У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » США>>геополитический троль


США>>геополитический троль

Сообщений 41 страница 60 из 391

41

Обложку Newsweek "украсил" Обама с радужным нимбом над головой

"Президент заслужил каждую полоску на этом радужном нимбе", - говорит главный редактор Newsweek
Американский журнал Newsweek разместил на обложке номера от 21 мая фотографию Барака Обамы с подписью "Первый гей-президент".

http://i26.fastpic.ru/big/2012/0530/fd/c2c51a8f57f2ce284c2a2d63dcb4ebfd.jpg

Фотографию обложки, на которой голову Обамы окружает радужный ореол, опубликовала в своем микроблоге на Twitter главный редактор Newsweek Тина Браун.

"Президент заслужил каждую полоску на этом радужном нимбе", - говорится в ее сообщении.

Автором обложки нового номера Newsweek стал известный американский журналист и блогер Эндрю Салливан. Текст статьи в сети пока не публиковался, однако, вероятно, речь в материале пойдет о недавнем заявлении главы Белого дома.

Напомним, 9 мая Барак Обама заявил о поддержке однополых браков. Такое заявление глава американского государства сделал впервые в истории. Однако президент уточнил, что это его личное мнение и что законодательно этот вопрос должен решаться на уровне штатов.


В США впервые в истории у представителей этнических и расовых меньшинств родилось больше детей, чем у белых американцев европейского происхождения. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные Бюро переписи населения США (US Census Bureau).

Из примерно четырех миллионов детей, которые родились в стране с июля 2010 по июль 2011 года, 50,4 процента - это дети представителей меньшинств. Как говорится в публикации Associated Press, в 1990-м году этот показатель для них составлял 37 процентов.

Как поясняется в публикации The Wall Street Journal, число рождений среди белых американцев незначительно превышает число смертей. В прошлом году на 1000 смертей у них приходилось 1025 рождений. Ссылаясь на данные Pew Hispanic Center, газета сообщает, что в 2010 году американки латиноамериканского происхождения рожали в среднем 2,4 ребенка, а белые американки - 1,8.

Пока что среди населения США в целом белые составляют абсолютное большинство - 63,4 процента. Доля американцев латиноамериканского происхождения - 16,7 процента, афроамериканцев - 12,3 процента, американцев с азиатскими корнями - 4,8 процента. Наиболее быстрорастущими группами являются американцы латиноамериканского и азиатского происхождения. Общее население США уже превысило 313 миллионов человек.


Глава Национальной метеорологической службы США Джек Хейз (Jack Hayes) покинул свой пост после публикации доклада, в котором раскрывается растрата этим ведомством более 43,8 миллиона долларов, сообщает сайт телеканала MSNBC.

Доклад был опубликован 18 мая, он подготовлен главным инспектором министерства торговли, к ведомству которого относится Национальное управление океанических и атмосферных исследований, в которое, в свою очередь, входит Национальная метеорологическая служба.

По словам сенатора Олимпии Сноу (Olympia Snowe), которая представляет подкомитет по океанам, окружающей среде, рыболовству и защите побережья страны, всего в рамках расследования анонимно поступившего сообщения о том, что в метеослужбе в 2010 и 2011 годах неправомерно растрачивались средства, было изучено девять контрактов.

В результате аудита было установлено, что высшее руководство службы выплатило десятки миллионов долларов в виде бонусов и надбавок ряду подрядчиков и поставщиков.

В частности, в Национальной метеорологической службе не смогли объяснить, почему 303 тысячи долларов были выплачены в качестве вознаграждения по 10-миллионному контракту на обучение персонала и обновление оборудования для центра контроля за спутниками.

Авторы доклада также выяснили, что, согласно условиям контракта, имеющего отношение к прогнозированию наводнений и паводков, его стоимость должна оцениваться раз в год. Тем не менее специальная комиссия, которая должна была этим заниматься, ни разу не проводила встреч, а ее глава так и не был назначен. Несмотря на условия контракта, он в течение пяти лет продлевался автоматически, на это метеослужба потратила 40 миллионов долларов. О том, кто может занять место Хейза, покинувшего свой пост в минувшую пятницу, 25 мая, не сообщается, передает РИА Новости.

0

42

Письмо "последнего военнопленного" из США: "мне стыдно быть американцем"

В США опубликовали письма "последнего американского военнопленного" Боуи Бергдаля, 26-летнего солдата из штата Айдахо, захваченного талибами в Афганистане в 2009 году. В журнале Roling Stone увидели свет выдержки из последнего письма Бергдаля. Оказалось, незадолго до своего пленения, солдат испытывал далеко не патриотические чувства.

Так, в письме от 27 июня 2009 года, отправленном незадолго до того, как молодой человек попал в плен, Бергдаль писал, что разочаровался в войне и что ему "стыдно" быть американцем. "Будущее слишком хорошо, чтобы тратить его на ложь, - писал Боуи. - А жизнь слишком коротка, чтобы осуждать других и помогать дуракам с их неправильными идеями. Я видел, во что они превращаются, от этого мне даже стыдно быть американцем. Самодовольное высокомерие, в котором они купаются, ужасно. Просто отвратительно".

В письме Бергдаль перечислил ряд возмущавших его вещей. По его словам, три хороших сержанта, были переведены в другой батальон, а "во главе их поставили редкостное чмо". В свою очередь его начальником был "старый тщеславный дурак". Военная система в целом, по мнению солдата, была нарушена.

"В американской армии унижают за честность... но если ты тщеславный мешок дерьма, тебе позволено делать все, что захочешь, да еще в придачу дадут высокое звание... это неправильно. Мне стыдно быть американцем. И звание американского солдата - просто ложь для дураков", - писал Боуи, отмечая при этом, что все достойные сержанты, которых он уважал, планировали уезжать и советовали рядовым последовать их примеру. "Армия США - просто большая шутка, над которой миру стоит посмеяться. Это армия лжецов, способных вогнать нож в спину, дураков и хулиганов", - заявил он.

http://i26.fastpic.ru/big/2012/0610/44/5652282e602a456dd4c2373bc4385044.jpeg

http://i26.fastpic.ru/big/2012/0610/e9/9fefdbeb0b71d4cf3ed1a8f85696dce9.jpeg

В конце письма Бергдаль перешел к осуждению военной политики США. По его словам, действия американских войск в Афганистане полностью противоречат заявленному девизу кампании "завоевать сердца и умы" афганцев. "Эти люди нуждаются в помощи, но все что они получают от самой тщеславной страны в мире, это заверения в том, что они ничто, что они глупы и не знают, как жить", - пояснил Боуи в письме родителям.
При этом сержант обращает внимание на эпизод, перевернувший его сознание: он рассказывает о том, как был свидетелем того, как афганский ребенок попал под бронемашину MRAP. "Нас даже не задевает, когда мы слышим рассказы друг друга об афганских детях, задавленных на грязных улицах нашими бронированными грузовиками... Мы смеемся над ними (афганцами) прямо им в лицо, а потом смеемся над тем, что они не понимают, что мы их оскорбляем", - возмущался сержант.

В конце письма Боуи приписал то, что в ином контексте можно было бы счесть как предсмертную записку. "Мне жаль за все. За то, что Америка так ужасно отвратительна", - написал он.

Как уточняет журнал, Пентагон "прекратил все общественные обсуждения Боуи", при этом все сослуживцы сержанта были "обязаны подписать соглашения о неразглашении, входивших в документы, которые они оформляли, чтобы покинуть Афганистан". Также и Пентагон, и Белый дом оказали давление на крупные новостные агентства и издания такие, как The New York Times и AP, чтобы те избегали упоминания имени Боуи, тем самым "не подвергая его дополнительному риску".

При этом Министерство обороны США уверяет, что делает все возможное для освобождения Бергдаля, в том числе провел переговоры с "Талибаном" об обмене сержанта на пять талибов. Между тем Боуи до сих пор остается в плену.

0

43

FreeThinker написал(а):

Письмо "последнего военнопленного" из США: "мне стыдно быть американцем"

В США опубликовали письма "последнего американского военнопленного" Боуи Бергдаля, 26-летнего солдата из штата Айдахо, захваченного талибами в Афганистане в 2009 году. В журнале Roling Stone увидели свет выдержки из последнего письма Бергдаля. Оказалось, незадолго до своего пленения, солдат испытывал далеко не патриотические чувства.

... думаю подобные письма он пишет из чувства самосохранения и страха... в плену ведь оказался. Причём у тех, над кем и издевался... и смеялся... как сам и пишет...

Хотя и доля правды, в его письме есть конечно...

Отредактировано Валерий 7.11 (10-06-2012 20:25:23)

0

44

Ну как тут описано, письма были написаны раньше, чем его пленили...

+1

45

Американский президент раскрепощает свою страну, но затягивает узелок на шее другим....

0

46

Валерий 7.11 написал(а):

... думаю подобные письма он пишет из чувства самосохранения и страха... в плену ведь оказался. Причём у тех, над кем и издевался... и смеялся... как сам и пишет...

Естественно.Он ещё и не то напишет.Жить-то хочется.

0

47

бер написал(а):

Он ещё и не то напишет.Жить-то хочется.

Пускай пишет, американцы "порадуются"...

0

48

Бер:
"Естественно.Он ещё и не то
напишет.Жить-то хочется."

Я:
Броня крепка но танки ваши в смятку :)

В статье:
"Так, в письме от 27
июня 2009 года,
отправленном
незадолго до того,
как молодой
человек попал в
плен,"

Отредактировано Фриц (15-06-2012 07:26:18)

0

49

Mrak2011 написал(а):

Американский президент раскрепощает свою страну, но затягивает узелок на шее другим....


как это раскрепощает? социально? сексуально? заставляет покинуть танк и начать думать? не это вряд ли. так как насчет первых двух пунктов? или что-то еще?

0

50

расКРЕПОЩает ...
Крэпости сносит :)

0

51

средний американец не сможет произвести данный орфографический разбор слова. и не поймет.

0

52

СРЕДний - СРЕДинный ...
А крайний сможет ?

0

53

с одного края президент, а с другого -? Если президент понимает, средний - нет, то у крайнего - без шансов.

0

54

В таком случае крайне необходимо вывести линейку зависимости понятливости каждого американского индивидуума от его собственного местоположения относительно краев этой самой линейки ...
Мне думается, дорогой коллега, что формфактор)) у нашей соционической линейки должен быть торроидальным . Иначе невозможно объяснить - кто же таки кукловодит президентами ?
Вот в этой дырке бубликовой, мы условно расположим предполагаемых манипуляторов :).
Как вам такая модель, дорогой друг ? )))

Отредактировано Фриц (15-06-2012 09:17:07)

0

55

Фриц написал(а):

Вот в этой дырке бубликовой, мы условно расположим предполагаемых манипуляторов

У меня возникла ассоциация с гравитационным искривлением пространства, благодаря которому вокруг объектов с большой массой вращаются объекты с малой.

0

56

президенты располагаются на как бэ внутреннем кольце тора я полагаю? дабы сохранить некую пирамидальность(вертикаль) власти?))

0

57

Ну да, так я и предполагал сделать - президент => внутреннее кольцо. А вся поверхность торра - ЦРУ :)

0

58

внутри тора - люди. за пределами тора - хмм... манипуляторы. Резюме - выйдя за поверхность тора, становишься манипулятором. тока надо особенно локтями не дрыгать, пока выбираешься. а то лопнет пленка и ппц! ВСЕ ЛЮДИ - МАНИПУЛЯТОРЫ!!! включая американцев)) причем становятся ими не прилагая никаких усилий. не знаю как вам, а мне уже страшно!)))

0

59

Master_Krock написал(а):

Резюме - выйдя за поверхность тора, становишься манипулятором. тока надо особенно локтями не дрыгать, пока выбираешься.а то лопнет пленка и ппц! ВСЕ ЛЮДИ - МАНИПУЛЯТОРЫ!!! включая американцев

Что бы выбраться надо набрать "массу". А это не каждому под силу.

0

60

не дадут тебе набрать массу. это сродни современной телепередаче - начинаешь смотреть и только вникаешь в то, что это МУТЬ и Х##НЯ, так твое внимание сбивают очередной рекламой или анонсом. в этом плане мы уже - американцы))

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » США>>геополитический троль