У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Смертная казнь


Смертная казнь

Сообщений 21 страница 40 из 151

Опрос

Нужна ли стране смертная казнь?
да

74% - 26
нет

17% - 6
затрудняюсь ответить

8% - 3
мне всё равно

0% - 0
Голосов: 35

21

SEDOFF Я никак не могу понять Вашего ответа на поставленный вопрос темы - Вы за или против? В Ваших постах просматривается какой-то двусмысленный ответ -

SEDOFF написал(а):

А вот я лично, если меня коснётся, предпочту сам!

Здесь получается, что Вы за

SEDOFF написал(а):

Лучше кормить тысячи убийц, чем казнить одного невиновного. Мне это представляется настолько очевидным, что я не могу понять, как в этом можно усомниться!

А здесть против?
Вы можете ответить более конкретно, либо да либо нет? И не рассматривать отдельные случаи. Вот ответы других мне понятны, а Ваш нет.

+1

22

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Пленум Верховного суда РФ обратился с ходатайством в Конституционный суд с просьбой вынести решение о возможности применения смертной казни с 1 января 2010 года в связи с введением института суда присяжных на всей территории России, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.

Конституционный суд 2 февраля 1999 года ввел мораторий на смертную казнь, который должен действовать до введения в действие федерального законодательства, обеспечивающего на всей территории РФ каждому обвиняемому в преступлении, за которое предусмотрена смертная казнь, возможность рассмотрения его дела судом присяжных.

В настоящее время единственным регионом РФ, в котором нет суда присяжных, является Чеченская Республика. Введение суда присяжных в Чечне планируется с 1 января 2010 года.

"Верховный суд считает, что данное постановление Конституционного суда может породить противоречивую правоприменительную практику в судах", - говорится в ходатайстве ВС.

Как пояснил судья Верховного суда Владимир Давыдов, возможное применение смертной казни в России с 2010 года может вступить в противоречие с международным законодательством.

ПАСЕ в 1994 году обратилась ко всем странам-членам Совета Европы с просьбой полностью исключить из их законодательства смертную казнь.

Поскольку данное конституционное положение (КС РФ) указывает на временный характер моратория на смертную казнь, предполагая полную ее отмену, "неясность может возникнуть при назначении наказания в виде смертной казни после более чем 10-летнего перерыва", сказал Давыдов.

В ходатайстве Верховного Суда говорится о том, что применение смертной казни может противоречить протоколу номер 6 европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод.

"На данный момент Россия находится на стадии ратификации протокола номер 6 и до настоящего времени не выразила своего намерения отказаться от участия в этом договоре", - пояснил Давыдов.

В ходатайстве Верховного суда отмечается, что согласно Венской конвенции 1969 года государство не может принимать мер, которые бы противоречили международным соглашениям и конвенциям, находящимся на стадии рассмотрения.

Верховный суд обращает внимание на то, что возможное применение смертной казни с 2010 года может вступить в противоречие с международным законодательством и стать мерой, способствующей внесению в деятельность судов противоречивой практики.

Так что споры в данной теме, становятся уже предметными, вполне возможно , что на территории России будет введена смертная казнь

0

23

Posh написал(а):

ы можете ответить более конкретно, либо да либо нет?

Что же непонятного? Конечно, я против! Категорически! Против узаконенного убийства, на том простом основании, что "человеку свойственно ошибаться" и применение смертной казни НЕИЗБЕЖНО приведёт к узаконенным убийствам невиновных, тем более в России, где правоохранительная и судебная системы, как нигде далеки от совершенства! Потому и вызывают недоумение соцопросы, по которым 90% населения не доверят силовым структурам и боится их, а в тоже время 80% голосуют за то, что бы дать в руки этим структурам право казнить. Это навевает грустные мысли о повальном сумасшествии, ибо где тут логика, я понять не могу! Как можно доверить право убивать людей тому, кому не доверяешь охрану своего кошелька и поддержание порядка на дорогах?
Поймите! Мне ничуть не жалко убийц и насильников! И, если меня лично коснётся, я сам скорее всего буду мстить! Но это будет месть ЛИЧНО МОЯ! Я за неё сам отвечать буду! Я не стану призывать общество мстить за меня, так как считаю это недостойным!
Разницу понимаете, между местью одного человека и казнью по приговору суда, который действует от имени ВСЕГО ОБЩЕСТВА? Вы сейчас проголосуете за смертную казнь, а потом каждая ошибка каждого следователя и каждого судьи будет и на Вашей совести тоже! Не нужно будет потом оплакивать участь несчастных , казнённых по ошибке и посылать проклятия в адрес тупоголовых ментов и продажных судей, как многие сейчас это делают, по поводу, хотя бы, отнятых водительских прав! Это будет верх цинизма! Себя надо будет винить тому, кто сейчас борется за восстановление смертной казни!. Вот каждый раз, как Московский Комсомолец напишет статью о том, что кого то казнили по ошибке, а он напишет, даже не сомневайтесь, можете считать, что кровь того невиновного есть лично на Ваших руках.

0

24

Posh написал(а):

Как ни странно  наше государство не спешит  исправлять свои ошибки, и тем более расставаться со своими деньгами, пусть даже они и положены человеку. Замучают до смерти собиранием бумажек на компенсацию.

Оно вообще не спешит делать что либо для своих граждан. Даже думать о них не спешит! А вы ему хотите ещё и смертную казнь разрешить применять.
А уж, если на то пошло, то добиться от государства компенсаций пострадавшим дело, конечно не лёгкое, но отнюдь не невозможное, в отличии от того, что бы добиться 100% ой безошибочности работы его систем, таких как милиция или суд!

0

25

Вот и будет потом как в штатах,люди страх перед смертью потеряют и пойдут на тяжкие преступления,в литве это уже ощутимо,когда сделали пожизненное заключение,мой друг по спорту еще в 90-х застрелил журналиста,за то что он писал про вильнюскую бригаду,ему дали пожизненно,теперь пишет прошения на то чтоб с тюрьмы перевели его на зону строгова режима,если переведут,то потом за хорошее поведение выйдет через несколько лет,он уже 14 лет на тюрьме отбыл,ну пусть еще 5 лет на строгаче,а потом глядишь и амнистия,все,свобода)))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

26

Вот теперь всё на своих местах. Но вот мне интересно:

SEDOFF написал(а):

И, если меня лично коснётся, я сам скорее всего буду мстить! Но это будет месть ЛИЧНО МОЯ! Я за неё сам отвечать буду!

Если к примеру будет узаконена смертная казнь, Вы всёравно будете мстить, Вас же тоже это ждёт тогда? Может Вы остановитесь и не будете мстить, ведь того человека накажет государство?

0

27

Posh нескажи,иногда чтоб почувствовать облегчение нужно самому самосуд устроить,да такой,чтоб сам для себя убедился,что расчитался по полной)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

-1

28

Ну вот, дошли до самосуда.

0

29

Posh написал(а):

Если к примеру будет узаконена смертная казнь, Вы всёравно будете мстить, Вас же тоже это ждёт тогда? Может Вы остановитесь и не будете мстить, ведь того человека накажет государство?

Да поймите же наконец разницу между самосудом одного, доведённого до отчаяния, оказавшегося в страшной ситуации человека и убийством, совершаемым по приговору суда, от имени всего общества! Я не говорю, что самосуд есть хорошо! Но я могу его оправдать, в некоторых случаях, и сам для себя не исключаю такой ситуации, когда я мог бы, может быть, на него решиться. И пусть потом со мной суд решает, был я в состоянии аффекта, или нет.
В конце концов, разве смертная казнь - гарантия от самосуда? Ни в коей мере! Это понятия параллельные! Они спокойно могут уживаться ничуть друг другу не мешая. Ну покажется мне, что расстрелять того гада мало, а надо его на кол посадить или четвертовать. Или суд найдёт смягчающие обстоятельства и не приговорит его к смерти, а я буду против. Разве таких случаев не наблюдается там, где есть смертная казнь? Наблюдаются, ещё как! А вот чего там точно не наблюдается, так это сколько нибудь заметного сокращения количества тяжких преступлений. Это доказано уже на практике, многократно!
Да вот сравните, хотя бы США, где есть смертная казнь и количество убийств на 100 000 населения в год  около 5 ти, и Францию, где казни нет, а убийств всего 1,7.
Да, в Советском союзе было меньше убийств, чем в современной России (хотя и это ещё не факт! Мы тогда не имели никакой информации об их количестве), но в этом меньше всего виноват мораторий на смертную казнь! Других причин вполне достаточно. Да, тот же Чикатило орудовал во времена, когда вовсю смертная казнь применялась и был расстрелян, после ещё двух человек, которые сознавались в его преступлениях. Что то его не останавливала перспектива казни, ну никак! И мало кого остановит!
Вы что не знаете вполне порядочных и приличных людей, которые ради денег идут на смертельный риск? А иногда и не ради денег, а ради удовольствия. Это я не преступления имею в виду. Так почему этот риск должен остановить маньяка? Или любого другого преступника? Ни один преступник , идя "на дело", не рассчитывает попадаться! Иначе не ходили бы.
Всё, уже не знаю я, каким ещё ужом извиваться надо, что бы доказать очевидное! Перебороть эмоции логикой, наверное, невозможно. Вы хотите видеть убийцу у стенки. Добро! Вы, скорее всего, его там увидите. Но будьте готовы, обнаружить там, кроме убийц, ещё и невиновных людей. Вот и всё.

0

30

koval написал(а):

иногда чтоб почувствовать облегчение нужно самому самосуд устроить,да такой,чтоб сам для себя убедился,что расчитался по полной))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ага! Это точно! Причём, далеко не всегда обязательно убивать! )))))

0

31

иногда лучше инвалидом по жизни сделать,например переломать позвоночник,чтоб до конца дней в инвалидной каляске ездил,много вариантов путевых есть,как говорится под настроение))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

-1

32

SEDOFF Я всего лишь хотела узнать - остановила бы Вас смертная казнь, будь Вы преступником (не дай бог) или нет? Вот и всё, а Вы мне - самосуд, причём он здесь?

0

33

Posh написал(а):

Я всего лишь хотела узнать - остановила бы Вас смертная казнь, будь Вы преступником (не дай бог) или нет? Вот и всё, а Вы мне - самосуд, причём он здесь?

Ничего себе вопросик! Это не ко мне! Меня останавливают от душегубства несколько другие соображения, знаете ли.)))) Как я могу ответить от лица преступника? Это у них спрашивать надо! Только они, если на форумах и пишут, то вряд ли о своих преступлениях. Они по другому отвечают на такие вопросы, делом отвечают. Эти дела потом складываются в статистику, и эта статистика отвечает на Ваш вопрос отрицательно. Нет, не останавливает.

0

34

SEDOFF написал(а):

статистика отвечает на Ваш вопрос отрицательно. Нет, не останавливает.

Какой ужас
Я могу ответить на свой вопрос - меня останавливает, незнаю конечно что в будущем, но голова моя всегда со мной и свобода мне дороже.

0

35

Posh написал(а):

Я могу ответить на свой вопрос - меня останавливает, незнаю конечно что в будущем, но голова моя всегда со мной и свобода мне дороже.

Смею надеяться, что от смертоубийства Вас удерживает, всё таки, не один только уголовный кодекс! Иначе , как то жутковато получается!)))

0

36

SEDOFF написал(а):

Иначе , как то жутковато получается!)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

37

Posh написал(а):

остановила бы Вас смертная казнь, будь Вы преступником (не дай бог) или нет?

Будь я на месте преступника, меня бы она не остановила.  Все преступники знают о том, что их может ждать наказание, но это их не останавливает. Всегда есть мысль, что всё обойдется.

+1

38

ЧаРоДеЙкА написал(а):

Posh написал(а):
остановила бы Вас смертная казнь, будь Вы преступником (не дай бог) или нет?Будь я на месте преступника, меня бы она не остановила.  Все преступники знают о том, что их может ждать наказание, но это их не останавливает. Всегда есть мысль, что всё обойдется.

У одной моей знакомой есть родственник который три раза сидел за изнасилование, недавно вышел и сказал:"а мне всеравно, я опять изнасилую даже если опять сяду". И вот он уже сидит 4-й раз. Ну как такого гада не казнить? Он ведь и не раскаивается. В таком случае я ЗА

0

39

Asja написал(а):

У одной моей знакомой есть родственник который три раза сидел за изнасилование, недавно вышел и сказал:"а мне всеравно, я опять изнасилую даже если опять сяду".

может ему совсем другое нравится и стоило бы лучше в геи податься? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

40

Asja написал(а):

а мне всеравно, я опять изнасилую даже если опять сяду". И вот он уже сидит 4-й раз. Ну как такого гада не казнить? Он ведь и не раскаивается. В таком случае я ЗА

Кошмар...Вот такое лишний раз доказывает, что гуманные методы не всегда действенны...

FreeThinker написал(а):

может ему совсем другое нравится и стоило бы лучше в геи податься?

Если бы это ему помогло - так ведь флаг в руки и перо в попу для легкости...
Но боюсь...у него какие-то садистские наклонности...Ему, видимо, нравится именно насилие над жертвой...

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Смертная казнь