У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Им плевать на наших солдат.>>


Им плевать на наших солдат.>>

Сообщений 21 страница 40 из 132

21

А вот и рожа [цензура],Дмитрий Генрихович Килишек,типа мама своровала плиты при союзе,сцука топтал и не знал,...чо не горит еще?
http://s019.radikal.ru/i604/1205/ef/b4bc24d13255.jpg

[ex]намеренное нарушение правил цензуры.[/ex]

Отредактировано FreeThinker (06-05-2012 00:27:33)

0

22

Шашлык над солдатской могилой

В Петербурге стало традицией устраивать пикники у Вечного огня на Марсовом поле

В Петербурге, на Марсовом поле в канун Дня Победы неожиданно погас Вечный огонь. С утра в четверг – был. А ближе к полудню исчез. Так как находится Марсово поле в самом центре северной столицы, на пересечении нескольких транспортных магистралей, это сразу заметили. И тех нескольких минут, когда его не было, горожанам хватило, чтобы вновь заговорить об «осквернении мемориала».

Но сначала о самом ЧП. Оно случилось из-за сильного, даже шквального ветра, гуляющего по городу не первый день. Точнее так: сначала огонь отключили специалисты «Петербурггаза», предварительно «перенеся частицу огня» на специальный факел, а затем порывистый ветер загасил этот самый факел. Отключение же потребовалось «для плановой профилактики и проверки готовности газовой горелки к работе в праздники».

Тут важно, что сам огонь – символ вечной памяти – был в свое время зажжен от мартеновской печи Кировского завода. Таким образом как бы наследовались традиции поколений, рабочего класса, составлявшего в 1957-м (год открытия мемориала) основу нашего государства. С тех пор Вечный огонь не гас ни разу, даже во время реконструкции. И когда это вдруг случилось, петербуржцы естественно заволновались.

─ Потому что довели наше Марсово поле до такого состояния, что просто стыдно, - возбужденно выкрикивала в телефонную трубку врач Зоя Лисовская, работающая рядом и позвонившая корреспонденту «СП» с сообщением о «погасшем мемориале». - Очень обидно за город, за всех нас, медленно, но верно превращающихся в манкуртов, ничего и никого не помнящих.

Трудно не согласиться с Зоей Ивановной. Месяца обычно не проходит в последние годы, чтобы один из главных символов города на Неве не попал в очередной раз в криминальную хронику.

Символ памяти павших в 1917-м году «за нашу и вашу свободу», которые тут же, под гранитным постаментом и захоронены, одно из знаковых мест майских встреч ветеранов Великой Отечественной войны, памятник архитектуры федерального значения все чаще становится местом молодежных разборок и пьяных дебошей. Местом праздного времяпрепровождения с пивом и шашлыками, закопченными здесь же, над Вечным огнем. Площадкой для бездомных, которые буквально живут здесь, устраиваясь поближе к факелу вместе с приблудившимися к ним такими же бездомными псами.

Последнее обстоятельство уже привело однажды к происшествию. Видимо, пытаясь «отвратить» бомжей с собаками от мемориала, кто-то разлил и рассыпал там по газонам химикаты. Животные погибли. В том числе, и собаки тех граждан, кто живет поблизости и регулярно выгуливал на Марсовом поле своих «четвероногих друзей». А бомжи… Они через несколько дней вернулись.

Можно вспомнить и недавнее, конца апреля, празднование у Вечного огня молодежью какого-то частного события. Гуляли полночи от души: с шашлыками, спиртным, рок-музыкой на полную громкость…

─ Задержать ту группу не удалось, - сказал «СП» дежурный отдела полиции Центрального района Петербурга, в ведении которого мемориал на Марсовом поле. – Кто-то их, наверное, предупредил о том, что мы выслали патрульную машину.

«СП»: - Видимо, долго ехали, как это бывает у наших полицейских?

─ Район у нас, знаете, большой, везде надо успеть. И потом, они ж там никого не убили, так?..

Не поняли претензий и в администрации района. Милая дама из приемной долго недоумевала, почему журналисты звонят чиновникам: «В музей надо, а не в администрацию, Марсово поле в их ведении!».

В Музее городской скульптуры сначала тоже отреагировали очень болезненно. Сотрудница отдела памятников Надежда Ефремова уверяла вашего корреспондента, что «всё давно приведено в порядок. А вандализм? А что вандализм? Соответствующие акты составлены, куда следует - доложено». Такое явное небрежение специалиста к проблеме, честно говоря, вызвало недоумение.

По счастью, к разговору подключился вернувшийся как раз с Марсова поля, куда ездил «по сигналу» от горожан об отключении Вечного огня, директор данного музея Владимир Тимофеев.

Трудится Владимир Николаевич здесь уже 37 лет. Слывет одним из лучших в своем деле в городе.

─ Марсово поле всегда было для нас, петербуржцев, святым местом, - сказал «СП» Тимофеев. – Да и не только для нас. Со всего мира приезжали сюда люди, поклониться памяти борцов за светлое будущее. Извините за некоторый пафос, но ведь именно так оно и было в 1917 году! Кстати говоря, лежат там под гранитными плитами не только большевики, но и те, кого позже в советской истории стали называть «белыми». А также полицейские, пытавшиеся не допустить в городе резни, самосуда. Так что мемориал, я бы сказал, общероссийский. И очень горько от того, что сегодня наши современники в буквальном смысле затаптывают его.

«СП»: - Несколько лет назад, при губернаторе Матвиенко Смольным было принято решение об установке близ такого рода памятников и мемориалов камер видеонаблюдения. Решение, как я понимаю, не выполнено?

─ Выполнено, но частично. Сегодня на Невском проспекте постоянно включено 200 видеокамер. Есть они и у Эрмитажа, «с видом» на Дворцовую площадь. А на Марсово поле, как и на некоторые другие объекты, городу не хватило средств. Мы, музейщики, последние 20 лет получаем субсидии по пресловутому остаточному принципу.

«СП»: - Вы упомянули Эрмитаж, Владимир Николаевич. По просьбе его директора Михаила Пиотровского пару лет назад ваш музей передал в его ведение Александрийскую колонну с воссозданной вокруг неё металлической оградой, украшенной орлами и пиками. Ломать и воровать орлов стали после этого явно меньше!

─ Это так. Но все равно и ломают, и тащат, хотя, надо признать, гораздо реже… Уровень культуры и самосознания у наших соотечественников, особенно молодых, увы, таков, что о любви к прекрасному, о патриотизме говорить не приходится.

«СП»: - А в полицию обращались? Руководители данного ведомства в Петербурге не раз публично обещали посодействовать охране памятников!

─ С полицией говорить в принципе бесполезно. Я это уже давно понял. Не один год прошу выставить дежурных у того же Марсова поля. После очередного ЧП дня три - четыре там обычно дежурят патрульные, а потом опять никого. Один знакомый генерал из Главного управления МВД по Петербургу в приватной беседе признался мне недавно: «Столько разного криминала в городе, всевозможных происшествий, а ты тут со своим Марсовым полем пристаешь. Где я тебе людей возьму? Не до памятников!».

«СП»: - Что говорит по этому поводу Смольный, комитет по культуре?

─ В Смольный направили за последние 10 лет горы обращений. Ответ всегда получаем один: нет возможности. Нас нынче к иному, можно сказать, обязали. Затеяли очередную реорганизацию. Не знаю, сам ли новый председатель комитета по культуре придумал это, или ему «спустили» задание. Но вот сидим не первую уже неделю, переписываем все документы в связи с тем, что стали называться по-новому. Мы теперь не Музей городской скульптуры, как нас знают во всей России, а «Санкт-Петербургское бюджетное учреждение «Государственный музей городской скульптуры»…

«СП»: - Владимир Николаевич, может, есть смысл, как в случае с Александрийским столпом, передать Марсово Поле в ведение той организации, которая сможет обеспечить на нем порядок?

─ Таких людей, как Михаил Борисович Пиотровский, которые бы добровольно взвалили на себя дополнительный груз ответственности, попробуй найти в нынешнее время! Сейчас ведь во всем ищут в первую очередь коммерцию, выгоду. А какая может быть выгода от Марсова поля? Брать мзду с молодоженов, которые иногда ещё приходят туда по дороге из загса, положить к Вечному огню цветы? Или с ветеранов Великой Отечественной? Или ограду там вокруг поставить, чтоб лишний раз хулиганы не лазали? Кто ставить-то будет? В нашем ведении там только сам гранитный мемориал. Флагштоки для знамен, поднимающихся в дни общенародных праздников, принадлежат администрации района. Газон с кустами сирени – садово-парковому хозяйству… Я благодарен «Петербурггазу», который взял на себя заботу о газовой горелке. Регулярно обновляет всю систему подачи топлива. Иначе и тут с нашим скудным музейным финансированием были бы проблемы.

всё это тоже, наверное, представители каких-то других наций делают.

0

23

Им плевать, потому что вторую войну развязал не только Германия , но и СССР не без участия  с самим Сталиным !Ведь с 1938 по 1941 год, СССР был союзником  с Германии  и с Японией !.. Устраивали пышние приемы  в Мосвке при МИД. СССР  для фашистких офицеров и генералов !.. А чего стоит сам ген. план Захвата Европы  Сталиным - под названием  Буря !..
И нападение Германии было не внезапным , как это история для нас преподносит,План Барбароса , лежал перед Сталиным  ещё  в 1940 году  в декабре ...

0

24

mare написал(а):

Им плевать, потому что вторую войну развязал не только Германия , но и СССР не без участия  с самим Сталиным !Ведь с 1938 по 1941 год, СССР был союзником  с Германии  и с Японией !.. Устраивали пышние приемы  в Мосвке при МИД. СССР  для фашистких офицеров и генералов !.. А чего стоит сам ген. план Захвата Европы  Сталиным - под названием  Буря !..
И нападение Германии было не внезапным , как это история для нас преподносит,План Барбароса , лежал перед Сталиным  ещё  в 1940 году  в декабре ...

очередное подтверждение.
между СССР и Германией не было договора о союзничестве. был договор о ненападении. а это абсолютно разные вещи. Англия и Франция подписали такой же договор о ненападении ещё в 38-м, на год раньше СССР.
короче, историю надо учить, а не всякую чушню из прозападного агитпропа читать.

+1

25

а если кого интересует более подробности  в 3 часовой документалистике от телекомпании НТВ . то  сюда
Преступления Сталина - перед народом >>

0

26

С Японией мы союзниками никогда не были,у нас был нейтралитет.Что же касаемо нападения,так оно всегда внезапно.Но армия к нему всегда готова.

0

27

бер написал(а):

С Японией мы союзниками никогда не были,у нас был нейтралитет.Что же касаемо нападения,так оно всегда внезапно.Но армия к нему всегда готова.

Подпись автора

    Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

Это говорит о том , что вы и не только а многие , не знают истинной истории !!! Не говоря уже о самой истории России и его культуре ... Хоть балалайку то не забыли ?
Или вам напомнить кое что , о том , как чудна история самой России , который сам себя не раз уничтожал как государство и стрелял в своих же - красные стреляли в белых ...http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif
Насчёт  союза -- было  .. Именно в 1940 году , по поручению Сталина , Молотов подписал второй документ, где четко описано, что СССР входит в союз  Германия - Япония - СССр , и тем самым подкрепили  пакт о не нападении ... Ещё вопросы ?

Отредактировано mare (06-05-2012 19:30:42)

0

28

То, что в развязывании войны участвовал и Советский Союз, еще не значит, что по именам павших солдат,   могут топтаться и обтирать о них ноги. Это все равно, что ходить на кладбище по могильным плитам.

0

29

mare написал(а):

Это говорит о том , что вы и не только а многие , не знают истинной истории !!! Не говоря уже о самой истории России и его культуре ... Хоть балалайку то не забыли ?
Или вам напомнить кое что , о том , как чудна история самой России , который сам себя не раз уничтожал как государство и стрелял в своих же - красные стреляли в белых ...

вы лучше конкретно и по теме с историческими данными, датами, справками и прочими материалами. тогда и разберёмся, кто что знает и где она, эта истинная история. а пока что лирика с кучей восклицательных знаков и ничего болееhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

30

tutu написал(а):

То, что в развязывании войны участвовал и Советский Союз, еще не значит, что по именам павших солдат,   могут топтаться и обтирать о них ноги. Это все равно, что ходить на кладбище по могильным плитам.

Подпись автора

    Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.

Но

я НЕ говорю, что вина в этом у солдат .Но Европа  думает иначе - те же поляки - которых  советские солдаты  при НКВД , стреляли и закапывали вместе немецкими  солдатами польских офицеров !
.. Катунь для  вас не факт ? В 2011 году Россия официально это признала !
За  Сталинские амбиции - расплачивался народ ! И вторую  мировую  выиграл народ - но не сталлин !А европейцам - по барабану --- для них русский и все   политика и история всё вместе взятое..

Отредактировано mare (06-05-2012 19:35:49)

0

31

FreeThinker написал(а):

mare написал(а):

    Это говорит о том , что вы и не только а многие , не знают истинной истории !!! Не говоря уже о самой истории России и его культуре ... Хоть балалайку то не забыли ?
    Или вам напомнить кое что , о том , как чудна история самой России , который сам себя не раз уничтожал как государство и стрелял в своих же - красные стреляли в белых ...

вы лучше конкретно и по теме с историческими данными, датами, справками и прочими материалами. тогда и разберёмся, кто что знает и где она, эта истинная история. а пока что лирика с кучей восклицательных знаков и ничего болееhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

    http://freemindforum.net/uploads/000a/a8/84/80543-1-f.gif

посмотрите ту ссылку , на то что я указал , вы там получите  все - и номера архивов  и сами документы увидете !Там есть интервью самого переводчика  Молотова ..

0

32

mare написал(а):

Насчёт  союза -- было  .. Именно в 1940 году , по поручению Сталина , Молотов подписал второй документ, где четко описано, что СССР входит в союз  Германия - Япония - СССр , и тем самым подкрепили  пакт о не нападении ... Ещё вопросы ?

учите историю и не позорьтесьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif СССР не присоединился к антикоминтерновскому пакту в 40-м.

0

33

Эт не факт, дело в самом отношении к людям (пусть даже мертвым), к памяти. У нас привыкли уничтожать исторические памятники, спирая все на врагов народа и неприязнь к ним.

0

34

mare написал(а):

Но Европа  думает иначе - те же поляки - которых  советские солдаты  при НКВД , стреляли и закапывали вместе немецкими  солдатами польских офицеров !
.. Катунь для  вас не факт ? В 2011 году Россия официально это признала !

тем, кто знает историю, абсолютно наср*ть что там признал любитель айподов ради уступок Западу.

0

35

Если честно - История России просто удивительна - Германия спонсирует Ленина  чтобы тот  свернул Николая  потом Ленин возвращает ввиде долга хлебом молью и картошкой - народ умирает от голода( миллионами )  и едят своих детей  чтобы выживали остальные дети !
  С большой жестокостью убивают всю и вся - семью Николая II ... Колчак - враг народа  кулаки - враги народа . ЦЕРКОВЬ --- а что с нею то вытворили ? Это ведь просто ужас .. А  ?
  а взять 1937-1938 года ? сколько Офицеров расстреляли  и отправили в ГУЛАГ ?мОЖНО МНОГО И ДОЛГО ПИСАТЬ .
но суть  такова , эту Историю знает Европа , вот за это  и не любят там нас .
Да и мы сами ведем себя так , что в Турции  на отдыхе - пьяным и без шабашным и беспредельным может быть только Россиянин .
в ОАЭ в парках стали  писать по русский и для Россиян , ( в купальниках  по парку гулять запрещено)О каком уважении идет речь вообще ? Если мы за 70 лет - не научились себя вести !

0

36

FreeThinker написал(а):

mare написал(а):

    Насчёт  союза -- было  .. Именно в 1940 году , по поручению Сталина , Молотов подписал второй документ, где четко описано, что СССР входит в союз  Германия - Япония - СССр , и тем самым подкрепили  пакт о не нападении ... Ещё вопросы ?

учите историю и не позорьтесьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif СССР не присоединился к антикоминтерновскому пакту в 40-м.

Подпись автора

    http://freemindforum.net/uploads/000a/a8/84/80543-1-f.gif

Придется вам немного подучить .История искажена ---  со временем - всё вылезет наружу .. Как вылезла КАТУНЬ , 60 ЛЕТ Россия отказывалась это признать..
Придет время - и вылезет фАКТ  о том , как застрелили М. Горького.. по приказу Сталина . Ибо тот , слишком много знал  о Ленине и Сталлине .

0

37

mare написал(а):

и едят своих детей  чтобы выживали остальные дети !

Путин тоже любит кушать детей.

mare написал(а):

ЦЕРКОВЬ --- а что с нею то вытворили

Просто ужас ужасный.

mare написал(а):


http://s019.radikal.ru/i642/1205/43/e312521b7716.jpg
mare написал(а):эту Историю знает Европа.
Брюс Уилис знает фсё.

mare написал(а):

Да и мы сами ведем себя так , что в Турции  на отдыхе - пьяным и без шабашным и беспредельным может быть только Россиянин .

Окунуть в бассейн гансов святое на майские,традиция ужеhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

И ваш ник соответствует.....кобыла однако.

0

38

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gifпо  английский да , http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gifно вы сами выложили потверждающее фото с фрицами .. Снимок я узнал , Москва 1940 г.
А насчёт гансов , Турция и ОАЭ , не гансы ..

0

39

mare написал(а):

но вы сами выложили потверждающее фото с фрицами ..

А то,узнали.

mare написал(а):

А насчёт гансов , Турция и ОАЭ , не гансы ..

куку,в Турции мы гансов  на майские в бассейнах купали...чо не в курсе?гыы

0

40

И вы этим бьёте себя в грудь ? Если вы такой герой и патриот, что же вы катаетесь на немецких машинах и делаете евро ремонты  в своих квартирахhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif по немецкий ?

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Им плевать на наших солдат.>>