У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Смертная казнь


Смертная казнь

Сообщений 141 страница 151 из 151

Опрос

Нужна ли стране смертная казнь?
да

74% - 26
нет

17% - 6
затрудняюсь ответить

8% - 3
мне всё равно

0% - 0
Голосов: 35

141

Смерть подонкам! http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

142

Казнь это слишком легко. Это быстрая смерть, не то что пожизненное гниение в тюрьме...

0

143

Как же шанс выбора смерти, тоже своего рода демократия!http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

144

AI: в КНР казнят больше осужденных, чем во всех других странах мира

01.04.2015

Согласно докладу правозащитной организации Amnesty International, лидерами по применению смертной казни стали Китай, Иран, Саудовская Аравия и США. При этом Китай казнит больше людей, чем все остальные страны мира.

ЛОНДОН, 1 апр — РИА Новости, Денис Ворошилов. Мировыми лидерами по применению смертной казни в 2014 году стали Китай, Иран, Саудовская Аравия и США; при этом власти КНР казнят больше осужденных, чем все остальные страны мира, говорится в ежегодном докладе правозащитной организации Amnesty International.

"Как минимум 607 человек были казнены в 22 странах в 2014 году. По сравнению с 2013 годом отмечается снижение количества казней почти на 22%. Тогда Amnesty International зафиксировала как минимум 778 казней в 22 странах", — говорится в докладе.

При этом количество стран, применяющих смертную казнь, снизилось с 41 в 1995 году до 22 в 2014 и 2013 годах. Во всем мире 140 стран, почти две трети от общего количества, запретили смертную казнь или перестали выносить смертные приговоры. За прошедший год решения о помиловании или замене смертной казни другим видом наказания были приняты в отношении 112 человек в 28 странах мира.

"Лидерами по применению смертной казни стали Китай, Иран, Саудовская Аравия и США. При этом Китай казнит больше людей, чем все остальные страны мира. Однако точные данные по количеству казней в Китае не известны, и общая цифра в 607 казненных не включает тех, кого казнили в Китае", — отмечают авторы доклада.

При этом резкий рост количества казней — около 28% — произошел в Нигерии и Египте.

"Правительства, использующие смертную казнь для борьбы с преступлениями, заблуждаются. Нет никаких доказательств того, что страх казни может удержать от преступления сильнее, чем страх перед другим наказанием. К сожалению, в прошлом году правительства с помощью смертной казни решали задачи по противостоянию реальным и несуществующим угрозам безопасности. Постыдно, что так много стран мира играют с жизнями людей, подвергая их смертной казни за "терроризм" или пытаясь справиться с внутренней нестабильностью", — заявил журналистам, представляя доклад, генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти.

0

145

я на педофилию и насильников ввела бы смертную казнь, и тех, кто лишает жизни других. А вообще не понимаю, почему мы должны  содержать преступников. С каждым годом их становится все больше и больше. Не считайте меня сильно жестокой, но все же, я считаю, что таких убл...в не должна носить земля, особенно если преступления против детей.

0

146

я не понимаю почему с.к. должна быть безбольной. входит киллер и стреляет в голову 10 раз. боли не будет. в серце стреляют чтоб наверняка и помочь не смогли в голову варианты есть.

0

147

niva написал(а):

я не понимаю почему с.к. должна быть безбольной. входит киллер и стреляет в голову 10 раз. боли не будет. в серце стреляют чтоб наверняка и помочь не смогли в голову варианты есть.

И что это даёт, в чём разница конечного результата? Какие либо изменения вроде раскаяния, осознания и т.д. у преступника происходят (если происходят)перед смертью. Дальше уже всё отражается на исполнителе.

0

148

Если за то, за что ратует Павел Астахов- я за.

0

149

­­Казнь как наказание один из показателей работы многих субъектов хозяйствования. Не правильные методы идеологической работы и законотворчества государства - адвокаты, судьи, прокуроры им причины преступлений ни к чему просто не устраняются почти никогда. Церковь она сегодня ох как удивляет своим отношением к происходящему. По сути не участвует полноценно в жизни каждого грешника. Бывают разные случаи ,,если случилась мерзость сия среди народа твоего то разузнай, разыщи и истриби..." Есть понятие в Библии как закрытый город \ ГУЛаг\ - тюрма. И что полиция должна вместо священников работать? Кто может сказать о значении души сегодня, по этому не убей никто!!! Не так все однозначно. Есть преступления против человечества (националисты, фашисты...) Казнить !

0

150

мультяшка написал(а):

я на педофилию и насильников ввела бы смертную казнь, и тех, кто лишает жизни других. А вообще не понимаю, почему мы должны  содержать преступников. С каждым годом их становится все больше и больше. Не считайте меня сильно жестокой, но все же, я считаю, что таких убл...в не должна носить земля, особенно если преступления против детей.

А откуда по-вашему берутся преступники?

Представьте - ученик пишет диктант и допускает несколько ошибок. Его работа оценивается учителем на 2. И так, каждый диктант. Учитель ничего не предпринимает, пока ученик не будет отчислен.
Что нужно делать? Ничего? Запретить ученику писать? Или все таки взять и показать, что он способен на что-то более разумное. По-моему, мы не хотим нести социальную ответственность за кого-то кроме родных и близких. Это лицемерие, если честно. Слишком часто мы делаем "ничего" и слишком многое запрещаем без обоснования (не путать с безосновательно). Вынести приговор куда легче, чем доказать вину. Ну, а чтобы не пришлось снова возвращаться к "старой проблеме", можно от нее и сбежать. Разрешится проблема? Да нифига. Появится новый преступник - с неба упадет. И его убить. И так далее. Это безумие. Просто нежелание думать и искать решение.

+1

151

­­Друзья,все вы правы, с точки зрения окружения океанов информации, в которые попал каждый человек, сформировав своё твёрдое(как ему кажется) мнение. Просто задам один вопрос: "Каждый ли из вас готов пожертвовать своим близким человеком, приговорённым к смертной казни по ошибке???" Друзья, когда плохой садовник с большим запозданием опиливает сучья деревьев, разве будет должный эффект? Нужно деревце формировать в раннем возрасте. Это я к тому, что лучше раскошелиться на детских психологов в детских садах, и учебных заведениях. Выявлять и плавно исправлять аномальные, преступные черты характера. И этот институт будет набирать опыт и огромную отдачу в перспективе. Пусть даже тяжело будет стронуть с места этот "эшелон с рельс консервативного мышления", но где то надо подобное начать в экспериментальном порядке, но обязательно под общественным надзором, дабы не замяли это благое дело какие нибудь лобисты...А тот кто спекулирует громкими фразами о финансовых затратах присодержании преступников, уподобляется тем, кто не желая тратить деньги на воспитание - в конечном счёте - будет кормить чужую армию...

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Смертная казнь