У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Смертная казнь


Смертная казнь

Сообщений 1 страница 20 из 151

Опрос

Нужна ли стране смертная казнь?
да

74% - 26
нет

17% - 6
затрудняюсь ответить

8% - 3
мне всё равно

0% - 0
Голосов: 35

1

В настоящее время в большинстве стран мира смертная казнь отменена и её заменили на пожизненное заключение. Однако часто приходится слышать, что люди не считают пожизненное заключение достаточной мерой наказания за некоторые преступления. Да и вообще, многие считают, что если бы была смертная казнь, и даже за более мелкие преступления, то было бы больше порядка.
А как Вы считаете, нужна ли смертная казнь? Стоило бы вернуть эту меру наказания обратно? Обоснуйте Ваше мнение

0

2

Иногда мне кажется, что нужна, потому что это действительно могло бы напугать многих и стали бы боятся, что то лишний раз совершать,в крайнем случае, действительно жестоких преступлений могло бы стать меньше

0

3

кошечка написал(а):

действительно могло бы напугать многих и стали бы боятся, что то лишний раз совершать,в крайнем случае, действительно жестоких преступлений могло бы стать меньше

Полностью согласна. Когда раньше была смертная казнь - люди как-то вроде по-спокойней жили.

0

4

нужна и даже очень,хотябы для устрашения,тем более ее дают в исключительных случаях,за то приступкник уже задумывается на счет вышки,а без высшей меры наказание выглядит неочень страшным,тем более через 10 лет можно писать о помиловании и пересмотре наказания на более мягкое,остается надежда не сидеть пожизненно))))))))))))))))))00 http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

5

иногда смертная казнь нужна.
однажды в нашем городе объявился маньяк, который сбежал из тюрьмы. Словами не описать как лихорадило город.
И еще, преступников же содержат в тюрьмах на налоги которые платят люди. Забавно получается - тот мужчина платит налог, из которого идет на содержание преступника, который убил дочь этого мужчины...

0

6

Ну вот! Подняли эту тему отдельно! ))) Я уже высказывался по этому поводу в другой теме, но придётся повториться. Постараюсь это сделать покороче. Для начала одна цитата, данных по этой теме по России найти невозможно, поэтому обращусь к опыту США, тут можно кое что нарыть, например вот это:

"ДВЕ трети преступников, приговоренных в США к смертной казни между 1973 и 1995 годами, не заслужили этой участи. К такому выводу пришли юристы Колумбийского университета, представившие в Вашингтоне результаты своих исследований. Как заявил один из авторов доклада Джеймс Либмэн, проанализировавший 4578 приговоров, процент судебных ошибок оказался крайне высок. Причина большинства из них - неквалифицированное следствие и недостаточная настойчивость адвокатов. "

Только не надо возражать, что у нас не Америка и никого просто так никогда не казнили - это будет бред! Российская следственная и судебная системы гораздо менее совершенные и гораздо более коррумпированные.
Не нужно далеко ходить за примерами так называемого "ментовского беспредела", неквалифицированной работы милиции, прокуратуры, суда. Достаточно открыть практически любую газету, или посмотреть телепередачу "Человек и закон" по первому каналу российского ТВ (удивляюсь, как не прикрыли до сих пор!).
Даже на этом форуме была тема о злоупотреблениях властью людьми в погонах, где НИКТО не выступил в защиту правоохранителей , а наоборот, ВСЕ ругали их почём зря.

А вот теперь, господа, задумайтесь! В чьи руки вы хотите дать такое оружие, как смертная казнь? И если вы считаете, что не должны будете испытывать мук совести , узнав о казнённых по ошибке ( а в их смерти будет и ваша вина!),  то представьте себя поставленными к стенке за чьи то преступления, только потому, что вам не повезло оказаться не в то время, не в том месте, и вы стали удобным материалом для ментовской "галочки", или просто перешли дорогу, какому нибудь недоумку в погонах (такое тоже возможно!).

А вот платить за содержание пожизненно приговорённых, общество будет! Деньги - самая маленькая цена за возможность НЕ УБИТЬ НЕВИНОВНОГО.

0

7

ещё добавлю, что пожизненное заключение гораздо более жестокое наказание, чем смертная казнь. ну по крайней мере я так считаю.

0

8

FreeThinker написал(а):

пожизненное заключение гораздо более жестокое наказание, чем смертная казнь.

Оно может и так, и даже скорее всего так, однако чувство мести смертная казнь удовлетворят лучше, потому и имеет столько сторонников.

0

9

FreeThinker написал(а):

ещё добавлю, что пожизненное заключение гораздо более жестокое наказание, чем смертная казнь. ну по крайней мере я так считаю.

...прежде чем что-либо совершать, надо думать головой...а не, пардон, задницей...
Согласна с Lili мы содержим преступников и ещё много кого....
нам легко рассуждать до тех пор, пока это не коснулось нас и наших знакомых и близких...( тьфу, тьфу, тьфу....)не приведи Господь...
а как отреагирует мать, чьего ребёнка убили, зная, что убийца будет всю жизнь есть кашу, и читать...Библию...именно там , вдруг, вспоминают о Боге....

0

10

Полностью поддерживаю SEDOFF. Лучше кормить тысячи убийц, чем казнить одного невиновного.

0

11

S@nder написал(а):

Полностью поддерживаю SEDOFF. Лучше кормить тысячи убийц, чем казнить одного невиновного.

Спасибо за поддержку! Мне это представляется настолько очевидным, что я не могу понять, как в этом можно усомниться!

0

12

SEDOFF а какая разница,завалят или пожизненно закроют невиновного человека,все равно беспредел остается,недумаю что невиновному всю жизнь сидеть в кайф))))))))))))))))))))))))))))тем более вышку сразу недают,для этого еще апиляция существует))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
в принципе я непротив криминального мира,но беспридельщиков и маньяков лучше отстреливать и пусть их валит государство,чтоб потом самому из за таких срок несорвать или к стенке нестать)))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

13

koval написал(а):

а какая разница,завалят или пожизненно закроют невиновного человека,все равно беспредел остается,недумаю что невиновному всю жизнь сидеть в кайф

Вот именно, получается практически тож на тож - невиновный либо сидит пожизненно, либо его убьют.

0

14

koval написал(а):

какая разница,завалят или пожизненно закроют невиновного человека

Большая разница! Во втором случае, остаётся возможность хоть как то исправить ошибку. Заметьте! Возможность у НАС! То есть у общества! Мне плевать на убийцу, и нет у меня к ним никакой жалости! Но от возможности не убить невиновного я отказываться не хочу!

koval написал(а):

но беспридельщиков и маньяков лучше отстреливать и пусть их валит государство,чтоб потом самому из за таких срок несорвать или к стенке нестать

А вот я лично, если меня коснётся, предпочту сам! Это будет мой выбор и моя ответственность! Думаю, что мне будет по барабану  срок, если речь будет идти об убитом и изнасилованном близком человеке.
Оно конечно проще, кричать - казнить, расстрелять! А потом , когда станет известно о казнённых ошибочно, так же громко вопить  - сволочи! кровопийцы! палачи!. Сами и есть палачи, кто казнить призывал!
Ничему ошибки не учат, ни свои, ни чужие! Наши деды орали на митингах - "Смерть врагам народа! Расстрелять, как бешеных собак!", а потом скулили - "Ах Сталин, ах Берия, сколько невинных погубили!" Так же хотите? Или думаете нынешние палачи будут лучше тех? Не будут! Послабее будут, а лучше нет!

0

15

Posh написал(а):

Вот именно, получается практически тож на тож - невиновный либо сидит пожизненно, либо его убьют.

Вот вам лично, я бы сделал такое предложение: поставил бы перед Вами 100 человек и сказал - "99 из них убийцы, а один нет, но мы не знаем кто. Вот Вам пулемёт. Огонь!"
  Потом можно было бы обсудить и проблему смертной казни.

0

16

SEDOFF написал(а):

Вот вам лично, я бы сделал такое предложение: поставил бы перед Вами 100 человек и сказал - "99 из них убийцы, а один нет, но мы не знаем кто. Вот Вам пулемёт. Огонь!"

Своё предложение оставьте при себе. Или Вы думаете, что я схватив автомат без расследования, побежала палить, а тот кто останется один - значит невиновен? По Вашему так?

SEDOFF написал(а):

остаётся возможность хоть как то исправить ошибку

Это значит, отбудет человек, невиновный, лет 40, а потом выяснится, что он не виноват - это понятно, но лучшие годы он потерял, ни семьи, никого - куда он пойдёт, кому он нужен? Ещё один бомж?

0

17

Posh написал(а):

Или Вы думаете, что я схватив автомат без расследования, побежала палить, а тот кто останется один - значит невиновен? По Вашему так?

Не так, конечно. Что за ерунда? Никто не останется, Вы всю сотню в расход пустите. Просто Вы, ратуя за смертную казнь, заранее соглашаетесь с казнью невиновных, а следовательно, должны быть готовы лично умертвить такового.

Posh написал(а):

Это значит, отбудет человек, невиновный, лет 40, а потом выяснится, что он не виноват - это понятно, но лучшие годы он потерял, ни семьи, никого - куда он пойдёт, кому он нужен? Ещё один бомж?

Лучше, конечно, его сразу пристрелить! Верх гуманизма! Кстати, в таком случае, о котором Вы говорите, невинно осужденный должен выйти на свободу не БОМЖом, а очень богатым человеком, за счёт государства, допустившего такую ошибку!

Да Вы сами подумайте! В стране, по данным соцопросов 90% населения НЕ доверяют правоохранительным органам и судебной системе! При этом, около 80 ти % ратуют за смертную казнь! Как такое может уложиться в здоровой голове, вообще? Вы кому хотите дать право убивать? Тем, кого сами же боитесь и ругаете на каждом углу?! Ум то надо включать иногда!)))

Отредактировано SEDOFF (06-11-2009 13:34:48)

0

18

http://s14.radikal.ru/i187/0911/dc/8100174157bd.jpg

Это я не по ошибке фото вставил. Посмотрите! Это город музей во Франции, называется Sarlat. На фото самая окраина старого города. Башенка квадратная - дом палача. Жил он там, как изгой, никто к нему в гости не ходил, да и сам палач, как правило, был из помилованных разбойников - головорезов.
Уже тогда, люди, не имея возможности изменять устройство государства, старались дистанцироваться от такой процедуры, как смертная казнь, показать свою к ней непричастность. Правда, смотреть ходили, тут любопытство побеждало. Что же сегодня то с людьми стало???

0

19

За то время пока искали Чикатило, за его преступления осудили и расстреляли двух невиновных. Если бы не было смертной казни, такого бы не произошло.

кошечка написал(а):

напугать многих и стали бы боятся, что то лишний раз совершать,в крайнем случае, действительно жестоких преступлений могло бы стать меньше

Когда человек идёт на зверские преступления, он или отморозок, которому всё по барабану или человек хорошо всё просчитавший  и сделавший так, что бы не попасться. Никто во время  совершения преступлений, не открывает УК и не смотрит, что ему за это будет (как в комедии Операция Ы. Кстати в фильме узнав о грозящем наказании, Бывалый, Балбес и Трус стали отказываться от "дела" только для того, что бы поднять цену). Уменьшить количество преступлений сможет только неотвратимость наказания, а не его жестокость.

+2

20

SEDOFF написал(а):

невинно осужденный должен выйти на свободу не БОМЖом, а очень богатым человеком, за счёт государства, допустившего такую ошибку

Как ни странно  наше государство не спешит  исправлять свои ошибки, и тем более расставаться со своими деньгами, пусть даже они и положены человеку. Замучают до смерти собиранием бумажек на компенсацию.

SEDOFF написал(а):

Сами и есть палачи, кто казнить призывал!

Кстати палач не судит, а делает свою работу.

Отредактировано Posh (06-11-2009 16:44:38)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Смертная казнь