У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Психология и философия » Опишите модель своей счастливой жизни>>


Опишите модель своей счастливой жизни>>

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

а мне и сочинять не надо. мы жили на Горном Алтае. Дом без удобств. Вода в реке, дрова в лесу. Транспорт - верховые лошади. (возле всех домов, почты, школы, магазинов библиотеки, конторы были коновязи) Летом готовили во дворе на  костре, так как газа и электричества там не было, а топить печку летом очень жарко. Большую часть еды выращивали на огороде, или добывали в лесу, и держали скот в подсобном хозяйстве. Но какая там красота! Позже там электричество всё же провели, но напряжение было очень слабое, только на лампочки хватало.  Если сейчас там бы было электричество, водопровод (чтоб стиральную машину подключить и ванную иметь с горячей водой), трактор маленький, вездеход или внедорожник, с прицепом - грузы возить. ну ещё чуть-чуть техники - бензопила, триммер, косилка прицепная сено косить скоту, плуг к трактору,  интернет и телевизор и мобильная связь: Или только мобильная связь хотя бы. То больше ничего не надо. Ну только дом чтобы была возможность самим построить - небольшой сруб из лиственницы 6х8 м, с печкой, с мансардой, конюшней, хлевом, баней. А скот, лошадей, огород, сад сама разведу. И сто процентов, что в гости ко мне туда без перерыва все знакомые и родственники будут ездить. Там такая красота! Это были лучшие годы моей жизни. Интересно, что там сейчас делается?
----

Жизнеукладчик написал(а):

1-рождаемся
2-получаем образование
3-открываем свою ячейку в обществе-женимся, заводим детей
4-выращиваем детей
5-доживаем старость
6-умираем

Эх, приятно помечтать:
1. Там, на Горном Алтае, и рождаемся. Чтобы родители жили там же, но если не хотят, то пусть там, где им нравится. Но чтобы моя бабушка Маша обязательно со мной жила.
2. образование то, которое сейчас есть  дополнить долее углублённым почвоведением и агрономией.
3. Муж желательно с инженерным образованием. Нынешний муж не хотел там жить, из-за него и уехали. так пусть или пересмотрит свои планы, или другой будет - с техническим образованием ну и с каким-нибудь другим по его выбору дополнительным. Но чтобы тоже любил те места. Детей можно и побольше. У меня трое, но я не против пяти-шести детей.
4. дети чтобы учились в больших городах, получили образование по своему желанию. И хоть один из всех детей, лучше двое чтобы остались жить на родине с нами, с родителями. А остальные пусть сами выбирают.
5. Старость не доживают. В старости очень интересная жизнь. Внуки вообще - это такая радость. А уж если правнуков дождаться - вообще жизнь не зря прожита.  и можно уже расслабиться немного, всё самое тяжёлое позади. Так как выбор уже сделан. Можно заняться народными ремёслами.
6. умереть, как моя бабушка Поля - дожив до 96 лет, вполне здоровой, активной, в своём уме, в твёрдой памяти, с хорошим зрением,  ведущей полностью всё домашнее хозяйство, без всякой инвалидности, умереть во сне, неожиданно заболев и проболев три дня. (отказало сердце). Чтобы там же на кладбище местном и похоронили.

Конечно, хотелось бы заниматься наукой. Но я думаю, что биологией, например, можно и в сельской местности заниматься. Селекцией, опытами по защите растений, по гибридизации, выведению сортов, пород, спорт - выездка лошадей на приз. Конкур, да хоть венскую школу верховой езды освоить. Там народ постоянно объездкой табунных лошадей занимался. Это хороший вид спорта. А когда скот верхом перегоняешь на пастбища, или на мясокомбинат гонишь, или на продажу племенных коров, то путь верхом со стадом занимает несколько дней, а то и недель. Ну и там ещё туристы на плотах постоянно сплавляются. ну можно при желании тоже поплавать, или на весельной лодке на рыбалку. Зимой на лыжах.
Но не сложилось. Не нашла понимания и поддержки в семье. Но хоть немного пожила там, и на том спасибо. Счастливые там люди живут. Уже это утешает. Рада за них.
----

abara написал(а):

Научиться летать!

я бы на дельтаплане с моторчиком полетала. Добавляю дельтаплан с моторчиком к своей мечте.

+1

22

вам извините сколько лет?
убила наповал фраза про водопровод, стиральную машину и интернет. там где нет доходного бизнеса нет работы. там где нет работы люди жить не будут - правильно муж увёз. а там где нет людей нет водопровода, мобильников и интернета. чтобы там жить надо быть на всю голову "замороченным" этим укладом.

+1

23

мне много лет. вам бы дожить до моего возраста, а потом судить о таких вещах. Интернет сейчас и там уже есть, водопровод сейчас везде можно провести. машины стиральные продаются. Да и без неё обходились. Чем-то можно и пожертвовать. всё остальное решаемо тоже. Но здесь держит большая разросшаяся семья. А работу молодой человек , если не лодырь, найдёт везде. Если есть земля. А земли у нас пока достаточно.
Ради прекрасной природы, ради удивительного, совпадающего с мечтой образа жизни можно и частью комфорта пожертвовать. И там ведь люди как жили, так и живут. Поздно я туда попала, ужа семья была. Была бы незамужняя, то осталась бы там - это точно.
Между прочим, сейчас многие люди уезжают из городов в деревню, заводят хозяйство, мини-фермы. И не зависят от "работы" по расписанию, "на дядю" как тут писали. И хорошо живут. Объединяются в коммуны, в поселения, или самостоятельно живут. Но нужны семьи единомышленников. Мне не повезло в этом плане. Но я и сейчас живу в сельской местности, правда, в нечернозёмной полосе. Тоже неплохо. Но в Горном Алтае лучше всё равно было. Там более глухой дикое место. А природа ни с чем не сравнится.

+1

24

я радиоинженер. кому я там нужен)) ну электриком могу работать))) но извините соединять проводку с пониманием как всё работает скажем в ноутбуке - бред!!! и за зарплату электрика - вдвойне бред. ограничивать себя стиранием носков в шайке - второйне бред. не иметь возможности ходить в ресторан пообедать если приспичило - вчетверне, (я конечно люблю землю газон стричь, яблочки собирать и т.д. но не до такой степени) и так далее не один десяток получится. а по словам про то, что не устраивает один муж - будет другой извините но это попахивает бл$%&вом. вы не отдаёте себе отчёт, что  та гора с которой смотрите сформовалась в том числе и изза того, что вы оттуда уехали! сидели бы щас у разбитого корыта и мелочь в морщинестой от труда руке считали. если оворите о дополнительных детях вам-не больше 50ти. так что не сильно вы меня старше. если больше, то вы извините недалёкая дама.

0

25

Ота написал(а):

в Горном Алтае лучше всё равно было. Там более глухой дикое место. А природа ни с чем не сравнится.

Это да!
Горная Шория, начало Алтайской горной гряды,  было моим местом отдыха каждое лето.  Только вот красоту этого места, словами и фотографиями, нельзя описать.

Отредактировано KGP (27-01-2016 08:49:46)

0

26

niva написал(а):

бред

некоторые люди живут мифами. мифы о прекрасном прошлом, мифы о прекрасном будущем, мифы о прекрасных местах и т.д. на самом же деле, грубо говоря, говно есть везде. разница лишь в его количестве. мифы же существуют за счёт того, что человек либо вообще не соприкасался с негативом, либо соприкасался с ним лишь частично. поэтому и относятся они или к прошлому, или к будущему, или в крайнем случае к непознанному настоящему.

0

27

да! но после 20-30 лет надо както остепеняться чтоли.

0

28

niva написал(а):

я радиоинженер. кому я там нужен)) ну электриком могу работать))) но извините соединять проводку с пониманием как всё работает скажем в ноутбуке - бред!!! и за зарплату электрика - вдвойне бред. ограничивать себя стиранием носков в шайке - второйне бред. не иметь возможности ходить в ресторан пообедать если приспичило - вчетверне, (я конечно люблю землю газон стричь, яблочки собирать и т.д. но не до такой степени) и так далее не один десяток получится. а по словам про то, что не устраивает один муж - будет другой извините но это попахивает бл$%&вом. вы не отдаёте себе отчёт, что  та гора с которой смотрите сформовалась в том числе и изза того, что вы оттуда уехали! сидели бы щас у разбитого корыта и мелочь в морщинестой от труда руке считали. если оворите о дополнительных детях вам-не больше 50ти. так что не сильно вы меня старше. если больше, то вы извините недалёкая дама.

Всё как обычно.  Ваш комментарий мутный, без почвенно обвинительный и абсурдный. 
за ваше "...то вы извините не далёкая дама." - минус!
Ваша цель, как я понял, - сделать форум неприятным местом посещения. И у вас это, кажется, начинает получаться.

0

29

ну уж до обкурки на тему йод, йогурт, йо-йо писать ёд ёгурт и ё-ё мне далеко.
да уж. плюс минус))) играть нужно до того как в школу пошёл))) и на работе работать надо а не чернила экономить и не в форумах дрочить. и вещи своими словами называть. на досуге послушай корейские лёдчики - хитовые рингтоны

0

30

так-с это уже вторая тема со склоками, которая попалась на глаза.
- попрошу/потребую (как кому угодно) вести себя соответствующим образом без переходов на личности
- niva, вам отдельное предупреждение за хамство в отношении собеседников

а что касается данного пункта:

niva написал(а):

не в форумах дрочить

полагаю, вы занимаетесь здесь чем-то не тем, для чего этот форум предназначен.

---------------

на этом вопрос по поводу межличностных разборок закрыт.

0

31

niva написал(а):

я радиоинженер. кому я там нужен)) ну электриком могу работать))) но извините соединять проводку с пониманием как всё работает скажем в ноутбуке - бред!!! и за зарплату электрика - вдвойне бред. ограничивать себя стиранием носков в шайке - второйне бред. не иметь возможности ходить в ресторан пообедать если приспичило - вчетверне, (я конечно люблю землю газон стричь, яблочки собирать и т.д. но не до такой степени) и так далее не один десяток получится. а по словам про то, что не устраивает один муж - будет другой извините но это попахивает бл$%&вом. вы не отдаёте себе отчёт, что  та гора с которой смотрите сформовалась в том числе и изза того, что вы оттуда уехали! сидели бы щас у разбитого корыта и мелочь в морщинестой от труда руке считали. если оворите о дополнительных детях вам-не больше 50ти. так что не сильно вы меня старше. если больше, то вы извините недалёкая дама.

Вот это смешно. А вы не знаете, что все люди разные? Это закон природы. Не слышали? Кому-то природа важнее, а кому- то рестораны. И это правильно. Где это я вас заставляла ехать на природу. Да упаси бог! Вам не место ни в какой экологической общине. Так как экология начинается с экологии духа. А у вас все люди, чьи вкусы отличаются от ваших, уже недалёкие. Самому-то на себя не смешно? Вы электрик. Так, по-вашему, те, у кого другая работа, тоже недалёкие? те, кто выращивает для вас пищу, работает в МЧС, работает санитаром в больнице, судно из-под больных выносит, тоже недалёкие. А как вы без них обойдётесь, вы подумали? вы презираете людей, от чьего труда зависит ваша жизнь. Так как без крестьян, без рабочих на стройке, без дорожных рабочих, без рабочих на конвейерах, без судомоек в ресторане ваш мир рухнет. Но вы их всех презираете. Или только крестьян, которые выращивают сельхозпродукцию?
А что до моей личной жизни, то вы сначала с вашей разберитесь. Я уверена, если сравнить, то я буду святая по сравнению с вашим богатым опытом. Так как слышала, что где рестораны, там и это самое, в чём вы меня почему-то обвиняли. А я вот не люблю рестораны. Как-то пришлось работать как раз судомойкой на ресторанной кухне в Москве. Так после этого ни за какие деньги не пойду в ресторан поесть. Подруги, работавшие в других ресторанах, примерно то же самое там видели. ну а вы ходите, ходите. Под водку всё сойдёт.
Я просто написала, как могла бы сложиться МОЯ жизнь при других обстоятельствах. Я свою жизнь честно прожила. С мужем отметили 34 - ю годовщину брака. И храним верность оба все эти годы. Ну так сложилось. Но я никого никогда не обвиняю. И не считаю свою жизнь эталоном для других. У кого как получается. Люди имеют право на ошибки и на изменения жизни. Сначала и вы так же честно проживите, а потом и критикуйте.
вообще, есть правильная пословица: живи не так, как хочется, а так, как можется. Человек на то и человек, что у него есть способность выбирать между разными вариантами и работать и жить в разных условиях. Человек - универсальное существо, и тот человек ценен, который умеет создать чистую, интересную, духовную и комфортную жизнь в разных  условиях.
Нет возможности жить в городе по каким-то причинам - можно жить в деревне.
Вы-то точно там не проживёте. Вы не сможете. Для этого надо быть полноценным человеком и полноценным мужчиной. А это не про вас. Куда же вы без ресторанов.

0

32

FreeThinker написал(а):

некоторые люди живут мифами. мифы о прекрасном прошлом, мифы о прекрасном будущем, мифы о прекрасных местах и т.д. на самом же деле, грубо говоря, говно есть везде. разница лишь в его количестве. мифы же существуют за счёт того, что человек либо вообще не соприкасался с негативом, либо соприкасался с ним лишь частично. поэтому и относятся они или к прошлому, или к будущему, или в крайнем случае к непознанному настоящему.

Это вы о моём комментарии? Но я ведь только ответила в заданной на форуме теме. И вы же меня в мифотворчестве обвиняете. Про жизнь на Алтае я писала чистую правду. А про свои представления об идеальной жизни я просто ответила на вопрос в данной теме.
ну тогда вы бы так сразу и написали, что всё, что участники здесь напишут, - это будет мифотворчество и они живут мифами поэтому.
Я вообще могла бы не писать в этой теме. Пожалуйста, больше не буду поддерживать никакие темы, так как придраться всегда есть к чему.
А насчёт негатива: кто-то, гуляя по саду, видит розы, а кто-то видит перегной в компостной яме. Но суть в том, что всему есть своё место. Негатив и грязь только тогда негатив и грязь, когда они находятся не на своём месте. И задача человека организовать свою жизнь так, чтобы всё было на своих предназначенных местах. Тогда грязь будет не грязь, а ценное удобрение. И никому не будет мешать. А если она окажется не на своём месте, то человек в состоянии её убрать. Что нормальные люди и делают, нормальные чистоплотные, организованные люди, а не жалуются на грязь и не расписывают про неё, а просто молча убирают. И живут в чистоте поэтому. Соблюдайте правила гигиены, и грязь не будет вам мешать.

0

33

жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. я удачно женился и могу вообще не работать. по этой поичине не изменяю жене. пока.... от работы надо получать удовольствие и доход. такой, чтобы приходить в магазин и покупать то что хочется а не то, что можется. если человека призванье утки выносить, то уж извините. только в наших больницах на любой чих надо сунуть на лапу. и за качественный вынос уток в том числе. в любой профессии есть возможность получать много и жить хорошо. но действительно хорошо жить можно только использую труд других людей. там где этих людей нет - это отпадает. если в какомнибудь урюпинске электрик работает за гроши и после работы картошку сажает, компост ковыряет и козу доит и считает деньги до получки, то в москве этот показатель на уровне и на дачу ездят сажать розы. к хорошему быстро привыкают. ничего хорошего в натуральном хозяйстве нет. оно неэффективно.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Психология и философия » Опишите модель своей счастливой жизни>>