Возможно, райсу шлифованный, а гохан нет.
Кулинарные загадки
Сообщений 41 страница 44 из 44
Поделиться4225-03-2010 16:23
S@nder, увы, неверно. Еще варианты есть? Обращаю внимание - отварной рис
Отредактировано Зефирот (25-03-2010 16:23)
- Подпись автора
Родись красивой - будешь счастливой.
Поделиться4328-03-2010 18:42
Зефирот, Ну как-то не корректный вопрос получается, и то и другое это просто рис отварной либо райсу жаренный используют с зелёным чаем, а гохан в основном для суши, т.е. это просто разные способы приготовления, так сказать разные блюда.
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться4428-03-2010 23:00
Капитан, вопрос вполне корректный. Ты вобщем-то ответил, назвав разные способы приготовления, только небольшое уточнение.
Гохан - рис, приготовленный традиционным японским способом, т.е. сваренный на пару, и едят такой рис исключительно палочками-марибаси.
Райсу - рис, сваренный на европейский манер в воде. Едят его ложкой.
Отредактировано Зефирот (28-03-2010 23:01)
- Подпись автора
Родись красивой - будешь счастливой.