У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Ретро-ностальгия времён СССР>>


Ретро-ностальгия времён СССР>>

Сообщений 81 страница 96 из 96

81

а мне вот этот аппарат хорошо помнится. не просто телек, а крутой навороченный в те годы "pal secam" (даже написали латинскими буквами, хотя никто толком не понимал, что это за хрень). купили из под прилавка, дали в лапу продавцу, а этот ящик отказался нормально работать в первый же день. гарантия была, но чем волочь назад к криворуким недомастерам, решили вскрыть сами. короче, простоял он ещё несколько лет, так толком и не заработав из-за дефекта трубки (в этом, вероятно, состояла вся суть элемента pal secam). потом продали на з/ч. с тех пор технику выбираю и покупаю я, ибо у меня всё работает как часы http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://i6.imageban.ru/out/2015/08/21/bd3e53c7aefbef205ecbb216276ef3bc.jpg

0

82

FreeThinker написал(а):

ящик отказался нормально работать в первый же день. гарантия была, но чем волочь назад к криворуким недомастерам, решили вскрыть сами


Какая знакомая история. Только мы таки сдали по гарантии в ремонт, потом долго не могли забрать.))) Потом он сделал вид, что почти работает, но тоже не долго.

0

83

ФанТа написал(а):

Какая знакомая история. Только мы таки сдали по гарантии в ремонт, потом долго не могли забрать.))) Потом он сделал вид, что почти работает, но тоже не долго.

что можно было ещё ожидать от товаров, произведённых в конце 80-х/начале 90-х. всего лишь обычный для тогдашнего времени элемент запланированного и искусственно созданного голодомора (дефицита), целью которого было вызвать у граждан желание распада страны и рост симпатий к Западу.
было у нас тогда ещё три телевизора, два из них чёрно-белые, произведённые до перестройки, и один цветной, произведённый в самом её начале. так вот они работали безотказно десятилетия. если что-то и ломалось, то разве что перегорали какие-нибудь транзисторы, которые стоили копейки и можно было припаять самим в домашних условиях.
ну, и раз уж само собой так получилось по ходу рассказа - советские граждане не были оборванцами и могли себе позволить иметь сразу несколько телевизоров. кроме телевизоров, была ещё куча всяких радиоприёмников, включая японский магнитофон "Панасоник". у соседа была иномарка, у прочих тоже были машины - "Жигули", "Волги", "Москвичи" - правда не у всех. при этом среди нас и соседей не было никаких прокуроров, судей, главврачей, директоров, генералов и даже просто ментов, и прочих сливок общества, которым давали в лапу уже тогда. это к сведению тем, кого кормят сказками о том, что в "совке" люди были нищебродами и жили как бомжи.

+1

84

0

85

ретро ретру рознь. у меня тесть коллекционер. на свадьбу чайку подарил. в смысле газ13. а брат жены радиоприёмник фестиваль.

0

86

я вобщем тоже фанат разных штук)) на кухне стоит радио Р250 кручу я один. жена боится детей к нему подпускать. весит больше её вместе с детьми)) телик ещё есть темп-3. доделаю продам. покупатель ждёт. и эти девайсы только дорожают. телик по цене на уровне 40 инчевого)) за радио с пластинкой типа урал-4 можно машину типа зубилы взять.

0

87

нищебродами небыли. зарплаты рядового инженера хватало чтоб безбедно жить. да были проблемы. икру не ели)) каждый год ездили на юг. купили копейку.  мне мопед. гитару. да сейчас лучше.  сейчас у меня парк машин почти все союзные. у тестя только зила наверное нет. дорого.

0

88

А у меня нет ностальгии по СССР. И не было. Есть ностальгия по своему детству и по восторгу, который я испытывала, когда купили первый цветной телевизор "Спектр" или магнитофон "Маяк", например. Я таких восторгов больше никогда не испытывала). И телевизор и магнитофон казались техническим совершенством. Когда приобрели видиомагнитофон "Sony", я была настоящей принцессой в классе). Есть в этих эмоциях какая-то особая прелесть, которая уже никогда, наверное, не повторится, родители уже не те, что были, да и люди избалованы и техникой, и вещами так, что мало чем удивить можно и не радуются вместе со мной, а наоборот, увы.
Остались песни...

+1

89

Какой бред!!! Или врете или успели все забыть? Телевизоры эти - два канала с родами одними и теми же - причём рожи выглядили размытыми и лихорадочными. Переключать через год каналы на нем - пассатижами. Кругом и за всем - очередь. Все надо "доставать" а не покупать - " я от Иван Иваныча". Про авто - так вообще смешно! Может в москвах ваших и запросто купить можно было - а за МКАДом год надо было в очереди за мотоциклом стоять. Про жил площадь - так я вообще молча! Люди дворниками шли работать потому что через сколько то лет там "освобождегку" давали. Коротка память или слишком избирательна?

0

90

всегда жил в частном секторе. с материалом через магазин были проблемы. через дядю васю на стройке и стакан никаких))) присём иногда даже с бумажкой о списании. машина - очередь несколько лет или 3х завтра.мотоциклы стояли свободно в спорттоварах. а вот мотороллер чезета да очередь. только что вятку восстановили в нуль и продали за 100. кризис пришлось продать тройку жигулей в состоянии сошла с конвейера - 200!!!! -стране капец!!!!
я радиолюбитель и большую часть техники брал на распродажах полунерабочую. например цветной телик купил за 55 рублей и за месяц нашёл заводской косяк.

Отредактировано niva (23-04-2016 06:19:04)

0

91

Кофе написал(а):

Есть ностальгия по своему детству и по восторгу, который я испытывала, когда

Так ведь наша память неразрывно связана с атрибутикой СССР, с вещами, с людьми, с той жизнью.. Увидишь "что -то оттуда" и память уносит в "детство".. СССР-это и есть-наше детство. и никуда от него не деться.

0

92

Создано в далекие  времена СССР..

0

93

http://s018.radikal.ru/i526/1605/91/1c60810b9205.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/1605/f8/fb6c4b441e78.jpg

Отредактировано Ш@покляк (14-05-2016 10:05:23)

0

94

Что написали- то и получили.

0

95

урок труда в СССР)))))

http://i2.imageban.ru/out/2016/05/21/c90af30f75b64208faeeae946e3c9443.jpg

0

96

­­

В настоящее время под влиянием БУРЖУАЗНОЙ АНТИСОВЕТСКОЙ ПРОПАГАНДЫ радио, газет и телевидения, разного рода религиозных антисоветски настроенных организаций и их  СМИ  произошло массивное "ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ" всему населению РФ и особенно МОЛОДЕЖИ, где это промывание начинается с детского сада.

Сотни и тысячи нанятых властью писак и так называемых "культурных деятелей" и лжепатриотов, отрабатывая свои иудины серебренники, потопили  в ЧЕРНОЙ КЛЕВЕТЕ правду о СОВЕТСКОЙ РОССИИ, СОВЕТСКОМ НАРОДЕ И О ЕГО ЖИЗНИ в ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ ПОД НАЗВАНИЕМ СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК.

Однако время, КАК И ПРЕДВИДЕЛИ НАШИ ВЕЛИКИЕ ВОЖДИ: ЛЕНИН И СТАЛИН,  БЕСПОЩАДНО СМЕТАЕТ И РАЗВЕИВАЕТ ВЕСЬ идеологический МУСОР ПАРАЗИТОВ - БУРЖУЕВ - АНТИСОВЕТЧИКОВ и ПРЕДАТЕЛЕЙ НАШЕЙ РОДИНЫ.

В результате этого неотвратимого исторического процесса,  ПРАВДА О ВЕЛИКОМ СОВЕТСКОМ НАРОДЕ И О ЕГО ВЕЛИКИХ ПОДВИГАХ ВХОДИТ НЕУКЛОННО В КАЖДЫЙ ДОМ!
О ней начинают говорить и писать  ВСЕ ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ САМЫХ РАЗНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ВЗГЛЯДОВ И УБЕЖДЕНИЙ!

Правда - это НРАВСТВЕННОЕ СОЛНЦЕ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, СОГРЕВАЮЩЕЕ ВСЕХ ПАТРИОТОВ РОССИИ И СССР И ПРИДАЮЩЕЕ ИМ СИЛЫ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ БОРЬБЫ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ, СВОБОДУ, И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ ОБЩЕЙ РОДИНЫ - СССР, которые  возможны только, как мы уже убедились в истории страны,  НА ПУТИ ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО, САМОГО СПРАВЕДЛИВОГО И ПРОГРЕССИВНОГО В МИРЕ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, свободного от ВЛАСТИ КАПИТАЛА.
     
     О правде Советской страны знал не только Советский народ, о ней писали  в то время многие иностранные газеты и журналы.
Весь мир был потрясен открывшейся перед ним  МОЩЬЮ СССР, победившего во Второй Мировой войне фашистскую Германию и ее союзников. Вот какие данные об этом времени приводит один из авторов Литзоны Роман Эсс в своей публикации
"Еще о Сталине" от 29 апреля 2010 года. Передаю эту публикацию с небольшим сокращением:

Еще о Сталине
Роман Эсс 29 апр 2010, 13:04

«Успехи СССР не на шутку тревожили капиталистические страны, и в первую очередь США.
В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 г. в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас…» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 г. объём русского производства в 3- 4 раза превысит американский».
После войны в западных странах произошла девальвация валют и покупательная способность рубля стала выше его официального курса. В связи с этим с первого марта 1950 г. СССР отказался от привязки рубля к доллару, которая существовала с 1937 года и от использования доллара в международной торговле. Было установлено золотое содержание рубля – 0,22268 грамма чистого золота.
Это было последней каплей.
Ведь что получалось?

Победить СССР военным способом не удаётся – атомная монополия уже была нарушена. И в экономическом соревновании капитализм проигрывал – ещё немного и СССР, перенёсший тяжелейшую войну, стал бы одной из самых развитых стран в мире, с уровнем жизни населения – в первой тройке наиблагополучнейших стран (США и сейчас не входят в эту тройку). Есть о чём задуматься – народы собственных стран увидели бы наглядный пример преимуществ социализма и перемены социального строя были бы неизбежны. Не даром в 50-х годах в США развернулась «охота на ведьм» – антикоммунистическая истерия под названием «маккартизм», а во Франции коммунисты были близки к власти через выборы.
Выход был только один – уничтожить Сталина и развенчать успехи его деятельности, что и было сделано с помощью Хрущёва и его сообщников.

Результат известен: у власти стали предатели, экономический механизм, созданный при Сталине, не совершенствовался, а планомерно ухудшался; элита третировалась и настраивалась против советской власти, уровень жизни населения снижался (после довольно продолжительного инерционного повышения – настолько мощное движение вперёд было задано при Сталине). Западная пропаганда умело раздувала все промахи и ошибки советского руководства (часто инспирированные западными спецслужбами через своих агентов влияния) и ловко дезавуировала достижения; современные средства вещания позволяли доносить эту пропаганду не только до населения капстран, но и стран соцлагеря.

И вот, на фоне стагнации экономики и снижения уровня жизни населения, возникло недоверие (вполне обоснованное) населения своим руководством, и – на фоне роста уровня жизни на Западе – желание жить «не хуже, чем там».
Последний этап драмы – приход к власти «реформатора» Горбачёва, которого народ с воодушевлением поддержал: так жить уже было нельзя. Горбачёв же, имея советниками таких агентов влияния США, как А.Н. Яковлев, филигранно попал во все мины, расставленные неприятелем – корабль под названием СССР пошёл ко дну.
_________________
Рубрика: 22 июня

Опубликовано: 17.06.2002 (Фрагмент из книги) Сегодняшние демократы и их средства массовой информации обвиняют Сталина в низком уровне жизни народа. Выйдя из тяжелейшей войны, развязанной фашистской Германией против СССР 61 год назад, СССР был, однако, независим, так как практически не имел внешнего долга. При этом СССР не продавал капиталистическим странам ни нефти, ни газа, ни алмазов (ни, тем более, человеческих органов в клиники или молодых женщин в капиталистические бардаки).

Давайте же посмотрим на цены того времени. Самым низким после 1921-1922 гг. уровень жизни в СССР был в 1946-1947 гг. Какие цены были в 1947 году (год денежной реформы) на основные продукты питания и товары народного потребления, и какими они стали через шесть лет (в год смерти Сталина), явствует из приведенной таблицы.

Hеобходимо иметь в виду, что продовольственная корзина, разработанная в 1950 году советскими учеными, была значительно "тяжелее" той, которую предложили в 1994 г. ученые-"демократы". Цены на колхозных рынках в 1953-1955 гг. почти не отличались от розничных государственных. Те потребители, которые не хотели стоять в очереди за дешевыми продуктами, могли с небольшой переплатой приобрести продукты на колхозном рынке (а иногда рыночные товары были дешевле), причем продукты высококачественные, не испорченные нитратами, не замороженные, а свежие.

Такой была картина вплоть до рокового решения H. С. Хрущева о сокращении у колхозников приусадебных участков в 1959 году. Однако и после этого возросшие на колхозных рынках цены не превышали государственные более чем в 1,5-2 раза. Шахтеры и металлурги-стахановцы получали в то время до 8000 руб. в месяц. Заработная плата молодого специалиста-инженера составляла 900-1000 рублей, старшего инженера - 1200-1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей в месяц. Оклад союзного министра не превышал 5000 рублей. Покупательная способность 10 рублей по продуктам питания и товарам народного потребления была выше покупательной способности американского доллара в 1,58 раза (и это при практически бесплатных жилье, лечении, домах отдыха и т.д.).

С 1928 по 1955 г. рост продукции массового потребления в СССР составил 595% из расчета на душу населения. Реальные доходы трудящихся выросли в сравнении с 1913 годом в 4 раза, а с учетом ликвидации безработицы и сокращения продолжительности рабочего дня - в 5 раз. В то же время в странах капитала уровень цен на важнейшие продукты питания в 1952 году в процентах к ценам 1947 года значительно повысился.
И если бы сталинская плановая система была сохранена и еще разумно усовершенствована, а И.В. Сталин понимал необходимость усовершенствования социалистической экономики (ведь недаром в 1952 г. появился его труд "Экономические проблемы социализма в СССР"), если бы на первое место была поставлена задача дальнейшего повышения уровня жизни народа (а в 1953 году никаких препятствий к этому не было), мы уже к 1970 году были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни....

http://forum.17marta.ru/index.php/topic,3537.0.html

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Ретро-ностальгия времён СССР>>