военный контингент совместно с войсками Казахстана, Киргизии, Китая и Таджикистана примет участие в антитеррористических учениях Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия 2014», основной этап которых пройдет с 24 по 29 августа на военном полигоне «Чжужихэ» (Китай). Всего в миссии будут задействованы более 7 тысяч военнослужащих государств-членов ШОС — это самый большой показатель за всю историю организации.

Российские Вооруженные силы на учениях представят мотострелковый батальон на боевых машинах пехоты БМП-2, усиленный танковой ротой на танках Т-72, самоходная гаубичная батарея на САУ 2С3 «Акация», зенитный взвод на зенитной самоходной установке — 23-4 «Шилка», батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», снайперский взвод и минометная батарея. Всего от российской стороны примут участие около 100 единиц вооружения и боевой техники, в том числе четыре армейских штурмовика Су-25 и восемь вертолетов Ми-8 АМТШ.

«Взаимодействие-2014»

ВС РФ сейчас принимают участие в учениях Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о безопасности (КСОР ОДКБ) «Взаимодействие-2014». Плечом к плечу с военными Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана российские войска локализуют вооруженный конфликт на территории условного государства «Карания» (Карагандинская область, Казахстан).

Во время учений, которые продлятся до 22 августа, руководство коллективных сил отрабатывает такие учебные вопросы, как организация совместной операции КСОР ОДКБ, организация информационного противоборства, ведение психологической борьбы и обеспечение кибербезопасности собственных информационных систем.

Общая численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения из стран-участниц учений около 3 тысяч человек, порядка 200 единиц боевой и специальной техники, а также около 30 самолетов и вертолетов.

В Минобороне все идет по плану

Замминистра обороны РФ Аркадий Бахин заявлял, что на 2014 год Минобороны запланировало 3,5 тысячи учений, 29 из которых — международные.

За первые полгода министерство провело более 500 учений, в которых участвовали свыше 50 тысяч военнослужащих, 15 тысяч единиц военной и специальной техники.

Во втором полугодии 2014 года ВДВ России планируют провести более тысячи учений различного уровня. Ракетные войска России в 2014 году запланировали более 60 учений и более 40 различных сборов. Подразделения Сухопутных войск, ВМФ, ВВС и Воздушно-космической обороны до конца 2014 года примут участие более чем в 300 тактических учениях.

Новое время — новые решения

Помимо традиционных форм обучения, в последнее время возрастает популярность военных соревнований, которые призваны повышать престиж службы в армии и определить профессиональные навыки военных. Так, недавно прошел чемпионат мира «Танковый биатлон-2014», международный этап авиационного конкурса «Авиадартс», «Кубок моря-2014», «Открытая вода» и ряд других соревнований.

Согласно планам министерства обороны РФ, у «Авиадартса» и «Танкового Биатлона» вскоре появится военно-морской аналог. Секретарь Совета министров обороны стран СНГ Александр Синайский рассказал журналистам, что в 2015 году на Каспийской флотилии пройдет международный чемпионат среди морских экипажей. Какими будут эти соревнования и кто из иностранных коллег прибудет в Россию, генерал не уточнил.

0

127

АМЕРИКАНЕЦ ПРОВЁЛ НЕДЕЛЮ РЯДОВЫМ В РОССИЙСКОЙ АРМИИ: «ЭТО ПОЛНОЕ ФИАСКО!»

Журналист из США узнал в действительности, что представляют собой современные ВС РФ и пришёл в ужас.

Обозреватель портала RT Тим Керби, родившийся в США, на неделю стал рядовым российской армии (точнее – ВМФ РФ), после чего поделился в своём блоге ощущениями от полученного опыта. В его статье рассказывается о предрассудках, которые существуют о российских ВС, и о том, как всё обстоит на самом деле.

Тим Керби пишет, что стал единственным американцем, которому дали возможность побывать в рядах российского флота, и это при том, что он совершенно не умеет плавать. Такая возможность у него появилась благодаря тому, что он является ведущим радиопрограммы, которая организовала проект «Вежливые люди: бархатный сезон». Идея проекта заключается в том, что шестеро никогда не служивших молодых парней и ещё шестеро уже отслуживших ранее человек отправляются в армию, чтобы показать всей стране, как за считанные дни они могут стать настоящими солдатами. 

По итогам передачи Тим Керби признаёт, что стал худшим её участником и ему за себя очень стыдно. Однако этот опыт стал для него источником многих неожиданных открытий.

Ожидание 1: питание в армии – нормальное…

Реальность: питание в армии – хорошее!

Участники проекта, служившие 10-15 лет назад, подтвердили, что нынешнее меню в армии стало намного лучше. По мнению Керби, армейская еда вообще лучше, чем в некоторых столовых в московских бизнес-центрах. Сухпайки, которые солдатам выдают при выезде из части, содержат качественные продукты, в том числе натуральный шоколад.

Ожидание: русские войска – это большая сила.

Реальность: русские войска – это большая сила.

Русские – очень эффективные военные, считает Керби. Начиная со времён Древней Руси, русские не раз доказывали свои таланты к воинскому делу, и современная российская армия является довольно внушительной силой.

«Один из сержантов выглядел прямо как Сталлоне – и голос, и жесты, – пишет Керби. – Если все военнослужащие ВС РФ похожи на сержантов нашей части, то русским нечего бояться внешнего врага».

Ожидание: российская казарма – это полуразвалившийся сарай или барак в ссыльном лагере из книг Солженицына.

Реальность: казарма похожа на общежитие в американских университетах.

До участия в проекте Керби представлял себе армейский туалет в виде «бетонного сарая с выгребной ямой», а оказалось, что в казарменных уборных исключительно чисто, унитазы и душевые находятся в отдельных кабинках. Кровати удобные, в каждой казарме по 3 стиральных машины и фильтр для воды.

Ожидание: в армию призывают только мужчин.

Реальность: женщины тоже служат родине.

В армии у человека почти нет свободного времени – он спит меньше, чем хотелось бы, ему нужно уметь очень быстро есть, он много двигается. В этом солдат похож на мать грудного ребёнка, иронизирует Керби, которая тоже вечно недосыпает и постоянно что-то делает. Так американский обозреватель убедился, что российские мужчины и женщины в одинаковой степени служат родине.

Ожидание: в армии часто применяется жёсткое психологическое манипулирование.

Реальность: манипулирование практикуется, но не жёсткое.

Армейские порядки с древности отличались жёсткостью: уже древние римляне жестоко карали за трусость, чтобы остальные сражались до последнего. Впоследствии методика устрашения только развивалась и закреплялась. Задолго до Фрейда военное командование усвоило эффективность жестоких манипуляций ради создания большой военной силы.

Керби пишет, что ожидал жёсткого психологического давления, но на практике выяснилось, что всё не так плохо, а при некотором опыте попыткам манипулирования можно легко противостоять.

Ожидание: офицеры относятся к солдатам как к быдлу или роботам.

Реальность: офицеры относятся к солдатам, как строгие отцы к своим детям.

Сержанты, в представлении Керби, никогда не служившего в армии, должны быть злыми психопатами, получающими удовольствие от издевательств над подчинёнными. В действительности всё оказалось не так: сержанты, по словам Керби, относятся к солдатам не как спятившие диктаторы, а как строгие отцы, которые желают добра своим детям.

Ожидание: будут солдатские шутки и военный юмор.

Реальность: МНОГО солдатских шуток и военного юмора.

Русские солдаты постоянно шутят, рассказывают анекдоты, а время от времени не прочь подпустить сарказма.

И последний вывод Тима Керби.

Ожидание: я не способен служить в ВС РФ.

Реальность: я не способен служить в ВС РФ.

Чтобы быть солдатом российской армии, нужно иметь хорошее здоровье и железный характер, умение противостоять психологическим манипуляциям и чувство юмора, резюмировал американский обозреватель. В России таких людей, по его мнению, много.

0

128

Интересная статья.. :D  В армии РФ все ходят в портянках,, носят амулеты на удачу,, верят в Бога Говинду..  :D
Современная российская армия, это то,, что сейчас показывают в новостях.. Это Авиация и флот представленные в Сирии.. Там где воюют по новому,, не людьми,, а научными достижениями в области современной военной техники..
Слишком часто приходится читать такие вот псевдо-очерерки о буднях нашей армии,, о нас с вами,, дамы и господа.  А было бы не плохо почитать что думает сам автор темы.. Не гугля нет,, а личные соображения..

0

129

wan123 написал(а):

личные соображения..

российская армия стала современной, быстрореагирующей и высокотехнологичной, как это подобает мировой державе. теперь даже нет необходимости грозить ядерным жезлом, ибо с такой армией в этом нет нужды. кто скажет, что пока не пройдено достаточной проверки, поскольку грузины, украинцы и игиловцы это всего лишь мелюзга - чушь, поскольку прямых столкновений между армиями сверхдержав не будет. войны будущего (и уже настоящего) - это госперевороты, провокации, теракты, локальные конфликты с продажной мелюзгой и информационные войны. российская армия через всё это уже прошла. Запад постарался натренировать нашу армию :)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Клуб джентльменов » Армия>>Служу РФ